ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋

レス405 HIT数 27541 あ+ あ-

2017/01/18 02:18(更新日時)

part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。

新規の方ご遠慮下さいm(__)m

No.2250703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ひかりです

皆さん、頑張ってますね

今日も体重横バイでした 今、旦那から誘われて、喫茶店に来ています 旦那はガムシロップを入れましたが、私は我慢しました笑 今日は暑くて洗濯物もパリッと乾いて気持ちいいです 旦那が風邪気味なので、心配です

No.152

>> 150 おはようございます♪いちごです。 メタボサンお久しぶりです。 昨日は、たくさん食べてしまったので、今朝体重増えてるだろうなーと思った… いちごさん、こんばんは。ユウです。今、仕事が終わったので、帰りです。いちごさんは元々は、77キロもあったのですね!それなのに、12キロマイナスなんてすごいですね。私は59キロを4キロ減の55キロにしようと誓ったはずなのに、未だに達成できずです。
ウチの旦那、私が昔はよく膀胱炎を起こしていたのを知っているため、トイレに行く回数が少しでも増えると心配するので、お水をガンガン飲んで、トイレで出す方法は、私には無理ですね。
仕事の回数も増やしているので、仕事に支障をきたす訳にもいかないし。
プロテインダイエットも、朝食べないでそれだけにすると、お腹空いちゃって(笑)。
私も頑張って、ぜひ4キロ減らしたいです。

• << 154 こんにちは(^_^)ノいちごです。 今朝体重昨日と変わらず(>_<)昨日は、たくさん食べたのに変動なくてよかったです。 今日は、午前中に市役所の人が来て、固定資産の調査をして帰りました。 お昼何食べようか考え中です。 皆さんは、もう食べましたか??

No.153

ひかりです

今日は朝、体重計ったら1.4キロ昨日より減っていました 気分が良かったので、お昼はプロテインにしました それでもまだ9月1日より体重、重いのでまだまだ頑張らないと です

No.154

>> 152 いちごさん、こんばんは。ユウです。今、仕事が終わったので、帰りです。いちごさんは元々は、77キロもあったのですね!それなのに、12キロマイナ… こんにちは(^_^)ノいちごです。

今朝体重昨日と変わらず(>_<)昨日は、たくさん食べたのに変動なくてよかったです。
今日は、午前中に市役所の人が来て、固定資産の調査をして帰りました。

お昼何食べようか考え中です。

皆さんは、もう食べましたか??

No.155

>> 154 こんにちは、ユウです。昨日は、旦那に早く帰ると約束したのに、帰りに電車の中で寝てしまって遅くなったので、二人で居酒屋デートしました。
が、そのせいで大分増えてしまい、今朝はプロテインダイエットに置き換えて、レタスとキュウリと大根の薄切りのサラダだけ食べて、お昼は冷や御飯をチンして、鳥の唐揚げのレトルトと、豚の角煮温めて、あと納豆とコーンスープで締めました。
夜はまだこれからですが、一番飲み会頻度が高い月曜なので、作らなくてすむかもです、旦那の分。
プロテインダイエットはあと一日だけありそうだから、明日飲んで終わりです。週末は私の実家の法事があるので、今日はふくさと、旦那と私の二人分の数珠を買いました。日曜日が法事なので、日曜の夜は旅館をやっている祖母の家に泊まる予定です。

No.156

>> 155 こんばんは(^_^)Vいちごです。

お昼は、味噌汁と玄米ブラン食べました。夜は息子の友達が来て、シチューとポテトや春巻きなど出しました。私は、佃煮のおむすび1個とかまぼこでした。
今夜は恒例のプールです♪上の息子は、これから祭の太鼓の練習に行くので、下の息子とママ友とプールに行ってきます( ´艸`)

No.157

ひかりです

みなさん、こんにちは

今日は500g戻ってしまいました
朝は野菜たっぷりの醤油パスタを作りました
昼はプロテインにしようが冷凍のパスタやおかずがのったプレートにしようか、考え中です
昨日の夜は旦那が 俺がお金出すから と言ってラーメン屋さんに行ってきました 味噌味を食べたのですが、美味しかったです

