痩せたい!痩せなきゃ!その2

レス412 HIT数 8994 あ+ あ-

2016/01/22 15:09(更新日時)

4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。

○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。

社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)

No.2252289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんばんは 
児童館避難お疲れ様でした。 
今日は整理していると使わない鍋、使わないタオルがありました。  
今度売りにいこう(笑) 

体重52キロ体脂肪30。(笑)このまま動かない(笑) 
スタイルは変わらない。スリムパンツ普通に入る。
体操と腹筋100回はやり続けます。 
気長ーにやるしかないです。 
和食です!今夜は、焼き魚に大根の煮物、きんぴらごぼう、ほうれん草にマヨネーズです。 

No.152

>> 151 こんばんは(*^^*)カーヴィー+半身浴のフルコースを終えてゴロゴロタイムです。
体重は52.6kgの体脂肪20.6%(*^^*)何だか減っていて嬉しいです♪児童館ダイエットですね(笑)オヤツを減らしたのも効果があったのかも。貴重な痩せ期、メラメラと頑張ります。

ところで、体型が変わってなくて体重が増えているのって、もしかして筋肉になってませんか?あるいは体重計が壊れてるとか、斜めになっているとか。私も以前に体重が増量し過ぎた時、体重計を確認してみたら体重計が斜めになって正しく計測出来ていませんでした。1度、確認されてみてください。

明日は予定が何もない日なので、私も荷物の片付けをしようかな。お宝を発見すると嬉しいですよね(笑)

明日も良い一日になりますように!お互いに頑張りましょう♪

No.153

メモ・体重52.6kgの体脂肪20.5%。
体重が減っていて嬉しい~(>_<)お客様が帰り始めたので、むくみが抜けたりしてるのかな。痩せ期を大いに活用しよう!明日は何をしよう。娘が出掛けたがるようなら、散歩に行こう。歩いたらダイエットにもなるし…。
明日も頑張ろう(>_<)
お腹が空いてきた。明日の朝まで、プチ断食だー(^^;)))

No.154

おはようございます。 
こちらはいい天気です! 
体重ですが壊れてもいないし、計り間違いでもないです。(涙) 
食べ過ぎがいけないので、体重増えてしまいました。
排卵も来て今また食欲増加と便秘です! 

今回は夏休みから食欲が止まらないです。 
更年期?  
仕方ないです。 
やり方を変えても食欲は治まらないから、このまま様子見ます。 
今もお腹空いてます。 余り物菓子パンラーメン
食べたくないので、私も散歩に行きま〰す!

No.155

>> 154 こんにちは(*^^*)今日はこちらも快晴で、朝からバタバタしていました。予定が何もない、フリーな日の方が意外と忙しいような気がする…。
でも、午前中はオヤツを食べませんでしたよ!食いしん坊の私には、快挙です。
でも、社宅ママから八ツ橋の差し入れが…。うーん、美味しそう。

体重計、壊れてませんかー(-""-;)うーん、やっぱりホルモンバランスなのかな。排卵も来たのなら、これからは我慢大会ですね(;o;)でも、あまり無理をしないように、ほんの少しの甘いものなら良いと思います。ゆるーくゆるく、頑張りましょう。

今日は娘が少しだけ昼寝をしたので、夜カーヴィーが出来ないかも…。仕方がないですね(T-T)
今夜は茗荷の肉巻き。シャキシャキの食感が楽しみです。

No.156

こんにちは! 
今日はいい天気です。 
乾した布団も枕もふかふかです。

今日は散歩に行きました。夏に歩くより、今ですね~紫外線がキツいのが気になりますが、少しは歩きました。 
歩いたらお腹すく(笑) 
食べました。おやつは控えめでしたが(笑) 
相変わらず食欲増加 

仕方ないです。 

今夜は茗荷肉巻きですか。美味しそう! 
私は、そぼろ丼マカロニサラダきんぴらごぼうワカメスープ旦那は焼き鳥丼です。

No.157

>> 156 こんばんは(*^^*)今夜もカーヴィーと半身浴のフルセット…と思ったら主人が帰宅。カーヴィーをササッと隠して半身浴に移行しました。心臓に悪ーい(>_<)玄関から居間までが遠い広い家に住みたーい(>_<)

体重を計ると52.5kg。変わってないけど、真面目に頑張ろう。

今日はお散歩日和でしたか。気持ちの良い季節になりましたが、日中は紫外線が怖いですよねー。
こちらは日没も早くなり、16時くらいになると外に出る気が失せます。

さて、明日は主人からのリクエストでマフィンとチーズケーキ作り。私は控えめに食べますよ(笑)ご近所に配っちゃいます。高カロリーも、皆でシェアすれば怖くない(^^;)))

明日も頑張るぞー(>_<)

No.158

おはようございます(*^^*)今朝は低気圧の影響で風が強いです(>_<)晴れているけれど、洗濯物は干せないです。

予定通り、お菓子作りから一日がスタートです。チーズケーキはクリームチーズを使わず、ヘルシーに水切りヨーグルトで。一晩の水切りで、乳清がたっぷりたまっていたので朝イチでキューッと飲み干しました。乳酸菌がお腹に良い効果を与えてくれますように…(>_<)
マフィンは、林檎入り。小さく作って、罪悪感無しに食べれるようにしました(笑)今、焼けてます。良い匂い~。でもオヤツタイムまで我慢、我慢。

午後から天気が崩れるみたいなので、午前中のうちに買い物に行ってきます。スーパーの中をウォーキング代わりに歩きます。

今日もお互いに良い一日になりますように!

