ママが病気や体調悪い時に…💦

レス7 HIT数 1865 あ+ あ-

2008/05/23 15:02(更新日時)

9ヶ月の👶がいます。
ママが病気や体調悪い為に病院に行く時は、👶はどうしてますか⁉大学病院などは混んでいますよね。
誰かに付き添ってもらったり🏠で見ててもらいますか⁉私の実家は🚃で1時間30分かかり、義母は1時間以内の所に住んでいます。義母には言いづらくて💦 
あと、頭痛(生理痛など)や風邪などの時は👶はどうしていますか?👶を遊ばせて自分は寝込むとか出来ないですよね💦お世話や離乳食などはどうしてますか?
皆さんどうしているか教えて下さい🙇ちなみに完母です。

タグ

No.226609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

頼める人がいない時はもう気合いで乗りきってます❗
ど~しようもなくダルい時は母か義母にきてもらいます😃

No.2

結論から言うと、私は薬に頼ります。
頭痛持ちで、肩凝りや睡眠不足、ストレスなどが原因です。
酷いときは吐きまくり、とてもじゃないけどお世話なんかできません。なので薬に頼るほかなく、1ヶ月半は母乳でがんばりましたが、病院処方の治療薬は母乳に影響がでるので仕方なく完ミに変えました😢
病院に行くときは、実親に頼んでます。でも、背に腹は変えられないので義親にも頼むこともありますよ。😃

体調ツライとお世話大変ですよね😥具合の悪い日の頻度によっては、薬に頼るのも一つの道かもしれません😃ただ、私の様に完ミにせざるを得ないかもしれませんが…。

長々と失礼しました☺

No.3

わたしも完母なんですが産後しばらくして38度の熱が何回か出た😷けど夜🌠旦那が仕事から帰ってきて救急に行きました。でもだんだん高熱に耐えれる体になってます。最初は吐いて力も出ない状態で…それでも我が子のことしました。まだ2ヶ月だったから遊ばなくてよかったけど。でもそれ以降は38度ではフツーにしてます。さすがに39度のときは体が痛くて半日寝込んだけど。それでも誰に頼ることなく気合いでやりましたね。周りに知り合いや友達もいるし義母や実母に来てもらってもいいんだろうけど…。母親って強くなるんだなぁって我ながら感心しました。

No.4

>> 3 こんばんは😃
私も今年に入り、4回ほど39度まで熱がでました💦
実家が近くにあるのですが、なぜか全然協力してくれない実母…
「母親になったんだから、人に頼らずやりなさい」と言う考えの人なので、私は子供(当日3ヶ月)の世話、旦那の弁当など、全て自分でやりました😥
その時は本当に辛かったですが、いつまでも母親が生きてて面倒見てくれる訳じゃないし、多少大変だけど、頑張ってみるのも自分自身の為になる場合もあります💪
お互い育児頑張りましょうね✨
お体気をつけて😣

No.5

私も気合いで何とか乗りきります💪 🏥行くときには、母が仕事お休みであれば母に見てもらいます😃 義母にはやっぱり頼みたくないですよね⤵😥 だからできるだけ義母だけには頼みません😣 でも、どうしてもというときには頼むのもあり🙆だと思います。高熱さえでなければ何とか動けるものです😉 それに1回は👶ちゃんお昼寝するでしょ❓その時には、絶対一緒に寝ます😪 後は掃除も何もしないで👶と大人しく過ごす☺ もし高熱がでたら私は座薬貰ってその場をしのぎました💦

No.6

気合いで乗り切ったママさんすごいですね~ 私は保育園の一時保育を利用しましたよ 熱がでて病院に行ったら、「もっと早くきなさい、お母さんが倒れたらダメでしょ」と言われ点滴でした
主さんもあまり無理せず頑張ってくださいね 頼れるものは他人でも頼みましょ😉

No.7

いま大学病院に2週間毎に通院しています。待ち時間も長いし、検査にも時間がかかったりするので、そこに行くときは子供を実家なり義父に預けていきます。中にはお子さん連れで頑張って来ている方も居ます。
普段の頭痛風邪はもっぱら市販の薬で済ませます。熱が何日も続くなら病院に行きますが。あとは気合いで乗りきります(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