ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋
part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。
新規の方ご遠慮下さいm(__)m
タグ
>> 351 こんにちは、ユウです。私も料理が仕事の割には下手なので(泣)、せっかくやせるレシピを使っても、ごま油を入れすぎて辛くしてしまったりするので、仕方なく砂糖を入れたりしてるから、結局ダイエットレシピにならないことも時々あります。主人は、牛肉のゆる巻きスタイルを作ったら、すごく喜んで食べていました。ねぎ豚も好評でしたが、玉ねぎとキャベツのマリネは、玉ねぎが辛いと言われたので、残った分は一人で全部食べました(笑)。玉ねぎはできるだけ、水に長くさらした方が食べやすいみたいですよ。私は今日も仕事で、今は休み時間です。明日と明後日は休みなので、フイットネスに行くつもりです。フイットネスは、去年の6月に入ったので、来月で9ヶ月目ですが、なかなか体重が減らないので、困っています。目標は55キロです。
ひかりです(^^)
ユウさん、痩せるレシピ頑張ってますね
牛肉のゆる巻きとか美味しそう
玉ねぎって辛い時ありますよね この前、居酒屋さんで玉ねぎスライス頼んだら、すごく辛かったです 泣
私は暖かくなったので、近々温泉プールへ行く予定です フィトネス水着も旦那から、ホワイトデーのお返しとして買ってもらいました 最初は水中ウォーキングを
やってみて、月一から始めて、隔週ぐらいに行きたいなと思っています
3月.4月は何かと予定があるので・・
その分家でのワンダーコアは頑張ってます
今、停滞期でなかなか体重減りません 泣
と、いうか少し前が食べずに体重落としてたんですよね 旦那にも反対され、食べるようにしたら、また少し戻ったって感じです 少しずつ痩せていきたいです
おはようございます、ユウです。今日は休みです。今朝は57.9キロでした。フイットネスは、とにかく生理が終わるまでは行けないので、金曜に行くか来週にするつもりです。出血が多すぎて、貧血を起こすとまずいので。昨日は、試食のメニューが新玉葱で、ぽん酢とかつおぶしで和えるものだったので、家でもお豆腐も入れてやったら、主人にも好評でした。前回はとにかく、玉ねぎが辛いと言われたので、仕事から帰った後、水にさらす時間を長くしてみたんです。それと、主人が月曜会の夜に、挽き肉と大根とキャベツを白だしで煮て、ついでに鶏ガラスープも入れて、火曜日の仕事のお弁当に入れて、夜に旦那にも出したら、これも好評で良かったです。ウチの主人は、ダイエットはしたいけど、料理のクオリティーは落とすな、オレを5キロ痩せさせて、健康診断で太りすぎてて、あと5キロ痩せた方がいいと医者に言われたと言うので、悩みます(泣)。今夜もダイエットレシピ本使おうかな。
こんにちは、ユウです。また、ひかりさんと私以外、誰も来なくなっちゃいましたね。まあ、皆さん忙しいから、しょうがないですね。木曜は仕事して、家に帰ったら痩せレシピから、玉葱とキャベツのマリネ作って、あと蒸し焼きチキンを作りましたが、玉葱はまた辛いと言われてしまい、蒸し焼きチキンは不思議な味だとコメントされました(笑)。一応、ちゃんと説明通り作ったんですが、豆乳の代わりに牛乳で作ったのがまずかったかもです。今朝は57.8キロで、今日は土曜日だけど、依頼がなかったから、久々の休みです。お彼岸はまた実家に帰るので、今、帰る切符を手配し終わったのですが、お昼はたまにはリッチにと、1人でステーキ食べちゃったので、帰ったらフイットネス行きます(笑)。
ひかりさん、おはようございます、ユウです。月曜はやっと、フイットネスに行けました!仕事も忙しいので、一応週に1回は行くようにしているんです。まあ、主人とのデートもだいたい週に1回です。週末は主人の友達との飲み会、仕事、私の実家への帰省と、4連チャンです。今回は気楽ですけどね、実家には泊まらないので。おばあちゃんには会いに行きますけどね、いつも通り。お彼岸に行くと、同じお寺に父方も母方もお墓があるから、おばあちゃんにはなぜか、いつもお墓の前で会うんです(笑)。前々回のお彼岸もそうでした。それで、お墓の前で立ち話もなんなので、だいたい改めて、旅館に会いに行っています。父は、家であんまりもてなすタイプじゃないから、たぶん今回もお菓子は出ないから、気が楽ですね。旦那実家は、一日中お菓子接待&なぜ子供を作らない?とお説教も始まるので、年末もできれば帰りたくないです。行けば、最低2キロは増えるし(泣)。父親は、別に子供がいなくても、二人が幸せなら、それでいいと言う人なので。
