ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋

レス405 HIT数 27541 あ+ あ-

2017/01/18 02:18(更新日時)

part2てことで、引き続きひかりサンユウサンりょうサンメタボサンよろしくお願いします。

新規の方ご遠慮下さいm(__)m

No.2250703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 おはようございます。いちごです。

体重少し増えててへこんでます(>_<)
ユウサン昨日は大変でしたね。お互い言いたいこと言い合えるっていいなぁ~と思っちゃいました。

私は、不満に思ってもあまり、口に出して言わないタイプなので、ケンカとかは、付き合ってた頃もなんですけど、めったにないです。
ピーマンの肉詰めにかつお節は、初めて聞きました(゚Д゚;)
うちは、昨日イカチリと麻婆豆腐と麻婆春雨。中華でした。って言っても食べたのは子ども達と朝旦那が食べたので、私は夜、豆乳チャウダー朝は、玄米ブランでした。

No.102

ひかりです(^^)

ユウさん、生理痛なのに大変でしたね、生理痛の時だけでも あなたも疲れてると思うけど少し洗いもの手伝ってくれると嬉しいんだけど って言っても無理でしょうか
肉詰めピーマンはケチャップですね うちは 私だけタバスコもかけます 美味しいです いちごさんは昨日、中華だったんですね 色々作ってすごいです いちごさんはブランとかだったんですね チリイカとか食べたくなってきました

今日は夕食何にしようかな コープも来るからそこから選んでもいいかな

No.103

>> 102 ユウです。昨日はさんざんけなされて頭に来たから、私も今日の夜は麻婆茄子か、外食します(笑)。やっぱり、ピーマンの肉詰めにかつおぶしはないですよね(*_*)昨日は、お姑さんに山ほど貰ったピーマンを使いたくて肉詰めにしたんですが、茄子も2本頂いたから、今日こそクックドゥの麻婆茄子にしてやります。
私は親に、どんなにまずくても、作った相手に失礼だから、作った人には文句は言わないで、感謝だけしましょうと習ったため、自分の料理にケチをつけられるなんて思いもしなかったです。
少なくとも、10年以上人前で料理をしているプロのつもりでしたからね、本人は。
だから別に、味覚オンチでもなければ、料理オンチでもないはずですけどね。
お昼は、昨日の残りの肉詰めと味噌汁で済ませます。
早く生理が終わらないと痩せないし、ケンカ続きで地獄です。

No.104

ひかりです(^^)

ユウさん、やっぱり作ってもらった物に文句は良くないですよね 早く生理終わってほしいですね 私の場合、子宮筋腫があるんで生理がくると酷いですね

今、シャワー浴びてました、だんだん涼しくなってきたので、もう少ししたら湯船にお湯をはらないといけないかなって感じです

コープがもう少ししたら来るので、待ってるところです 雨だから遅れるかな

No.105

>> 104 ユウです。今、旦那から今日は飲んで帰ると、連絡が来ました。
さっき、お昼を食べ過ぎたのと、うっかりまたミスドに寄ってしまったため、いっそのこと夜は、プロテインダイエットを買ってきたので、置き換えてみようかと思います。お昼に食べきれなかった味噌汁と、お刺身買ってきたので、それ以外はプロテインダイエットでいいかな。
実は私の場合、旦那がいないと食欲が湧かない性格上、プロテインダイエットは合いそうな気がします。
わざわざ作るのは面倒だし、食べないわけにもいきませんから、1食プロテインダイエットに置き換えるなら、私にもできそうな気がします。
体重計に乗ったら、59.3キロだったので(泣)。

No.106

りょうです。

今日はうちの方もすごい雨だったので午前中は習い事に行き、午後からは子供に手伝わせながら常備菜などをこしらえたり、犬と戯れたり、割とのんびり過ごしました。
明日は運動会と、終わってからもう一つイベントがあるので雨は降らないで欲しいなぁ。

