ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋
part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。
新規の方ご遠慮下さいm(__)m
タグ
>> 150
おはようございます♪いちごです。
メタボサンお久しぶりです。
昨日は、たくさん食べてしまったので、今朝体重増えてるだろうなーと思った…
いちごさん、こんばんは。ユウです。今、仕事が終わったので、帰りです。いちごさんは元々は、77キロもあったのですね!それなのに、12キロマイナスなんてすごいですね。私は59キロを4キロ減の55キロにしようと誓ったはずなのに、未だに達成できずです。
ウチの旦那、私が昔はよく膀胱炎を起こしていたのを知っているため、トイレに行く回数が少しでも増えると心配するので、お水をガンガン飲んで、トイレで出す方法は、私には無理ですね。
仕事の回数も増やしているので、仕事に支障をきたす訳にもいかないし。
プロテインダイエットも、朝食べないでそれだけにすると、お腹空いちゃって(笑)。
私も頑張って、ぜひ4キロ減らしたいです。
- << 154 こんにちは(^_^)ノいちごです。 今朝体重昨日と変わらず(>_<)昨日は、たくさん食べたのに変動なくてよかったです。 今日は、午前中に市役所の人が来て、固定資産の調査をして帰りました。 お昼何食べようか考え中です。 皆さんは、もう食べましたか??
>> 154
こんにちは、ユウです。昨日は、旦那に早く帰ると約束したのに、帰りに電車の中で寝てしまって遅くなったので、二人で居酒屋デートしました。
が、そのせいで大分増えてしまい、今朝はプロテインダイエットに置き換えて、レタスとキュウリと大根の薄切りのサラダだけ食べて、お昼は冷や御飯をチンして、鳥の唐揚げのレトルトと、豚の角煮温めて、あと納豆とコーンスープで締めました。
夜はまだこれからですが、一番飲み会頻度が高い月曜なので、作らなくてすむかもです、旦那の分。
プロテインダイエットはあと一日だけありそうだから、明日飲んで終わりです。週末は私の実家の法事があるので、今日はふくさと、旦那と私の二人分の数珠を買いました。日曜日が法事なので、日曜の夜は旅館をやっている祖母の家に泊まる予定です。
>> 157
こんばんは(^_^)Vいちごです。
今朝体重はかったら、昨日より-0,6キロでした。
今日は、朝から美容院に行ってきました(^_^)ノ少し傷んでいる毛を切って明るめに染めてトリートメントしてもらいました。テンションあがってます(笑)
今日は、朝は、玄米ブラン昼は、ツナサラダ、ゆで卵、おむすび〈小2個〉です。夕飯はまだ、お腹がすいてないのでどうしようか考え中です。旦那と子ども達には、ハンバーグとサラダ、みそ汁を作りました。
今日はこれから、息子のバスケの当番で21時半頃まで体育館に缶詰めです(泣)(;_;)
ひかりサン少し増えてしまったんですね(>_<)気分へこみますよね(>_<)
おはようございます、ユウです。今朝もまたこれから仕事です。昨日の夜は作る時間がなかったので、家に買い置きしていたおでんを、仕事の後急いで温めて、旦那に出しました。今朝の体重は59.3キロだったので、明日は仕事が休みな分、フイットネスにでも行こうと思っています。日曜は法事があるので、朝早くから出掛けて、父と亡くなった母は出身地が同じなので、日曜の夜は、母の実家が経営している旅館に泊めてもらうことにしました。まだ、おばあちゃんも健在なので、日曜の夜はおばあちゃんも一緒に、母の弟がやっている小料理屋に、夜連れて行って貰って、旅館で朝御飯は頂けることになりました!と言っても、旅館は温泉じゃないので、今回のメリットは、おもてなし大好きの父の家には泊まらないから、お菓子はたぶんあんまり出てこないくらいでしょうか(笑)。旅館ならいくらなんでも、夜にお菓子が出るわけないので。ダイエット中の接待はいつでも断りづらいですから、出ないと分かっているのは気楽です。まあ、父の接待は結構ちんぷんかんぷんで、お菓子や果物は山のように出てきても、全くお酒が出ないため、毎回お酒好きの旦那と私には結構辛いんです。普通なら、自分が飲めなくても付き合いで出すのに、父親はそうじゃないから、娘としては旦那のためにお酒の1つも出してほしいんですけど、一回も出てきませんね(笑)。とは言え、私の父は娘に意見されるのが大嫌いなので、これからもずっと無理だと思います。毎回毎回、父のシラフのマシンガントークはきついので、今回は夜は美味しい食事が約束されていて嬉しいです。私は母の弟のおじさんにはまだ、結婚の挨拶をしていないんですよ。それにその次男はお酒が大好きなんで、お酒も出してもらえると思います。今日はそれを楽しみに頑張ります。