No.158

>> 157 こんばんは(^_^)Vいちごです。

今朝体重はかったら、昨日より-0,6キロでした。
今日は、朝から美容院に行ってきました(^_^)ノ少し傷んでいる毛を切って明るめに染めてトリートメントしてもらいました。テンションあがってます(笑)

今日は、朝は、玄米ブラン昼は、ツナサラダ、ゆで卵、おむすび〈小2個〉です。夕飯はまだ、お腹がすいてないのでどうしようか考え中です。旦那と子ども達には、ハンバーグとサラダ、みそ汁を作りました。
今日はこれから、息子のバスケの当番で21時半頃まで体育館に缶詰めです(泣)(;_;)

ひかりサン少し増えてしまったんですね(>_<)気分へこみますよね(>_<)

No.159

おはようございます、ユウです。今朝もまたこれから仕事です。昨日の夜は作る時間がなかったので、家に買い置きしていたおでんを、仕事の後急いで温めて、旦那に出しました。今朝の体重は59.3キロだったので、明日は仕事が休みな分、フイットネスにでも行こうと思っています。日曜は法事があるので、朝早くから出掛けて、父と亡くなった母は出身地が同じなので、日曜の夜は、母の実家が経営している旅館に泊めてもらうことにしました。まだ、おばあちゃんも健在なので、日曜の夜はおばあちゃんも一緒に、母の弟がやっている小料理屋に、夜連れて行って貰って、旅館で朝御飯は頂けることになりました!と言っても、旅館は温泉じゃないので、今回のメリットは、おもてなし大好きの父の家には泊まらないから、お菓子はたぶんあんまり出てこないくらいでしょうか(笑)。旅館ならいくらなんでも、夜にお菓子が出るわけないので。ダイエット中の接待はいつでも断りづらいですから、出ないと分かっているのは気楽です。まあ、父の接待は結構ちんぷんかんぷんで、お菓子や果物は山のように出てきても、全くお酒が出ないため、毎回お酒好きの旦那と私には結構辛いんです。普通なら、自分が飲めなくても付き合いで出すのに、父親はそうじゃないから、娘としては旦那のためにお酒の1つも出してほしいんですけど、一回も出てきませんね(笑)。とは言え、私の父は娘に意見されるのが大嫌いなので、これからもずっと無理だと思います。毎回毎回、父のシラフのマシンガントークはきついので、今回は夜は美味しい食事が約束されていて嬉しいです。私は母の弟のおじさんにはまだ、結婚の挨拶をしていないんですよ。それにその次男はお酒が大好きなんで、お酒も出してもらえると思います。今日はそれを楽しみに頑張ります。

No.160

ひかりです

いちごさん、美容院行くとテンション上がりますよね
ユウさん、身内が旅館や料理屋さんやっていて羨ましいです

今日も体重横バイです 朝食は抜きました
昼はコンビニで野菜たっぷりラーメンです
カロリーも少なくていいかなって

メガネを新しくして、それが出来たので、なるべく早めに取りに行くつもりです

No.161

>> 160 こんにちは(^_^)ノいちごです。

今朝体重は、かわりなしです。朝プールに行ってきて今お昼たべました。朝は、玄米ブラン、昼はスマスマのサンドイッチをセブンで買って近所の人たちと家でランチしてます。

No.162

ひかりです

おはようございます

昨日はメガネを取りに行ってきました 旦那と待ち合わせしていつもと違う居酒屋さんに行ってきました 飲み放題が種類も多くていつも飲まないカクテル系を私は飲みました 旦那はビール、焼酎、日本酒を飲んでいました
つまみもお腹いっぱい食べたので、体重気にしていましたが、体重少し減っていました

No.163

>> 162 おはようございます、ユウです。昨日は旦那が有給休暇で休んだので、デートしました。朝は最後のプロテインダイエットで置き換えして、お昼は焼きそば、夜はオムライスを作りました。母の実家が旅館だったり、おじさんが小料理屋をやったりしていても、父にはちゃんと、私たちがお金を出すように言われているので(笑)、たぶんタダにはならないですね。昨日はフイットネスも行きましたが、今朝の体重は59.1キロでした。
昨日はユニクロでパンツを買おうとしましたが、ウエストがパンパンで入らなかったのでやめました。
仕方ないので、セーターとワンピースだけ買いました。明日は仕事して、明後日が朝早く出かけなきゃならない法事です。大変だけど、頑張ります。法事なら、私は2日間御飯作らなくていいので、楽です(笑)。
ひかりさんは飲みに行ったのに、体重が減ったんですね。羨ましいです。
私も頑張って、今日こそ歩きます。