朝 眠くてボーっとしていたら時間が無くなりなし。
昼 シリアル
夕 きのことほうれんそうのお浸し 蒟蒻のきんぴら ポテトサラダ 鮭のムニエル 味噌汁

ユウさん、
ピーマンの肉詰めにかつお節。私も聞いたことないです!けど案外美味しいかも?
ピーマンたくさんいただいたとのことでまだ余っていたらクックパッドのたもさんのピーマンっていうレシピが副菜ですがシンプルでなかなか美味しいですよ。
うちの旦那は作ったものにほとんど文句は言いません。が、すごい早食いで手間をかけて作ったものでも一瞬で食べ終えてしまうのでちょっとがっかりすることもあります(笑)

No.107

おはようございます、ユウです。昨日の夜、プロテインダイエットに置き換えたら、今朝は早速効果が出て、58.4キロになりました!
ほんとは朝もやろうかなと思ったけど、さすがに今日は仕事なので、今朝はやめました。りょうさんの旦那さん、料理に何も言わないなんて、素敵ですね。羨ましいです。
しかも、私が出勤だと、俺の晩御飯は?とうるさいので、昨日の夜は今日の夜御飯用にクリームシチューとサラダ作って、御飯もタイマー設定してきました(笑)。でも今日は、雨がすごくて雷まで鳴っているので、正直行きたくないです、あんまり。せっかく行っても、お客さんが少なそうなので。
生理痛の薬も飲んで、お昼の分も持参しています。
とにかく3連チャン、頑張ります。

No.108

>> 107 おはようございます。いちごです。

ユウサン、プロテインダイエット友達が前やってて、凄い体重減りました。減るのも早いです。けど、やめたとたんすぐ戻り、ダイエット前の体重以上に太っちゃってかなしんでました。プロテインダイエットやるなら、一生やり続けないと、体型キープ出来ないって言ってました(>_<)ユウサンも気をつけてください。やってるときは、いいんですけど、食生活を置き換えから、普通食に戻したときが危険です。

ひかりサン今日も雨降ってますか?うちの方は昨日夜中に、雷が凄かったです(T_T)今日も雨です。洗濯乾かなくて、たまっていくー(>_<)

• << 114 おはようございます、ユウです。いちごさん、お友達の情報、すごく怖いです。 貴重な情報をありがとうございます。 でも、今朝も頑張って、プロテインダイエットに置き換えしました! そうしたら旦那は、パンはどうするの?なんて、妻の体よりパンの心配していました(笑)。別に、必ず毎日やるかは分からないし、冷凍にしておく手もありますから、心配ないんですけどね。 昨日の夜はシチューと、レトルトのハンバーグ、キュウリとレタスのサラダを食べました。 今日も仕事なので、行ってきます。

No.109

ひかりです(^^)

りょうさん、うちも旦那、食事に文句はいいません、ても何かと作ったもので文句言ったことないだろう〜 ってアピールしてきます笑 ユウさん、生理でしんどいのに
今日の夕食まで、準備して大変でしたね
いちごさん、私もやっと500グラムですか、痩せました 野菜サラダ、昨日食べ忘れました お昼にでも食べようかな

No.110

>> 109 ひかりサン500グラム減って良かったですね( ´艸`)500グラム大きいですよね(^_^)ノ1キロの半分積み重ねて行けば確実に痩せてきます!!
油断大敵ですけど(゚Д゚;)お互い頑張りましょう!

No.111

ひかりです(^^)

いちごさん、ありがとうございます ずっと停滞してたので嬉しいです 朝はカフェオーレだけです 少しずつ頑張っていきますね

No.112

りょうです。
今日は午前中にイベントごと2つ掛け持ちだったので、移動やらで疲れました。
これから犬の散歩がてら爪切りに出かけて、帰ってきてからは多分また公園でドングリ拾い。今日は公園でイベントがあり出店が出ているようなので、旦那が遅い日だから息子と早めに屋台で夕方食べてから帰宅しようかと検討中です。
今朝も息子は5時から起きていたようですが私がどうしても起きられなくて旦那が2時間ほど遊んでから仕事へ行ってくれました。きっと旦那も今頃ウトウトしてるのではないかとちょっと心配です。

朝 味噌汁
昼 おにぎらず ポテトサラダ ハムチーズ ゼリー
夜 屋台 多分麺類?

