仕事ができるようになるには?
毎日、死にたくてたまりません。
朝起きても、日中に起きていても死にたいです。
無職で再就職先は試用期間でクビにされました。
年金も健康保険料も滞納してます。
貯金も底をつきそうです。
過去に鬱病歴があり服薬しましたが、ハイ状態になるだけで、脳内がモヤモヤし、仕事の処理能力は遅く、劣り、人並みに仕事が出来ず退職させられました。
何か手立てはないでしょうか?
障害者認定はされないし、生活保護ものぞめません。別の仕事をしていたら客としてクレーム入れて、またクビにしてやると脅されて辞めました。
思うに、逆に働く怖さを知っているから
主さんは働くコツさえ覚えれば凄い伸びる人だと思います。初めからできる人はコツというか容量がいいだけで伸びはあまり期待できません。
その仕事仕事働き方があるのでいろんな所で働きコツをつかんで逆に経験値にしてけば人よりぐーんと空気がよめ働きやすくなると思います。
仕事ができる人はただたんに悪がしこいか楽したいだけなのであまり参考になりません。
失敗を何回も何回も繰り返してる人のほうが怖さもわかるし失敗ではなく経験値になってると思います。だから、頑張ってください。
- << 3 「働く怖さを知っている」という意味合いがよくわかりませんでした、ごめんなさい。 働くコツを覚える前にクビにされてしまいました、今の自分の精一杯で必死に覚えようとしたのですが力及ばず。 転職は無理なのかもしれません。
どんな分野の仕事が得意か分かりませんが、貯金が底をつきそうだとの事ですから、取り敢えずバイトでも良いので、収入を確保しつつ職探しをする方向が良いかと?
家に居てあれこれ悩むより、先ずは簡単な仕事でも良いので、働いて収入を得る事と動いていれば気持ちも紛れます。
年金は免除もありますし、保険は分割も出来ます。
役所で相談してみて下さい。
貯金が底をつく前に動きましょう?
仕事もきっと合うものがあります。
- << 4 私の市町村の窓口では年金の免除はなく、保険料も分割払いなしとの事でした。 アルバイトでは食べていけず、住むこともできず、生活保護を申請しても却下されるとの事なので、これ以上生きていけないので人生終わりにします。 こんな私の悩みに返事をありがとうございました。
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 54HIT 気になるさん
-
便秘17レス 350HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 172HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 154HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 172HIT 気になるさん
-
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 350HIT 気になるさん -
神様はジッと見てる 2
かき氷を食べてね🙂(治したいさん0)
127レス 3331HIT 治したいさん (♀) -
不正出血?中間出血?0レス 54HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 172HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 251HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 282HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 540HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 251HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 282HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 540HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1376HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん - もっと見る