2歳👶オススメの絵本♪

レス7 HIT数 1025 あ+ あ-

2008/05/24 21:57(更新日時)

今度2歳になる姪っ子に絵本をプレゼントしたいのですが、2歳向けでオススメの絵本はありませんか❓
内容も少し教えて頂けると嬉しいです☺

No.226548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ノンタンはいかがでしょうか?
ウチには2歳の♂がいますが、ノンタンが大好き☆

No.2

福音館の幼児絵本がおすすめです😃
た~くさんでてるので、本屋さんで見て決めたらいいかと思います。20cmくらいの大きさかな。
私は『わにわにのおふろ』『とてもとてもあついひ』『ひまわり』とか好きです。
あとは定番で、『わたしのワンピース』『きんぎょがにげた』『はらぺこあおむし』とかもいいかな😃

No.3

うちの娘のお気に入りは「こんたのおつかい」です。
こんたがお母さんに頼まれて おあげを買いに行くんですが途中で天狗や鬼 おばけが出て来て 声色をかえて読んであげると夢中になって話しにくいついてきます。
もう何十回と寝る前のお布団の中でせがまれて読んだ事か~

No.4

保育士です

「3匹のヤギ」「3匹のヤギのガラガラドン」⬆出版社によって題名が違う事があります。 トロルという谷に住む魔物がヤギを食べようとします 声色を変えて読み聞かせをすると 子供達は真剣に聞いています
「せな けいこ」の絵本シリーズも 子供達ににんきのある本でした😃

No.5

もこもこ。
すんごくシンプルな本なのだが、子供達、3代にわたって大好きな本です。

No.6

「あかたろうの1・2・3の3・4・5」
絵はあんまり可愛くないかもだけど、私(子供の頃)も娘も大好きでした!

ノンタンシリーズなら、「ノンタン ぶらんこのせて」か「ノンタン およぐのだいすき」ですね!これからの季節を考えると、後者がピッタリかも😍

No.7

皆さんのレスを見て今日 図書館で何冊か借りてきました!モコモコモコは娘も声を出して私の後から続いて読んでました!
三匹のヤギ~は率直な意見で魔物がヤギにやられる所の表現がリアルだったな~って感じました。
娘はハラハラして楽しそうでしたが・・
しかしとても参考になりました!
スレ主じゃなくてすみません~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