心理カウンセラー
小さい頃からメンタル面が弱く、電話が怖かったり、美容室の予約をしただけでその日まで不安と動悸と息苦しさで眠れなくなったり、
高校生の頃には胃潰瘍になり、また精神科にも通い始め対人恐怖、鬱病だと診断されました。
働く事も、食事やお風呂に入るなど人として最低限の事もままならず、ただ寝るだけの毎日を過ごしていて、何の為に生きているのか分からなくなっていた頃
久しぶりにテレビをつけると心理カウンセラーの植木先生が出演なさっていました
気になったのでネットで調べてみると自分のような鬱々とした考えにも新しい風を吹きこんでくださり、
何と言えばいいのか分かりませんが、心理カウンセラーというお仕事にとても興味をもちました。
今更学校に行く事や自分がカウンセラーになりたいなどは出来ませんが、
自分の考え方が何か変わるかもしれないと心理について勉強してみたくなりました。
一応進学校でしたが高校の頃から病気ばかりでしたので、頭は悪いと思います。
なにか心理について私でも読めそうな本などオススメはありますでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
資格は取れます❗
心理カウンセラーは民間の資格
ですが取得は可能です
学校により様々ですが
費用は40萬位ですね
貴女が本を読むのは良い
でしょうが行動を伴う
変化が無いと意味が
有りません
先ずは老人、子供など
貴女自身、関わり易い
相手と常に接して世間
から遠ざかる事の無い様
ご注意申し上げます
人生永いですから孤立
しない様に頑張ってや(^○^)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の後輩が鬱陶しい3レス 38HIT 社会人さん (♀)
-
仕事は、頑張らない時代?22レス 201HIT 社会人さん
-
毎日来るお客様11レス 155HIT 困ってるさん
-
広められたことの対処6レス 139HIT 匿名さん
-
2021年1月に半年勤めてた障害者雇用即日辞めさされたけど6レス 95HIT 社会人さん
-
職場の後輩が鬱陶しい
とりあえず上司に報告、共有。 休憩室の昼食とかは他の方の輪に入れて貰…(通りすがり)
3レス 38HIT 社会人さん (♀) -
毎日来るお客様
「何かお探しですか」は店員として普通の声がけですよ 「ついてこな…(匿名さん7)
11レス 155HIT 困ってるさん -
仕事は、頑張らない時代?
時代じゃなくてそういう場所なんだと思いますよ。 水清ければ魚棲まず、…(匿名さん22)
22レス 201HIT 社会人さん -
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場
真面目で仕事が出来る人が嫌いな人が良くいる。 仕事が出来なくても、気…(匿名さん6)
6レス 147HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい
今の時代は、どうせ覚えないとか? 仕事が出来ないとか? そんなので…(匿名さん7)
7レス 140HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 208HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 130HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 253HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 162HIT 事務員さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 208HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 132HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 242HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 988HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
17レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
21レス 193HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
22レス 201HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 193HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
16レス 154HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る