No.159

おはようございます。 
こちらは晴れてます。昼から天気予報悪くなりそうですか?晴れたかと思うと、風とか雨とか嫌ですよね。
これからの季節洗濯物もこまりますよね。 
チーズケーキとマフィンですか。 
美味しそう! 
私は、作ることはできないので食べる係で手伝いたいです。(笑)
今日も体幹体操と腹筋100回はやりました。 
やらないとすっきりしないというか、使命感です。 
カーヴィゆっくりやれないの嫌ですよね。 
いまだけ、昼寝しなくなったから、仕方ないですよね。タイミングよく隙間隙間でやるしかないです。
幼稚園行くようになれば、ゆっくりやれます! 
後少しです。頑張って

今日はいい天気です。 
振り込みついでに、コンビニまでちょっと歩いてみます。

No.160

>> 159 こんばんは(*^^*)風が強いです。主人がまもなく帰宅ですが、徒歩なので心配(*_*;

今夜はカーヴィー+半身浴のフルセットが出来ました♪やっぱりカーヴィーを30分、しっかりやると半身浴の時の身体の温まり方が全然違います。
体重は52.2kgの体脂肪21%。怖いくらい順調です(^^)d

それにしても腹筋100回をこなす忍耐力、凄いです(>_<)継続は力なりですね。きっと良い効果があげられますように。

チーズケーキとマフィン、大成功でした。明日はご近所に配ります。お菓子作りは楽しいです(*^^*)手作りだとお砂糖の加減も出来るのが嬉しいです。

あ、主人が帰宅。濡れた制服とレインコートを片付けます(^^;)))
明日も良い一日になりますように!

No.161

おはようございます。 
天気こちらは晴れです。  
ケーキやマフィンしっとりして、昨日と違った美味しい味になってるのでは? 食べたい。(笑) 

今日は今から歯医者さん行ってきます。 

よい1日を!

No.162

>> 161 おはようございます(*^^*)今朝も雨降りです。今日は社宅ママの家にお出掛けしてきます。出されたお菓子に手を付けないのも失礼なので、お菓子のカロリーは昼食や夕食で加減をします。

マフィン、朝御飯のあとに一口食べましたが、しっとりしていて美味しい(>_<)食べ過ぎ注意です。

今夜は主人は飲み会。焼き肉ですって。良いなぁ…。私も脂の乗ったお肉をジュージュー焼いて食べたい。
でも、ダイエットは自分で決めたことなので頑張ります!

今日は歯医者さんですか?私も久しく歯医者に行ってないです(^^;)))そろそろ健診を受けた方が良いのかな。娘が幼稚園に通うようになったら、自由時間が出来るから、歯医者も行きやすくなるかなー。

今日も良い一日になりますように!

No.163

メモ・体重52.2kgの体脂肪21.0%

昨夜、メモをし忘れていた。記録をしておかないと、モチベーションが上がらない(>_<)
痩せ期に入ったので、効率良く体重が落ちているみたい。明日から三連休で主人が在宅だからカーヴィーが出来ないのが残念。日常生活とオヤツ制限で、どれくらい体重が落とせるかなぁ…。

No.164

こんにちは(・∀・)ノ 

歯医者さん行ってきました。 
たまーに半年くらいから1年に1回行きます。 
今回は何も言われませんでした。(笑)

手作りケーキ、マフィンみんな喜んで食べてますよ。食べきれない時は、たべるのを、手伝ってもらったり、手伝ったり、甘いものは別腹です。 
みんなで色々味わえていいです!
今日は、旦那さん焼肉ですか、いいなぁ。 ビールをクィッと飲みたいです。 我が家は、牛丼とブロッコリーベーコン炒めとひじき煮
朝から煮込んだから、吉野家に負けない味になりそうです。 (笑) 

体操と腹筋100やりました。 
何でもいつか花開く! 
ゆるく頑張りましょう! 

No.165

>> 164 こんばんは(*^^*)今日は娘が午後から昼寝をしたので、久々に明るい時間にカーヴィーをしました。夜カーヴィーより、昼カーヴィーの方が身体の温まり方が良いみたい。

体重を計ると、52.0kgの体脂肪19.9%(*^^*)嬉しい結果にウキウキです。誕生日まで、あと1週間を切りました。三連休は主人がいるからダイエット出来ないとして、とりあえず52kgキープを頑張ります。

社宅ママの家はとても楽しかったです。ただ、夫同士が同じ職場なので気楽に話せる部分と、気楽に話せない部分がありますね(>_<)溢せる愚痴と、溢せない愚痴があるのでジレンマ(笑)

牛丼、良いなぁ。朝から煮込むなんて美味しそう!ご飯が一番美味しく感じるおかずって何でしょう?やっぱりすき焼き系か牛丼、それともシンプルに卵かけご飯?
明日は新米を炊く日なんです。お米を美味しく食べたいな。お腹も空いたことですし、布団の中でゴロゴロしながら考えます。

明日も良い一日を!