>> 162
おはようございます、ユウです。昨日は旦那が有給休暇で休んだので、デートしました。朝は最後のプロテインダイエットで置き換えして、お昼は焼きそば、夜はオムライスを作りました。母の実家が旅館だったり、おじさんが小料理屋をやったりしていても、父にはちゃんと、私たちがお金を出すように言われているので(笑)、たぶんタダにはならないですね。昨日はフイットネスも行きましたが、今朝の体重は59.1キロでした。
昨日はユニクロでパンツを買おうとしましたが、ウエストがパンパンで入らなかったのでやめました。
仕方ないので、セーターとワンピースだけ買いました。明日は仕事して、明後日が朝早く出かけなきゃならない法事です。大変だけど、頑張ります。法事なら、私は2日間御飯作らなくていいので、楽です(笑)。
ひかりさんは飲みに行ったのに、体重が減ったんですね。羨ましいです。
私も頑張って、今日こそ歩きます。
>> 163
こんにちは(^_^)ノいちごです。
髪の毛セット完了(*^^*)今日からお祭です♪
体重65,0祭までに63キロ目標にしてたから、2キロ落ちなくて悔しい!!けどまだ年内までは、時間があるので、10日で-1キロずつ頑張ります。
今大量のサンドイッチ&アメリカンドックを作り上げました。息子の友達がたくさんくるので(^^;)
お祭楽しんできます。
- << 166 おはようございます、ユウです。昨日は私も、もう歳のせいか白髪が出てきて(笑)、美容院へ行って、髪を切って染めてたので、サッパリしてきました! 昨日はスマスマでやっていたいちごしょこら大福と、バスツアーの時に食べなかったポテトチップスを一人で食べてしまったのですが、その分せっせと歩いて、夜は旦那が飲み会で留守したので、軽めに冷凍チャーハンだけにしたら、今朝は58.6キロになっていたので嬉しいです。 今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。夜は外食したいけど、明日は早いので、オリジン弁当かもです(笑)。
>> 164
こんにちは(^_^)ノいちごです。
髪の毛セット完了(*^^*)今日からお祭です♪
体重65,0祭までに63キロ目標にしてたから…
おはようございます、ユウです。昨日は私も、もう歳のせいか白髪が出てきて(笑)、美容院へ行って、髪を切って染めてたので、サッパリしてきました!
昨日はスマスマでやっていたいちごしょこら大福と、バスツアーの時に食べなかったポテトチップスを一人で食べてしまったのですが、その分せっせと歩いて、夜は旦那が飲み会で留守したので、軽めに冷凍チャーハンだけにしたら、今朝は58.6キロになっていたので嬉しいです。
今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。夜は外食したいけど、明日は早いので、オリジン弁当かもです(笑)。
>> 168
おはようございます、ユウです。法事と泊まり、無事に終わりました!いちごさんの所のお祭りも無事、終わったみたいでよかったですね。私と旦那はなんと、旅館の泊まり代と小料理屋代が全てタダになりました(笑)。皆、気前が良くて、私がお金を出そうとしても、受け取ってくれなかったので。
私が払ったのは、香典の2万円だけでした。たまたま、私のいとこが誕生日だったのもあって、私たちが行くなら、皆でパーティーしようとなって、ケーキまで出てきて、おばあちゃんが全部払ってくれたみたいです(笑)。私も楽しくて、ついつい飲みすぎてしまい、今朝の体重は59.1キロに逆戻りしてしまいました。誕生日の従姉妹は、小料理屋さんのおじさんの娘で、そのお兄ちゃんとお嫁さんと息子まで来ていたから、楽しかったです。たまたま、私は披露宴をしていないから、旦那を母方に紹介する機会があればと考えていたら、バッチリでした。が、仕事の予定をうっかり入れ間違えて、疲れているのに、今日から三連チャンになったので、行ってきます。
>> 171
おはようございます、ユウです。昨日の夜は旦那が、どうせダイエットなんかしても無駄なんだから、アイス食べようよと誘惑され、アイスの誘惑に負けてしまいました(笑)。
あなたが、人のことを浮き輪、浮き輪と呼ぶから、ダイエット始めたんでしょと言いたいですね。
実は、私は土曜の午前中に火曜日と木曜日は仕事できますと一社にメールしてしまい、そうしたら試食販売の休み時間に、今後のお仕事について連絡しますので電話してくださいと頼まれて、電話したら水木連チャンになったので、木だけキャンセルしますと一社にメールしたせいで、昨日の火曜は出勤せざるを得なくなってしまったんですよね(泣)。
それで、朝の9時から6時まで昨日は働いていました。
