痩せたい!痩せなきゃ!その2
4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。
○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。
社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)
カステラもう残り少ないようですね!(笑)
ヨード卵は卵かけご飯で食べると、止まりません! 今日のカステラは売れます(笑)
娘さん、寒いから外へ出れないけど、お母さんと作って食べたカステラは、忘れないですよ。
私もセンスあれば、作ってみたいけど、食べるほうが忙しい(笑)
今日は、牛肉ですね!
温まるし元気なりますよねビール🍺飲みたい(笑)
動物注意のメールですか?地域で違うんですね。
動物も見るのはいいけど、野生だから、ちょっと恐い。子供達が襲われたら、危険ですよね。
恐い。
明日はママ友とお茶します。久しぶりにしゃべりまくります。ストレス発散なるか?
ストレスはダイエットによくないです!
美味しいコーヒーとアップルパイ狙ってます。(笑)
12月に目標ですね?
私も何もないですが、(笑)太らないように頑張ります!
今日も腹筋と体操ゆるーくやりました。
12月頑張ろう!(^^)v
>> 251
こんばんは(*^^*)カーヴィー+腹筋20+体幹体操+半身浴のフルコースが終わり、リビングでゴロゴロしています。ココナッツオイルを塗っているので良い匂い(笑)
明日はママ友会ですか!コーヒーと旬のアップルパイ、良いですね。楽しんできてください♪気心の知れた相手とのお喋りは最高のストレス発散になります。
そうそう、野性動物は遭遇すると怖いですよね。以前、娘を連れてドライブしていて信号待ちしていたらカモシカが車の前に(゜ロ゜)目が合って、しばらく見つめあってしまいました…。車のフロントガラスを破られたらどうしようかとドキドキしましたよー(T-T)
でも、動物よりやっぱり人間の方が怖いですよね(-""-;)娘が外で遊ぶ年頃になったら、今よりも敏感になるかも…。
今夜はお腹が少し張り気味です。カステラを食べ過ぎたかも(笑)主人の夜食と、娘の朝食分しか残ってない。作るのも好きだけど、味見も好きだからすぐに無くなる(^^;)))そして体重が増える(T-T)
今夜は怖くて体重が計れません。でも、残ったヨード卵は明日の朝の卵ご飯にします(笑)
明日は幼稚園の月イチの園体験日です。娘を連れて、遊びに行ってきます(*^^*)お出掛け=ダイエットです。12月のイベント目指してダイエットを頑張ります♪
こんにちは!
今日は、ママ友とお茶してしゃべりまくりました。
すっきりしますね。しゃべると楽しいです。(笑)
私は、ママ友少ないので大事な大切な友達です。
アップルパイがなくて
サンドイッチ、スィートポテトにしました。
お腹タプンタプンです。 (笑)
カモシカが出没するんですか?天然記念物ですよね?かわいいけど恐い、私は猪と、タヌキをみたことはあります。
野生だから、何するかわからない。目が合ったのに、何もなくて良かったですね。
今日は、大根と手羽元煮物、大根と人参なます、小松菜と油揚げ煮浸し、昨日の鶏肉トマト煮、マカロニサラダです。
そろそろ排卵日昨日夜お腹痛かったです。
そろそろイライラ始まるかも…。
今日のようにしゃべるとイライラ忘れます。
楽しい事を考えるようにします。(笑)
地道にカービィ、体操すごいです。
私はゆるーく腹筋と体操です。
お互い何か効果は出てると思います。
頑張ろう!(^^)v
>> 253
こんばんは(*^^*)今日は幼稚園に遊びに行ってきました。園生活を体験できるのは有り難いことです。でも、9割の確率で来春に引っ越しになるので、この幼稚園に通えないのが残念(;-;)
排卵日が近いですか?お腹のチクチクや吐き気、嫌ですよね。身体を冷やさないように暖かくしてお過ごし下さい。私は最近、生姜湯を飲んでいます。お腹がポカポカです。
ママ友は本当に大切にしたい存在ですよね。私も、心が許せるママ友は数少ないですよ~。もともと人見知りをするほうなので、貴重です。
子供がいると、交遊関係が妙に広がったりして煩わしさを感じたりすることもありますが、フィーリングの合った人とはお付き合いを大切にしたいと思っています(*^^*)
こちらは気温が下がったせいか、夕方から神経痛が出てキツいです。昼間、娘が昼寝をした隙にカーヴィーをしましたが、足がシクシク痛みます。今夜は湿布を貼って休みたいと思います。
明日は育児サークル。ダイエットになるので頑張って行ってきます!
明日も良い一日になりますように♪
おはようございます。
朝から眠くて1時間半寝てました。(笑)
さつまいもいいですね! 美味しいですよね、
私も作りたくなりました。よし!私も今から作ります。
今日は、ロールキャベツとさつまいもにします。
ダイエットなかなか進まないですが、地道にやっているからつながります。きっと!