No.166

メモ・体重52.0kgの体脂肪19.9%

確実に減っていて、嬉しいな。でも、下腹部はポッコリ(T-T)腹筋頑張ろう。
明日からダイエットは小休止。三連休の間はキープを目指すぞー(>_<)

No.167

こんにちは(・∀・)ノ 
3連休ですね。 
朝から車で、遠くのショッピングモールへ行きました。
さっき帰ってきて、朝イチで作った、ドライカレーを食べさせてます。

機嫌悪い子供たち、けんかするわ、私に反抗するわ 何で3連休もあるのか! 
休み多すぎ💢 

社宅の方とお付き合いも、難しいですよね。 
わかります。年齢が同じくらいでも、以前社宅だったけど、気を遣いました。   
何でも話は出来ないから、舅姑さんに話するのと同じように、言葉考えながら話をしてましたね。 

今夜は炊き込みご飯にします。
新米食べたいです。(笑)
新米なら、おかずは何でもいい!昆布、卵かけ御飯、海苔、味噌、お米が美味しいから食欲進みそう(笑)
あっ!今日、チョコマフィンとチーズケーキ買ってしまいました。(笑)食べたくてマフィンと目が合いました。(笑)チーズケーキは今たべました。手作りではないけど、美味しいです。
さて。そろそろ、体幹体操腹筋します。 
地道にコツコツと(笑)

No.168

>> 167 おはようございます(*^^*)朝の6時に家を出発、休憩しながら10時前に目的地に到着(笑)テレビで話題になったワンコに会うまで走行距離160km。遠い…。遠すぎる(^^;)))
更に今から自然遺産の紅葉を見て、林檎狩りをして、温泉に入って帰宅予定。予定が詰め込みすぎ…。主人が本気を出す休日は付き合う方も大変です。

三連休、主婦にとっては忙しいですよね。3食きっちり。遊びもきっちり。お互いにゆるく過ごしましょう‼
私は朝から道の駅・コンビニでちょこちょこ食べています(>_<)三連休、体重キープなるか微妙です(笑)

No.169

こんにちは(・∀・)ノ
今日は旦那が休みで、ネットで気になった、ドーナッツ屋さんに行きました。売れきれでした。( ̄□ ̄;)!!今帰ってきてみんなでカップラーメンとおやつタイムです。
紅葉にりんご🍎に温泉♨ まるでツアー会社ですね。いいなぁ  
160キロは長いけど、りんご🍎に温泉♨はなかなかないです!(*^□^*) 
温泉、体にしみ込ませてください。(笑) 
美容肌にいいし、ストレスなくなりますね。☆
チョコマフィン、クッキー食べてコーヒー飲んでます。 
今夜は鍋にします。

明日で、3連休も終わります。体重もお財布も気にはなりますが、(笑)楽しんで行きましょう。 

よい1日を!美人になって帰って下さい。✌

No.170

>> 169 おはようございます(*^^*)昨日の走行距離、390km…。主人と半分ずつ運転しましたが、さすがにヘトヘトになりました。日没が早くなり、5時半には真っ暗。ライト点灯の運転は怖いです(>_<)精神的に、痩せたかも(笑)

でも、温泉は気持ち良かったです。道の駅に併設された温泉なのですが、海が見えて景色は最高。なのに、入湯料は350円とリーズナブルでした♪

ドーナツ屋さん、大人気なんですね!半日くらいで売り切れなんて凄い…。作りおきをしないから、余計に美味しいんでしょうね。是非ともリベンジされてください。

ところで娘が手足口病の症状が出てるかも~(T-T)指と膝小僧に少しプツプツ、口の中に小さなプツプツが複数…。熱は出ていませんが、流行していることを考えると手足口病かも…。出掛ける機会が多いと、うつしたりうつされたりがありますよね(>_<)娘も社宅ママの家でお友達にうつしたかも…。
連休最終日、今日は家で大人しく過ごします♪体調にもお財布にも体重にも優しい一日を過ごします。

今日も良い一日になりますように!

No.171

こんにちは(・∀・)ノ 

温泉旅行ロング運転お疲れ様でした。 
疲れても肌に温泉が目に景色が残ってます。 
私も行きたい(笑) 

手足口病ひどくなると危険です。 
よく点滴した話を聞きます。 
特効薬がないから心配になりますよね。 
温泉より前からかも?うつしたりうつされたりです。 
お互い様。誰からかはわからないです! 

