ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋
part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。
新規の方ご遠慮下さいm(__)m
タグ
>> 203 こんにちは、ユウです。立て続けに入れた仕事がやっと全部終わったので、何日か風邪療養に充てるため、スケジュールを白紙にしました!今日は私も昨日、旦那と飲みに行ってしまったため、朝は59.1キロになってしまい、慌ててフィットネスに行きました。お昼は納豆とコーンスープと豚の角煮のレトルトをレンジでチンして食べて、お昼を食べた後は、ひたすら昼寝していたため、そろそろ掃除機でもかけようかな。体調は大分良くなりました。今日はチアシードを買ったので、旦那もやってみたいと言っていたから、夕食にチアシードを使ってみます。
- << 206 お久しぶりです。いちごです。 只今60キロジャストまで体重落ちました。10月は、停滞期脱出したのか、面白いくらいに、体重落ちました。 -17.8くらいかな??最近ノート付けもさぼり気味で(>_<) 皆さん頑張ってますか??あたしは、後-5キロ目標です。年内までに、叶いそうです。身体が軽くて毎日楽しいです。
おはようございます、ユウです。チアシードを入れたカボチャサラダを作ったら、大量に作りすぎて、その日の夜と次の日の朝、夜まで食べる羽目になりました(泣)。土曜のお昼は、旦那がいたので、外にお蕎麦を食べに行きました。今朝測ったら、59.8キロになっていたので、とりあえず継続は力なりと思い、今朝もチアシードをコーヒーに入れました。今日はおばさんが私の家の近所であるイベントの受付をやるから、遊びに来ない?と誘ってくれたので、今は一人でバスでそこに向かっています。主人は午後から仕事だけど、資料作りが忙しいとのことで断られたから、悲しいかな、一人なんです。風邪も大分良くなったから、水曜辺りから、そろそろ仕事にも復帰するつもりです。
まずいよまずいよ~(出川の哲ちゃんのマネ)
本日リハビリ通院日でした。
久しぶりに体脂肪等を計測。
前回の7月は骨格筋量が低下してるとイエローカードが出てました。
今回脂肪がマイナス3キロでしたが、骨格筋量がマイナス2.7キロ。
中高年が筋肉を増やすのは並大抵ではないです。加齢とともに減少が当たり前ですから。
BMIが24台なので体重を落とすより筋肉をつけましょう、が結論です。
痩せた分、過剰な体重を支える足の筋肉が落ちるのはありますが、落ちすぎ。
栄養士さんとたんぱく質の話をしました。
軽くグラノーラですます回数や抜くことで肉や魚の摂取量が減ったみたい。
確かに冷蔵庫の肉の減りかたが遅くなったし、卵を一月以上買ってません。
麺類に必ずゆで卵をつけていたのが、焼きそばがメインになりラーメンもそばも数ヵ月食べた記憶が無し。焼きそばに目玉焼きをつけるか。
サラダやサンドイッチにもゆで卵を追加してみようかと食事の工夫の話をしました。
かといって日々の運動量を減らしてはまずいし、ややこしや~。
>> 211 メタボさん、こんにちは。ユウです。私も今、筋肉をつけるべく、フイットネスに通っていますが、なかなか付かないです(>_<)でも、明日行くと筋力測定があります。はたして、2か月前より筋肉はついたかどうか?ドキドキです。今朝はチアシードとブルーベリージャムをヨーグルトに入れて食べていましたが、今朝測ったら、58.6キロになっていたので、早速1キロダウンで、嬉しいです。一昨日はコーヒーにチアシードを入れて、昨日の朝もチアシードを今日と同じブルーベリージャムに入れて、混ぜて食べました。でも、チアシードって味がないですよ(笑)。その分、癖はないから、何でも合うんです。その代わり、水を入れて膨らませないと意味がないみたいなので、水で戻したらプルプルどころか、水っぽくなっちゃって、旦那には怒られましたが(泣)。今日は旦那も休みなので、旦那が床屋から帰ったら、紅葉を見られるデートスポットに行く予定です。
こんにちは、ユウです。今日はたまたま仕事が来たので、フィットネスじゃなくて仕事に出ています。今朝は59キロジャストで、ブルーベリージャムとチアシードのヨーグルト食べました。昨日のお昼は前に、主人が味付きの牛カルビ焼き肉が食べたいと言っていたため、牛バラ肉の味つき焼き肉焼いて、コーンスープのレトルトを食べてから、お出掛けしました。私はバラが好きで、自分もやっていますが、昨日行った場所は、バラが一杯咲いていて、紅葉には少し早かったけど、嬉しかったです。夜は居酒屋に行ってしまいましたが、今朝は59キロのままで良かった。今、お昼にコンビニのうどんを食べて、夜7時まで頑張って働きます。