ゆうさん、
ご主人の食事支度に仕事に、生理中でも頑張っていますね。
うちはおかずは最近2~3日持つように調理しているので今晩の旦那の夜食は冷蔵庫の余りものおかずです(笑)

ひかりさん、ご主人のアピール可愛いですね(*^_^*)
うちの旦那はどうしても好みではない味付けの時にはこれは大人の味付けだね!とか変な言い訳をしてます。

No.113

ひかりです(^^)

りょうさん、忙しいですね、忙しくて体調崩さないように気をつけて下さいね りょうさんの旦那さんの言い方も可愛いですね(^o^) 今日のお昼はサラダ大だけにしました 頑張りたいです

No.114

>> 108 おはようございます。いちごです。 ユウサン、プロテインダイエット友達が前やってて、凄い体重減りました。減るのも早いです。けど、やめ… おはようございます、ユウです。いちごさん、お友達の情報、すごく怖いです。
貴重な情報をありがとうございます。
でも、今朝も頑張って、プロテインダイエットに置き換えしました!
そうしたら旦那は、パンはどうするの?なんて、妻の体よりパンの心配していました(笑)。別に、必ず毎日やるかは分からないし、冷凍にしておく手もありますから、心配ないんですけどね。
昨日の夜はシチューと、レトルトのハンバーグ、キュウリとレタスのサラダを食べました。
今日も仕事なので、行ってきます。

No.115

ひかりです(^^)

ユウさん、お仕事お疲れさまです 土曜日だし、連休だからお客さんたくさん来るのでしょうか 旦那さんがパンの心配してるの、笑えます 仲良くなって良かったですね

私は体調悪く、朝から水しか飲んでいません^^; お昼はどうしようかな

No.116

こんにちは、ユウです。仕事の休み時間です。
ひかりさん、体の具合はどうですか?私は昨日は、生理で調子が悪かったのですが、今日はやっと元気になりました。
今朝は58.5キロで、若干減りました。
昨日はプロテインダイエットをしなかったので、明日やってもいいけど、牛乳だから車酔いが怖いですね(>_<)
ウチの旦那も1回飲んだら、速攻でお腹が下ったと言うので、旦那には合わないみたいですね(笑)。
今日の6時まで働いたら、しばらく休みなので、頑張ります。
でも、シルバーウィークはフイットネスも休みなんですよね。
お互いに楽しいシルバーウィークになるといいですね。

No.117

ひかりです

みなさん、こんにちは
ユウさん、体調心配してくれてありがとうございます 昨日のお昼は旦那に飲むゼリーとスポーツドリンクを買ってきてもらいました 洗濯も旦那にお願いして横になっていました 夕方にはお粥が食べれるぐらい回復して今日は元気です
ユウさんも昨日体調悪かったんですね 今日は良くなったと聞いて安心しました
今日は朝だったら、炭水化物を食べてもいいとテレビで放送してたので朝からパスタを食べて昼はサラダとブラン半分です

No.118

>> 117 こんにちは(^_^)ノいちごです。

昨日は、生理痛が酷くけど、日曜で旦那が休みだったので、家族でお出掛け。食欲なくて、あまり食べられなかったら、1日で、-1.2キロ減ってました。お出掛け先で結構歩いたのも良かったのかな?!今日で-12.4キロです♪
うちは、祝日関係ないので、旦那は、朝早くからお仕事に出勤していきました。(^^;)ユウサン旅行楽しんでますか??
ひかりサンシルバーウィーク楽しんでますか??
りょうサンも家族で、お出掛けとかしてますか??
今日は、家の細かい所の掃除をしたら、子ども達とゆっくり過ごして、夜は毎週恒例のプールで泳いできます!!