お久しぶりです。
朝食は必ずキャベツを50g以上挟んだサンドイッチです。
他にツナマヨをちょこっと7g台塗って、ハムかチーズ、またはゆで卵を8枚切りのパン2枚で挟みます。
先日、間違って6枚切りを買ってしまいました。
具(キャベツ)が山盛りですので2枚で挟まないとうまく食べることができません。
さてさてどうしたものか(悩)
仕方ない、6枚切りをスライスして、12枚切りにしてみよう。
いや~、包丁を温めたりしてみましたが、うまくスライスできません。
なので半分に切って、それをスライスしたら何とか…でもたぶたび失敗します。
仕方ないのでブックエンドにアクリル棒を両面テープで貼り、ガイド・補助具を作りました。
まだまだ改良の余地ありの試作品で、包丁を温めてゆっくり注意して切らないと上手くいきませんが、無いよりは大分楽になりました。
8枚切り2枚で挟めばいいのでしょうが、カロリーダウンと塩分ダウン(減塩)に味をしめて、以後6枚切りばかり買ってます。
切れる包丁も買おうかな。
>> 377 ひかりさん、メタボさん、おはようございます。ユウです。今朝は58.2キロです。昨日は、お花屋さんの車に乗っていたら、ドライバーのお兄さんが、わざわざシュークリームを買ってくれました(泣)。さすがに断るわけにもいかないので、有り難く頂戴しましたが、すごく困ります。家では主人に、ブタにエサをやらないで、ますます太っちゃうからねと釘を刺しています(笑)。でも昨日はよく考えたら、主人が前日にウナギを人からもらってきたと言うので、朝からうな重食べてたから、シュークリーム&ウナギじゃダイエットにならないですね。今日からまた頑張ります。が、仕事のお昼にレトルトのハンバーグと、卵焼きを作ったのに、うっかり置いてきちゃいました、残念です。
>> 379 おはようございます、ユウです。実家から帰ったら、風邪を引いていた主人から風邪を移されてしまって、昨日は一日眠くてボーッとしていました。咳が少し出ています。こんな時に限って、あちこちから仕事の電話が来るので、やむなく全部断りました。体重は相変わらず、58.3キロです。依頼は明日の木曜でしたが、金土日は全部入っているので、明日まで休みます。最近はなぜか、仕事を連続で入れると風邪を引くジンクスがあるので、あんまり連続させたくないんです。来週は火曜と水曜に花屋があるんですが、結局木曜にも派遣の仕事を入れる羽目になりました。父親からはハッサクとパウンドケーキと、バームクーヘン貰いましたが、太るのばっかりで、困ります。
>> 383 おはようございます、ユウです。今朝体重測ったら、58.8キロで、ショックを受けました。一昨日は花壇の植え替え作業をやったから、少しは痩せたかと思っていましたが、中腰でずっと作業していたから、尾てい骨がかなりの筋肉痛になり、歩くのも辛いです(泣)。まあ、大好きなお花の仕事ができる、嬉しいななんて思っていたら、お花をポットから出して、ひたすら花壇の土に植える過酷な作業でした。来月の17日にも、お花の売り子さんをお願いしますと、お花見と言う名前のイベントの売り子さんをやることになったので、内容はまさにお花屋さんなんですけどね(笑)。昔から、お花屋さんには憧れていたんですが私、極度の冷え性なので、その夢はすっかり諦めていたんです。冬にはお店がマイナス2度になるとも聞いたことがあるので。そうしたら、思いがけず、お花屋さんの派遣を見つけたわけですが、現実はそう甘くはないので、頑張ります。月曜の夜は、旦那が最初に夕食キャンセルした後で、飲み会なくなったと言うので、頭に来てじゃあ食べに行こうとサイゼリヤに行って、火曜は旦那が飲みに行ったので、ダイエットレシピから、合わせてバーグと言う名前の料理を作って、一人で食べて、水曜のお昼はお弁当にそれを持って行って、昨日は仕事の後、サラダとコロッケを自分と二人分買って、旦那には合わせてバーグを出しました。コロッケは合わせてバーグのクレーム対策のつもりで買ったけど、何も言わなかったので、今日のお昼にまたコロッケを食べます。
