痩せたい!痩せなきゃ!その2

レス412 HIT数 8992 あ+ あ-

2016/01/22 15:09(更新日時)

4月の57kgからダイエットスタート。現在、紆余曲折を経て52~53kgです。
基本的に、キツいことはやらないダイエットです。

○オヤツを食べたら、昼食や夕食でカロリー調整。
○夕方、6時以降はお白湯だけ飲む。
○目標体重に達したら、ご褒美あり。
○主人のいる土日祝日は、ダイエットもお休み。
○自分で決めた運動を出来るだけ毎日続ける。

社宅住みの転勤族で、3歳の未就園の娘が一人います。他の綺麗な社宅ママや主人の同僚のスタイル抜群な奥様方に憧れつつ、娘に振り回されて毎日バタバタと過ごしています(^^;)))
自分ルールのゆるいダイエット。同じようなスタンスでダイエットをされている方、一緒に頑張りませんか?ダイエットの悩みから身体の悩み、献立の話まで楽しくお喋り出来たら嬉しいです(*^^*)

No.2252289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

林檎味のお酒⤴美味しいだろうなぁ。体じゅうにしみわたるでしょう。
やけ酒でないから、きっとよい味わいになりますよ~ おめでとうございます。 
こちらこそここへ、書き込みしなかったら、多分腹筋100できるから、やめていたかも? 
背中の贅肉なくなったのは書き込みしたから、ありがとうm(__)m 
これからもゆるーくお互い頑張って行きましょう。 エリンギほたてふう作ってみましたょ。 
こりこりホタテみたい美味しいです。酒のつまみでもいいですね。 
料理苦手な私でも簡単です。レパートリー増えました。ありがとうm(__)m 
今夜は、クリームシチューとエリンギホタテふうとブロッコリーです。 
旦那がいないから、のんびり久しぶりに半身浴します! 
秋の夜長、生理前の悪いホルモンやっつけます!(笑)

No.52

>> 51 こんばんは(*^^*)午後から社宅ママが来訪。夕方までお喋りしたため、娘は昼寝無しだったのであっという間に眠ってくれました♪

シードルと生春巻、美味しかったです(>_<)デザートにはマカダミアナッツのチョコレート。ご褒美バンザイ。林檎の発泡酒って、少し酸味があって身体に良さそうな感じです。全国区のメーカーだとアサヒから小瓶が出ていますので、機会がありましたらお試し下さい♪

娘が寝たのでカーヴィーと、腹筋と体幹体操と半身浴のフルコース。沢山食べたので体重は少し増えましたけど…。明日1日で挽回できるかなー(>_<)
食べたいものを沢山食べたので、後悔はしていないです(笑)

大根ヨーグルト、2日目を実践中です。ちょっとお腹がゴロゴロ言っています。明日の朝の効果に期待します。

お互いにダイエット効果や過程を報告をすることで“レコーディングダイエット”の効果があるのかもしれませんね(*^^*)ゆるーく頑張りましょう!
明日も良い1日になりますように♪

No.53

メモ・体重52.3kgの体脂肪21.4%

ちょっと食べ過ぎたかな(笑)でも、満足出来たので良し。明日からまた頑張ろう。ご褒美がないと、モチベーションも上がらない。
排卵期のせいか、お腹が妙に張ってる(-""-;)大根ヨーグルトの作用か、凄くゴロゴロ言ってるし。明日の朝に期待したい。
さて、寝る前にお腹のマッサージをしましょう。明日も1日頑張ろう。

No.54

おはようございます。 

生春巻食べたいです!💕ご褒美ディナーおめでとうございます。(笑) 
私も飲みたくなりましたよ(笑) 
今日お酒コーナーであさひの林檎🍎チェックしますね! 
私も夜ちょっと半身浴しました。 
これはいいですね!ゆっくり温まるのはこのことですね! 旦那がいない時にまたやりたいです。 
便秘解消ヨーグルトよさそうですか?

私も今日からやります! 便秘は肌年齢さがりますからね。今もでないし、(笑)早く治したいです。 
今日は、買い出しに今から行ってきます。
よい一日を!

No.55

>> 54 おはようございます(*^^*)今日は大雨警報が出ています。あちらこちらで被害が伝えられていますが、明日は我が身ですよね(>_<)防災意識を高めていきたいと思います。

大根ヨーグルト、今朝はお通じありました~♪でも、スッキリ感がイマイチ。何となくお腹が張っているのはガスがたまっているのかな~。頑張って継続してみます(^^)

半身浴、気持ちが良いですよね~。じんわり温まるし、やみつきです。1日の疲れが抜けていく感じです。子供とお風呂に入っていると、バタバタですしねー(^^;)))

今日は朝からボルシチの準備をしました。今日と明日は野菜を沢山食べます!

今日もお互いに良い1日を目指しましょう♪

No.56

こんにちは 
今年は大雨長雨で被害が広く、次、いつ来ても仕方ないです。自然には勝てないです。子供がいるから恐いです。被害が治まるように思います。

今日は買い出ししました。歩きました。 
まだ、便秘なので夜に私もヨーグルト蜂蜜作ってみますね。
買い物中の私は食欲爆発して、甘いものちょこちょこ買いぐいしました。 
ツナサンド、ピザパン、あんぱん、おにぎり、炭水化物病です。(笑) 
夜は控えめにします。(笑) 
今日はまた、さんま塩焼き、炊き込みご飯、とり手羽元焼いて、エリンギほたてふう、水菜サラダにしました。
大根おろししてヨーグルト蜂蜜もだしてみます。
今から
体幹体操腹筋頑張ります。

No.57

>> 56 こんばんは(*^^*)今日は甘いものを控えめに生活してみました。娘が昼寝をしなかったので、夜にカーヴィーをしますが主人が帰宅しないか、ちょっとヒヤヒヤですけど(笑)