12月まで約3週間頑張ってください。大丈夫です。
私も昨日の、ダイエットの番組を見て、気が引き締まりました。ダイエットの番組が、毎日あればいいのに(笑)
私の場合、太りやすい脂肪だらけ、体操、腹筋やらなかったら太ります。
趣味にして続けて行きます。(笑)
さて料理下手ですが、今から作って、子供が早く帰ってきたら、子供とスーパーに行きます。
よい1日を
>> 256
こんにちは(*^^*)お昼過ぎから偏頭痛が出てきています。神経痛が出たり偏頭痛が出たり、忙しい(*_*;
眠気が出るのはホルモンの影響でしょうか。身体が休息を求めているんでしょうね。ゆるくゆるーくお過ごし下さい。
私も来週くらいに排卵日予定なので、そろそろ痩せ期が終わりそう…。今回は痩せ期が実感できなかった(>_<)
ロールキャベツ、良いですね!野菜とスープが一度に沢山食べられます。でも、手間ヒマが掛かりますよねー(^^;)))結婚して以来、作っていないような気がします(笑)
娘が“小さなプリンセス・ソフィア”のシリーズにハマってます。DVDを見ている間は静かで良いです(^^;)))
今日はお昼寝をしている間にカーヴィーをしました。12月を目標に頑張ります。
>> 258
こんばんは(*^^*)娘の寝かしつけが終わり、半身浴で身体を温めてみました。頭痛も治ったし、今のところは足の神経痛も出ていないので一安心です。やはり冷え込みがキツいので、身体が付いていけないのかも(*_*;日中はストーブを焚きっぱなしで、カーヴィーや腹筋をする時にだけ消してます。
背中のお肉が消えたなんて、羨ましいっ!やっぱり日頃の積み重ねです。私も地道に続けて、下腹部ポッコリをどうにかしたいです。背中肉の解消は、ブリッジが良いとネットに書いてあったので、就寝前のストレッチに取り入れてみようかと思っています。
最近、40歳まであっという間だなーと感じるようになりました。美魔女には到底なれないのですが、40歳なら40歳なりのきれいな年の重ね方をしたいなぁ…。やっぱり健康も維持しないといけないし、運動は続けていかないといけないですね。
お互い、地道に頑張りましょう!明日は金曜日。また週末がやってきます。主人が在宅しているので目立った運動は出来ませんけど、食べ過ぎないように気を付けます(^^;)))
明日は社宅ママの家に遊びに行く日です。お喋りを楽しんできます♪
明日も良い一日になりますように。
>> 260
こんにちは(*^^*)社宅ママの家に遊びに行き、お喋りを楽しんできました♪体重は気になるけど、お茶菓子のバームクーヘンが美味しかったです。
アラフォーからアラフィフまで、あっという間ですよね。私の場合、ダイエットスイッチのオンオフの切り替えが激しいので体重が増えたり減ったり(^^;)))体重測定を習慣にすると気を付けるんでしょうけど…。
きれいに、年齢相応に歳を取りたいものです。
へちま化粧水、ナチュラルで良いですね。私は夜はココナッツオイルを試してます♪でも、馬油も良いと聞いて心が揺れます(笑)
今夜は我が家はお刺身と、厚揚げとカボチャの煮物です。甘酢で味付けした煮物で、爽やかな甘酸っぱさが食欲をそそります。
ケチャップ焼きは、鶏肉でも牛肉で も合う万能レシピですね♪豚肉は試したことが無いです。そのうち試してみます(*^^*)
さて、娘が昼寝をしないので片付けをします。夜にカーヴィーが出来ると良いのですが…。主人の帰宅とバッティングしませんように(^^;)))
>> 262
おはようございます(*^^*)昨夜は娘が早く寝てくれたので、カーヴィー+腹筋35+体幹体操+半身浴の豪華フルコースが出来ました(笑)半身浴が終わる頃に主人が少し早い帰宅。娘が早く寝てくれて良かった(^^;)))いつもの時間配分だったら、危うく腹筋でゼーゼー言っているところでした。
便秘が来ましたか?私も今朝から微妙な感じです。排卵日前後から、お腹が重たくなります。うつ伏せゴロゴロは効果がありますよね!乳酸菌や食物繊維にも頑張ってもらいます。
休日はイベントを作らないといけないから大変ですよねー(^^;)))3歳の娘でさえ「今日はどこへお出掛け?」と聞いてきます。
ちなみに今日は朝から社宅の皆で「除雪道具の準備」でした。主人に任せましたが、スノーダンプやスノープッシャー、スコップを社宅倉庫から出したようです。今年は暖冬ですが雪が多いみたい…(*_*;
なかなかピンと来ないのですが、暖冬で雪が多いと「雪が湿っていて重たい」んです。逆に寒いと「雪が乾いて軽い」(パウダースノー)のです。社宅に除雪車は入りますけど、あくまで「車道の確保」なので細かいところは自分たちでやらなきゃいけないんですよー(>_<)ダイエットにはなるかなぁ…。
今日は今から、カフェにランチに行ってきます!それ以外は我慢大会。夜はきりたんぽ鍋にします。野菜を沢山食べますよー♪
お互いに良い休日になりますように。
こんにちは
写真屋さんに年賀状作りに行きました。
まだ年賀状印刷早いのか、お客さん少なかったです。早く作れば落ち着きました。
社宅掃除や除草でも大変なのに、除雪が加わるのですね。(涙)
ダイエットになると聞いたことあります。(^O^)
気温で雪が違ってくるなんて知らなかった。💦
今年は、エルニーニョで暖冬らしいけど、そしたら大雪ですよ。雪重い?一度は行かないとわからないです。毎年のように、雪で亡くなったり事故にあったり、被害のないように。祈ります。
さっきショッピングモールでおやつにバナナ買いました。
甘さ控え目美味しかったです。
バナップルと言う、バナナ爽やかな大人の甘さが売り、全然爽やかじゃない私が食べました。(笑)
娘さんは七五三終りましたか?