娘もなりましたが、頓服薬くらいで、何も薬だしてもらえず、肌が弱いので、油断したら、肌がズルズルになりました。軟膏ぬりましたよ。 

お大事に早く治るように。 
今日はさっき帰りました。 
リサイクルショップと新しくできた。山の中民家のケーキ屋さんに、行ってきました。ナビに載らないケーキさん(笑)迷いながら、無事いけました。私はシュークリームです。夜が楽しみです。今からテレビで、気になった、とくそんの柿のプリンを娘と作ります。 
美味しくできるかな?(笑) 
娘さんお大事に

No.172

>> 171 こんにちは(*^^*)連休明けは身体の疲れが半端ない(笑)なのに、朝から買い物と病院でバタバタです。娘を連れて朝イチで病院に行きましたが、感染症の疑いのある受診は11時30分からと言われて出直し(T-T)ホームページに書いておいてよ~(T-T)
とりあえず、家に帰って掃除をしたり料理の下ごしらえをしたり。昨夜、ご近所さんから鯖を頂いたので、今夜は鯖の竜田揚げです。娘は口内炎がひどいようだったら、プリンや茶碗蒸しかな。

連休、満喫されたみたいですね♪シュークリームと柿プリンのお味はいかがでしたか?柿プリン、私も調べてみました!簡単で美味しそう。これなら娘がグズってても作れるかも。柿が柔らかくなったら、作ってみます!

さて、今夜は体重は何キロかなー。増えている予感(T-T)誕生日まで、あと二日間頑張ります。
今日も良い一日を♪

No.173

こんにちは 
11時からは長いですね? 感染者と分けて診察してくれるのは、いいですね。 
私が行く病院は、裏からインターホンで入り、個室で見てもらえます。 
病院によって違うみたいですね。 
早く治るように。 

私も今日は市役所で、書類取りに行き今買い物をしてきました。 
子供や旦那がいると買い物できないです。(笑) 
1人で集中して買うほうが楽です。 
昨日のシュークリームは美味しかったです! 
その店で手作りしてすぐ出すので、新鮮で美味しかったです! 
柿のプリンはちょっと固まりにくいみたいで、水っぽかったけど、美味しかったです! 
加工乳でしたら、固まりにくい。今度はケチケチせず牛乳でやります。(笑) 
娘も朝からペロッと食べてました。 
娘さんに作ってあげてください。 
火も使わずミキサーだけ、簡単です。 
体重も気にはなります。 生理前でお腹パンパンです。
腰も痛い。お客様くるかも食欲上がったり下がったり今おかしいです。(;_;)

なるべくストレスためないように過ごそうと思います。 
今診療中ですね。 
早く治るように。お大事に

No.174

>> 173 こんにちは(*^^*)病院が終わり、家でのんびりお昼御飯です。娘は手足口病の治りかけでした。いつの間にかかったのやら(*_*;熱が出ないと気が付かないものですね。

シュークリームは作りたてが最高ですよね!シュー生地のバターは香りが良いし、中のクリームが新鮮さが命。ナビにも乗らない隠れ家的なケーキ屋さん、というのも良いですね。

柿プリン、ますます作りたくなりました♪コスパも良さそうだし砂糖も使わないとヘルシー。

もうすぐお客様ですか?お腹がパンパンはキツいですね(;o;)月に一度のお客様でも、煩わしい期間は長く続きますよね。私もあと1週間もすれば排卵日が来てダルくなります。痩せ期って本当に短いチャンス(>_<)

午後からは生協さんが営業と説明に来ます。冬場の買い物がキツいので生協に加入することにしました。うっかり無駄遣いしないように気を付けます(^^;)))

No.175

こんにちは 
娘さん、治りかけ熱も出なくて良かった。 
子供の病気は一番心配です。治りかけですが治るまでお大事に 柿のプリン作って食べて見てください。
頼んだことはないですが、生協さんパンフレット見るだけで楽しいですよね。 わかります。買いすぎ気を付けて下さい。(笑)
お客様前でお腹空いてますが、我慢大会してます!
今日はおでんです!ほぼ練り天ぷら(笑) 
食べ過ぎないように我慢大会記録更新させます。(笑)お酒飲みたい(笑)

No.176

>> 175 こんばんは(*^^*)主人の帰宅が早く、カーヴィーが出来なくてガッカリ。でも半身浴はしましたよ♪体重を計ると52.8kg(>_<)やっぱり連休中にキープは出来ませんでした(T-T)明日一日で、どれくらい落ちるかな~。
明日はオヤツの我慢大会をします!
でも、生協さんのチラシが魅力的すぎて、うっかり買ってしまいそう(笑)商売上手だなぁと思います。

こちらは、明日は本格的なコートが欲しくなりそうな気温です。寒い冬がやって来ます(>_<)娘の体調管理も、しっかりやらないと…。
娘が体調を崩すと、どうしても原因をあれこれ考えてしまいます。まだまだ新米ママの領域なんですよねー。

おでん、美味しそう。糸こん、大根だったらヘルシーだから私も作りたいな。でも味の染みた練り物やトロトロの牛スジや玉子も美味しい(>_<)そしておでんには、熱燗が良い(笑)お腹がポカポカに温まりそう。想像するだけで胃がキューってなります。

さて、今夜もプチ断食。明日も良い一日になりますように!

