ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋
part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。
新規の方ご遠慮下さいm(__)m
タグ
>> 102
ユウです。昨日はさんざんけなされて頭に来たから、私も今日の夜は麻婆茄子か、外食します(笑)。やっぱり、ピーマンの肉詰めにかつおぶしはないですよね(*_*)昨日は、お姑さんに山ほど貰ったピーマンを使いたくて肉詰めにしたんですが、茄子も2本頂いたから、今日こそクックドゥの麻婆茄子にしてやります。
私は親に、どんなにまずくても、作った相手に失礼だから、作った人には文句は言わないで、感謝だけしましょうと習ったため、自分の料理にケチをつけられるなんて思いもしなかったです。
少なくとも、10年以上人前で料理をしているプロのつもりでしたからね、本人は。
だから別に、味覚オンチでもなければ、料理オンチでもないはずですけどね。
お昼は、昨日の残りの肉詰めと味噌汁で済ませます。
早く生理が終わらないと痩せないし、ケンカ続きで地獄です。
>> 104
ユウです。今、旦那から今日は飲んで帰ると、連絡が来ました。
さっき、お昼を食べ過ぎたのと、うっかりまたミスドに寄ってしまったため、いっそのこと夜は、プロテインダイエットを買ってきたので、置き換えてみようかと思います。お昼に食べきれなかった味噌汁と、お刺身買ってきたので、それ以外はプロテインダイエットでいいかな。
実は私の場合、旦那がいないと食欲が湧かない性格上、プロテインダイエットは合いそうな気がします。
わざわざ作るのは面倒だし、食べないわけにもいきませんから、1食プロテインダイエットに置き換えるなら、私にもできそうな気がします。
体重計に乗ったら、59.3キロだったので(泣)。
りょうです。
今日はうちの方もすごい雨だったので午前中は習い事に行き、午後からは子供に手伝わせながら常備菜などをこしらえたり、犬と戯れたり、割とのんびり過ごしました。
明日は運動会と、終わってからもう一つイベントがあるので雨は降らないで欲しいなぁ。
朝 眠くてボーっとしていたら時間が無くなりなし。
昼 シリアル
夕 きのことほうれんそうのお浸し 蒟蒻のきんぴら ポテトサラダ 鮭のムニエル 味噌汁
ユウさん、
ピーマンの肉詰めにかつお節。私も聞いたことないです!けど案外美味しいかも?
ピーマンたくさんいただいたとのことでまだ余っていたらクックパッドのたもさんのピーマンっていうレシピが副菜ですがシンプルでなかなか美味しいですよ。
うちの旦那は作ったものにほとんど文句は言いません。が、すごい早食いで手間をかけて作ったものでも一瞬で食べ終えてしまうのでちょっとがっかりすることもあります(笑)
おはようございます、ユウです。昨日の夜、プロテインダイエットに置き換えたら、今朝は早速効果が出て、58.4キロになりました!