こちらは、雨で、七五三、雨の中お参り見ました。お祝いが雨でちょっと残念 女の子は2回あるからいいですよね。
明日は止むといいなぁ
きりたんぽですか?もっちり美味しいですよね、私は好きです。
我が家は変更しました。またまた!すき焼き!子供が大好きでリクエストで作ります。仲居さんやって食べさせます。
カービィ体操スリルです。隠れながら、頑張ってる!積み重ねです。きっといい結果に繋がります!
私も腹筋と体操隠れながら、頑張りますョ!
地道にゆるーくです!
若さ欲しい!!すぐ痩せれて結果でるから、つらいけど、ぼちぼち楽しんでやりましょう!
>> 264
こんばんは(*^^*)新しく出来たカフェに行って、その後はどんぐり拾いに行きました。帰宅後はどんぐりをアルミ鍋(即席の“鍋焼きうどん”の空。どんぐり用に、食べました・笑)で煮て、消毒+虫の駆除(^^;)))しっかり乾燥させて、娘のオモチャにします。
年賀状、お疲れ様でした(>_<)まだ11月なのに取り掛かりが早ーいっ!我が家はまだまだですよ~。12月になって、ようやくエンジンがかかります。年末年始に向けて、何かと気忙しくなりますよね。
バナナの新ブランドですか?面白い名前ですね!こちらにも入荷したら食べてみたいです。バナナはダイエット中に適したおやつですよね。
そうそう、世の中は七五三です。娘は昨年実家で「数え年」でしたんですよ。実家の風習に合わせたんですけど、2歳半だったからチョロチョロ動いて写真がろくに撮れない(T-T)お正月に実家に帰った時に、着物を着せて写真をまた撮ります。
女の子は七五三が2回あるし、華やかですよね。数えの13歳で十三参りもありますし。着飾るのは大変ですけど(^^;)))
こちらも明日は雨みたいです。育児サークルのお友達は明日がお参りのようですが、着物が心配ですよね(>_<)ちなみに去年は大雪でした。11月の積雪にビックリしました。それを考えると、今年は本当に暖冬です。重たい雪になります~(-""-;)軽い雪でも、風に舞い上がって“ホワイトアウト”を起こすので“乾雪注意報”なんて出ますけど…。
きりたんぽ、美味しかったです♪野菜メインでお腹一杯になりました。きりたんぽもモチモチでお腹が満足です。
鮭のケチャップ焼きからすき焼きにレベルアップ(*^^*)喜ばれたでしょうね!私も餅巾着入りで食べたいなぁ。じゅわっとしてて、絶対に美味しい。
今日は主人のいる休日にしては、比較的ヘルシーな生活が出来たような気がします。明日もカーヴィーが出来ないので、ヘルシーを心掛けます!
おはようございます。
どんぐり拾い楽しいですね。クリスマスのリースに使ってもかわいいです。
早くどんぐり拾い行かないとなくなりますね。
太い形、細長い形、普通の形色んなどんぐりがあるので、私も楽しんで拾いますョ。
娘さんどんぐりで美味しい料理使って下さい。
七五三終りましたか、こちらは満でも数えでも、バラバラです。
何枚写真あってもいいですよね。
正月着物着て写真うつしたら、また楽しいですね。 うちの娘も実家に七五三の着物があるので、着せてお参りしました。今年も着せてお参りします。何度でも(笑)着せておかないともったいないです!(笑)
最近夜に、お腹すきます。生理前の炭水化物病、良かった夜だから(笑)我慢できます。昼間が我慢できない。
自分と見えない相手、炭水化物病との戦い(笑)
負けません。
実は、明日仕事の面接に行きます。
働きたくて、昼間だけ子供が学校にいる時間で、土日祝日休み探していたら、あったので、受けてみます。
だから、だらだら今日は過ごします。(笑)
こちらは今、曇りです。
そちらは雨ですか?
せっかくの休み天気よくなるように!
よい1日を!
>> 266
こんばんは(*^^*)今日は一日中雨降りでした。そして娘が風邪を引いたらしく、ゴホゴホ。明日はインフルエンザの予防接種を予定していたのに、流れてしまいそう…(T-T)
昨日のどんぐり拾いが薄着だったかなー、とか、お風呂上がりが薄着だったかなーとか原因を考えてしまいます(;-;)
明日はお仕事の面接ですか!?きゃー、ドキドキしますね(>_<)条件も良さそうですし、頑張って下さいね♪日中、お外にいるのなら炭水化物病とも闘える!ダイエットになりますよ~(>_<)
体重が大幅にアップして焦ってます。いきなり54.1kg(-""-;)排卵日が関係あるのかな…。めげずに、明日からまた頑張ります!