とりあえず、水木頑張れば、金は休みなのですが、旦那が勝手に自分の壊れたタブレットの代替機を、オレの代わりに取りに行って来てと、取りに行く時間を指定されたため、金曜はフィットネスを午前に行って、午後はそっちに行くしかなさそうです。
しかも、私の今日の仕事は遅出、明日は早出出勤です。今日の上がりは7時、明日は5時半だから大変です。
昨日の朝はパンとコーヒーのみ、お昼は卵焼きとミートボールを温めただけのお弁当、夜は家に帰ってから、麻婆茄子とお味噌汁、葱とじゃがいも入れました。今夜は9時を回るから、オレはお弁当でもいいと言っていました。
来週は仕事予定を立て続けに入れすぎないように、気を付けます。
こんにちは、ユウです。今日は久々に休みなんですが、旦那が風邪を引いて、一緒に休んでしまいました(笑)。そのため、部屋の掃除でもしようと思っていたら、今は寝ているのでできません。とりあえず、礼服持って、クリーニング屋さんには行ったんですけどね。昨日の晩は、旦那と仕事帰りに待ち合わせてサイゼリヤに食べに行って、今日のお昼はラーメンが食べたいと言うので、ラーメン屋さんに行きました。今朝の体重は58.4キロで、若干落ちましたが、生理なので極端に眠いから、フィットネスはお休みします。
明日も別に、無理して働かなくてもいいので、仕事は休もうかと考えています。生理の時はとにかく、普通のことが普通にできなくなるため、厄介なので。さんざん昼寝して目が覚めたら、旦那が横で熟睡中で、掃除は後でやるか、明日にします。
>> 184
おはようございまーす(^_^)Vいちごです。
皆さんお久しぶりです。毎日忙しくてこれませんでした。
ダイエット頑張ってます。体重ここ数日で凄い減りました。忙しすぎてかな(笑)
今朝の体重61・4キロ-16・4キロです(*^^*)
昨日旦那と話して55キロ~53キロくらいまで、落ちたら、服買うのと、写真結婚式やること約束しました。うちは、訳あって結婚式を挙げてません。写真のみです(>_<)なので、10年記念に写真結婚式やろって話があったんですけど、まぁー私がデブ過ぎてMAX体重79キロくらい太っててとてもドレス着れなかったので、このダイエットをきっかけに、また写真結婚式の話がでて、めちゃめちゃ嬉しかったです。なんなら、披露宴やりたいです(笑)今更ーですけど(笑)
目標ができたので、ダイエットさらに頑張りたいです( ´艸`)本当に、旦那は、あたしには、勿体ないくらいな人です。ノロケすいません。今日もダイエット頑張ります!!
>> 185
おはようございます、ユウです。昨日と一昨日、一日中頭が痛いとボヤいていた旦那は、やっと会社に行ったので、やれやれです。
私は今朝、また59キロに戻ってしまいました(泣)。いちごさんは順調に痩せられていて、羨ましいです。ウェディングドレス、まだ着ていなかったんですね。ドレスを着るために痩せるって目標、素敵ですね。私は実はバツイチなので(笑)、1回目は白のウェディングドレスを着て、2回目は和装の写真だけを撮るつもりでいたら、旦那にどうせなら、色ドレスも着ちゃえば?和装と洋装を両方着ても、値段的にはあんまり変わらないよと言われたため、2度目は紫のドレスと和装を全部やったんですよね。
たまたま、よく行くショッピングセンターに、写真撮影のためのドレスや色打掛をたくさん飾っていて、貸してくれる所があったので。
偶然、私が太ったのは写真撮影の後だったので、私にはドレスを着るために痩せる目標は、人生で立てたことがないんですけどね。
今の目標は、とりあえず55キロまで痩せて、もし妊娠したら難産にならないように、太ってもなるべく60キロまでに抑えたいですね。
私は生理なので大事を取って、今週は月から水まで働かなかったから、明日は働くつもりです。
>> 194
おはようございます、ユウです。ひかりさんが風邪を引かないようにと書いてくれたのに、ハードワークの連続で風邪引いちゃいました(>_<)そのせいで、鼻をグズグズさせています。
今朝の体重は、58.3キロでした。嬉しいけど、また明日から3連チャンになるため、風邪を早く治さなきゃです。
実は悲しいかな、私は仕事の掛け持ちがしづらい仕事をしているため、前にいた会社は、いくつも辞めざるを得なくて、今は主人の扶養枠にも入っているため、のんびり仕事をしたいと思っていたら、今の派遣会社はなんと、私が掛け持ちできないために、辞めるしかなかった派遣会社の元営業さんがいるため、事情を話してあるから、バンバン仕事をよこすんです(笑)。
のんびりしたいからと思って選んだ派遣が、バンバン仕事よこしたら正直、たまったもんじゃないです。だから、今の会社にはたぶん、週に1回か2回しか入れませんと言ってあります。結局2回続けて辞めたんですよ、5年勤めた食品会社も、出勤曜日を土日両方に変えられちゃったので。土日メインの試食販売が大好きな私は、その都度片方辞めるしかなかったんですよね。