ほんとは朝もやろうかなと思ったけど、さすがに今日は仕事なので、今朝はやめました。りょうさんの旦那さん、料理に何も言わないなんて、素敵ですね。羨ましいです。
しかも、私が出勤だと、俺の晩御飯は?とうるさいので、昨日の夜は今日の夜御飯用にクリームシチューとサラダ作って、御飯もタイマー設定してきました(笑)。でも今日は、雨がすごくて雷まで鳴っているので、正直行きたくないです、あんまり。せっかく行っても、お客さんが少なそうなので。
生理痛の薬も飲んで、お昼の分も持参しています。
とにかく3連チャン、頑張ります。
>> 107
おはようございます。いちごです。
ユウサン、プロテインダイエット友達が前やってて、凄い体重減りました。減るのも早いです。けど、やめたとたんすぐ戻り、ダイエット前の体重以上に太っちゃってかなしんでました。プロテインダイエットやるなら、一生やり続けないと、体型キープ出来ないって言ってました(>_<)ユウサンも気をつけてください。やってるときは、いいんですけど、食生活を置き換えから、普通食に戻したときが危険です。
ひかりサン今日も雨降ってますか?うちの方は昨日夜中に、雷が凄かったです(T_T)今日も雨です。洗濯乾かなくて、たまっていくー(>_<)
- << 114 おはようございます、ユウです。いちごさん、お友達の情報、すごく怖いです。 貴重な情報をありがとうございます。 でも、今朝も頑張って、プロテインダイエットに置き換えしました! そうしたら旦那は、パンはどうするの?なんて、妻の体よりパンの心配していました(笑)。別に、必ず毎日やるかは分からないし、冷凍にしておく手もありますから、心配ないんですけどね。 昨日の夜はシチューと、レトルトのハンバーグ、キュウリとレタスのサラダを食べました。 今日も仕事なので、行ってきます。
りょうです。
今日は午前中にイベントごと2つ掛け持ちだったので、移動やらで疲れました。
これから犬の散歩がてら爪切りに出かけて、帰ってきてからは多分また公園でドングリ拾い。今日は公園でイベントがあり出店が出ているようなので、旦那が遅い日だから息子と早めに屋台で夕方食べてから帰宅しようかと検討中です。
今朝も息子は5時から起きていたようですが私がどうしても起きられなくて旦那が2時間ほど遊んでから仕事へ行ってくれました。きっと旦那も今頃ウトウトしてるのではないかとちょっと心配です。
朝 味噌汁
昼 おにぎらず ポテトサラダ ハムチーズ ゼリー
夜 屋台 多分麺類?
ゆうさん、
ご主人の食事支度に仕事に、生理中でも頑張っていますね。
うちはおかずは最近2~3日持つように調理しているので今晩の旦那の夜食は冷蔵庫の余りものおかずです(笑)
ひかりさん、ご主人のアピール可愛いですね(*^_^*)
うちの旦那はどうしても好みではない味付けの時にはこれは大人の味付けだね!とか変な言い訳をしてます。
>> 108
おはようございます。いちごです。
ユウサン、プロテインダイエット友達が前やってて、凄い体重減りました。減るのも早いです。けど、やめ…
おはようございます、ユウです。いちごさん、お友達の情報、すごく怖いです。
貴重な情報をありがとうございます。
でも、今朝も頑張って、プロテインダイエットに置き換えしました!
そうしたら旦那は、パンはどうするの?なんて、妻の体よりパンの心配していました(笑)。別に、必ず毎日やるかは分からないし、冷凍にしておく手もありますから、心配ないんですけどね。
昨日の夜はシチューと、レトルトのハンバーグ、キュウリとレタスのサラダを食べました。
今日も仕事なので、行ってきます。
こんばんは、ユウです。今日のツアーは楽しかったけど、朝から食べまくりで、すごかったです(笑)。お昼はうどんがついていましたが、観光地の自由散策でなんと、ソフトクリームを2回も食べて、たい焼き食べて、それなのにバス会社から、シュークリームと味噌まんじゅうまで貰えると言う、まさに食べまくりツアーで、明日は体重計に乗るのが怖いです。
メインはお花畑を見ることでしたから、花は見頃で満開で、すごく綺麗でした。
ただ、まだ生理が完全に終わってなかったせいか、バスの中はかなり熟睡していました。
今朝は58.6キロだったんですけどね、夕飯は二人でサイゼリヤで食べたんですが、幸いあんまり変わりませんでした。
もう、明日の朝こそプロテインダイエットにするつもりなのて、帰りに牛乳買って帰ります。
今日はもうしょうがないので、明日からダイエット再開です。
旦那は私の座り位置から少し離れて、電車の中で立ったまま、本を読んでいます。
>> 124
おはようございます、ユウです。今朝の体重、59.9なので、今朝もプロテインダイエットにしました。昨日は朝がプロテインダイエット置き換え、昼が旦那と二人で外でラーメン食べて、夜はピーマンと挽き肉の炒め物と、油揚げと豆腐の味噌汁、お姑さんから頂いた漬け物切って出しただけです。
私はカラオケではよく、中森明菜や中山美穂、AKBなんかをよく歌います。
昨日の夜は旦那と二人で、ミュージックステーション見て、盛り上がっていました。
お昼には私が旦那の腕時計を壊してしまったから、代わりの時計を二人で買いに行って、抹茶とバニラのソフトクリームを食べてしまいましたが、今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。
こんばんは、ユウです。今日は珍しく、仕事が早出だったので、早く上がりました。今、帰りです。ひかりさんはもしかしたら、他県に引っ越しかもしれないんですね?