目標は12/5と、実家に帰った時の記念撮影!写真館で撮るので、ベストな自分を残したいなぁ…。
明日は娘の発熱具合によっては朝から病院。高い熱が出ませんように。
こんばんは。
娘さん風邪ですか、小さいうちは予防しても気が付いたら、病気してますよね。わかります。
来年、幼稚園行くともっともらってきます。気にしないで 今、免疫つく予行演習です。毎日、きっと強くなってますょ、美味しい料理としまじろうで早く治りますよ!
早くよくなるように。
炭水化物病真っ只中!
食パン2枚で我慢しました。1斤食べたかった。(涙)
バランス考えて(笑)おかずきんぴら、ナムルも食べました。今日は私なりに食事おさえました。
体重ふえましたか?私も体重ふえているので、言えた立場ではないですが、
なんとかなると思います。(笑)
積み重ねやり続けていきましょう!
明日は面接→友達とお茶 子持ち面接=おとされる。負けず頑張りま~す!
娘さんお大事に。
>> 268
真夜中に、こんばんは(^^;)))娘がやっぱり発熱。39℃近くまで上がっているので、ひたすら冷やしています。明日は朝イチで病院。予防接種は先送りになりそう(T-T)2回受けることを考えると、11月中に受けないと…(-""-;)
炭水化物病、ひたすら戦いですね!私も食パン1斤をペロッと食べてしまいそうな時があります(;-;)焼きたてパンと生ハムとカマンベールがあれば、いくらでも入ります。
明日は娘を病院。そして風邪期間中は待機させていた“しまじろう”と絵本で、やり過ごします。最近、ディズニーの“小さなプリンセス・ソフィ ア”にもハマってるのでDVD作戦も実施。女の子はプリンセスが好きですね(^^;)))ソフィアを見せたら、ひつじのショーンには見向きもしなくなりました…。ショーン、私は見たいんだけどなぁ。
さて、そろそろ娘のアイスノンを取り替えます。
こんにちは(*^^*)娘の病院が終わり、帰宅→早めの昼食→薬→昼寝コースまで、たどり着きました。
昨夜はアイスノンを取り替えてしばらくしたら眠ってくれました。私はなかなか寝付けなくて、今日は睡眠時間は三時間くらい(-""-;)カーヴィーをする気力も起きないので、娘と昼寝します。
面接、お疲れ様でした(>_<)ドキドキでしたよね、きっと。良い結果が出ますように♪そして、ママ友とのお茶でストレス発散です。良いなぁ。なかなかノンビリとコーヒーを飲めないので、羨ましい。娘が来年幼稚園に行ったら、発散します。
明日から主人が一泊の出張。一泊なので、バタバタして気忙しくなりそう。当直の方がノンビリ構えてられるなぁ(^^;)))
そうそう、お昼ご飯に“アサイーボール”を作って食べてみました!冷凍アサイーに、バナナにグラノーラ、ヨーグルトを混ぜたのですが、何だか綺麗になれそうな味でした(笑)
こんばんは
娘さんはお熱どうですか?下がって早くよくなるように、ソフィア?お姫様ですね。
うちの娘もみたらはまりそう(笑)
今度レンタルでかりてみます。(^-^)
アサイーって、女性の美容にいいですよね。私は、まだ食べたことないです。女優さんが前に朝飲んでました。
酸っぱそうですが、味はいけてますか?
今日は朝から面接→終わって、ママ友が用事が入ったから、ママ友とちょっとだけ、立ち話してお別れ
帰ってご飯支度したり、お昼食べたりしたら爆睡!!2時間!
面接で緊張し、炭水化物病真っ只中で睡眠しました。こんなんで仕事できるかな?(笑)
面接手応えビミョーです。運良く受かれば来週から、働きます!