No.177

こんにちは(・∀・)ノ 
今日は朝から食欲と戦ってましたが、食べてしまった。💦 
食べてしまったから、今から体幹体操と腹筋します。
食欲スイッチオフにしたい(笑) 

そちらはコートですか、寒いーッ 冬始まりましたね。 
こちらはやっとパーカーきてます。朝から寒いので、ホットカーペットつけてます。
北国の寒さは半端ない!?どれくらい寒いのか、雪国に行ってみたいです。 

今年は免疫がきかない、嘔吐下痢が流行るらしいです。 
用意しとかないと💦 
小学校に上がるとあまり、病気しなくなりましたが、どんな病気が流行るか、わかりません。毎年今から春まで嫌です。 
お互い気をつけましょう。   
今日はおでんとエビチリ、ほうれん草ソテー、キャベツサラダです。 
おでんは味しみ過ぎて黒いおでんになりそうです。 (笑)辛子、柚子胡椒と食べます。お酒は正月まで我慢大会。(笑) 
我慢大会食欲がありすぎて長くは続かない。 
早くお客様きてほしい。 
では体操腹筋しま➰す。

No.178

>> 177 こんにちは(*^^*)今日は日差しがあるものの、風が冷たいです。今日は育児サークルの予定でしたが、娘が手足口病に罹患していたので、念のためお休み。お出掛け好きの娘を納得させるのは大変でした(>_<)代わりに、しまじろうの教材で一緒に工作して遊びました。毎月届く教材ですが、外で遊べないときのために隠して置いていて良かった(笑)
これからの季節はいろんな病気が流行りますよねー。嘔吐下痢、まだかかったことがないので怖いなぁ。ゴム手袋とか消毒用アルコールを準備していた方が良いのかな。
こちらの寒さは例えて言うなら「寒くて痛い(>_<)」刺すような冷たさなんですよー。是非、真冬の北海道や東北で体験してみて下さい(笑)でも、部屋の中は半袖で過ごせるくらいポカポカ。ダウンコートとブーツが命綱です(^^;)))

味の染みた濃いおでん、食べたいな。カレーもそうだけど2日目が最高に美味しい♪お腹に染み渡りそう…。

さて、娘が寝たので私もカーヴィーを頑張ります。明日までに何キロになってるかなぁ(^^;)))

No.179

こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、半身浴をノンビリ楽しみました。
体重を計ると52.7kg(>_<)やはり三連休の挽回は出来なかった~。痩せ期もあと数日。チャンスを有効に使います。

明日でいよいよ四捨五入でアラフォーになります。代謝もどんどん落ちていきそう…。自分で納得出来るアラフォーになるため、より一層の努力をします!

明日もお互いに良い一日になりますように(*^^*)

No.180

誕生日おめでとうございます。 
まだ30代と言っていいですょ。

もう少ししたら年齢が止まるようになります。(笑) 
私は40才からふえていません。(笑) 
誕生日うれしくない(笑)
寒い日は、しまじろう!いいですね➰。 
体調が治るまでは、あまり会わないほうがいいです。 しまじろうで楽しんで過ごしたら早く治りますょ。 
こちらは秋晴れですが私は寒いホットカーペットから離れずごろごろしてます。
体重気にはなりますが、しばらく計りません。(T_T) 
ゆっくりぼちぼちです。 😁
体幹体操腹筋ゆるくやります。 
今日は誕生日ゆっくり休んで下さい。 
おめでとう🎁

No.181

>> 180 こんばんは(*^^*)歳をひとつ取りました(笑)誕生日お祝いメッセージ有り難うございます♪
体重は52.9kg。あれれ~(>_<)無理せずノンビリやりなさい、という身体からのメッセージとポジティブに受け止めます(*_*;

娘の体調は、比較的良好です♪でも、育児サークルや児童館に連れて行けないのでストレスがたまっているみたい。私がスマホを触ると「ママ、こっち見て!」と怒る(^^;)))
他の子供と接触しない広い公園に連れ出そうにも、気温が低いので嫌なんですよね。今日は折り紙でケーキ作りしました。100均のケーキ専用の折り紙なのですが、難しい(>_<)手先が器用になりたーい。
しまじろうの教材、まだまだキープしてます(笑)でも、ハロウィンの工作はそろそろ作らせないと時期外れになるかなぁ。ハロウィン、定着しましたよね。こちらは凄い田舎ですが、育児サークルでハロウィンパーティーをしたりします。こんな田舎でもイベント化していることにビックリ。

ホットカーペットでゴロゴロ、癒されますよねー(*^^*)私も癒されたい…。
体重は、私も気にしないことにします!オヤツを少し控えて、カーヴィーを継続します。

No.182

こんにちは(・∀・)ノ 

今日は朝から姉からの呼び出しでドライブ行ってきました。 
焼きたてのハンバーグレストランに行きました。
チーズたっぷりハンバーグにしました。 
美味しかったですョ! 
デザートはやめました。 
ハロウィンこちらもにぎやかです。児童館で祭りも来週あります。 
他にお店でもハロウィンの衣装できたら、割り引きとかしてるお店もあります。私は衣装着れない(笑) 

ハロウィンのぬりえを娘にお土産に買いました。 

天気悪いのは、娘さんがストレスたまりますよね、隙間隙間みて、でかけるチャンスを見つけて出掛けるしかないですよね。 

今日は親子丼にしました。レタスサラダにロールキャベツ残りです。 

さて今から腹筋します。

No.183

>> 182 こんばんは(*^^*)姉妹で仲良くドライブ、良いですね。近くに住んでいると遊べるから羨ましい。私も実家に帰ったら、妹に遊んで貰います(>_<)帰るのは、まだ先の事だけど。

