兄弟のいる方へ

レス14 HIT数 981 あ+ あ-

2015/09/06 13:38(更新日時)

兄弟のいる方に質問致します。兄弟(兄妹、姉弟、姉妹)との付き合いってどこまでしていますか。

15/09/05 20:27 追記
主の場合、兄が近くに住んでいますが音信不通状態です。

タグ

No.2253061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆無

• << 3 レス有り難うございます。みんなそんなものなんですか。

No.2

兄は結婚してるのでそんなに頻繁会うことはないです
たまに奥さんが実家に帰ってる時に飯を食いに行くくらいですね

• << 4 レス有り難うございます。男兄弟でもそんなに会わないんですか。兄弟なのに。

No.3

>> 1 皆無 レス有り難うございます。みんなそんなものなんですか。

No.4

>> 2 兄は結婚してるのでそんなに頻繁会うことはないです たまに奥さんが実家に帰ってる時に飯を食いに行くくらいですね レス有り難うございます。男兄弟でもそんなに会わないんですか。兄弟なのに。

• << 13 家族の時間の邪魔になりますからね こちらからは連絡はほぼしないようにしてます でも兄が入院してたときは毎日仕事帰りにお見舞い行ってましたよ

No.5

兄夫婦がいます。

余程の事が無い限り連絡しません。

会うのは正月のみ。

• << 7 レス有り難うございます。やはり男の兄弟だとそうなるのかな。うちの兄も実家には一切寄り付きません。連絡も一切無し。兄宛に来た郵便物も取りに来ないで「送れ」ですから。近場に住んでいる癖にです。

No.6

独身同士の姉妹です 一緒に住んでますし しょっちゅう一緒に遊びにも行きます
友人姉妹も独身同士で実家暮らしだけど姉妹仲良しみたい
どちらかが結婚してたら難しくなるのかもね

• << 8 レスを有り難うございます。やっぱり姉妹のほうが仲がいいんですね。いいなぁ。私もお姉ちゃんがほしい。兄は冷たいし優しさも全くないから悲しいだけです。

No.7

>> 5 兄夫婦がいます。 余程の事が無い限り連絡しません。 会うのは正月のみ。 レス有り難うございます。やはり男の兄弟だとそうなるのかな。うちの兄も実家には一切寄り付きません。連絡も一切無し。兄宛に来た郵便物も取りに来ないで「送れ」ですから。近場に住んでいる癖にです。

No.8

>> 6 独身同士の姉妹です 一緒に住んでますし しょっちゅう一緒に遊びにも行きます 友人姉妹も独身同士で実家暮らしだけど姉妹仲良しみたい どちら… レスを有り難うございます。やっぱり姉妹のほうが仲がいいんですね。いいなぁ。私もお姉ちゃんがほしい。兄は冷たいし優しさも全くないから悲しいだけです。

No.9

親の入院とか、親の還暦イベントとか、親はかすがい。

No.10

兄がいます
結婚していて子どもも二人
私にも子どもがいて
兄嫁さんがとても優しくて
なので、私と兄嫁さんは週1で会います
兄がたまに夜、兄嫁さんと子ども達を迎えに来た時に玄関で出会うくらいかな
正月と盆は集まってワイワイしゃべりますが、その他は兄嫁さんと頻繁です

No.11

既婚で離れて暮らしている姉と、実家で一緒に暮らしている兄がいます。

姉は2ヶ月に一回くらい、遊びにきます。私も姉夫婦の家にたまに泊りに行ったりします。
兄とも姉とも2人で出かけたりもします。

兄弟で音信不通の方もいらっしゃるのですね。私も社会にでたら段々疎遠になってしまうのかな…環境や置かれた立場によっても変わってくるんでしょうね。

No.12

姉と弟二人、みんな独身
結婚しているのは私だけ

姉は母と同居だから、母の(-_-)を見に行った時に家に居れば話はする

弟たちは盆正月くらいしか実家に来ないし、私の都合がつかなければ年1回会わないことも

メールや電話もほとんどしない

旦那も弟がいるけど連絡取っている様子はない

No.13

>> 4 レス有り難うございます。男兄弟でもそんなに会わないんですか。兄弟なのに。 家族の時間の邪魔になりますからね
こちらからは連絡はほぼしないようにしてます

でも兄が入院してたときは毎日仕事帰りにお見舞い行ってましたよ

No.14

姉と弟(共に独身、実家住まい)が居ますが、娘(姉と弟から見て、姪っ子)を可愛がってくれてる事と実家が近い事もあり、一ヶ月に一回くらいは会うかなぁと言う感じです。

逆に一ヶ月くらい連絡しないだけで、『元気にしてるの?』『孫は元気なの?』と母からメールが来ます(^_^;)

(過保護と言う訳では無く、母には初孫なので、娘をとても可愛がってくれてるので)

だけど、旦那側(男ばかりの三兄弟)は、元々 不仲だったらしく、業務連絡以外、連絡してる姿を見ないし、会っても無いみたいですが、次男(旦那弟)の奥さんとあたしが仲良しになった事で、次男と旦那はたまに会う様になりました。

有り難い事に、自分の所は姉弟仲良しなので、結婚等で距離が出来るのは仕方が無い事でも、旦那側兄弟を見てて、折角の家族(兄弟)なのに、不仲、全くの音沙汰無しは悲しいなぁと感じてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する