>> 216 おはようございます、ユウです。一昨日、仕事中にものすごく頭が痛くて、昨日は1日大事を取って休みましたが、今日は予約したのに仕事がないので、また休みです(笑)。今朝は、59.1キロだったので、今、コーヒーにチアシードを入れて飲んでいます。昨日、主人の親戚がラ・フランスを送ってくれたので、今日はゼリーでも作ろうと思っています。最初はコンポートにしようかと思ったけど、グラニュー糖をたっぷり使うのもなんなので、ゼラチンで固めるだけにします。今日は妹にも、おすそわけすることにしたので、妹とランチです。昨日はフイットネスの筋力測定で、筋力が60代前半と出たので、ショックでした。来月は体重測定もあるので、それまでに痩せたいです。
こんばんは、ユウです。今日はフイットネス、サボっちゃいました(>_<)昨日、ラ・フランスで作ったゼリーは旦那にも好評だったのですが、今日はなんと、お姑さんからリンゴまで届いてしまい、どうやって食べるか考え中です。チアシードは水で戻してかき混ぜるとプルプルになりますが、ゼラチンと違うから、ヨーグルトでもなんでも結構水っぽくなるから、ウチの旦那も最初食べただけで、最近は一人でコーヒーに入れたりして飲んでいます。が、なかなか効果が出ないので、これもプロテインダイエット同様、箱の中身全部飲みきったらやめそうです。一応、ラ・フランスのゼリーに自分だけ入れたりしましたけどね。今、貰い物のりんごにはちみつ、はちみつ入りブルーベリージャムが全部あって、これを全部食べつつ、痩せられないかなと考えています(笑)。よりによって、太りそうなものばかり頂いているので。今日は結婚記念日なので、旦那とお祝いディナーに出かけます。
>> 223
ユウです。今日と明日は、久々に仕事なので、今は休み時間です。
私の今朝の体重は59キロジャストでしたが、朝はチアシードとブルーベリージャムを混ぜたら、旦那に怒られて、しっかりほとんど残されたので、大喧嘩になりました。旦那は、テレビでヨーグルトに入れるのやってたから、ヨーグルトに入れてほしいのに、なんでジャムに入れるの?おいしくないと、朝から雷でした。ヨーグルトに入れたら、水っぽくなったと言われたのに、ジャムも嫌だと言われてもねぇ。今度から、チアシードは一人でやれと言われました。ちゃんと水で戻してるから、分量もやり方も合ってると思うんですけど、朝からやれやれです。お昼は社員食堂の食券買って、豆腐ハンバーグ食べました。はい。昨日でうちは、結婚一周年なので、近所のイタリアンレストランで食べました。
>> 228 おはようございます、ユウです。ひかりさん、私は料理上手ではないですよ(笑)。昨日仕事から帰って、味付け焼き肉を玉ねぎとキャベツと一緒に焼くつもりで、玉ねぎをスライサーで切っていたら、うっかり自分の指まで切ってしまい、ギャーと悲鳴を上げてしまいました。それで主人に、バンドエイドを貼ってもらいました。今朝の体重は58.9キロ、朝はラ・フランスと食パンとコーヒー、その後にブルーベリージャムとチアシード入りのヨーグルトを食べました。御主人、血液検査なんて、大丈夫ですか?心配ですね。転勤がなくなればラッキーですが、お大事に。今日と明日は休みなので、どちらかでフイットネスに行くつもりです。そうすれば、今週は2回行けるので。ひかりさんは、チアシードをどうやって食べていますか?
- << 232 ユウさん、大丈夫? 実は私も昨年、サラダ用に玉ねぎをシャカシャカやっていたら…切りました。 病気の関係で血液サラサラの薬、つまり固まりにくい薬を服用しているせいか、血が止まらずタラタラ。 指先をティッシュでくるんで、親指用の太い指サックを強引に被せて止血して病院に行きました。 お薬手帳を忘れず持参しました。 数回の通院で治癒しましたが、以後注意深くなりました。刃物ですものね。気をつけなきゃです。 医者が説明というか蘊蓄を語ってました。 カルトスタットという止血材を使いました。これは第二次世界対戦でイギリス軍が海草から開発した云々…楽しいお医者さんでした。
>> 229
おはようございます、ユウです。ひかりさん、私は料理上手ではないですよ(笑)。昨日仕事から帰って、味付け焼き肉を玉ねぎとキャベツと一緒に焼くつ…
ユウさん、大丈夫?