チーズハンバーグ、美味しいですよね~。デミグラスソースに絡むチーズが最高です。週末はハンバーグを作ろうかな…。

今日は主人が当直で貸し切りです♪カーヴィー+半身浴を済ませ、リビングでゴロゴロしていますが、ちょっと吐き気が(T-T)半身浴の前に水分を取りすぎたのか、それとも湯中りしたのか…(T-T)せっかくの貸しきりなのに、残念。秋の新ドラマも見ないで寝ちゃうかも。

体重は52.4kgの体脂肪19.9%。もうすぐ排卵日で、痩せ期が終わって浮腫みやすくなってお客様が来たらまた体重が増えるのかなぁ(T-T)今度のお客様の時は、上限53kgくらいで止めておきたいです。

明日の朝は、娘の散歩がてら主人を迎えに行きます。娘も外を歩いてストレス発散できるし、制服デートは新鮮です(笑)

No.184

おはようございます。 
吐き気大丈夫ですか、お客さん前は、私も吐き気あります。(;_;) 
わかります!テンション下がりますよね。 
無理せずに、この土日は、旦那さんとゆっくり過ごして下さい。ひどくならないといいです!楽しんでいると痛みも吐き気もなくなる!消えて!と思うようにしましょう。私も、ビミョーに、腰痛と吐き気と便秘と炭水化物病(笑)
忘れたい(笑)私は、今からイベント会場に行くので、朝ごはん食べさせてます。 
今から、食べさせて会場ついて歩いたら、お腹すく、作戦です。
さっきから、食べろ!食べろ!と叫んでます。(笑) 隣町のイベントでちょっと遠い💦
早めにでて、迷惑にならないよう、遠い駐車場止める作戦です。 

頑張って美味しいもの食べます。(笑) 

週末楽しんでいきましょう。🎵

No.185

>> 184 おはようございます(*^^*)今日は晴天。お布団干し日和です。
昨夜の吐き気も治まり、何とか気持ち良く週末を過ごせそうです。もうすぐ主人を迎えに行くために準備をしていますが、娘が部屋を散らかしています(^^;)))出掛ける前に片付けさせないと。

今日は隣町までお出掛けですか?子供連れだと駐車場のキープが最優先課題ですよね(>_<)お客様前で体調のバランスを取りにくい時期ですが、気を付けてお過ごし下さい。腰痛に冷えは大敵です(>_<)身体を冷やさないように気を付けてください。
せっかくのイベントです。体重のことは気にせず、楽しまれてくださいね♪

私もそろそろ行ってきます♪お互いに良い一日になりますように!

No.186

おはようございます。 
昨日は遠い駐車場に停めて散歩しながら、イベント会場へ人がいっぱいでした。入ったとたん、焼鳥?カレーの香りが食欲スイッチオンさせました。(笑)

焼き肉焼鳥唐揚げとポテト一口コロッケドーナッツ(笑)肉まん 
摘んで食べれるから、食べました。 
揚げたてまわりの香り外がいいのか、美味しい(笑) 
ゲームしたりくじひいたり子供は喜びました。 

しめはうどんとソフトクリームでお腹パンパン 
たくさん食べては歩いて
たまにはいいですね。 

今日は地域の祭りがあります。 
また歩いて行かないと(笑)近くだから、歩いて行きます。 
こちらは☀秋晴れ!!布団干し日和だから、布団を、今から干します。
干したら腹筋やります。
昨日食べたから今日はほどほど予定です。 

よい1日を! 

No.187

>> 186 おはようございます(*^^*)最近、週末明けは身体に疲れがたまってます(^^;)))紅葉の季節は行楽日和ですし、この土地で過ごす最後の秋なので(予定ですが)主人が妙に気合いが入っていてお出掛けばかり。車に乗りっぱなしはキツいです~(汗)

イベントにお祭り、週末を満喫されたみたいですね♪どこもお天気が良くて、お出掛け日和でしたから子供さんも喜ばれたことでしょう。
屋台の良い匂いはダイエッターには天敵ですが、お祭りやイベントは歩くから大丈夫です。休日はノーストレスで過ごしましょう♪

今日は娘の育児サークル。念のためマスクをして過ごさせます。
私は身体が浮腫んでいるのか、重たーい(>_<)あと、立ちくらみも。回りにキラキラが飛んだら要注意ですぐに座るようにしています。

今日もお互いに頑張りましょう!

No.188

こんにちは(・∀・)ノ 
週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできることは、とってもいいと思いますょ。 
大きくなると、なかなか着いてきてくれなくなります。(笑) 
今日は、朝から買い出しに行きました。クリスマスのケーキのパンフレットをたくさんもらってきました。何冊も集めて広げて見比べる、見るだけで太らない(笑) 
今肉じゃが煮込み中です。食欲スイッチオンなのですか、コーヒーとクッキー2枚でおさえました。頑張った!(笑)
日頃の積み重ね、ゆっくりがんばりましょう。 

今から腹筋やります。 

よい一日を(o^∀^o) 

No.189

こんにちは(・∀・)ノ 
週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできることは、とってもいいと思いますょ。 
大きくなると、なかなかついて来てくれなくなります。(笑) 
今日は、朝から買い出しに行きました。クリスマスのケーキのパンフレットをたくさんもらってきました。何冊も集めて広げて見比べる、見るだけで太らない(笑) 
今肉じゃが煮込み中です。食欲スイッチオンなのですが、コーヒーとクッキー2枚でおさえました。頑張った!(笑)
日頃の積み重ね、ゆっくり頑張りましょう。 

今から腹筋やります。 

よい一日を(o^∀^o)

• << 191 こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T) クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<) 秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪ 育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます! 明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように! ちなみに体重、52.9kg…(>_<)
  • << 192 こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T) クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<) 秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪ 育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます! 明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように! ちなみに体重、52.9kg…(>_<)

No.190

2つも同じ内容すみませんでした。 

No.191

>> 189 こんにちは(・∀・)ノ  週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできる… こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T)

クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<)
秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪

育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます!