No.164

>> 163 こんにちは(^_^)ノいちごです。

髪の毛セット完了(*^^*)今日からお祭です♪

体重65,0祭までに63キロ目標にしてたから、2キロ落ちなくて悔しい!!けどまだ年内までは、時間があるので、10日で-1キロずつ頑張ります。

今大量のサンドイッチ&アメリカンドックを作り上げました。息子の友達がたくさんくるので(^^;)

お祭楽しんできます。

• << 166 おはようございます、ユウです。昨日は私も、もう歳のせいか白髪が出てきて(笑)、美容院へ行って、髪を切って染めてたので、サッパリしてきました! 昨日はスマスマでやっていたいちごしょこら大福と、バスツアーの時に食べなかったポテトチップスを一人で食べてしまったのですが、その分せっせと歩いて、夜は旦那が飲み会で留守したので、軽めに冷凍チャーハンだけにしたら、今朝は58.6キロになっていたので嬉しいです。 今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。夜は外食したいけど、明日は早いので、オリジン弁当かもです(笑)。

No.165

ひかりです こんにちは

ユウさん、法事があって忙しいですね、有給でデートできて良かったですね
いちごさん、大量のサンドイッチ作りお疲れ様でした お祭り、楽しそうでいいですね

体重は100gだけ減っていました 今日の朝は菓子パンで昼はうどんを食べました 夜は旦那のリクエストで鉄火丼です 私はご飯少なめにしないとです
体重はあまり変わりませんが、体脂肪が、少し減ったのと体重計で年齢が出るんですが、4歳若く表示されるようになって喜んでいます でも実年齢より上なんですけどね 笑

No.166

>> 164 こんにちは(^_^)ノいちごです。 髪の毛セット完了(*^^*)今日からお祭です♪ 体重65,0祭までに63キロ目標にしてたから… おはようございます、ユウです。昨日は私も、もう歳のせいか白髪が出てきて(笑)、美容院へ行って、髪を切って染めてたので、サッパリしてきました!
昨日はスマスマでやっていたいちごしょこら大福と、バスツアーの時に食べなかったポテトチップスを一人で食べてしまったのですが、その分せっせと歩いて、夜は旦那が飲み会で留守したので、軽めに冷凍チャーハンだけにしたら、今朝は58.6キロになっていたので嬉しいです。
今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。夜は外食したいけど、明日は早いので、オリジン弁当かもです(笑)。

No.167

ひかりです

ユウさん、美容院行ってサッパリして良かったですね

今日は400g減っていました
朝は玄米ブランとカフェオーレで昼は野菜たっぷりの醤油味のパスタを作りました
夕食は旦那がしゃけフレークのしゃけ茶漬けがいいというので、私もそうしようかなと思っています

昨日からすごく眠くて、昼寝もしたのに夜もしっかり眠りました 笑

No.168

>> 167 こんにちは(^_^)ノいちごです。

金曜~日曜祭楽しみました。めちゃめちゃ騒ぎ歩きで体重減りました。ダイエット始めて13,6キロ減りました。
嬉しすぎです♪これからも気を引き締めて取り組みたいと思います!!