前までいた派遣は、必ず月に11回は出てくれと言われて、出ないと怒られるわ、おまけに契約を更新しないと脅迫されたため、嫌になって辞めました。掛け持ちでは目標達成が無理でした。
まあ、辞めた会社に未練はありませんが、足元見られてるのは、あんまり気持ちのいいものではないですね。来週は派遣は休むかもしれないですね、仕事しすぎて、体調を壊してるから。ひかりさんも風邪引かないように、気を付けてくださいね。
ひかりです、ユウさん風邪ひいちゃったんですね 大丈夫ですか?ほんと急に寒くなったから、体調も崩しますよね 早く治るといいですね お大事にして下さいね
派遣会社もいろいろですよね 私が前してた事務の派遣先の会社は、正社員の人が無理やり退社するので、その仕事を私に任せようとして、あまりに難しかったので、辞めました あと、派遣では単発の仕事を探していて、3時間ティッシュ配りとか、ダイレクトメールを封筒に入れる仕事とかしていました やっぱり派遣の仕事は忙しいですね
それからユウさんは土、日どちらか休みの仕事選んでいるんですね 土曜日か日曜日どちらか一日旦那さんと過ごしたいですよね
今日は鮭のムニエルと温野菜です
>> 196 あれ?私は最近、土日は2日とも働いていますよ。主人が土日必ず休みの人ではないので、私が土日両方働いて、平日に休んだり、土曜だけ休んでデートしたりしています。主人は12月に、会社で受けなければならない資格試験の学校にも通っているので、私が土日に働いている間に行ったりしています。私も昔はよく、テイッシュ配りをしたり、ポステイングをしたりしていましたが、真夏に自転車で走り回ったり、冬に寒い中、プラカードを持って、椅子に座っていたりするモデルルームの仕事は辛かったですね。ひかりさんもいろいろな所で働かれたんですね。派遣は何かと大変ですよね。今、フィットネスは今日は行こうかどうか、迷っています。食欲が沸かなかったので、お昼はカップラーメンだけで済ませて、お風呂掃除をした後は、ひたすら寝ていたんですが。夕方になると空くから、フィットネス行っちゃおうかな。風邪引いてるのに、わざわざ行かなくてもいいかな?と迷います。
着る毛布を出しました。ガスファンヒーターも出しました。
一戸建ては時間帯にもよりますが、照射時間や風通しの関係で夏は外より暑く、冬は外より寒くなります。古い家屋で断熱性の関係もありますが。
お祭り、法事で食べ過ぎの機会が多く、食のリズムが乱れ、結果が体重に現れます(泣)
フルーツグラノーラで調整です。
ホームセンターでカルビーの800g入りを2袋を、特価1396円で購入。半年以上特価のまま。いつまで続くのか?
- << 201 ユウです。フィットネスは行きませんでした、体調悪い時に無理はできないし、今度の金曜はクラブでお菓子がもらえるので(笑)。話が矛盾してますね、ダイエット中にお菓子が貰えるから、曜日を変えるの。
>> 199 おはようございます、ユウです。メタボさん、お久しぶりです。今も頑張っておられますね。私は今朝は58キロジャストでしたが、コンディションが最悪で、今日は声を出さなきゃならないので、風邪薬&のど飴併用で出勤です(泣)。ひかりさんが勘違いされるのは無理ないと思うので、話を補足しておくと、私は13年前から試食販売をしていて、去年まで5年間、シフト制の食品会社の冷蔵庫を掛け持ちしていたため、最初は土日が休みだったから掛け持ちできたのに、土日に両方出られて、よく動く若い独身の子を、土日に出してもらえばラッキーと、5年目に入った去年、私の意思ではなく、社員とおばさんパート達が勝手に決めてしまったため、私は試食販売か本業のどちらかをやめなければいけなくなってしまいました。それで、試食を辞めたくない私は、思いきって本業も一人暮らしもやめて、今の主人と同棲し始めて、5ヶ月後に入籍して、今は倉庫の会社に派遣される仕事と掛け持ちです。それで1つ目の会社は条件が合わないので辞めて、2つ目の派遣会社です。土日も平日も主人は休むから、私も毎週違う曜日に休みたいし、平日でも頼めば、勝手に仕事が来るから、とにかく曜日固定はまずいし、お盆や冬も主人の実家に長く帰省するとなれば、普通の仕事はできないから、派遣なんです(笑)。若い頃から、不思議と派遣会社と縁があるんですよね。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27541HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 305HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る