それは嫌ですよね、友達ともなかなか会えなくなるし。
私も現在住んでいる県だと、実家もあるし、妹も親戚もいるしで、あんまり離れたくないから、ひかりさんの気持ちはよく分かります。
私は今朝、体重を測ったら、また59キロになっていましたが、仕事中にお腹が空くと困るので、今日はトーストと目玉焼きとコーヒー、普通に取りました。昨日の夜は焼き肉弁当、お昼はサバ弁当が安かったので、それにしました。夜は何度も、旦那からどうする?と聞かれていますが、答えていません(笑)。面倒だから鍋でも作るか、または外食ですね。
>> 134
おはようございます、ユウです。今朝の体重、昨日二人で飲みに行ったら、59.1キロになってしまったので、今朝はプロテインダイエットに置き換えました。ひかりさん、引っ越し予定の違う県にも友達がいるなんて、羨ましいです。それなら特に、心配もなさそうですね。
そうですよ、人生明るく考えなきゃ損ですよ。
私は友達がいないので、お姑さんには子供ができれば友達もできるし、痩せるから大丈夫よと言われています(笑)。
いちごさん、年内にあと10キロ痩せたいって、元は何キロだったんですか?
私は万歩計をつけ出してから、まだ1度も一万歩越えてないので、今フイットネス&10000歩達成を目指します。
おはようございます、ユウです。昨日は、昔大好きだった宝塚のOGのコンサートに行って、すごく楽しかったです!朝はプロテインダイエットに置き換えて、お昼は一昨日の夜のお鍋に御飯を入れて、雑炊にしました。
それで夜は遅くなったので、旦那に今日はお給料日だから、食べに行こうよと声をかけて、イタリアンのお店に食べに行っちゃいました。
でもなぜか、今朝体重を測ったら、58.4だったので、若干痩せたからうれしいです。
今日はフイットネスと、昨日は岩谷時子さんのメモリアルコンサートだったので、カラオケに行って、彼女の歌を歌いまくろうと思っていますが、明日と明後日がまた仕事なので、声を潰さないように、ほどほどに歌います(笑)。
私は中3で、母親に初めて連れて行ってもらったミュージカルがレ・ミゼラブルだったのですが、その訳詞を51曲も担当されていた訳詞家さんが、岩谷時子さんだったんですよ。
だから、去年亡くなった岩谷さんがいたからこそ、私はその後、宝塚ファンにもなって、その生徒達が退団後主演したミュージカルの訳詞も、かなりの割合で岩谷さんが担当されていたので、私の趣味は岩谷さんで始まったんですよね。
昨日、そのレ・ミゼラブルの中の夢やぶれても、私が一番好きなOGが歌っていたので、感動しました。
歌う曲目は実は、どこにも書いていなかったんですが、私はその一番好きな彼女が歌ってくれたことに、運命を感じました。
最近、そのOGの女優さん熱が再燃したので、今年は彼女を見るのは2回目です。
今日はフイットネスで体重測定があるので、前回よりは痩せたから楽しみです。
ユウです。フイットネス行って体重測ったら、前回とほとんど変わっていなくて、ものすごく凹みました。仕方なく、お昼はプロテインダイエットに置き換えて、ほとんど今はコーヒーのみでカラオケ中です(笑)。昨日は頑張って歩いたから、9000歩達成したんですけどね。旦那さんが出張って、息抜きになって羨ましいです、ウチには出張なんかありません。
コンサートはまた行きたいですね、大好きな女優さんなので。前に握手会があった時に、会うのは20年振りなんですよと伝えたら、ものすごくびっくりされました(笑)。宝塚は今で言うAKBと近い所があるから、私は過去に2回、その方と握手しているんです。ウチの旦那は転勤もないから、子供ができるまではその女優さんの追っかけしようかなと思っています。
ひかりです
ユウさん、夕方測ったら体重やっぱり横バイでした ユウさん、九千歩って凄いですね お母さんになるまで、コンサートとか行って楽しんで下さいね
出張はほとんどないのですが、10日もいないと寂しいですね いつも、ゴミ出しや振り込みなどやってもらってるので、いないとありがたさがわかりますね笑
1日か2日いないなら、いい息抜きになるかも笑
まだ帰ってくるまで時間があるのでお腹すいたので、野菜サラダ食べました 本当はビールも飲みたいところですが、旦那が帰って居酒屋さんで乾杯したいと思います笑 その後、カラオケかな? 今月は温泉旅行に出来れば行きたいのですが、いろいろ出費も多い月なので、行けるかどうか微妙です