No.119

こんにちはみなさん

いちごさん、すごいですね
生理痛酷いのに出掛けて良かったですね

私の旦那は昨日仕事で、今日は午前中だけ仕事でした 実家へ行ってきました 花を贈ったのですが、とても喜んでくれてよかったです ただ、お寿司とかたくさん出してくれて、お腹いっぱいです 体重計、乗るのが怖いです

いちごさん、掃除お疲れ様です、ユウさんやりょうさんもダイエット気にしつつ
休みを満喫して下さいね

No.120

前レス、名前入れ忘れました ひかりです^^;

体重朝のままでした とりあえず増えてなくて良かったです

No.121

こんばんは、ユウです。今日のツアーは楽しかったけど、朝から食べまくりで、すごかったです(笑)。お昼はうどんがついていましたが、観光地の自由散策でなんと、ソフトクリームを2回も食べて、たい焼き食べて、それなのにバス会社から、シュークリームと味噌まんじゅうまで貰えると言う、まさに食べまくりツアーで、明日は体重計に乗るのが怖いです。
メインはお花畑を見ることでしたから、花は見頃で満開で、すごく綺麗でした。
ただ、まだ生理が完全に終わってなかったせいか、バスの中はかなり熟睡していました。
今朝は58.6キロだったんですけどね、夕飯は二人でサイゼリヤで食べたんですが、幸いあんまり変わりませんでした。
もう、明日の朝こそプロテインダイエットにするつもりなのて、帰りに牛乳買って帰ります。
今日はもうしょうがないので、明日からダイエット再開です。
旦那は私の座り位置から少し離れて、電車の中で立ったまま、本を読んでいます。

No.122

ひかりです

ユウさん、バスツアー楽しかったみたいで
良かったですね お花畑、いいですね シュークリーム食べたくなってきました

今日は旦那、午後から仕事なので、ゆっくり寝てました 起きたら旦那はいなくて床屋へ行ってくるとメモがありました^^;

No.123

こんばんは、ユウです。ツアーの夜は回転寿司で食事して、昨日の夜も旦那と二人で飲みに出かけたので、今朝は体重が59.8に逆戻りしてしまい、明日こそフィットネスに行こうと思っていたら、明日は急に仕事の依頼が来てバタバタしているので、諦めました。
一応、昨日の朝と今日の朝はプロテインダイエットにしたのですが、昨日はなぜか旦那が、プロテインダイエットのココアを飲んですぐ、コーヒーとツアーで食べなかったお菓子を出してくれたため、ありがたく頂いてしまいました(笑)。
今日の夜はさすがに、連休中は自分をすっかり甘やかしてしまったので、私が料理するつもりです。

No.124

ひかりです

みなさんおはようございます
ユウさん、、うちも
昨日は居酒屋デートでした
きのうは昨日は居酒屋さんの後、
カラオケに行ってきました

みなさんはどんな歌、歌いますか?
昨日はコブクロの 永遠に共に、ここでしか咲かない花やオリコンメドレーをデュエットしました

No.125

>> 124 おはようございます、ユウです。今朝の体重、59.9なので、今朝もプロテインダイエットにしました。昨日は朝がプロテインダイエット置き換え、昼が旦那と二人で外でラーメン食べて、夜はピーマンと挽き肉の炒め物と、油揚げと豆腐の味噌汁、お姑さんから頂いた漬け物切って出しただけです。
私はカラオケではよく、中森明菜や中山美穂、AKBなんかをよく歌います。
昨日の夜は旦那と二人で、ミュージックステーション見て、盛り上がっていました。
お昼には私が旦那の腕時計を壊してしまったから、代わりの時計を二人で買いに行って、抹茶とバニラのソフトクリームを食べてしまいましたが、今日はこれから仕事なので、頑張ってきます。

No.126

ひかりです

みなさんこんにちは

ユウさん、私はAKBは フライングゲット を歌います Mステ、DVDに撮ったので、少しずつ観てます
体重は少し減っては少し増えてを繰り返しています とりあえずあと500グラムは痩せないと、です