明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように!

ちなみに体重、52.9kg…(>_<)

No.192

>> 189 こんにちは(・∀・)ノ  週末車でお出かけ移動は、ちょっとハードですが、 思い出になるし、娘さんが、色んな所に行って、見たり感じたりできる… こんばんは(*^^*)娘を寝かし付け、恒例のカーヴィー+腹筋10+体幹体操+半身浴のフルコースを完了。真面目にフルコースをしたのは理由がありまして…(^^;)))朝から食欲スイッチON。とにかく、甘いものが食べたくて主人を送り出して家事をしながらアーモンドフロランタンを食べたり、ダックワーズを食べたり。育児サークルに行って、このままじゃいけない!と昼からは頑張るつもりが、ついついドーナツ棒をパクり。ダメダメです…(T-T)

クッキー2枚とコーヒーだけのおやつなんて、凄いですよ。私も見習わないと~(>_<)
秋ジャガイモの美味しい季節になりましたよね。肉じゃが、良いですね。こちらは今夜は鮭バターじゃがでした。鮭とジャガイモをバターで炒めて、水で煮込むだけ。でも、ホクホクして美味しいんです♪

育児サークルで仲の良かったママ友が復職するため平日は遊べなくなったり、主人の同僚の奥さんが第2子を妊娠したり。何となく変化する日常が、ちょっとストレスになったりプレッシャーになったりしてるみたいです(-""-;) でも、ドカ食いは良くないですよねー。気持ちを切り替えます!

明日はママ友の家に遊びに行ってきます!お喋りをして、ストレス発散です(>_<)明日も良い一日になりますように!

ちなみに体重、52.9kg…(>_<)

No.193

おはようございます(*^^*)スマホの調子が悪いのか、ミクルの運営側の問題なのか私も昨夜の投稿が二重になってます(*_*)

今日は肌寒い1日になりそうです。今朝は食欲スイッチはOFF。でも、油断は出来ません(>_<)空腹や口寂しさを感じたら歯磨きをして過ごします。
今日はママ友とお茶をする予定なので、ドカ食いは避けれるかなぁ…。

お互いに良い一日になりますように!

No.194

おはようございます。 
こちらは秋晴れです。 

お腹すいた(笑) 
食欲スイッチオンなのですが、我慢大会 朝から白湯飲んだり掃除したり、まだスイッチオンなので、今から買い出しに行きます。 

じゃがいも鮭バター美味しそうですね🎵。 
近いうち私も作りますょ。ありがとう! 

生活の変化、ずっと同じでない。のはわかっていても、戸惑ったり、私、遅れてる?と思って悲しくなったり、わかります。
妊娠したりすると、私も焦りました。💦 
諦めて受け止めて開き直り作戦でしたね。💦 
気にしない!マイペースでいいんです。
今日は、とりもも肉を焼きます。そしてルッコラサラダにします。
駄目だ(涙)お腹スイッチオンなので、うろうろ買い出しに行きます!!

No.195

>> 194 こんにちは(*^^*)ママ友とお茶をして、気分転換ができました♪
周りが変化すると、置いてきぼりにされたような気持ちになりますよね。マイペースで行かなきゃ、と思うもののなかなか雑念が取れない(-""-;)頑張って開き直ります!

我慢大会、素晴らしい(>_<)私はママ友とハンバーグとロールケーキを食べちゃいました。今夜はヘルシーに、サンマの刺身です。
ルッコラサラダ、美味しそう。たまに無性に食べたくなります。鶏のソテーと合いそうですね。

今日は足の神経痛が出て、イタタです(T-T)寒くなると、たまに痛みます。今夜は半身浴で温めます。
今日も娘の寝かし付けまであと三時間くらい。ラストスパートで頑張ります!