そう言えば祭期間中お酒飲みたかったんだけど、なんだかんだ、ママ友が飲み出したため送っていってあげなきゃなーとか飲んで気分悪くなって、騒げないのやだなーとか思ってたら、一口も飲まずに終わりました(笑)旦那は、ベロベロで、陽気な人になって、めっちゃ絡んできて、若干めんどくさかったです(笑)

No.169

>> 168 おはようございます、ユウです。法事と泊まり、無事に終わりました!いちごさんの所のお祭りも無事、終わったみたいでよかったですね。私と旦那はなんと、旅館の泊まり代と小料理屋代が全てタダになりました(笑)。皆、気前が良くて、私がお金を出そうとしても、受け取ってくれなかったので。
私が払ったのは、香典の2万円だけでした。たまたま、私のいとこが誕生日だったのもあって、私たちが行くなら、皆でパーティーしようとなって、ケーキまで出てきて、おばあちゃんが全部払ってくれたみたいです(笑)。私も楽しくて、ついつい飲みすぎてしまい、今朝の体重は59.1キロに逆戻りしてしまいました。誕生日の従姉妹は、小料理屋さんのおじさんの娘で、そのお兄ちゃんとお嫁さんと息子まで来ていたから、楽しかったです。たまたま、私は披露宴をしていないから、旦那を母方に紹介する機会があればと考えていたら、バッチリでした。が、仕事の予定をうっかり入れ間違えて、疲れているのに、今日から三連チャンになったので、行ってきます。

No.170

>> 169 おはようございまーす。いちごです。

ユウサン法事お疲れサマです。お仕事大変ですね(>_<)
頑張ってください。

昨日は祭の打ち上げ〈息子の〉をしました。子供達がたくさん来て、たこ焼きやりました。
私は、特に食欲も無く水飲んだりチーズを食べて夕食終了です(^^;)

今日は、旦那が夜勤で帰宅待ちです。その間に祭用品をクローゼットにしまったり、家事を一通り済ませます。

No.171

ひかりですこんにちは

いちごさんのお祭りもユウさんの法事も無事、終わって良かったです
いちごさんはお祭りの片付け、ユウさんは仕事、頑張って下さいね

昨日は朝、昼食欲がなくて殆ど食べませんでした 夕食に旦那から 少しでも食べた方がいいよ と心配されたのでつい食べ過ぎてしまいました
今日の朝、体重計ったら、増えていました

半身浴しましたか、あんまり変わらないてすね ワンダーコアやります

No.172

>> 171 おはようございます、ユウです。昨日の夜は旦那が、どうせダイエットなんかしても無駄なんだから、アイス食べようよと誘惑され、アイスの誘惑に負けてしまいました(笑)。
あなたが、人のことを浮き輪、浮き輪と呼ぶから、ダイエット始めたんでしょと言いたいですね。
実は、私は土曜の午前中に火曜日と木曜日は仕事できますと一社にメールしてしまい、そうしたら試食販売の休み時間に、今後のお仕事について連絡しますので電話してくださいと頼まれて、電話したら水木連チャンになったので、木だけキャンセルしますと一社にメールしたせいで、昨日の火曜は出勤せざるを得なくなってしまったんですよね(泣)。
それで、朝の9時から6時まで昨日は働いていました。
とりあえず、水木頑張れば、金は休みなのですが、旦那が勝手に自分の壊れたタブレットの代替機を、オレの代わりに取りに行って来てと、取りに行く時間を指定されたため、金曜はフィットネスを午前に行って、午後はそっちに行くしかなさそうです。
しかも、私の今日の仕事は遅出、明日は早出出勤です。今日の上がりは7時、明日は5時半だから大変です。
昨日の朝はパンとコーヒーのみ、お昼は卵焼きとミートボールを温めただけのお弁当、夜は家に帰ってから、麻婆茄子とお味噌汁、葱とじゃがいも入れました。今夜は9時を回るから、オレはお弁当でもいいと言っていました。
来週は仕事予定を立て続けに入れすぎないように、気を付けます。

No.173

連休は町内会のお祭りでした。当番組のため準備撤収もあり連日会場にいました。
本部テントにいると誰かしら差し入れが…
焼きそば、おでん、焼き鳥と売店が並んでます。
当番組にはお弁当も出ます。
そして後片付け後に町内の自治会館で反省会。
危ないと思いながらつい食べすぎました。
昨日朝は1キロ強超過。今朝は約半分減っていましたが、今週は元に戻すのがせいいっぱいかな?