No.127

こんにちは、ユウです。今日は休みだから、今朝は普通に食べて、お昼はプロテインダイエットに置き換えました。
今日は雨なので、外をひたすら歩いて、さっきフイットネスにも行きました。
夜のメニューは、これから考えます。
いちごさんやりょうさんは、最近来ないけど、どうしたんでしょうね。心配です。

No.128

>> 127 こんにちは(^_^)ノいちごです。

最近忙しくてなかなか来れませんでした(^^;)
体重は、増えたり減ったりの繰り返しです(>_<)気を引き締めなければ(゚Д゚;)

今夜は子ども達に焼きそばを作るつもりです。私は玄米ブラン、ゆで卵です。

No.129

ひかりです
おはようございます

ユウさん、雨の中歩いてフィットネス、お疲れ様でした
いちごさん、夜もブランとゆで卵だけで頑張っていますね

私は昨日の夜は魚を焼いた喉、野菜たっぷりのトマトパスタをつくりました

体重はなかなか減らないですね^^;

No.130

こんばんは、ユウです。今、仕事が終わったので、これから帰ります。
今朝もプロテインダイエットに置き換えて、お昼は昨日、旦那に失敗作だねと言われた、チーズとツナのドリアならぬリゾットをお弁当にしたので、食べました。今日もこれから晩御飯だと思うと、ユウウツです。
今日の旦那と私の御飯、オリジン弁当でも平気かな(笑)?
今朝はようやく、58.9になりましたが、私はなぜか、なかなか57キロ台にならないですね。今、新しい歩数計をセットして、せっせと歩いています。

No.131

ひかりです こんにちは

旦那の仕事の関係で、他県に引っ越しするかもしれないです 私は今住んでいる所が気に入ってるのでショックです その事を聞いて不安でなぜか、食べてしまい1キロちょっと体重が増えてしまいました
これではいけないとプロテインを食べて、減らしています 朝は半身浴でたくさん、汗をかきました 朝はカフェオーレのみ、昼はプロテイン、夜は考え中です
ユウさん、ウォーキングいいですね

No.132

こんばんは、ユウです。今日は珍しく、仕事が早出だったので、早く上がりました。今、帰りです。ひかりさんはもしかしたら、他県に引っ越しかもしれないんですね?
それは嫌ですよね、友達ともなかなか会えなくなるし。
私も現在住んでいる県だと、実家もあるし、妹も親戚もいるしで、あんまり離れたくないから、ひかりさんの気持ちはよく分かります。
私は今朝、体重を測ったら、また59キロになっていましたが、仕事中にお腹が空くと困るので、今日はトーストと目玉焼きとコーヒー、普通に取りました。昨日の夜は焼き肉弁当、お昼はサバ弁当が安かったので、それにしました。夜は何度も、旦那からどうする?と聞かれていますが、答えていません(笑)。面倒だから鍋でも作るか、または外食ですね。

No.133

ひかりです

ユウさん、仕事お疲れ様です
これからの時期、鍋もいいですよね 夜は早目に食べてもう布団でゴロゴロしています

引っ越しすると思う県には、友達がいるのでさっき電話で話しました 少し心が落ち着きました 前に住んでいたから、土地勘があるしと前向きに考えようと思っています 90パーセントの確率で引っ越すらしいです

何か食欲もないですね いいのだか、悪いのだかわかりませんが 笑

No.134

>> 133 こんばんは(^_^)Vいちごです。

ひかりサン引っ越しですか(>_<)しかも他県だといろいろ不安ですよね(>_<)

この頃体重停滞気味で減ったり増えたり繰り返してます(>_<)もうすぐ今住んでいる所大きなお祭りがあるため毎日バタバタしてます(>_<)お祭りは、3日間歩きっぱなしなので、いいウォーキングだと思って子ども達と歩きます!!
私は祭りの衣装をカッコ良く着こなす為に最低でもって後3~5キロ落としたいです!!