炭水化物は、どれも美味しいから仕方がないです(^^;)))今日は買い出しで沢山歩いたのなら、そのご褒美おやつみたいなものです。私なんて車移動がスタンダードですから歩く量が減ってます(>_<)積雪の冬になったら、どうなることやら。

エリンギのホタテ風、美味しいですよね♪安いしヘルシー。キノコの食物繊維も期待できます。

さて、まもなく娘の寝かしつけ。早く寝てくれますように(笑)

No.58

美味しいエリンギほたてふうとまぁまぁ蜂蜜ヨーグルト(笑)が効いたみたいでやっと解消しました。 が、まだ残ってます。
明日もまぁまぁの蜂蜜ヨーグルト食べてみます。 

寝かし付けお疲れさまです。 
3歳は、憎たらしい時もありますが、一番可愛くて仕方ない時です!楽しんで寝かし付け、頑張ってください。 
今お腹すいてます。 
今から旦那さんのご飯を準備します。 
「お腹すいた、食べたい(涙)」 ここで食べたら太る!頑張って水で乗り切ります。積み重ねですよね! 
頑張って支度しまーす。 

• << 61 こんにちは(*^^*)土曜日をどのようにお過ごしですか? 今朝はお腹がスッキリしましたよー♪またまた大根ヨーグルトを食べました。蜂蜜が無くてもイケる!と思っていましたが、大根おろしが辛くて蜂蜜を投下(笑) 午前中は主人は出勤、午後から職場のイベントに行ってきます。娘も今朝は早起きだったせいか、現在昼寝中。カーヴィーをここぞとばかり踊りました。脂肪燃焼です! では、今日もよい1日をお過ごし下さい(*^^*)

No.59

>> 58 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーを踊っていたらガチャガチャと鍵を回す音が…!慌ててDVDを片付けて玄関に出ました(^^;)))帰ってくるの、早すぎ(>_<)明日の夜に再度出勤するので今日は仕事を早く切り上げたらしいです。お陰でカーヴィーが中途半端…。でも、半身浴はノンビリしましたよ(笑)これだけは譲れない。

今夜はどうしたことか、お腹が張ってます(^^;)))明日の朝はスッキリしたいです。布団に入ったら、真面目に腸もみをします。

エリンギと大根ヨーグルトの効果が出ましたか?腸内一掃するには、継続が必要みたいですよね。私も数日は真面目に食べてみます。
プチ断食をしながら、ご主人の夕食準備お疲れ様です(涙)空腹を刺激されますよねー。一緒に頑張りましょう(T-T)

明日は午後から主人の職場のイベント。秋物の勝負服で行きます。これまた出産前に買ったワンピースです。久々に試着をしてみたら、入りました♪
明日も良い1日になりますように(^-^)/

No.60

メモ・体重52.3kg、体脂肪19.9%

体重が52kgから微妙に増えているのはお通じがスッキリしないせいだと思いたい(^^;)))それとも、祭り効果が終わったのかしら…。

明日はイベント。少し華やかな場所なので、それなりにお洒落にしたい。と、言うか着飾る機会なんて育児をしていたらなかなか巡ってこない(T-T)そんな風だから、知らない間に体重が増えていたんだろうなー。やっぱり産前の洋服も、たまには袖を通さないと体型の変化に気が付けない。

明日はダイエットは出来ないから、少しお休みのつもりでリラックスしよう。

No.61

>> 58 美味しいエリンギほたてふうとまぁまぁ蜂蜜ヨーグルト(笑)が効いたみたいでやっと解消しました。 が、まだ残ってます。 明日もまぁまぁの蜂蜜ヨ… こんにちは(*^^*)土曜日をどのようにお過ごしですか?

今朝はお腹がスッキリしましたよー♪またまた大根ヨーグルトを食べました。蜂蜜が無くてもイケる!と思っていましたが、大根おろしが辛くて蜂蜜を投下(笑)

午前中は主人は出勤、午後から職場のイベントに行ってきます。娘も今朝は早起きだったせいか、現在昼寝中。カーヴィーをここぞとばかり踊りました。脂肪燃焼です!

では、今日もよい1日をお過ごし下さい(*^^*)

No.62

こんにちは(・∀・)ノ 
ワンピースはほーんと全く着る機会がない(笑) 
わかります!! 葬式くらいです。
真冬は着るのはつらい💦 
今は、季節もいいし痩せたからナイスです! 
イベント楽しんで下さい。来年妊娠したら妊婦服(笑)今日がチャンスです! 
私は基本着ないから、部屋着でたま~に部屋着でいると、娘が「かわいい」世界中で、誰もかわいいと褒めてはくれないのに、ありがたい。(笑)
いいなぁ。娘さんも喜ぶでしょう。イベント楽しんで下さいネ。

我が家は久しぶりに 焼き肉大会します! 
私は炭水化物我慢して、焼く係になります!(笑) 
いや、予定です! 
土日ゆるーく楽しく過ごしましょう!