No.174

>> 173 こんばんは( ´艸`)いちごです。

メタボサンもお祭だったんですね。お疲れサマです。

ユウサンお仕事お疲れサマです。

ひかりサン周りに食べな~って言われると食べちゃいますよね(T_T)

今日は体重測ったら63,4キロでした。けど、昼は友達とランチ夜は友達のお店に飲みに行ったので明日が怖いです(泣)

明日岩盤浴に行こうと思ってたんですけど、生理になってしまって来週に延期になってしまった(泣)

生理来中なんで、無理せず頑張りたいと思います(^_^)ノ

No.175

ひかりです(^^) こんにちは

ユウさん、仕事忙しそうですね お疲れ様です

メタボさんの地域でもお祭りだったんですね 楽しそうですね

いちごさん、岩盤浴気持ちいいですよね 私も好きです

ほんと、旦那がいると心配して、食べるように勧めてくるので、困ります笑
今日は朝は抜きました 昼は焼きそば、夜はキムチ鍋にする予定です

No.176

>> 175 こんにちは(^_^)ノいちごです。

今日の岩盤浴来週に延期になりそうです。なので、今日は、昼間は、暇すぎて衣替えや玄関先の掃除してたら、気づけばこんな時間です(゚Д゚;)

日曜日お祭で、買い出し行けなかったので、今日買い物行かないとなぁーと思っているものの、旦那が夜勤から帰ってきていて、話したいこともあるので、なかなか出れません(^^;)

ひかりサンは、今日なにされてますか??

No.177

ひかりです(^^)

今はこの前、放送してた 幸せボンヒーガールを観ています(^o^)
眠くなってきたので、昼寝でもしようかな

No.178

>> 177 いちごです。

旦那が寝たので、買い物行ってきます。
ひかりサンお昼寝ですか(^_^)V私も買い物から帰ったらしようかな(*^^*)

No.179

>> 178 こんにちは、ユウです。今日はやっと休みです!が、昨日の夜は旦那と仕事後に居酒屋デートをしたせいか、朝は59キロでした。それで、フィットネスにも行ったのですが、今朝はなぜか寝違えたらしくて、右肩が異常に痛くて、フィットネスもコーチに話して、肩の筋力アップのマシンを飛ばさせてもらって、肩にとりあえず湿布を貼っています。これから旦那に頼まれた用事があるので、出かけてきます。

No.180

ひかりですこんにちは(^^)

いちごさん、ユウさんお元気ですか?
ユウさん、肩痛いの治ったでしょうか

昨日は旦那と居酒屋デートで食べ過ぎてしまい、一キロ弱太ってしまいました
昨日は用事で一日中外にいたので、昼食も外食だったのもいけかったですね

No.181

>> 180 こんにちは、ユウです。今日と明日も仕事なので、今は休み時間です。今朝の体重はまた58.7キロで、なんか毎日一緒ですね。食べると59キロになるけど、まさか食べないわけにもいかないし(笑)。肩はやっと治りました。今朝は旦那が、忙しいのは分かるけど、せめてコーヒーくらいは入れてくれと言うので、私は今週は火水木土日で働いてるんだから忙しいんだよ、コーヒーくらい自分でやってとキレました!一応、その後入れましたけどね(笑)。

No.182

ひかりです(^^)

みなさん、こんにちは

ユウさん、肩痛いのよくなって良かったですね 忙しいとついイライラしちゃいますよね でも結局コーヒー入れてあげるのは偉いですね(^o^) 今日も仕事頑張って下さいね

私はシャワー浴びて、洗濯終わったところです ワンダーコアと食事を少し減らして体重少し減りましたというより、居酒屋デートの分が減っただけですけどね笑

No.183

こんにちは、ユウです。今日は久々に休みなんですが、旦那が風邪を引いて、一緒に休んでしまいました(笑)。そのため、部屋の掃除でもしようと思っていたら、今は寝ているのでできません。とりあえず、礼服持って、クリーニング屋さんには行ったんですけどね。昨日の晩は、旦那と仕事帰りに待ち合わせてサイゼリヤに食べに行って、今日のお昼はラーメンが食べたいと言うので、ラーメン屋さんに行きました。今朝の体重は58.4キロで、若干落ちましたが、生理なので極端に眠いから、フィットネスはお休みします。
明日も別に、無理して働かなくてもいいので、仕事は休もうかと考えています。生理の時はとにかく、普通のことが普通にできなくなるため、厄介なので。さんざん昼寝して目が覚めたら、旦那が横で熟睡中で、掃除は後でやるか、明日にします。