そして、年内には、あと10キロ近く落とすのを目標に頑張ります!!

No.135

>> 134 おはようございます、ユウです。今朝の体重、昨日二人で飲みに行ったら、59.1キロになってしまったので、今朝はプロテインダイエットに置き換えました。ひかりさん、引っ越し予定の違う県にも友達がいるなんて、羨ましいです。それなら特に、心配もなさそうですね。
そうですよ、人生明るく考えなきゃ損ですよ。
私は友達がいないので、お姑さんには子供ができれば友達もできるし、痩せるから大丈夫よと言われています(笑)。
いちごさん、年内にあと10キロ痩せたいって、元は何キロだったんですか?
私は万歩計をつけ出してから、まだ1度も一万歩越えてないので、今フイットネス&10000歩達成を目指します。

No.136

ひかりです

いちごさん、引っ越しやっぱり不安です お祭り、楽しそうでいいですね(^o^)
ユウさん、そうですね、子供出来るとママ友できますね(^o^) 今でも付き合いのあるママ友います

朝食にパスタをレンジでチンしたのですが、ほんとうに珍しく食欲がなくて雑炊を作って食べました 精神的なものですね 今、住んでる部屋や友達が近くにいる事も含めて、引っ越ししたくない気持ちがますます広がってきました この前、同窓会があったのですが、今度からは気軽に参加出来ないですね^^;
前向きに考えるしかないですね^^;

No.137

おはようございます、ユウです。昨日の夜は、予定通りお鍋にしたのですが、旦那の評価はイマイチでした(>_<)
豚しゃぶのたれを水で薄めて、白だしを入れて、豚肉とキャベツと人参とエリンギとネギと玉ねぎを入れた、あっさりした鍋にしたんですけどね。
昨日は万歩計、7000くらいでした。
今朝の体重はまた59.1キロだったので、朝はプロテインダイエットに置き換えました。昨日はフイットネスをサボったので、今日は行きます。ひかりさんの今朝の具合は、大丈夫ですか?
私は今日、仕事に行くつもりでしたが、依頼がなかったので、掃除でもして過ごします。

No.138

ひかりです

みなさんこんにちは

ユウさん、心配ありがとうございます 今日は食欲あります笑 ユウさん、ウォーキング頑張ってますね
お鍋ですが、昔はだしの素入れたり醤油いれたりしていましたが、最近ではキムチ鍋の素入れるだけです笑
体重はなかなか減らないどころか少し増えてしまいました アンダーコアもお腹に効いている感じですが、プロテイン再開しました^^;

No.139

こんにちは、ユウです。今日はまた、お菓子の販売です(笑)。今朝は普通にコーヒーと、レタスとキュウリとツナのサラダ食べて、試食は新商品だから、最初1個ずつ口に入れただけで我慢しています。今朝の体重は58.6キロで、今日のお店は近いから、自転車です。明日は大好きな人のコンサートがあるから、仕事は休みなので、またプロテインダイエットにしようかな?
体調は大分よくなったみたいですね、良かったです。
今日は7時までの勤務なので、明日のためにも頑張ります。と言いたいところですが、ハンパなく暇です(泣)。今は休み時間です。

No.140

ひかりです

ユウさん、好きな人のコンサート、いいですね 私はユーミンのコンサートに久しぶりに行きたいです
先月は痩せるどころか少し太ってしまいました^^; 気を引きしめてダイエットしようと思っていたら、今日は友達が家に来てお菓子を食べたりジュースを飲んでしまいました でも楽しい時間が過ぎて楽しかったです
また、良い報告が出来るように頑張ります

No.141

>> 140 こんばんは(^_^)Vいちごです。

ここ2日順調に体重落ちてます。けど、今日夕飯を16時半くらいに食べたんですけど、少し食べ過ぎてしまってへこんでます(>_<)(>_<)
祭一週間前なので頑張らなきゃと気持ちまで焦りだしている今日この頃(T_T)今日は、息子のバスケ仲間のママと午前中プールで少し泳いで後は歩いてました。
来週は、美容院で髪を染めたり、ネイルにいったり、祭当日朝一で髪をアップしてもらったりと、バタバタするので、ここに来れるか分かりませんが、時間見つけてきますね(^_^)ノ

