2年半前のオービス

レス10 HIT数 8755 あ+ あ-

2015/10/11 06:51(更新日時)

40キロ制限のとこを49キロオーバーでオーバーでオービス写真撮られたらしいんですが2年半前の事らしく全く覚えてないです。当時車の名義が私だったんですが登録していた住所と当時住んでた住所は別でした。5年ほど前に中古車販売のような事をしていたんで多分そのときの住所で車の名義になってたみたいですが今はその車は売れて無いです。写真は多分私だと思いますが当時免許取消になってすぐの事みたいで無免許とスピード違反で連絡がきました。今は再取得し免許もってますがオービスと無免許の話が来る前に免停処分待ちになっています。
覚えてないことを素直に言っても逮捕されませんか?あと7ヶ月で時効になると警察に言われました。認めた場合罰金?執行猶予?実刑?逮捕されるわけにはいかないので認めたら逮捕免れますか?

No.2264253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二年半も前の事が今頃来るのに
びっくりだな!

恐らく軽減はされると思うけど
何処までしてくれるのかは分から
ないな!

逮捕迄はないかもね…

もし、二年半の間に主が住居を転々
としてなかなか連絡が取れない状態
なら分からないよ!

どっちみち呼び出しに応じないと
逮捕に成ると思うから素直に出頭
した方が良いよ!

No.2

>> 1 今、調べたらオービス、無免許共に三年で時効に成るみたいで時効の前に来た可能性が有るね!

恐らく何度か呼び出しの通知が来てたはずだと思うけど、どうなの?

No.3

とりあえず出頭して素直にわかることだけでも話せばいい。
このまま無視すると逮捕はありえる。

No.4

何回か通知きてたみたいなんですが引越しが多くてさらに仕事がドライバーでしたので家にいることが少なく郵便物を確認してませんでした。光熱費等引き落としのため郵便物来ること全くなかったため気づかなかったです。呼び出しには行くつもりなんですがその場で逮捕されないか心配です。

No.5

>> 4 無免許で運転した意識は有る
よね?

何度か来てるの分かってて行か
ないと成ると悪質と取られる
可能性が高いよね

今回が最後の通達だと思うよ!

もし、今回も出頭しなければ
年末迄に逮捕状を持って迎えに
来られるよ!

必ず出頭した方が良い!

出頭すれば逮捕は間逃れるかも
ただ、罰金はかなり取られる覚悟はした方が良いよ!

No.6

呼び出し状を無視していた訳じゃ無いですよね!今回初めて手元に通知が来たのであれば、いきなり逮捕なんて有り得ません!
先ず出頭して見て下さい!
速度超過ですから裁判となり 罪科が決定し罰金、免停でしょう!

No.7

気づいたのが今回でその時すぐ電話し思い当たらない事を伝え今回警察から連絡があり出頭する事になりましたので出頭してきます。出頭してすぐ逮捕は無さそうなのですね!ありがとうございます!安心できました!後は罰金の場合無免許でスピード違反になりますといくらくらいになるのでしょうか?無免許は50万以下スピードは10万以下とゆうことは足して60万くらいでしょうか?2つ一緒に違反した場合どうなるのか知ってる方教えてください。よろしくお願いします!

No.8

オービスには顔も写っている筈ですから、記憶に無いは通用しません。

免停処分待ち?との事ですが、過去の無免許に49キロオーバー、免許取得後の免停の点数を足せば欠格(免許取り消し)は免れ無い。

出頭しても悪質と見なされて・・・。

今まで逮捕状が出てなかったのが不思議に思う。

No.9

免停の処分がだいぶ遅れているらしくもー少し待ってくれと言われている状況です。無免許スピード違反の件でおそらく免許取り消しになると警察からも言われました。

逃亡の恐れや証拠隠滅の恐れが無ければ交通違反(無免許での事故等で無い)の無免許では出頭してすぐ逮捕はなかなか無いみたいなことを弁護士系のサイトで見たんですが無免許スピード違反をした記憶も(免許取り消しから車に乗った様な記憶なしとオービス光らした記憶なし出頭にはもちろん応じます)無いので悪質と取られる部分はどおいったとこでしょうか…やはり悪質だから即逮捕なんでしょうか…

No.10

主さんが住所移転や引っ越しなどを繰り返し違反容疑を確認したい警察と主さんの間で、故意ではない行き違いが発生した結果2年半前の違反が、いままで未確認になっているだけの話だから警察や事情を聴いてくる裁判所の職員にたてついたり、暴言を吐かない限り逮捕は有り得ないよ。あとは違反行為は生きているから警察官、裁判所職員などに平謝りをして指示された罰金を払い、免許の取り消しを食らうだけだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