私も全く体操も腹筋もやってないです。
明日やれたらやります。 体が一番です。
睡眠しっかりとって休んで下さい。
娘さん早くよくなるようにお大事に(^-^)
>> 271
こんばんは(*^^*)面接お疲れ様でした♪外に働きに出ると、変化が出て日常にメリハリが付くから痩せやすくなりますよ、絶対に!結果待ちはドキドキですが、採用でも不採用でも、それがベストな結果なんだと思います。私も北国に引っ越しが決まった時は、あまりにも不便な田舎でショックを受けましたが「これがベスト!」と考えて気持ちを切り替えました(笑)実際、こちらでの生活も人間関係も十分に楽しめました(*^^*)
ソフィアは女の子はハマりますよ~。テレビ東京で放映スタートしたので、グッズも増えています。娘へのクリスマスプレゼントは“こえだちゃん”よりソフィアのフィギュアの方が良いかなー、なんて思ってます(^^;)))
お客様前の“炭水化物病”と“眠い眠い病”ですか?私も食欲が爆発してます。ホルモンバランスのせいですよね。なんて厄介なんでしょう(T-T)
今日はカーヴィーも半身浴も出来ませんでしたが、明日は頑張りたいです。体重は54.1kgと、ビックリな数字のままです…。体脂肪は22.3%。
12月5日まで、体重を52.5kgまで落としたいなぁ。
明日も一日、娘と引きこもりです。娘も夕方から熱が下がり落ち着きました。抗生物質って凄い(^^;)))明日の夜はカーヴィーのフルコースが出来ると良いのですが…。
>> 273
こんばんは(*^^*)今日は、社宅の火災報知器の点検や、ベランダの非常梯子の点検があったりでバタバタしました。比較的暖かい一日で、作業中の消防署の職員さんや社宅の係の方は汗だくだったので紙コップにコーヒーを淹れたり、おやつにストックしていたホワイトチョコを出したりしました。さよなら、ホワイトチョコ(笑)でも、おやつは皆に分けた方がダイエットになりますよね。
娘も、咳は出るものの完全復活。夕方は大根をつまみ食いしたり、プチトマトをつまみ食いしてました。身体が野菜を欲しがってるんでしょうね(^^;)))
今日はドライブでしたか。姉妹で仲が良くて良いですね♪私も妹が近くにいたら、遊んで貰えるんだけどなぁ…。
豚エノキ、良いですね♪我が家は主人が出張で留守なので、簡単に大根と蒟蒻の煮物と、焼き魚とブロッコリーサラダでした。
私もお腹が張ってます。娘が寝たら、カーヴィーのフルセットです。
そうそう、アサイーですが…あまり味はしない(笑)冷凍の状態でバナナやヨーグルトと合わせるので、噛むとシャーベットみたいです。ブルーベリーみたいな見た目ですけど、味はベリー系じゃないです。でも、気分的には綺麗になりそうな見た目と味(笑)
さて、そろそろ娘が薬が効いて眠くなる頃です。ササッと寝かしつけてカーヴィーをします!
こんばんは。
姉とドライブ行って来ました。
パン屋さんでお茶。
メロンパンにピザパン、クロワッサン、ミルクパン、他にもたくさん食べまくりました。
食べた高カロリー消費分を腹筋をしました。
ランニングしてもたりない(笑)
働くことになると、なかなか会えなくなるから、今回は食べました。
明日明後日調整して、痩せるように頑張りたい!
娘さんはお熱下がって良かったですね。
食欲旺盛、体力がついたのかも?!
社宅点検で☕チョコレートをプレゼントわかります。置いてあると食べてしまいます。
美味しいものはみんなで、食べる(笑)
大根と蒟蒻ヘルシーです。私も蒟蒻料理作ろう。
ダイエット、投げ出さない続けて行くこと!カービィ体操頑張って続けてますね。すごい!
5日まで頑張って行きましょう。
私も炭水化物病に負けません。
明日、明後日と調整していきます。
頑張って行きましょう。
>> 275
こんばんは(*^^*)カーヴィー、腹筋25+体幹体操+半身浴のフルセットが終わり、今はうつ伏せでゴロゴロしてます(笑)
姉妹で楽しいお喋りと美味しいパンのオンパレード、良いですね(>_<)パン屋さんに行くと「あれもこれも!」とトングが勝手に動きます(笑)
メロンパンも、最近はいろんなタイプがありますよね。デニッシュ生地とか、目についたらつい買ってしまう(^^;)))
食べたカロリーの腹筋、偉いです(>_<)そういう姿勢が大事なんですよね~。私も、カーヴィーを続けます。
明日は出張していた主人を迎えに駅まで。今朝、始発で送り出して、明日の始発でこちらに帰宅して出勤。一泊の出張って本当にバタバタします(-""-;)でも、アメ横で安いカナダ産の松茸を入手したそうなので楽しみ♪明日は松茸ご飯です。
蒟蒻料理はヘルシーだから食べても罪悪感が無いのが良い(*^^*)蒟蒻は賞味期限も長いし、常に冷蔵庫にストックしてます。思い立ったら即料理できます。
娘も復活したし、またダイエット生活に戻します!でも、今日も体重は堂々の54.0kg(T-T)気長に頑張ります。
明日も良い一日でありますように!
>> 278
こんばんは(*^^*)採用おめでとうございまーす!凄い凄い!一念発起で一発で採用って凄いですよ(>_<)
来週から公私ともに忙しくなりますね。頑張って下さい♪絶対に充実した毎日になりますよ~。ダイエット効果も凄いと思います。是非、ご報告をお願いしますね(*^^*)
常備菜作り、たくさん作りましたね。キノコのナムル美味しそう!私も今度作ってみます。どうしても気に入った常備菜ばかり作ってしまうので、似たような献立になってしまいます(^^;)))
松茸ご飯、気合いを入れて作りました。カナダ産とは言え、良い香りでした。娘もパクパク食べました。主人に感謝です。
そしておやつの我慢大会、成功♪明日からも我慢大会します。
でも、体重は今日も変わらず54kg(T-T)何ででしょう~(T-T)娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋40+体幹体操をして、夜は半身浴もしたのに。痩せない時期なんでしょうか。気長にやるしかないですよね(;-;)
明日は娘と“しまじろう”で遊びながら我慢大会をしまーす。
明日も良い一日になりますように!