No.63

>> 62 こんばんは(*^^*)焼き肉大会、盛り上がりましたか?良いなぁ、お肉。家族でワイワイ食べるから余計に美味しいですよね。明日はお肉にしちゃおうかしら(笑)

午後からのイベント、無事に終わりました~♪ワンピースは主人にも娘にも好評でした(*^^*)特に、お洒落に目覚めた娘は洋服を選ぶのが大好きで、私が洋服を準備していると「ママ、これ着る?」としつこいくらい聞いてきます(笑)洋服を選んでくれたり、「可愛い」って言ってくれるのは女の子の醍醐味ですよね。

イベント後は、上司夫妻と親しい同僚家族で軽めの夕食でした。上司夫妻がいるので少し気疲れが…(笑)帰宅後に大根ヨーグルトを食べました。楽しかったけど疲れました~(^^;)))

疲れたけど、半身浴はきっちりしました。入浴剤に「きき湯 FINE HEAT」(パッケージがアスリートの筋肉ボディで、見るからに効きそう)が良いと聞いたので、早速ドラッグストアで購入し試してみました!他の入浴剤に比べて少し割高な感じがしましたが、確かな効果がありました(>_<)汗が凄いし、温まり方が違います。これからこちらは寒い季節になりますし、活用しようと思いました。

ひとまずイベントも終わり、ひと安心。次の目標は…10月までに51.5kgを目指します‼シルバーウィークも挟んでるし、ちょっと難しいかなー(^^;)))でも、とりあえずは設定して頑張ります♪

No.64

メモ・体重51.9kgの体脂肪19.9%

痩せてる~♪多分、イベントで気疲れしたのね(笑)夕食も凄く軽いサンドウィッチとかだったし、娘の面倒を見るのに必死だったし(^^;)))
明日には体重も、もとに戻るんじゃないかな(-""-;)
10月は私の誕生月。それまでに体重を51.5kgにするぞー(>_<)

No.65

おはようございます。 
やっぱりワンピースで、おでかけできて、一番喜んだのは、娘さんですね。(笑) 
夕食サンドイッチですか?今の、炭水化物病の私なら、餓死しそう(笑) 
気を遣った分痩せれたから良かったですね。(^^)v 
先月の、親孝行ドライブに、ワンピース晩餐会に、痩せ期と重なり、タイミングが良いですょ! 
勝手に思うのですが、安定してきてると思います。もう、太らないと思いますよ! 
今日は、私も体幹体操します!お兄さんとはできませんが、ひっそり別の部屋で頑張ります!
腹筋100も頑張ります! 
今朝手抜きして、ヨーグルトに入れる。大根おろし、絞らないと激マズでした!(笑) 喉が痛い(笑)

半身浴…今週旦那が出張があります。 
私も何かお風呂に入れてみたかったです。 
今度見てみます!
半身浴には、歌舞伎のパックも買いたい(笑) 
下がらないか見てます。 
今日はどこも行かずに、娘と白玉粉で団子つくります。
アイスにバナナにみかんなどパフェにしたい
私が食べたいだけなんですが(笑)

No.66

>> 65 こんにちは(*^^*)朝から社宅の一斉清掃があったりしてバタバタしています(^^;)))もしかして、今日もダイエットになるかも。

白玉パフェ、美味しそう!手作りパフェだと好きなものを載せれるから良いですね(>_<)私はバニラアイス+あんこ+栗のトッピングが良いなぁ。

体重、安定してくれたのなら良いけど…(>_<)何せ食欲の秋。食欲のスイッチが入ったら暴走してしまうんですよねー。

今日はおやつを食べる暇も無くバタバタしていますが、夕食はご近所さんがフライをお届け下さるとか。カロリーが気になりますが、楽しみです♪

No.67

社宅一斉清掃お疲れ様でした。 
草取りしながら、子供も気になって、気疲れしますよね。 
また、痩せれそう、カーヴィも合わせてしているし、体動かしたダイエットは一番いいです。 
私もキッチンの隅っこで
腹筋100と体幹体操20分くらいしました。 
毎日やったら、息はあまりあがらくなります。
1日おきなどに変えたら、今日はきつかった、(笑) 体幹体操終わったらお腹まわりカチコチです。
引き締まった。と思ったら重力には勝てず、晩ご飯には柔らかい下腹(笑)  
まだまだですが頑張ります!   
形が個性的ですが、一生懸命、娘なりに、白玉団子作りました。娘は、つまみ食いで一口…美味しいらしい(笑) 栗あんこは無い(涙)きな粉オンリーです。
夜はデザートに食べます。今、段ボール箱でハウス作ってます。本人はドールハウスのつもりです。 
さっき、手足口病みたいなぶつぶつ右親指に発見したのですが、熱ないし、工作してる様子見てます。肌弱いから、なったら、ボロボロズルズルです。
流行りすぎてるから、なっても仕方ないです。(笑) 
お互いこれから、病院通いのシーズンです。 
ひどくならないように、しっかり食べて遊ばせる。そしたら寝てくれる(笑)ですね! 
体重、恐ろしくて計る気無しです! 
地味に腹筋頑張ります! ヨーグルトも飽きるまで(笑)

No.68

>> 67 こんばんは(*^^*)キッチンの片隅での体幹体操+腹筋100に思わず拍手!継続できるって凄いことです。

子供さん、手足口病は心配ですね(-""-;)女の子ですし、一時的でも肌が荒れるのは心が痛むことです。機嫌良く一日を過ごして、熱も出ていないなら大丈夫かしら?
工作に熱中してくれていると、家事がはかどりますよね。段ボールでドールハウスかぁ…。私も子供の頃、作りました(*^^*)図工の授業で作ったら、楽しくて家でも工作してシルバニアの小物なんかと組み合わせてました。子供の想像力や柔軟性は見習いたいものです。
白玉団子にきな粉、合いますよね!砂糖醤油を絡めてレンジでチンして海苔を巻いても美味しい♪きな粉は身体にも良いですし、ダイエット中の強い味方かも。

今夜はご近所さんからのお裾分け…と言うには凄い量のフライを頂きました!鮭やキノコ、チーズが揚げたてでサクサク。美味しくてパクパク食べちゃいました(^^;)))ダイエット中に揚げ物…美味しいから良いんです(笑)
明日は娘の育児サークル。今夜のカロリーを消費するために頑張ります♪
大根ヨーグルトは継続中。大根一本を使いきるまで続けます(>_<)ちなみに娘は大根ヨーグルトを一口食べて「…いらない…ママにあげる」と言いました。お口に合わなかったらしい(笑)

