レストランで騒ぐ子供

レス60 HIT数 7332 あ+ あ-

2015/09/17 06:11(更新日時)

レストランで騒ぐ子供 昨日レストランに一人で食事に行きました

すると2歳か3歳くらいの子供二人を連れてる家族が隣の席に座りました

そしたら隣の子供が大騒ぎ
泣きわめくし、叫ぶし、ソファの上で跳ねたり、テーブルの上のスプーンやメニュー表を投げたり、ひどい有り様でした

親は慣れてるのかほとんど注意もせずに夫婦で会話してるだけ

本当に殺意がわくくらい腹が立ちました

あまりにうるさくてご飯を急いで食べて早々に退散しました

しかしうるさくしてるのはあちらなのに、なぜわたしが我慢して遠慮しなきゃならないのかとおもいました

そういう親子がいた場合はどうするのがいいのでしょうか?

注意して逆恨みされたら怖いですし、、

店員に言ったらなんとかしてもらえますか?

タグ

No.2255665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

主です

みなさま回答ありがとうございます

もちろん本当に殺したりしませんよ
それくらい腹がたったということです
誤解を招いてすみません

わたしは東京住まいでファミレスだけでなく、居酒屋、そこそこの高いレストランにも行きますが、そういう注意しない親子がいっぱいいてうんざりしてます

一番ひどかったのは居酒屋で旦那と飲んでたら隣の席の子が走って衝立をわたしにぶつけてきたりもしました
しかし親は一切の謝罪もせず、、、
我慢するしかありませんでしたが

2、3歳の子供でもきちんとしてる子もいるので、やはり親の問題ではと思って仕方ありません

みなさんの言うとおり今度からは店員に言ってみることにします

• << 29 そうですね、店員さんに話してやはり席をかえてもらうのが一番ですかね。 ただね、できない子の親は教えてないわけじゃないんです。成長速度はそれぞれだから、できない子もいます。まだ生まれて2~3年です。限界ってもんがあります。だからできないのは仕方ないです。 だからといって、人様に迷惑かけていい理由はどこにもありません。子育て中、よそに迷惑かけたことない人間なんていませんが、だからといって、そこにあぐらかいちゃいけません。 できないならできないなりの対処を親が必死にやらなきゃいけないんです。それができない親は確かにいますね。まぁ、そういう親の方が子供より声大きかったり、マナー悪かったりするんですけどね。 なのでできない子の親はだめなんじゃなくて、公共のマナーと子供の成長度合いの折り合いをつけず、自分がやりたいことだけやってる親が悪い、これをわかっていただけたらなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