>> 280
こんにちは(*^^*)今朝は娘が久々のオネショ(T-T)朝からコインランドリーに行ってバタバタしちゃいました…。冬場のオネショは被害が甚大です。しかも寝惚けたまま私の布団に侵入したため、私の毛布やシーツまで洗濯する羽目になりました。毛布や厚手のシーツを抱えて、社宅の三階から駐車場まで往復するのは疲れましたが、ダイエットになると思いつつ頑張りました(笑)
今日はカボチャの煮付けを作りました。カボチャの美味しい季節ですよね。煮汁を吸ってホクホク&しっとりなのも嬉しい。
娘の風邪薬も、今夜でお仕舞いです。昼寝をするのも寝付きが早いのも、今日までです(^^;)))
娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+体幹体操+腹筋40を頑張りました!やっぱり腹筋は25くらいから辛くなります。ゼイゼイ言います。娘や主人には見せられない姿です(笑)
体重、増えないだけでもマシなんですよね…(>_<)今日は、どうしても甘いものが欲しくなったのでリンゴを食べました。あとは我慢です。コーヒーを丁寧に淹れて、気分転換します。
さて、そろそろ昼寝をしている娘を起こします。
>> 282
こんばんは(*^^*)
100均のクリスマスコーナー、またまた新商品が入荷したんですね!最近、行っていないので週末にでも娘と行ってみます♪
時間が無いときは、本当に炒め物中心になりますよね(笑)そして主人のお弁当には常備菜が大活躍。手を抜けるところは抜かないと、主婦は大変です。
来週からは外にいる時間が長くなりますから、しばらくは家事の時間配分が大変そうですね(>_<)私なら、頭から煙が出そう。今日はオネショの洗濯でさえ、バタバタしてましたもの(笑)
娘には「お布団の中でシーしないよ?シーしたくなったら、起こしてね」と言い聞かせながら寝かし付けました(^^;)))膀胱の関係で、小学生くらいまではオネショは仕方が無いんですけどね。
さてさて、おやつの我慢大会の甲斐もあり体重は53.3kgまで落ちてくれました!54から微動だにしなかった数字が動いてくれて、本当に良かった(^^;)))でも、また週末と連休が来るんですよね…。土曜日は主人が当直だから平常通りカーヴィーが出来るけど…。問題は日曜日と月曜日(>_<)落とした体重が、再びアップしないように気を付けたいです。そして来週にはお客様の予定(T-T)身体が水分と栄養を貯め込もうとします。
12月5日を目指して、頑張ります(>_<)
>> 284
こんにちは(*^^*)今日は気温が10℃を切っていて寒いです~。午前中は社宅ママのお家に遊びに行ってきました。手土産は、唐揚げを作りました。沢山揚げて、晩ご飯の分も作りました♪味見をしすぎたかも…(^^;)))夜は唐揚げは控えます。
お歳暮の季節ですね。私も手配しないと…。いつも12月になってからバタバタしてしまいます(-""-;)早めの申し込みの方が割引がきいたりするし、私も急ぎます。
ショッピングモールでウォーキングが出来て、良いなぁ。楽しそう。
体重はようやく減ってきました~。良かった(^^;)でも、確実に痩せにくくなってるのかも…。連休が心配です(T-T)おやつの我慢大会をしたいけど、出掛けるとどうしても食べてしまいます。精神力が必要ですね。
今日は娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋45+体幹体操をしました。あとは、夜の半身浴のみです。晩御飯まで、おやつの我慢大会を頑張ります(>_<)
>> 286
こんばんは(*^^*)娘が早く寝たので、いつもより早い半身浴。うつぶせでゴロゴロしながら、至福の時間です。
体重は、今日は52.9kg(^^)順調に減っていて万歳です。54kgから急激な減り方ですから、浮腫みが取れたのかな。ここ数日、身体を真剣に動かしたから良かったのかも。関節が太いので、引っ掛かっているから落とす心配はないけど結婚指輪がユルユルです(^^;)))
明日一日、真面目に身体を動かして主人が在宅している日曜日と月曜日に備えます。多分、増えちゃうと思います(T-T)53.5kgまでとどめておきたいなぁ…。そのままお客様前の便秘に突入して、また体重増加にショックを受けそう。
ついに勇気を出して体重を計ったんですね!でも、多分来週からお勤めですから体重が減りますよ。
でも、久々のお勤めでしょうから体調を崩されないようにしてくださいね。来週から寒くなるようですし、冷えは身体の大敵です。
いかの煮物、ベテラン主婦って感じですね!私は上手く作る自信がないです(>_<)実家に帰った時に母にリクエストしてます。芋との相性が良いですよね~。