実は私も昨年、サラダ用に玉ねぎをシャカシャカやっていたら…切りました。
病気の関係で血液サラサラの薬、つまり固まりにくい薬を服用しているせいか、血が止まらずタラタラ。
指先をティッシュでくるんで、親指用の太い指サックを強引に被せて止血して病院に行きました。
お薬手帳を忘れず持参しました。
数回の通院で治癒しましたが、以後注意深くなりました。刃物ですものね。気をつけなきゃです。
医者が説明というか蘊蓄を語ってました。
カルトスタットという止血材を使いました。これは第二次世界対戦でイギリス軍が海草から開発した云々…楽しいお医者さんでした。
>> 232 お陰様で、大丈夫です。ご心配お掛けしました。今日は仕事なので、売りにくい商品を一生懸命売っています。今朝の体重は58.5キロだったので、チアシード効果が出ているみたいです。チアシードはもちろん、私も水で戻して、プルプルにしてからコーヒーに入れたり、ヨーグルトにブルーベリージャムと一緒に入れたりしています。それでもうすぐなくなるので、なくなったらもう、高いからいいかな?私はオッチョコチョイなので、仕事から帰って、何かを作ろうとすると、トンチンカンなことが多いです(笑)。ひかりさんの旦那さんは、検査結果はいつ出るんですか?いちごさんもまだ入院中みたいだから、早く元に戻ってほしいですね。昨日の夜は、お姑さんがさつまいもを送ってくれたので、鶏肉と一緒に炒め物して、豆腐とワカメのお味噌汁、野沢菜と納豆でした。朝はチアシード入りヨーグルトとコーヒー、ベーコンエッグとトースト、昨日の夜の残りのお味噌汁。お昼は、せっかく作ったお弁当を家に忘れたから、菓子パン2つです。また、午後も頑張ります。
>> 238 こんばんは、ユウです。今、仕事が終わりました。昨日は旦那が休みだったので、近くのイオンに行って、お昼も外で和食を食べました。夜は肉じゃがと、豆腐と大根のお味噌汁と、茄子の浅漬けと、納豆食べました。が、朝測ったら、また59.2キロでした(>_<)。お姑さんから山ほどリンゴを頂いたので、砂糖を入れてリンゴジャムにしたのが、増えた原因かもです。悔しいので、今朝はまたブルーベリージャムにチアシードを加えたヨーグルト食べました。お昼は昨日の残りの肉じゃが、夜はこれから作ります。インフルエンザの注射は、私はこれまでに1度もなったことがないので、受けていません。ひかりさんは、注射は痛かっただろうけど、この冬はもう安心ですね。
>> 246 おはようございます、ユウです。今朝、体重を計ったら、また59.7キロに戻っていて、凹みました。昨日の夜はご飯を作っていたら、旦那に飲み会があるからとドタキャンされて頭に来たから、一人でチューハイとチーズクラッカー食べてたのが原因かなと思います。夜、仕事から帰ってバタバタしながら夕食作ってるのに、キャンセルはないですよね。今日は休みで、昨日はシャワーを浴びないで寝たから、これからシャワーを浴びて、フィットネスにも久しぶりに行こうかな。今、レスが最初に戻ってたから、ザッと読んでみましたが、体重は大して変わってないですね、私(泣)。体重が59キロと58キロ行ったり来たりですが、頑張ります。
ひかりです(^^)
ユウさん、岩盤浴いいですよね 汗もいっぱい出るし、私も大好きです フィットネス、電話かかってくるんですね
私は1キロ減ったのに、昨日居酒屋デートしたので元に戻ってしまいました^^; おまけに飲み過ぎて、二日酔いです 頭痛いし、気持ち悪くて最悪です そんなに飲んでいないのになぁ
- << 251 おはようございます、ユウです。今朝は58.3キロです。旦那があまりにも掃除をサボる私に雷を落としたため、朝から部屋とお風呂とトイレを掃除したら、1キロ痩せました。昨日の夜は、仕事した後私もデートで、私がちょうどお給料日で奮発して、回らないお寿司屋さんに行ったのだけど、太っていないので、ホッとしました。まあ、和食しかない高級店だったので、食べたら太るようなチーズの盛り合わせとか、シーザーサラダがなかったんです(笑)。フイットネスは、1週間以上行かないと電話が来るため、とりあえず電話が来ると、慌てて行っています。仕事が立て込んじゃうと行けないので、行かないことに理由は特にないですけどね。今日は白髪も目立ってきたため、これから美容院に行ってきます。時間があったらフィットネス行こうと思いますが、電話が来るのが正直面倒です、最近。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27541HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 305HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 296HIT アドバイザーさん - もっと見る