No.69

メモ・体重52.2kg、体脂肪21.0%
うーん、フライを食べ過ぎたかな(笑)そろそろ体重が落ちにくくなる時期になるけど、明日の育児サークルで挽回だ。

明日からパパは冬服。天気を見て、夏服の靴を片付けたりしないと。来年はどこで夏を迎えるのかなぁ。引っ越しを見越して、衣替えを本格始動しなくちゃ。衣替えは意外と体力を使うから、ダイエットになったりして(笑)

No.70

こんにちは(・∀・)ノ 
今日はよい天気なので、意味なくドライブ行って今、帰ってきました。 
風が気持ちいいです。  昨日の白玉だんご夜に食べたら、固かった(笑) 
作るより買ったほうがいいですね(笑)  
大根ヨーグルト娘さんも、拒否でしたか? 
内の娘はもともと、食べないので、拒否。(笑) 
昨日は快便でした。大根ヨーグルト…今日はでない。 効いてるのか、効いてないのか?
もう少し続けてみます。 私の腸内環境はどうなったてるのか?(笑)
今夜はがっつり牛丼とほうれん草胡麻あえ、ポテトサラダです。私は摘み食いと納豆にします。

今日も、体操したいけど我慢明日頑張ります。 

お互い生理前食欲イライラなど、忙しくして気を紛らわせよう! 
あーお腹すいた。(涙) 
水で乗り切ります!

No.71

>> 70 こんにちは(*^^*)育児サークルでお喋りしてストレス発散!したはずですが、チョコレート病を発症(>_<)マカダミアナッツチョコが次々と胃に吸い込まれていっています。一箱ペロリと食べて、キットカットまで…。助けてー(T-T)
水だけで辛抱なんて、凄すぎです(T-T)生理前の食欲には勝てません。

今夜は、シメジと牛肉と蒟蒻のしぐれ煮。蒟蒻を多目に食べます。お通じで、少しでも余分な老廃物を出してしまいたい。
娘が昼寝しないのでカーヴィーも出来ていない状況です。ドライブ、良いなぁ。娘が産まれる前は時間をもて余していたし、若かったのでよく早朝ドラムに行ってました。気持ち良いですよね。

さて、娘を早く寝かしつけてカーヴィーを踊ろう!

No.72

チョコレートは恋人です。今日は食べてないですが、冷蔵庫のわからない場所に、アルフォートのブラック買って、スタンバイさせてます!(笑) 
牛丼子供茶碗半分に、切り干し大根と青ネギ塩合えと納豆たべました。ヤクルト1本プリン1個バナナ1本以上 
耐えてます。(笑) 
部屋中の牛丼の香りで、腹がまた減ってきました。 炭水化物病と戦います! 水だけ!明日の朝の弁当つまみ食いまで我慢我慢 
早く旦那が帰ってこないかな?また帰って来たら、腹へるんだよネ>< 
世の中の、スリムなママさんたち、みんな、夜食べること、我慢してるんだろうなぁ!
頑張ります。
カーヴィ頑張って!

No.73

>> 72 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーと体幹体操+腹筋+半身浴のフルコースが出来ました。身体がポカポカです。

牛丼…バラ肉の入った切り落とし肉を使うと脂身が絶妙なんですよね…。食べたい!
我が家のしぐれ煮は脂身が少な目の牛肉を使いましたが、やっぱり脂身が入っていないと物足りない(T-T)脂から染み出す旨味が足りないんですよね~。ダイエッターは辛い(泣)

冷蔵庫に潜むアルフォート、お守りみたいなものですね(*^^*)私はチョコレート病を発症し、お守りのはずのマカダミアチョコからキットカットまで食べちゃいましたが…。反省。

お腹が張った真ん丸ポッコリお腹が続いています。お通じはあるんですけど…。お腹がぺターンになりたい(T-T)
本当に、世の中のスリムママ達は色んな努力をしているんでしょうね。見習いたいものです。
でも、我々だって頑張ってますよ(*^^*)プチ断食、毎日のように実践してます!努力には必ず結果が付いてくるものです。お互いに頑張りましょう~♪

No.74

メモ・体重52.2kgの体脂肪20.3%。

痩せ期、完全終了のお知らせかな?お腹が真ん丸だし、瞼も浮腫んでいるような感じで腫れぼったい。
月に1度、生理が来る度に浮腫んだり体重が増えたり…。うーむ、面倒。
と、言うか目標が達成できるか不安になってきた…。51.5kgと言う数字は、まだまだ現実味が無いなぁ。いやいや、しかし四月の57kgから確実に減少しているわけだからコツコツ頑張れば出来るはず。
地味~にゆる~く頑張ろう!
明日は何をして過ごそうかな。娘を連れて散歩するとカロリー消費に繋がりそう。

No.75

おはようございます(*^^*)今朝は快晴です。朝から布団を干したり、カーテンを洗濯したり。まもなくやってくる冬の支度の開始です。

お腹も今朝は快調♪真ん丸ポッコリが少しスッキリしたかも。
そして朝から食料品段ボールの整理…。出てくるわ出てくるわ賞味期限切れの食品が。長期で留守する直前に整理はしたものの、食べきれなかったレトルトやラーメン。私の片付け方が悪かったから、存在を忘れていた食品も。あーあ、自己嫌悪です。食べ物を処分するとき、色んな考えが頭を巡ります。いつか、罰があたるんじゃないかな、と。
これからは食べ物の管理に気を付けたいと思います。朝から激しく反省!

今日は家の片付けに徹します。娘は出掛けたくてソワソワしてるけど…(^^;))

今日も良い1日になりますように!