そう言えば、世の中はボジョレー解禁ですね(^^;)))スーパーに出掛けると、ワイン特集やワインに合う料理・つまみ特集が誘惑してきます(>_<)我慢、我慢。アルコールはダイエットの強敵です。 体重が52kgまで下がって安定したら、ご褒美にアルコールです。52kg…いつになるかな(笑)
明日も良い一日になりますように!楽しい週末をお過ごしください♪
>> 288
こんばんは(*^^*)今日は日差しはあるものの、風邪が強いです。来週くらいに初雪が来そう…。今年は雪が遅い。でも、スノータイヤにスノーワイパー、車のブラシ(フロントガラスに付いた雪を払う)、ゴム製ハンマー(タイヤに巻き込まれて凍った雪を叩き落とす)、スコップ(車の駐車中に積雪してタイヤが埋まった場合に使う)の車用品は準備万端。
今日はご家族でショッピングですか?男性が買い物が長いって珍しいですね。買い物を楽しまれてください♪ウォーキングにもなるかも。
我が家は主人が当直なので娘と二人で31アイスに行ったり100均に行ったりしました。31アイスは、娘だけ食べさせて私は我慢大会。薄い緑のマスクメロンアイスをサンタクロース風にデコって貰いましたが、何だか“顔色の悪いサンタ”でした(笑)
100均は、クリスマス用のペーパーナフキンと紙皿が可愛くて購入。娘はシールを買いました。クリスマス用品の品揃え、増えてますね(*^^*)
今夜は昨日の唐揚げの残りを南蛮酢に漬け込んだもの。肉より魚好きの娘は秋刀魚の塩焼き。ワカメとツナの酢の物に、キノコのナムル(鶏ガラスープの素と胡麻油で作ってみました!美味しい!)。おやつは我慢大会です。
娘が昼寝をした隙に、カーヴィー+腹筋45+体幹体操。腹筋の仕方が悪いのか、腹筋する度に尾てい骨が床と擦れて痛い(T-T)マットを敷いた方が良いのかな。
さて、そろそろ娘を起こします!寝起きが悪いので、起こすのが大変…(^^;)))
こんにちは。
31美味しいです。
アレンジされたサンタさん(笑)
今しか食べられない!レアです。(笑)
今日は子供が行きたいところがあるし、旦那も服を買うし、歩きました。思ったより、服もはやく買ってスムーズに終了
フードコートも考えましたが、疲れたので惣菜やお弁当を買って帰りました。
カニクリームコロッケ買いました。
1つだけ食べました。美味しかった。
ミスドも買いましたが、私は食べませんでした。ミスドのコーヒーで我慢でした。
明日もおやつ我慢(;´∩`)します。
さんまいいですね!
久しぶりに食べたくなりました。
今日は鍋なので、野菜切るだけ楽してます。
雪降りそうですか?嫌でも今冬なんですよね?
こちらは薄曇りですが、全く寒くないです。
車のるには、雪のために、色んな装備品買わないといけないですね。(涙)
知らなかった。💦
それだけ寒く雪が降るんですね。
大変ですが、引っ越ししたら見れなくなります。
雪見酒もいい(笑)楽しんで下さい。
みんないる。☆筋できない諦め状態 仕方ない
ゆっくりします。
>> 290
こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、うつぶせゴロゴロ。テレビも気になるけど、寝ちゃおうかなーなんて考えています。今夜は貸し切りですが、起きていると空腹MAXになりそう。
体重を計ると、52.5kg!やったー(>_<)でも明日から主人がいるから、体重増加は覚悟しておかないと…(T-T)月曜日の夜に53.5kgが限度かな…。増えたり減ったり、増減が激しい…。
ミスドに出掛けてコーヒーだけなんて、偉すぎです(>_<)私だったら我慢できないでポンデリングを食べてる!ミスドの店内の独特の匂いも食欲をそそりますよね。
火曜日に、娘の予防接種があるから“ご褒美ミスド”の予定です。誘惑に勝てる自信が無い(笑)
家族全員いると、腹筋は出来ないですよね…。夫婦でも“見せたくない自分”ってありますし。でも、おやつの我慢大会が効いてると思いますよ!お互いに出来る範囲のことを頑張りましょう。
>> 292
おはようございます(*^^*)今朝も寒いです。今日は最高気温が7度。初雪が来そうです。
昨日は、買い出しに行ったり地元の商工会の“鍋祭り”に行ったりしました。一杯300円で、もつ鍋や鶏団子鍋、クリーム鍋等の色んな味が楽しめました。でも、屋外のイベントなので寒い!身体がガチガチになったせいか、今朝は身体が痛い(T-T)
そして、体重を計ったら52.5kg♪この調子で今日も乗りきれたら良いなぁ…。
18年ぶりの再会、ビックリですね!「変わっていない」なんて羨ましい。私は18年前の友人に会って、お互いに分かる自信は無いかも(^^;)))女性は就職・結婚・出産で変わりますからね。
私も綺麗に歳を重ねたいなぁ。
ご主人様は今日も出勤でしょうか?子供さんを満足させないといけないから大変ですよね(>_<)新しいぷっちぐみがあるから、今日は大丈夫なのかしら。
それでは、お互いに良い一日になりますように!明日からのお勤めに備えて、ゆっくり休養をされてくださいね~!