>> 385 おはようございます、ユウです。まだ筋肉痛がひどいので、昨日は旦那にさんざんオモチャにされました(泣)。私の足の痛い部分を触って、人がギャーギャー悲鳴を上げるのを喜んでるんだから、性質悪いです。昨日は、自転車を買い換えたので、ダイエットがてら随分サイクリングしました。長年乗っていたので、自転車がものすごくボロで、一昨日はパンクして使えない自転車になったために、朝は40分もかけて、会社まで歩いたので、立派なウォーキングです。それでまた20分かけて歩いてイオンに歩き、帰りに自転車を買いました。自転車はもう、8年くらい乗っていたので、新品の自転車、すごく嬉しいです。フイットネスは月曜に行ったので、今日はお休みします。それどころじゃないです。ひかりさんはワンダーコア、バッチリ頑張っていますね、偉いですね。うちはGWに、また旦那が旅行をしたいと言っているので、困っています。旅行=また太る、お金がかかると言うイメージです(笑)。
>> 389 おはようございます、ユウです。月曜にフイットネスに行ったら、急におめでとうございますと言われてびっくりしたんですが私、ちょうどフイットネスに行き出して、丸一年が経過したそうで、特典として今度から、月謝が1200円安くなるそうです(笑)。本当はそろそろやめようと思っていたんですが、月謝が安くなるなら、もうちょっと頑張ろうかと思います。今日と明日は休みで、生理にもなっているので、フイットネスも月曜に行ったからお休みします。明日は、もうすぐ母の日なので、お姑さんにプレゼントするために、プリザーブドフラワーの講習会に出る予定です。うちは、旦那が高いからやだと言って、なかなか焼き肉には行って貰えません。枝豆の芽が出てきたのは嬉しいんですが、あいにくプランターが小さすぎて、芽が飛び出しているため、やっぱりプランターを大きいものに変えようかと思っています。
お久しぶりです。
朝はいつもサンドイッチで、具材は湯どおしして塩抜きしたハム、またはスライスチーズ、またはゆで卵のどれかと他に必ずキャベツを60g以上はさみます。
8枚切りパン2枚で挟んでいましたが、ある日、間違って6枚切りを買ってしまいました。
さて、どうするか。キャベツてんこ盛りですので、パンで挟まないと上手く食べられません。6枚切り2枚で挟むとカロリーと塩分アップになります。
結局、6枚切りを2枚にスライスしました。計算上は12枚切りになります。
塞翁が馬。これで8枚切り2枚から12枚切り2枚になり、カロリーと塩分がダウンしました。
でも上手くスライスできません。
そこで、自宅にあった使っていないブックエンドに挟んで切りました。何もないよりも切りやすくなりますが、まだ上手くスライスできません。
さらに一工夫しました。アクリルの角棒をブックエンドに両面テープで着けてガイドとしました。
実際にパンを切る時には包丁を温めてゆっくり切りますが、まあまあ上手く切れて失敗はなくなりました。
ダイエット用に12枚切りが売っていればな~。
あと、サンドイッチの他にトマト半分、ヨーグルト100g、バナナ1本も食べます。
>> 399 おはようございます、ユウです。月曜日、あれだけ書いておきながら、フイットネスをサボったので、今日こそ行きます(笑)。そう、なぜか私の仕事は、忙しい時は連チャンで入ってしまい、後の依頼もどんどん来るため、自分が歯止めをかけないと、いくらでも仕事が入ってしまうので、とりあえず今週は、昨日のお花の仕事だけを平日一日分としてこなして、後は土曜まで休むことにしました。私は試食なら、平日1日だけ、例えば水曜だけとか、木曜だけとかを期待しているのに、なぜか木金土日4日連続の依頼が来たりするので、体が持たないんですよね、ある程度断らないと。来週も、ホビーショーと言う、手作りの趣味の祭典が開催されるので、ヨーカドーのハッピーデーを断って、双子の妹と出掛けることにしました。来週末に、旅行も迫っているので、それまでに少しは痩せたいです。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27549HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る