No.76

おはようございます。 
こちらも朝から晴れ☀てます。
在庫整理ですか、私もやらないと…きっと、お宝がでてきますよー。わかってるのは、2、3年前の乾麺や レトルトミートソースです。 
わかっていても捨てない(笑) 
もったいない、せっかく頂いたのに…いつか、私が食べるから。かわいそうだ。ごめんね~と謝って捨てます!断捨離!!やらないと増える一方ですよね!(涙) 

料理も苦手、整頓苦手(笑)娘には同じようになってもらわないようにしないと、(笑) 
朝から残りご飯で炒飯がっつり食べました。 
カボチャの味噌汁と弁当つまみ食いしっかり食べたのに…お腹すいた(笑)
食欲忘れたいから、私も在庫整理します! 

No.77

>> 76 こんにちは(*^^*)娘が昼寝をしないので、今夜も夜中にカーヴィーをすることになりそう…(^^;)))

食料品の在庫整理って本当に良心が痛みますよね(泣)処分しないと増える一方だし。私も娘には、掃除上手な子に育ってほしい!親には似ないでほしいなー。

南瓜のお味噌汁、美味しそう。お味噌と甘い南瓜って合いますよね。久々に長野名物の“ほうとう”が食べたいな。南瓜の入ったスープと、平たくてもっちりした団子のコラボが最高なんです。

午前中は、娘のリクエストでパン屋さんまでドライブしてきました。秋らしい新商品が陳列されていて目移りしちゃいました。南瓜や薩摩芋、栗は王道ですね。南瓜のタルトを購入。おやつに食べる予定です♪
そう言えば今朝のチラシにミスドのハロウィーンシリーズが出ていました!美味しそうでしたー(>_<)明後日、娘の予防接種のご褒美をダシにして買いにいきます‼

No.78

こんにちは(・∀・)ノ 
今日は、掃除しようと始めたら、私も同じようにドライブ行きました。久しぶりに姉から呼び出し、姉の用事に付き合わされました。(笑) 
お昼はうどんで我慢しました。 
でもスィートガーデンの 「ぽにょぽにょぽんの」にロックおん! マロンをたべましたよ。
ふわっもちっとろっ、甘ーい!!(笑)美味しかったです。昨晩の我慢大会の、ストレス消えますネ。(笑)ミスドに行っていたら、私も絶対!!新発売限定を買ってますね! 
秋は食べないと(笑) 
また予防接種ですか、わかります。何回もスケジュール組まないといけない、体調の良い、今のうちにしておいたほうが、良いですよね!インフルエンザ流行り出したらできなくなる。 今夜はカレーにしてます。またカレー💦でも…子供が喜ぶ!!私は楽です。(笑) 

今日は、腹筋体幹体操休みです。明日筋肉強化がんばります。
生理が、終わったら体重計ります。 
恐ろしく体重が、増えているはずだから、(涙) 

ゆるーく楽しくです!?

No.79

>> 78 こんばんは(*^^*)姉妹でドライブ、良いですね♪近くに住んでいると、思い立った時に遊べるから良いですね。羨ましいなぁ。
スイートガーデン、おいしいですよねー(*^^*)ぽにょぽにょ~のもっちり感が好きです♪本当にぽにょぽにょ(笑)
ダイエット中でも食べたくなります。ああ、お腹が空いてきます。我慢我慢。

今夜はカレーと言うことは、ご主人がお留守ですか?貸し切りですね(*^^*)ゆるーくノンビリお過ごし下さい。痩せない時期は、どう頑張っても痩せにくいものです(>_<)こちらに書き込むようになって、実感しました。1ヵ月の半分は、体重が減りにくいし浮腫みやすい。この体質、どうにかならないのかしら(T-T)

今夜もカーヴィーと体幹体操+腹筋+半身浴のフルコースでした。夜にカーヴィーを踊るのは、結構ダルいものです(-""-;)でも、そのまま半身浴に行けるので、汗を流しきるという点では合理的かも…。

明日は育児サークルをパスして、滅多に遊べないママ友とランチです。本当は育児サークルの後にランチに行くつもりでしたが、娘がママ友とじっくり遊びたいらしいです。普段は働いているママ友だから滅多に遊べないので、レア度はママ友が上かな。
ランチは何を食べよう…。既に今から明日のランチのことを考えています(笑)
明日も良い1日になりますように!

No.80

メモ・体重52.3kgの体脂肪19.8%

あれれー体重が気持ち増えてる…(>_<)本当に目標達成できるのかな。
最近、つまみ食いが復活したような気がする。いけないなぁ。ちょっと初心に帰って頑張ってみよう!

No.81

こんにちは(・∀・)ノ 

今日はランチですね~ 
食べたり話したりストレス消えますよ。(笑) 
体重はきにせず楽しんで過ごさないと 
後々リバウンドします! 娘さんも喜ぶし、楽しい日になりそうですね(^-^) 
私は今日も買い出しに行きました。 
冷蔵庫パンパンで、もう入らないらしい(笑) 
あっぶどう買いました。 ピオーネつまみ食いしたら、すっごく美味しいです。夜に食べます。ありがたとう。作った方、旦那様👍💕💕
今回は、長ーい炭水化物病絶好調です(^^)v。きにせず食べてます。

食べる時間さえ決めて、我慢すればいい、と私が勝手に決めてます。

食べるものまで、奪わない!自分自身労ってあげないと、しっかり食べました! 
今からアイスクリーム食べて終わり 
体幹体操と腹筋はやります!  
ぼちぼちで~す。 
ゆるーく楽しくです!