No.184

ひかりです(^^)

みなさんこんにちは

ユウさん、生理の時は無理しない方が、いいですよ ゆっくりして下さいね 私は生理の終わりの方が、しんどいですね 頭痛にもなりますね

私はさっき、シャワーを浴びて、洗濯終わったところです お昼はたらこパスタを食べようかな 体重は増えたり、減ったりですね

No.185

>> 184 おはようございまーす(^_^)Vいちごです。
皆さんお久しぶりです。毎日忙しくてこれませんでした。
ダイエット頑張ってます。体重ここ数日で凄い減りました。忙しすぎてかな(笑) 
今朝の体重61・4キロ-16・4キロです(*^^*)
昨日旦那と話して55キロ~53キロくらいまで、落ちたら、服買うのと、写真結婚式やること約束しました。うちは、訳あって結婚式を挙げてません。写真のみです(>_<)なので、10年記念に写真結婚式やろって話があったんですけど、まぁー私がデブ過ぎてMAX体重79キロくらい太っててとてもドレス着れなかったので、このダイエットをきっかけに、また写真結婚式の話がでて、めちゃめちゃ嬉しかったです。なんなら、披露宴やりたいです(笑)今更ーですけど(笑)

目標ができたので、ダイエットさらに頑張りたいです( ´艸`)本当に、旦那は、あたしには、勿体ないくらいな人です。ノロケすいません。今日もダイエット頑張ります!!

No.186

>> 185 おはようございます、ユウです。昨日と一昨日、一日中頭が痛いとボヤいていた旦那は、やっと会社に行ったので、やれやれです。
私は今朝、また59キロに戻ってしまいました(泣)。いちごさんは順調に痩せられていて、羨ましいです。ウェディングドレス、まだ着ていなかったんですね。ドレスを着るために痩せるって目標、素敵ですね。私は実はバツイチなので(笑)、1回目は白のウェディングドレスを着て、2回目は和装の写真だけを撮るつもりでいたら、旦那にどうせなら、色ドレスも着ちゃえば?和装と洋装を両方着ても、値段的にはあんまり変わらないよと言われたため、2度目は紫のドレスと和装を全部やったんですよね。
たまたま、よく行くショッピングセンターに、写真撮影のためのドレスや色打掛をたくさん飾っていて、貸してくれる所があったので。
偶然、私が太ったのは写真撮影の後だったので、私にはドレスを着るために痩せる目標は、人生で立てたことがないんですけどね。
今の目標は、とりあえず55キロまで痩せて、もし妊娠したら難産にならないように、太ってもなるべく60キロまでに抑えたいですね。
私は生理なので大事を取って、今週は月から水まで働かなかったから、明日は働くつもりです。

No.187

ひかりです(^^)こんにちは

いちごさん、洋服買ってもらったり、ドレス着る目標があるといいですね 凄く頑張ってますよね
ユウさん、旦那さん風邪、治りかけて、良かったですね 生理も終わりかけて良かったですね 辛いですよね
今日のお昼は暑かったので、素麺を食べました、 もう一食分あるので食べ切りたいです 体重、なかなか減ったのをキープするのは、難しいですね

No.188

>> 187 ユウです、こんばんは。うちの主人は、風邪が治るとすぐに、仲間に誘われたから飲みに行くと言い出すので、今日は買い出しはしてきたけど、まだ何も作っていません。今朝はフィットネスに行って、朝はコーヒーとお味噌汁と食パン、お昼は冷凍のハンバーグと、昨日の残りの玉ねぎと豆腐のお味噌汁をまた飲んで、納豆と昨日の夜残したサラダ食べました。
主人がご飯要らないよと言い出した時に、なるべくショックを受けたくないので、作る時間はかなりギリギリにしているんです。今週は月火に休んでいるから、可能性が高いです。

No.189

こんにちはみなさん

ユウさん、旦那さんがご飯いらないかどうか、分からないと困りますよね
うちの旦那は昨日家でご飯を食べてから、前から誘われてた友人と飲みに行ってました 私は寝てたのですが、深夜12時頃帰ってきたそうです 私も息抜きしたいです笑