>> 294
おはようございます(*^^*)昨夜から、みぞれ混じりの雨が降っていて寒ーい!雪が遅いとは言え、北国は北国です。
午後から娘と予防接種に行くので、午前中は家でのんびりしています。よくよく考えたら、注射をしたらカーヴィーも半身浴も出来なくなるので本当は娘に昼寝をしてもらいたいのですけど…(^^;)))ご機嫌に遊んでいるので、昼寝に誘っても断られそう(笑)
今朝はピーマンのきんぴらと、きのことひき肉の味噌炒めを作りました。これで、常備菜はOKです。昨夜は主人からステーキのリクエストがあったので、お肉をドサッと食べてしまいました。野菜を中心に食べて挽回しないと(^^;)))
今朝は体重を計ると、52.9kg。おやつの我慢大会をしながら今日は大人しく過ごします。注射後の、ミスドでの誘惑に勝てる自信はありませんけど(>_<)
今日から初出勤でしたよね。緊張しますね(>_<)絶対に痩せると思います。
良い一日になりますように!
こんにちは。
仕事頑張ってきました。 早く覚えて慣れるように 頑張らないと、ダメですね。長く働いてないし、おばさんだから、覚えが悪い。情けない。💦
とにかく頑張ります。
来週あたり、痩せれたら嬉しいです。(笑)
今紅茶家伝ミルクティーとろける苺飲んでます。
甘くて美味しいです。
今日は昼から予防接種ですか?
頑張った娘さんも、ミスドも美味しいと思います。
先日娘も、ツリーのラベルの付いたドーナツを、すぐ食べましたョ。(笑)
今夜はおでんにしました。グツグツ煮込み中。
いいですね!ピーマン!!常備菜私も明日作ろう!
ミスドのコーヒーも美味しい、お代わりもあるし。
ゆっくりミスドで休んでください。
>> 296
こんばんは(*^^*)初出勤、お疲れ様でした♪最初は覚えることが多くて大変でしょうね。でも、充実した毎日になると思います!体調を崩さないよう、自宅ではノンビリお過ごしください。
さてさて、予防接種が無事終了。娘は来月に2回目ですけど…(^^;)))
泣かずに頑張ったので、ミスドに連れていきました。「ちっくん痛かった」と呟きながらフレンチクルラーを 食べていました(笑)私は、クリスマス仕様のポンデリング。サンタのピックが可愛いですよね。
気になる体重は…53.0kg(>_<)うーん、明日で挽回したいです。そろそろお客様前の便秘もやって来るはず…。明日は育児サークルでバタバタしますが、主人が当直なので夜になっても必ずカーヴィーをします。
おでん、良いなぁ。私もそのうち作ります。大根と蒟蒻と白滝が多目なのが良い(*^^*)スペシャルで餅巾。冬の醍醐味です。お弁当の心配のいらない、週末にでも作ります♪
明日も良い一日になりますように!そして、あまり寒くなりませんように(^^;)))
>> 298
こんばんは(*^^*)お仕事2日目、お疲れ様でした。ペースを掴むまでは大変ですよね。ダイエットの事は考えず、頑張ってください♪
私は今日は育児サークル→ママ友と、とんかつランチ(>_<)→買い物でバタバタしてました。娘の夜の寝かしつけで、自分の方が先に眠ってしまいそうだったのでアラームを掛けて、強制的に起きました(笑)
主人が当直なのに、カーヴィーも腹筋もしないなんて勿体ないです(^^;)))予防接種の痕がまだ痛いので、控え目にカーヴィー+体幹体操+腹筋45回+半身浴のフルコースをしました。腹筋は尾てい骨にタオルをあてると痛くなくなりました。
そして体重は53.2kg(>_<)うーん増えてきました。このままお客様前の体重増加に突入かな…(泣)
スーパーで、おでん種の特売があっていたので買ってきました‼金曜日から作って土曜日メインで食べる予定です。主人のリクエストで“じゃがいも”もおでん種として購入。じゃがいもを入れたりもするんですね。私は、蒟蒻と白滝と大根をガッツリ食べて、お腹を掃除する予定です。
明日はおやつの我慢大会を頑張ります!良い一日になりますように♪
おはようございます(*^^*)昨夜は早めに寝たはずなのに、身体が重いです。自分が当直で留守なので、娘としばらく布団の中でゴロゴロしました(^^;)))
今日は冷たい雨降りです。最高気温は7℃。昨日よりも高いはずなのに寒い(>_<)外出が億劫になるシーズンの到来です。今日は大人しく自宅で過ごします。
今朝はキャベツの梅和えと納豆と、茹でササミのブロッコリーサラダ。ヘルシーを意識してみました。キャベツの梅和えは、茹でキャベツに梅干しと醤油で味付けしてノンオイルです。梅干し嫌いの主人のいる日は作れないレシピです(笑)
さて、今夜は娘のリクエストで鰤の竜田揚げ。揚げ物はあまり得意ではありませんが、頑張ります(*^^*)
今日も良い一日をお過ごしください!
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 265HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 487HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 703HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2489HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 265HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 367HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 405HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19915HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1401HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1010HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 405HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 369HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 703HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
10㌔以上のダイエット!報告しあいませんか500レス 15614HIT ぴすけ (10代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14174HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
?あーの、頑張る?498レス 50375HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1587HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 307HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 342HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1048HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る