No.82

>> 81 こんにちは(*^^*)今日はランチでした。体重を気にせずモリモリ食べましたよー。ワンプレートランチに、トウモロコシのムースが付いていたのですが甘くて美味しい!自分では作れない味に舌鼓を打ちました。
生理予定日が一週間後に迫り、浮腫が来たのか身体が重たいです。イラッとする回数が増えたので、数字を数えたりしています(^^;)))
今日は体重計測はお休みにしまーす(>_<)絶対に増えてる。

ピオーネ、美味しいですよね。我が家は、ピオーネの隣にあったマスカットを購入。娘が果物が好きなので、スーパーに行くと必ず果物を買わされます(^^;)))本当に生産者さんと夫に感謝ですよね。

パンパンの冷蔵庫や野菜庫、意外とあっという間に減るんですよね。野菜はあっという間に使いきってしまいます。買い出しは大変です(>_<)

今夜は、ヘルシーにボイルササミのサラダ。娘が昼寝をしなかったので、今夜も夜カーヴィーの予定です。でも、身体が何だか重たい…。娘と一緒に寝てしまいたい心境です(>_<)

No.83

こんばんは! 
生理前は眠い(ρ_-)ノ 
よくねむくなるし、食べるし、まるで、妊婦(笑) 

今夜は、小松菜ナムルに豆腐大根おろし、ヨーグルト、納豆 牛丼残り食べました。蜂蜜ヨーグルトは大根と別々にして食べるほうが美味しい。💕けど… 
別にしても便秘(笑) 
体操もしてるけど💦 
早く来てほしい。お客様😞体幹体操と腹筋100がんはったけど、1日おきは、キツいやめたくなる!でも筋肉つけたいから、1日おき!頑張る。飽きるまで! 
ランニングでもしたら100パー痩せれるけど…ね 
そこまでは頑張りたくない(笑) 
もうお腹すいた。けど眠い(ρ_-)ノ
今夜も早めに寝ます。

No.84

>> 83 こんばんは(*^^*)カーヴィーから半身浴までのフルコース終了でーす。
重たい身体をカーヴィーで動かし、体幹体操で息切れ、腹筋15でトドメをさされて疲れきった身体を半身浴でモミモミ。生き返る…(笑)
うっかり体重計に乗りそうになり、慌てて飛び降りましたよ(^^;)))明日の予防接種ドーナツを食べ終わるまでは、絶対に体重計には乗らないと決めています。今、うっかり体重を計ったらドーナツを食べる気を無くしてしまいそう(>_<)ハロウィーン新商品を食べるまでは体重は気にしない。

大根ヨーグルト、私も効果が「?」ですが続けています。大根おろしとヨーグルトを別々に食べるという秘策もあるんですねー。胃の中に入ればミックスされちゃいますよね、そう言えば。

月イチのお客様が来る前は本当に体調不良。早くデトックスしたいのですが、連休に一泊する事が決まっているのでそれ以降に来て頂きたい(^^;)))

私も眠くなりました。今日は胃が重くてお腹が空かないです(T-T)ランニングを毎日すれば、ダイエット効果が凄いんだろうな~。そんな時間も根性も無い無い(笑)
お互いにゆるーく、頑張りましょう!
おやすみなさーい(*^^*)

No.85

おはようございます(*^^*)午前中をどのようにお過ごしでしょうか。今日は午後から予防接種なので、掃除や洗濯を頑張ってます。
でも、頭の中はミスドでいっぱい(笑)何にしようかしら♪今朝はお腹も快調でした。大根効果…でしょうか。
今夜は、気分が乗ったら体重を計ります。相変わらず身体が重たいですが勇気を出してみます。

今日も良い1日になりますように♪

No.86

予防接種頑張ったご褒美でティータイムですね! 
痛さも忘れたかな?  
美味しかったですか。

炭水化物病絶好調です。 体重は無視(笑) 

生理がきて終わったら計ります。 

今日は駿足の靴を買いに行ってきました。 
高い子供の靴!💢(笑) 
大事に履いてほしいです。
セブンイレブンドーナツで20円割引券があり買っちゃいました。
北海道の粉砂糖クリームにしてみました 
ミスドにはまけるかも? 思ったより美味しかったです。  
秋も本番しっかり食べてゆるーく頑張ります! 
今夜は旦那がいないから、チーズかけたトマトどんぶり作りました。
携帯がおかしい寿命かも?まだもう少し頑張って欲しい携帯さん!  
買い替えは高い😱 
頑張って携帯!! 

No.87

>> 86 こんばんは(*^^*)今日もフルコースが終わりました。ドキドキの体重測定…52.9kg…(゜ロ゜;もう、数字を見た瞬間「ぐげげ…」と変な呟きをしてしまいました…。お祭りダイエットよ、どこへ消えた(泣)
生理前の浮腫が原因だと思いたいです。

ちなみにドーナツは美味しかったです。100円に釣られて買いすぎました。ハロウィーン商品の「ポンデシュードーナツ」も美味しかった…。パッケージが可愛いので、ママ友宅に行くときのお土産に良さそう♪

セブンのドーナツ、食べたこと無いです(>_<)実は、近隣にセブンが無いのです(T-T)県内に第1号店が出来たときはニュースになりました…。こちらはローソンやサークルK、ミニストップが強いです。たまにはセブンやファミマに行きたい…(T-T)

子供の靴って、すぐにサイズオーバーしちゃいますよね。おまけに高い(笑)
私も娘に今年のブーツを買ってあげなきゃ…。すぐに泥んこにしちゃうんだろうな。今はまだ未就園だけど、幼稚園や学校に行くようになったら靴の傷み方が激しそう(^^;)))

携帯がそろそろ寿命ですか?買い換えはお高いですからねー(-""-;)家計を預かる主婦としては、予定外の支出は痛い。バッテリーが古くなったりしているのかも?バッテリーに汚れが付いていても、動作がおかしくなったりすることもありますよー。バッテリーはずして、拭き上げたら治ったりするかも…。

炭水化物病、私も絶好調。ついついお菓子に手が伸びて、後から反省大会してます。
明日は育児サークル。オヤツの存在を忘れて、ゆるーく身体を動かします!