No.190

前レス、ひかりでず^^;

No.191

>> 190 ひかりさん、こんばんは。私はまた、仕事をたくさん入れすぎて、4連チャンになってしまいました(笑)。昨日は旦那が早く帰ったのでおでんにしました。が、今日は飲みに行くと言うので、久々に一人で外食して帰ろうかな。私も今、仕事上がりです。今朝もあいにく、59.2キロでした。ここ2日くらい、子猫の育成ゲームにハマっていて、歩数計もつけてないんです。可愛くて、メチャクチャ癒されて、ちょうどいい息抜きになりますよ。仕事の合間や、家事の合間にやっています。

No.192

ひかりです(^^)

みなさん、こんにちは

ユウさん、仕事連続ですね、 無理しないで下さいね 子猫育成ゲーム、癒されそうですね

昨日は寝る前に旦那がパスタ食べないって、誘ってきたので、つい食べてしまいました^^; 少し体重減ったのにまた戻ってしまいました

No.193

>> 192 こんばんは、ユウです。今、仕事が終わって、帰りです。昨日の夜はつい、パン食べ放題のあるパスタ屋さんに一人で行ったため、今朝は0.1キロ太っていました(>_<)子猫の育成ゲームはなぜか、ずっとやらないで放置しておくと、勝手に大人猫になるため、電源を入れる度に成長しています(笑)。次の休みは月曜なので、月曜までフィットネスとウォーキングはお預けです。

No.194

ひかりです(^^)
ユウさん、こんにちは
もう、仕事始まってるころかな?お疲れ様です パスタとパン食べ放題のお店いいですね 私はパスタが好きで、今日も昼か夜はパスタにする予定です でも食べ放題なのに、体重つあまり増えなくて良かったですね
ゲームは少し前、よくやってましたが、今はあんまりやらないですね
ジャックポットとかよくやっていました 猫の育成ゲーム、癒されそうですね

今日は少し冷えますね、風邪ひかないようにして下さいね

No.195

>> 194 おはようございます、ユウです。ひかりさんが風邪を引かないようにと書いてくれたのに、ハードワークの連続で風邪引いちゃいました(>_<)そのせいで、鼻をグズグズさせています。
今朝の体重は、58.3キロでした。嬉しいけど、また明日から3連チャンになるため、風邪を早く治さなきゃです。
実は悲しいかな、私は仕事の掛け持ちがしづらい仕事をしているため、前にいた会社は、いくつも辞めざるを得なくて、今は主人の扶養枠にも入っているため、のんびり仕事をしたいと思っていたら、今の派遣会社はなんと、私が掛け持ちできないために、辞めるしかなかった派遣会社の元営業さんがいるため、事情を話してあるから、バンバン仕事をよこすんです(笑)。
のんびりしたいからと思って選んだ派遣が、バンバン仕事よこしたら正直、たまったもんじゃないです。だから、今の会社にはたぶん、週に1回か2回しか入れませんと言ってあります。結局2回続けて辞めたんですよ、5年勤めた食品会社も、出勤曜日を土日両方に変えられちゃったので。土日メインの試食販売が大好きな私は、その都度片方辞めるしかなかったんですよね。
前までいた派遣は、必ず月に11回は出てくれと言われて、出ないと怒られるわ、おまけに契約を更新しないと脅迫されたため、嫌になって辞めました。掛け持ちでは目標達成が無理でした。
まあ、辞めた会社に未練はありませんが、足元見られてるのは、あんまり気持ちのいいものではないですね。来週は派遣は休むかもしれないですね、仕事しすぎて、体調を壊してるから。ひかりさんも風邪引かないように、気を付けてくださいね。

No.196

ひかりです、ユウさん風邪ひいちゃったんですね 大丈夫ですか?ほんと急に寒くなったから、体調も崩しますよね 早く治るといいですね お大事にして下さいね
派遣会社もいろいろですよね 私が前してた事務の派遣先の会社は、正社員の人が無理やり退社するので、その仕事を私に任せようとして、あまりに難しかったので、辞めました あと、派遣では単発の仕事を探していて、3時間ティッシュ配りとか、ダイレクトメールを封筒に入れる仕事とかしていました やっぱり派遣の仕事は忙しいですね
それからユウさんは土、日どちらか休みの仕事選んでいるんですね 土曜日か日曜日どちらか一日旦那さんと過ごしたいですよね
今日は鮭のムニエルと温野菜です