No.196

こんばんは!!ママ友と、しゃべるとストレス発散できましたね!
ストレスはダイエットにも体にもよくないです、ためないで、楽しんでいきましょう。(o^∀^o) 

今日は、サラダより鶏肉焼いただけが、一番美味しかったらしい💦 
(__;) 
明日から旦那が出張です。我が家は、カレー祭り始まります。 
カレー食べ過ぎないよう気を付けますね(笑) 

足大丈夫ですか?ひどくならないように 私は腰痛よくなりました。
なんかお腹パンパン。
色んなものつまりすぎ、 お客様来てほしい 
さて軽くストレッチします。 
体温めてお客様おむかえします。(笑)

No.197

>> 196 こんばんは(*^^*)足が痛ーい(T-T)太股の外側部分なのですが、刺すようなキリキリの痛み。今夜はさすがにカーヴィーはお休みしました。半身浴で温めて、お風呂上がりに生協のチラシをチェックして汗が引いた所で湿布をペタン。効いてくれると良いのだけど…。

生協のチラシ、見ていたらお腹が空く(笑)色んな物が美味しそう。ケーキやパン、冷蔵加工品を見ているだけでお腹がグーグー鳴りました…。でも、グッと我慢して必要最小限の買い物に留めておきました。よく頑張った(笑)

ルッコラサラダ、クセがありますから好き嫌いは分かれそう。私は大好物ですよ~。食べたいです。

明日からはカレー祭りですか。良いなぁ。美味しいカレーを作ってください♪私も牛スジをトロトロに煮込んだカレーが食べたい…。でも、カレーが苦手な男の人って珍しいですよね。うちの主人はカレーは大好物ですよ。

お客様前の、パンパンのお腹って不愉快ですよね…(-""-;)お客様が来たら、きっとスッキリします。
お互いに、身体のコントロールを頑張りましょう。
今夜の体重は53kg(>_<)あんまりオヤツしてないのになぁ…。成果が出ないと、モチベーションが上がらないですよね。負けずに頑張ります!

No.198

おはようございます。 
やっとお客様きましたよー来たら来たでめんどくさい(笑) 
温めて過ごしたいけど、働いているママ友から、前から約束してたから、お茶しにお出かけします。 
お客様来てるのも忘れ、楽しんできます。(笑) 

足大丈夫ですか? 
今回は、お互いお客様前はあっちこっちガタきてますね。 
私は今…不思議?元気です。お客様きたら治るかもです。
足、ひどくならないようにお大事に 
カレー煮込みました。 
今回は豚肉です。
よい一日を

No.199

>> 198 こんばんは(*^^*)ママ友とのお茶、楽しまれましたか~?お客様の時のお出掛けはキツいけど、ママ友が相手の時は別腹です(笑)ママ友とお喋りしてストレス発散&情報交換です。

今日は足の痛みも引いたので、娘を連れて買い物。100均を覗くと、ハロウィングッズは片付けられてクリスマスグッズが陳列(゜ロ゜)まだ10月なのに、気が早い(>_<)

豚肉カレー、良いなぁ。我が家は今夜は鯖の竜田揚げ。今年は鯖が安ーい。娘が魚が好きなので、リクエストに応えていたら毎日魚になりそう(^^;)))

そして娘が鼻水と微熱。夜中に熱が上がらないと良いけど…。明日はママ友と約束してるけど、以前もドタキャンした相手なのでちょっと気まずい(T-T)

私の食欲スイッチは常にON。娘の食べ残しのミニおにぎり、小さく切った茄子の煮浸し。お腹に吸い込まれて行きます~。

No.200

こんばんは!!ママ友とお茶してしゃべると 
スッキリです。 
今日はお客様きてるのに、忘れてました。 
体調とてもよかったです。毎回こんなに元気になりたいものです。 

百円均一クリスマスシーズン突入してましたか? 
私も土日行ってみます。 気が早いかな?娘と、ミニツリー作りたいです。

今夜は魚シリーズですか、娘さんが魚好きとは、いいですね。魚苦手な子供多いですよ!
我が家もあまり好きではないですが、食べやすい魚を選んで出すようにしてます。来週、じゃがいも鮭バター挑戦しますね! 
明日は、ママ友さんとお茶ですか?どうであろうと、気にしないで、ちょっとだけ楽しんでいきましょう。無理しない、無理するのは、生理で十分です。(笑)
体重計りたいけど…今見たら、落ち込むので、しばらくは計りません。💦

無理せず地道に頑張ります。 
元気だから、今から腹筋だけします!明日は地獄か?(笑)
継続は力なり(^^)v 

• << 201 こんばんは(*^^*)ママ友さんとのお茶で、相当なリフレッシュが出来たみたいですね!お客様が来ているのに、元気なんて凄い。さらに腹筋までなんて…(>_<)ママ友パワー、凄いなぁ。 娘の発熱は本当に気がかりです。目のふちが少し赤くなって「○○ちゃん、疲れちゃったみたい」と言いながら布団に潜り込んで爆睡。今夜は冷凍庫に頭用アイスノンと脇用アイスノンを待機させながら経過観察です。 鮭じゃがバター、是非お試しください!生鮭3枚の皮をはいで一口大に切って塩コショウして15分、6等分したジャガイモ(2個)を水にさらして約15分、油で鮭を炒めて焼けてきたらジャガイモ投入。ジャガイモに油が回ったらバター大さじ1を絡めて、水100cc入れて蓋をして水気がなくなるまで煮込む。仕上げにパセリで出来上がりです♪刺身用のサーモンブロックでも美味しくできますよ~。 100均、工作の素材が色々ありますよね~。ツリー作りは子供さんも喜びそう(*^^*)私も何か作ろうかな。 体重は暫くは見ないことです(>_<)真面目にコツコツしていれば、いつか報われます。私も頑張ります。今日の体重は52.8kg。最近、体重が変動しません~。やっぱり35歳の壁があるのかしら…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