好きな気持ちが消えてくれない

レス5 HIT数 2326 あ+ あ-

2015/09/01 00:15(更新日時)

はじめまして。
私は今大学生で、去年の春からずっと好きな人がいます。
彼とは、一度二人で出かけたことがあります。

上京したてで、とても不安な時に、彼は私が楽しめるようにと色んなところに連れて行ってくれました。
すごく気遣い上手な人で、私はそんな優しい彼を本気で好きになってしまいました。

それから私はずっと彼が好きで、最初は彼を好きでいて、LINEができるだけで幸せだったのに、どんどん欲張りになって、片思いがつらくなっていきました。
彼の言葉一つで一喜一憂して、それ故に彼を困らせてしまったこともありました。

結局告白を去年の秋頃にしましたが、優しく振られてしまいました。振られることはわかっていたのですが、吹っ切りたくて、諦めたくて伝えました。
ですが、振る時の言葉ですら彼はやっぱり優しくて、余計また好きになってしまいました。

それから、私は告白をして彼はそれに答えを誠実にくれたんだから、好きな気持ちを消さなきゃいけないと思って、必死に彼を忘れようとしてきました。

何人かの人とデートをしたり、キスをしたり、それ以上もありました。
周りの友達には、変わったねと言われました。
ですが、どうしても誰といても何をしてても、彼の顔が頭をよぎって、最後の一線を越えることは出来ませんでした。
彼を好きな気持ちが消えてくれません。
去年と同じくらい強い気持ちでは、もうありませんが、彼を特別に思う気持ちが少しも変わってくれません。
彼に優しくされた時のことが消えません。もうあの頃とは何もかも違って、彼は私を避けているし、私も汚れてしまったのに。

私は汚いです。好きでもない人とキスなどして、最低です。
友達にもビッチだと言われ、傷つきましたがその通りだと思って何も言えませんでした。

ふられて数ヶ月後、自暴自棄だった私は彼の友達とも曖昧な関係になり、それが彼にバレて、今は彼に何となく避けられています。
振られた後も変わらず話しかけてくれて優しくしてくれたのに、それがバレてから、そうなってしまいました。

本当に自業自得です。
他の人と遊ぶことで彼を忘れようなんて、はじめから出来るわけないのに、本当に本当にバカでした。
後悔してももうどうしようもないのですが。

今も適当な遊びをやめられず、彼を好きな気持ちも消えず、ただただ自己嫌悪と虚しさと寂しさでいっぱいです。
すごくくだらない悩みで申し訳ありません。
私はこれからどうするべきなのでしょうか…
みなさんならどうするでしょうか…。

No.2251154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
こんな経験をしているのは自分だけだと勝手に思い込んでいたので、自分だけじゃないとわかっていけないことですが少し救われた気分になってしまいました。

私も、彼に似ている人が現れたら同じく好きだと錯覚して付き合いたくなってしまいそうです…。
でもそれじゃダメなんですよね。

私も占いやエステに通って外見磨きをしたり、人見知りを直すために積極的にコミュニケーションを取ることを心がけたりと現在はしています。

確かにそうですよね、他の人たちともっとコミュニケーションを取ることが大事かもしれません。
私には、一番最初に私を救ってくれた彼しかいないと盲目的になっている部分があったことに気付かされました。

他の人達のことを全然見ようとしていませんでした。
完全に、彼に執着していました。
また、都合のいい時にだけ他の人に甘え、そのくせ相手には体しか求められてないことに傷ついたりして。
私の方が寂しさを埋めてもらうことしか考えずに、相手を見ようとしていなかったのだから、代わりにしようとしていたのだから当たり前ですね。

これまで考えもしなかったことに気づくことができました。
ありがとうございます。
自分なりに、少しずつ立ち直っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