No.197

>> 196 あれ?私は最近、土日は2日とも働いていますよ。主人が土日必ず休みの人ではないので、私が土日両方働いて、平日に休んだり、土曜だけ休んでデートしたりしています。主人は12月に、会社で受けなければならない資格試験の学校にも通っているので、私が土日に働いている間に行ったりしています。私も昔はよく、テイッシュ配りをしたり、ポステイングをしたりしていましたが、真夏に自転車で走り回ったり、冬に寒い中、プラカードを持って、椅子に座っていたりするモデルルームの仕事は辛かったですね。ひかりさんもいろいろな所で働かれたんですね。派遣は何かと大変ですよね。今、フィットネスは今日は行こうかどうか、迷っています。食欲が沸かなかったので、お昼はカップラーメンだけで済ませて、お風呂掃除をした後は、ひたすら寝ていたんですが。夕方になると空くから、フィットネス行っちゃおうかな。風邪引いてるのに、わざわざ行かなくてもいいかな?と迷います。

No.198

ひかりです
すみません、食品会社と両方選べないって事だったんですね 意味、取り違えていました 旦那さんは有給がたくさんあるって、前言ってたので平日デートもできるからいいですね
風邪は大丈夫ですか?フィトネスには
行ったのでしょうか 無理しないで下さいね
ユウさんもいろいろ仕事経験してますね
プラカード持ちとか大変そう 今の試食販売も大変だと思いますが・・・

急に寒くなったので、毛布を出したら、旦那に笑われました まだ、早いだろうって 笑 でも、そんなに暑くなかったです
急に寒くなりましたね

No.199

着る毛布を出しました。ガスファンヒーターも出しました。
一戸建ては時間帯にもよりますが、照射時間や風通しの関係で夏は外より暑く、冬は外より寒くなります。古い家屋で断熱性の関係もありますが。

お祭り、法事で食べ過ぎの機会が多く、食のリズムが乱れ、結果が体重に現れます(泣)
フルーツグラノーラで調整です。
ホームセンターでカルビーの800g入りを2袋を、特価1396円で購入。半年以上特価のまま。いつまで続くのか?

• << 201 ユウです。フィットネスは行きませんでした、体調悪い時に無理はできないし、今度の金曜はクラブでお菓子がもらえるので(笑)。話が矛盾してますね、ダイエット中にお菓子が貰えるから、曜日を変えるの。

No.200

>> 199 おはようございます、ユウです。メタボさん、お久しぶりです。今も頑張っておられますね。私は今朝は58キロジャストでしたが、コンディションが最悪で、今日は声を出さなきゃならないので、風邪薬&のど飴併用で出勤です(泣)。ひかりさんが勘違いされるのは無理ないと思うので、話を補足しておくと、私は13年前から試食販売をしていて、去年まで5年間、シフト制の食品会社の冷蔵庫を掛け持ちしていたため、最初は土日が休みだったから掛け持ちできたのに、土日に両方出られて、よく動く若い独身の子を、土日に出してもらえばラッキーと、5年目に入った去年、私の意思ではなく、社員とおばさんパート達が勝手に決めてしまったため、私は試食販売か本業のどちらかをやめなければいけなくなってしまいました。それで、試食を辞めたくない私は、思いきって本業も一人暮らしもやめて、今の主人と同棲し始めて、5ヶ月後に入籍して、今は倉庫の会社に派遣される仕事と掛け持ちです。それで1つ目の会社は条件が合わないので辞めて、2つ目の派遣会社です。土日も平日も主人は休むから、私も毎週違う曜日に休みたいし、平日でも頼めば、勝手に仕事が来るから、とにかく曜日固定はまずいし、お盆や冬も主人の実家に長く帰省するとなれば、普通の仕事はできないから、派遣なんです(笑)。若い頃から、不思議と派遣会社と縁があるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