悩み

レス7 HIT数 1236 あ+ あ-

2015/09/20 01:00(更新日時)

なんだか死にたいです。
現在、私立大学一年生です。都内に通っているのですが、実家から通うより親戚の家から通った方が近いので神奈川の叔母の家から通っています。ですが、叔母と叔父が近いうちに別居という形をとるそうです。血のつながりがあるのは叔母の方ですが、叔母は息子(私の従兄弟)を連れてどこか遠くに引越しをすることを考えているようです。以前から付き合いがあるとはいえ血のつながらない叔父と二人きりで暮らすのは迷惑でしょうし、叔母も私が一人暮らしをすると考えているようです。ですが、実家の方には貯金はほとんどなく学校の学費と定期代、叔母の家に払っていた下宿料(¥3万程度)をやっと支払っているくらいです。月々¥3万程度のアパートに住んでも今よりは月々かかってしまうでしょうし、私のバイト代を合わせても月に¥10万を払っていくのは不可能だと思います。現実的なところを考えれば、実家に帰るのが一番だということはわかりますが、帰るくらいなら死んだ方がましです。父親とはずっと不仲で母は亡くなっているためいません、兄弟も祖父母も他に頼れる親戚もいません。仕送り¥3.4万円程度とどれくらい月に稼げば一人暮らしできるでしょうか、水商売か体を売るしかないでしょうか…いろいろ考えると頭が痛くなります、死にたいです。他に相談できるような相手もいません。カウンセラーも高いですし、スクールカウンセラーには一度話したことはありますが、詮索されただけで何の解決にもなりませんでした。疲れました、でも自分では死ねないと思います。実家に帰って同じ墓に入るくらいなら海にでも沈んだ方がましです。嫌でも我慢して実家に帰った方がいいですよね…やっぱり幸せになっちゃいけないんですかね…

No.2257307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家賃の3倍稼ぐのが相場。
だから10〜12万かな。

大学生なら可能でしょ。
塾やら家庭教師やらで。

それが無理なら大学辞めて就職。

別に今の時点で死ぬことはない。

No.2

何が何でも生き続けないと!
負けないで!

No.3

1年休学してアルバイトいっぱいして生活しながら学費貯めるのは?

プラス奨学金。

辛いね。死にたい位の気持ちになるよね。

でもさ、死なないでよ。

希望なんて持たなくていいし、なんなら絶望したって良いと思う。

でもさ、死なないでよ。

幸せになっちゃいけない人なんていないよ。辛い事が続く人がいるのは事実だけど、幸せになっちゃいけない人なんて居ないよ。

主さんのスレ読んでると、不公平だなと思った。何の心配もせず学校に通える事が普通の事として生きてる同年代沢山いるもんね。

だからこそ、思うんだよね生きて欲しいなって。

昔は苦しかったけど今は幸せ、と思えるまで生きてて欲しい。切な過ぎるじゃん、幸せになっちゃいけないと思いながら死んじゃうなんて。

幸せを味わって欲しい。

No.4

すぐ死ぬ死ぬっていうやつばかり。

お金払えないなら大学辞めて働けばいいだけ。

逃げることばーーーっかり。

大学で何を学んでるの?

No.5

水商売ばかにしないで、働きなさい!!自分は自分で頑張る年ですよ、私からすれば貴方幸せだと思いますが、

No.6

大学のお友達とどこかのアパートの家賃をシェアしてはどうですか?

No.7

奨学金制度をよく調べてみて下さい。

なんとでもやり方はあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板