男を見る目がない

レス7 HIT数 933 あ+ あ-

2015/10/02 23:45(更新日時)

一年付き合って結婚して7ヶ月でで明日離婚届を出します。義母が息子が会いたくないと言っていると言って話し合いもなく、義母とやりとりして書類を渡しました。借金ありでさらにまだ散財し、金もないのにサラ金でお金借りてヴィトンの財布を買うような見栄っ張りでナルシストで、アホで、マザコンで、給料は義母が管理し、元旦那がクレカで買物した一回払いを分割払いにしたり管理してましたし、モラハラでしたので、離婚に対して一切後悔ありませんが、最後まで話し合いせず義母に尻拭いをさせるやつと結婚してたのかぁ、また情けなくなりました。こいつはこれでバツ2です。義母から一切離れないとこいつは一生このままなのでしょうね。どうしたら今後こういう男と付き合わずに済みますかねぇ。男を見る目が全くなくて自分に自信がなくて嫌です。

No.2261616 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

よくそんなやつと結婚したな(笑)
なぜ付き合ってる間に違和感を感じなかったのか??

No.2

「男を見る目」ではないと思います。
人から何を感じるかが疎いのだとおもいます。

No.3

運が悪かった
逸れだけですょ
主さん今度は籍入れる前に相手の両親や家に泊まれるなら
相手家族の癖や中を見れば参考になるのでは?
深く考えず次にトライですょ!

No.4

結局そういう人なら、最初からブランド物が大好きだったり、食事するなら洒落た店ばかりだったり、元々チャラくて外見飾りまくりの見栄っ張りなとこ見え見えだったと思いますが、そもそも主さんはそういう男が好きなんでしょうから、見る目以前に男を表面で判別してれば失敗するのは当然な気もしますね。

私は、ブランド物に飛び付いたり物やステイタスで自分を飾ろうとする人間は、男も女も自分に自信が無い、中身は薄っぺらい、自分を何かで飾ってないと不安で仕方ない人間だと思ってるので、最初から魅力を感じません。

自分という人間に自信を持ってる男に惚れるので、付き合ってみて自分に自信が無い・中身が無い人とわかればすぐ冷めたし、自分に自信があって中身もあると感じ惚れることができた人と結婚したので失敗も無いです。

主さんからはダメンズウォーカーの匂いがするので、男を見る目というよりは、先ずは自分の人間性を振り返ってみれば、男の趣味も変わっていくような気がするし、そうすれば失敗も無くなると思いますよ。

No.5

見る目がないって勘づいてるなら、次の再婚相手は、主さんをよく知る人(両親、兄弟、友人など)から紹介なり、見繕ってもらったら?

その人たちは客観的に主さんを見てるから、「この人なら合う」と良い人を連れてくるよ、きっと。

No.6

その男性はイケメンとか?
それとも体の相性がよかったとか?
これからは結婚相手としての条件?の優先順位を変えたらどうでしょうか?

No.7

付き合っている間に、相手の金銭感覚を知っておくのは大事ですよね。
付き合ってた一年間って、付き合いの内容は濃かったですか?
付き合った年数が長くある必要はないと思うんです。
一年間あれば、一人の人間を良く知る事はできますから。
だけど、相手の表面だけしか見ていなかったなら、主さんが大事な事を見落としていたんですね。
見る目に自信がないなら、先の方もおっしゃっているように、人に紹介をお願いするのもいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板