>> 145 おはようございます、ユウです。今朝の体重は58.2キロでしたが、私は食べると元に戻るので、あんまり喜べません。昨日は旦那が、せっかく作ったカレーを飲み会があるからとドタキャンしたので、めちゃくちやキレました!ウチの旦那は酒癖が悪くて、飲んで帰ってくると私を引っ掻いたりつねったり、噛んだりと忙しいので、明日は私も仕事だから寝せてよと抗議しましたが、それが終わったら今度は、飲みすぎて頭が痛いとさんざん言っていたため、今朝は私も寝不足のまま、出勤です。酔った旦那は可愛いなんてもんではなく、殺意を覚えることがあります(泣)。ひかりさんは旦那さんと、夕べは楽しく飲めましたか?じゃ、これから仕事します。
おはようございます、ユウです。昨日は仕事でも、珍しく9000歩突破できました!が、プロテインダイエットにしてもあまり痩せなかったので、次が最後の1食分になるので、もうやめるつもりです。今朝はプロテインダイエットにしましたが、13回やっても効果なかったので。旦那には今朝、フイットネスの時間が短いから痩せないんじゃないのと言われましたが(泣)。だけど私は、そのクラブが気に入っているので、まだやめる気はありません。
今朝はプロテインダイエットに置き換えして、体重は59.1キロです。
昨日のお昼は、カレーをお弁当に持って行って、夜はカレーうどんにしました。
また、今日も仕事を頑張ってきます。
>> 149
おはようございます♪いちごです。
メタボサンお久しぶりです。
昨日は、たくさん食べてしまったので、今朝体重増えてるだろうなーと思ったら昨日と一緒でした。
-12キロキープです(^_^)ノ私は、元が77,8キロと言うデブで、今やっと65,8キロまで落としました(>_<)
最近では、入らなかった服が、入るようになり嬉しく思ってます♪
ユウサンお仕事頑張ってるんですね。私は、最近お休み続きでなのに出費は、多く旦那におねだりする毎日です(^^;)
ひかりサン元気そうですね(*^^*)ダイエット休み休みストレス溜めないようにお互いがんばろうね~( ´艸`)最近私も忙しさに負けてストレッチなどサボリ気味です(>_<)簡単なリンパマッサージくらいしか出来てません。あと水をたくさん飲むこと。トイレの回数は、増えるものの、老廃物が尿と排出されるので、食べ過ぎたと思っても、水分取って出してるので、体重あまり変わりませんよー。便秘も少しずつ解消されてます♪
皆さん頑張りましょう~(*^^*)
- << 152 いちごさん、こんばんは。ユウです。今、仕事が終わったので、帰りです。いちごさんは元々は、77キロもあったのですね!それなのに、12キロマイナスなんてすごいですね。私は59キロを4キロ減の55キロにしようと誓ったはずなのに、未だに達成できずです。 ウチの旦那、私が昔はよく膀胱炎を起こしていたのを知っているため、トイレに行く回数が少しでも増えると心配するので、お水をガンガン飲んで、トイレで出す方法は、私には無理ですね。 仕事の回数も増やしているので、仕事に支障をきたす訳にもいかないし。 プロテインダイエットも、朝食べないでそれだけにすると、お腹空いちゃって(笑)。 私も頑張って、ぜひ4キロ減らしたいです。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 525HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19875HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1385HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 497HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27541HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 305HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る