No.88

メモ・体重52.9kgの体脂肪19.8%

きゃー増えてる~(T-T)浮腫が原因だと思いたい…。ドーナツを食べすぎたかな?明日は真面目に過ごしたいけどドーナツがまだ残ってる~(>_<)買いすぎた…。

No.89

今日は、朝から流しの下をごそごそ掃除しました。 でた!!ゴミお宝(笑)
苺の弁当のバンド!とお弁当に隙間埋めるためと、見た目で買っていた、アイカツのカップがでてきました。 
1枚ずつ丁寧に、洗い乾して来月遠足に使います。 買わなくてよい!\(^O^)/キャラクターは高いから、(笑)
たまには掃除もいいですね。 
炭水化物病絶好調です。
体幹体操25分腹筋100もやりましたが、お腹には犯人が居座っており、ほんと!家賃払ってもらいたい!(笑) 

今日はニラ玉となすの肉味噌炒め、かぼちゃにもの、私は納豆追加にしました、    
旦那が長崎出張でクルス買ってくれてました。 
また食べてしまいますが、(笑) 
今晩食べます。(笑) 
私は九州土産第1位は、南蛮往来!!ですが、クルスも食べます! ありがとう!!旦那(笑)感謝感謝

No.90

>> 89 こんにちは(*^^*)今日は午前中は育児サークル。雨降りのお陰で、いつもより人が少なく普段はお話ししないママさんともお話が出来て楽しかったです♪

昨夜は夜中に津波アラームで叩き起こされました(^^;)))初めて聞いた津波アラームにビックリ。地震アラームとはまた違った音で、心臓がバクバクになりました。私の住む地域は避難対象にはなりませんでしたが、主人は職場に電話を掛けたりして慌ただしくしていると、娘が目を覚ましてしまいました(^^;)))お陰で今日は久々にお昼寝してます。昼寝の間に、カーヴィーと体幹体操を済ませました。腹筋はお休み(笑)

台所の下、お宝を発掘しましたか(*^^*)お弁当グッズは、いざ買うと高いので見つかってラッキーでしたね♪掃除をすると運気がアップすると言いますし、一石二鳥です。

南瓜の煮物、良いなぁ。黄色いものが食卓に上がっていると華やかです。
我が家は今夜は豚じゃが。甘辛い味付けに、ご飯が進みそうですが耐えます。

明日からの一泊旅行に向けて準備していますが、娘が起きていると見事に邪魔をされます(^^;))今のうちに頑張りまーす。

No.91

こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、リビングでゴロゴロしています。うつ伏せになって、かかとでお尻をドコドコ叩くと便秘に効くそうです。簡単な動作は実践しやすい(笑)

明日からシルバーウィーク!主人が当直な日もあるけど、基本的に家にいるので本格的な運動が出来ない…。体重、計らないことに決めました(笑)絶対に落ち込みそう(^^;)))
シルバーウィークが明けたら、またダイエットスタートかなーと考えています。
明日からの一泊は、牧場に行ったり果物狩りをしたり、渓流沿いを歩いて森林浴をしたりする予定です。割りとハードかも。温泉もあるので楽しみです。
旅行に命の母ホワイトを忘れないようにします!

No.92

おはようございます(*^^*)シルバーウィーク1日目をどのようにお過ごしでしょうか?
ここ数日、何が効果を出しているのかお腹が快調です♪むくみも抜けてきたらしく、ちょっと一安心。
今からお出掛けに行ってきます(*^^*)名物のお料理を食べるのが楽しみです。
良い1日を!

No.93

こんにちは(・∀・)ノ 
今日はキャラクターのイベントに前からリクエストされてまして、行って来ました。 
ゲームしたり、写真とったり楽しかったみたいです。 
明日はもうどこも行きたくない(笑) 

しんどいなぁ、まだまだ続くシルバーウィーク💦 
(笑)お金だけが減っていく😫
みんなどう時間使ってるのかな?ママ友ほぼいないから、わからない!(笑)
今日は、最後の赤玉葱さらだやっとなくなります。 (笑)
豚バラ炒めて、かぼちゃ煮物、サーモンカルパッチョです。 
食べます!(笑) 

No.94

>> 93 こんばんは(*^^*)水族館に林檎狩りに渓流散策、名物をたくさん食べて、温泉に入って一眠りしてまた目が覚めて、また温泉に入ったところです。体重の事は知らない(笑)運転や渓流散策で足が疲れたのか、膝下が少し痛みます。温泉でしっかりほぐしておきました。

シルバーウィーク、お財布からお金が羽が生えて消えていきます~(T-T)十二分に楽しまないと、勿体ない。
明日は渓流散策してから牧場、それから帰宅予定。帰宅後は疲れてて家事をしたくないだろうから、冷凍ご飯とレトルトカレーを用意しておきました(笑)カロリーの事は知らない(^^;)))気にしないことにします。

子供さんがキャラクターイベントを楽しめる年頃だと、身近にイベントがあって羨ましいなぁ。娘はまだまだキャラクター物は理解していない(^^;)))せいぜいアンパンマンかトトロかなー。キャラクターイベントは、色々おねだりされそうな嫌な予感がします(>_<)

赤玉ねぎサラダ、ラストですか。血液もきっとサラサラになりましたよ。赤玉ねぎってサラダ以外に使わないので意外と長持ちしますよね。
シルバーウィークが終わったら、また真面目にダイエットをするので玉ねぎサラダも食べてみようかな。
この連休で、体重がどれくらい増えるのかドキドキです(^^;)))お互いにゆるーく過ごしましょう!

No.95

おはようございます 
いいなあ 
旅行牧場行きたーい。 
牛乳にソフトクリームにヨーグルトにチーズ全部買い占めたいくらい(笑) 
体のあっちこっちの痛みも温泉や空気で治りやすいと思います。
折角の貴重な、たまの休み!いい空気でスッキリしてください!! 
今朝から
私は、娘とピーマンおかか炒めを作りました。  
また玉葱使いましたよ! 血液サラサラになるかな?上手に炒めてくれました。
昼はチョコ入りホットケーキを焼きます。 

眠い(ρ_-)ノ お客様がいるので早く帰ってくれないかと思います。 

今日はどこもいかず、動かずにいるから、お尻が腫れないか心配です(笑)

楽しい1日を❤🎶

No.96

>> 95 おはようございます(*^^*)身体の疲れは残っているものの、明け方の3時に目が覚めてしまいました。頭がボンヤリしてます(笑)
昨日は牧場で10分のお散歩乗馬をさせていたら、馬の上で娘がウトウト…(^^;)))適度な揺れが気持ち良かったそうです(笑)
渓流散策は森林浴が気持ち良かったのですが、足元が滑りやすいので緊張しましたよ~。運動靴でも、苔の部分は転びやすい(>_<)娘の手をがっちり繋いでいました。
食べて遊んで、帰宅して車のキロ数を見てビックリ。1泊2日で400km(T-T)身体が疲れるはずです。そして旅行を終えれば主婦は主婦で忙しい…。レトルトカレーを準備していて本当に良かったです。

ピーマンのおかかあえ、美味しそう(>_<)昨夜が野菜がキャベツだけだったので野菜が恋しいです。
あ、そう言えばホテルの朝食バイキングで玉ねぎサラダを食べました!ちょっとは血液サラサラになれたかなー。
チョコ入りパンケーキ、良いなぁ。娘がまだチョコを解禁していないので、チョコはこっそり食べている我が家です(笑)娘も、おそらく遺伝的に太りやすいのでチョコの味はあまり教えたくないんですよねー(>_<)

今日は家の片付け&、アップルパイ作りを頑張ります♪娘と一緒に作れたら良いんだけど、つまみ食いされそうな予感がします。ダイエットを無視して、アップルパイの中身はクルミも入れちゃいます!シルバーウィークが明けたらダイエットします(笑)

お客様の来訪で、体調が微妙な時期ですか?シルバーウィークをノンビリとお過ごし下さいね。
良い1日を♪

No.97

おはようございます。 
すごい距離、ワープ並の距離を走りましたね。 
でも癒されてマイナスイオン浴びまくったから 
きっと心もスッキリしとますよ! レトルトカレー様様です!!ワープの距離で作れない。(笑)
シルバーウィークどこも人多いだらうなぁ 
今日も、旦那は仕事だから、私がどこか連れて行かないと間がもたない(笑) 
子供資料館と絶品シュークリームコースにします。 子供に「また?」 言われそう(笑) 
やすくて近いしシュークリーム美味しいし(笑) 
お客様ももう少しで帰宅です。早いです。 
年とるとお客様も、短いですよ(笑)
元気だしてがんばります!今夜は朝からおでん仕込んでます。 

No.98

>> 97 こんにちは(*^^*)朝から片付けや、料理でバタバタしています。旅行前に箸休めやボイル野菜を使いきってしまいましたし、収穫したキノコを調理しないと冷蔵庫がパンパン。娘とアップルパイも作るので、中身のフィリングを作って冷ましたり…。朝からフル活動です。
旅行翌日のバタバタは身体が辛い(>_<)でも、つまみ食いしちゃうから体重は減らないし、むしろ増えてしまっていそう。

子供資料館&シュークリームのフルコース、私だったら大歓迎ですよ♪身近に楽しみがあって羨ましい。
ご主人はお仕事ですか。うちも主人は夜から出勤です。お疲れ様ですよね(>_<)でも、正直言って留守の方が家事がはかどります(笑)内緒ですけど。

私も周期のばらつきがあるので何とも言えませんが、そろそろお客様予定です。リラックスして過ごしたいなー。

No.99

今日は朝から資料館に行く予定が、行きたくない!とうるさいので、結局ショッピングモールに(涙)、無料の風船もらったり、くじひいてお菓子もらったり、試食焼売、焼き肉、ジュース菓子パン、チーズ、カレーもたらふくいただきビールも1缶もらい。 キウイも行ったり来たりで2個食べて(笑)あのキウイのフォークがよく実がとれる!欲しい❤
お肉も特売でタイムセール良かったです。(笑)
お腹パンパン
食べてばかり(笑)
明日は公園につれていきます。 
シルバーウィーク長いわ (>_<)💢 

No.100

>> 99 おはようございます(*^^*)昨日はショッピングモール三昧だったんですね♪羨ましい(>_<)近くに子供資料館とショッピングモールがあるのなら、子供さんとしては「子供資料館<ショッピングモール」になるかも(笑)だってショッピングモールの方が華やかだし(*^^*)
良いなぁ、色んなものでお腹一杯になってる。少しずつ、色んな物を食べたいですよねー。

我が家は昨日はアップルパイ作りでした。冷凍パイシートを使って、バラの形のパイとスタンダードな形のパイを作りましたよ。甘くて美味しかった…けどカロリーが(笑)
シルバーウィーク、私も食べてばっかりですよ。昨夜は主人が出勤したのでカーヴィーと半身浴のチャンスでしたが、娘の寝かしつけと同時に爆睡。主人が夜中に帰宅しても起きれませんでした(^^;)))寝過ぎて今朝は背中が痛い(笑)

今日はドライブと温泉と昼食バイキング。休日のお決まりコースです。明日は主人は当直出勤なのでシルバーウィークは事実上、今日でお仕舞いです。
今日もお互いに良い1日でありますように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