No.142

おはようございます、ユウです。昨日は、昔大好きだった宝塚のOGのコンサートに行って、すごく楽しかったです!朝はプロテインダイエットに置き換えて、お昼は一昨日の夜のお鍋に御飯を入れて、雑炊にしました。
それで夜は遅くなったので、旦那に今日はお給料日だから、食べに行こうよと声をかけて、イタリアンのお店に食べに行っちゃいました。
でもなぜか、今朝体重を測ったら、58.4だったので、若干痩せたからうれしいです。
今日はフイットネスと、昨日は岩谷時子さんのメモリアルコンサートだったので、カラオケに行って、彼女の歌を歌いまくろうと思っていますが、明日と明後日がまた仕事なので、声を潰さないように、ほどほどに歌います(笑)。
私は中3で、母親に初めて連れて行ってもらったミュージカルがレ・ミゼラブルだったのですが、その訳詞を51曲も担当されていた訳詞家さんが、岩谷時子さんだったんですよ。
だから、去年亡くなった岩谷さんがいたからこそ、私はその後、宝塚ファンにもなって、その生徒達が退団後主演したミュージカルの訳詞も、かなりの割合で岩谷さんが担当されていたので、私の趣味は岩谷さんで始まったんですよね。
昨日、そのレ・ミゼラブルの中の夢やぶれても、私が一番好きなOGが歌っていたので、感動しました。
歌う曲目は実は、どこにも書いていなかったんですが、私はその一番好きな彼女が歌ってくれたことに、運命を感じました。
最近、そのOGの女優さん熱が再燃したので、今年は彼女を見るのは2回目です。
今日はフイットネスで体重測定があるので、前回よりは痩せたから楽しみです。

No.143

ひかりです

ユウさん、コンサート楽しめたみたいで良かったですね(^o^) 私は体重、横バイです 今日は旦那が約10日ぶりぐらいに出張から帰って来るので、楽しみです 今日は居酒屋デートです 私は居酒屋行くと太るので、あまり食べ過ぎないようにしたいと思います ユウさん、フィトネス頑張って下さいね

No.144

ユウです。フイットネス行って体重測ったら、前回とほとんど変わっていなくて、ものすごく凹みました。仕方なく、お昼はプロテインダイエットに置き換えて、ほとんど今はコーヒーのみでカラオケ中です(笑)。昨日は頑張って歩いたから、9000歩達成したんですけどね。旦那さんが出張って、息抜きになって羨ましいです、ウチには出張なんかありません。
コンサートはまた行きたいですね、大好きな女優さんなので。前に握手会があった時に、会うのは20年振りなんですよと伝えたら、ものすごくびっくりされました(笑)。宝塚は今で言うAKBと近い所があるから、私は過去に2回、その方と握手しているんです。ウチの旦那は転勤もないから、子供ができるまではその女優さんの追っかけしようかなと思っています。

No.145

ひかりです

ユウさん、夕方測ったら体重やっぱり横バイでした ユウさん、九千歩って凄いですね お母さんになるまで、コンサートとか行って楽しんで下さいね
出張はほとんどないのですが、10日もいないと寂しいですね いつも、ゴミ出しや振り込みなどやってもらってるので、いないとありがたさがわかりますね笑
1日か2日いないなら、いい息抜きになるかも笑
まだ帰ってくるまで時間があるのでお腹すいたので、野菜サラダ食べました 本当はビールも飲みたいところですが、旦那が帰って居酒屋さんで乾杯したいと思います笑 その後、カラオケかな? 今月は温泉旅行に出来れば行きたいのですが、いろいろ出費も多い月なので、行けるかどうか微妙です

No.146

>> 145 おはようございます、ユウです。今朝の体重は58.2キロでしたが、私は食べると元に戻るので、あんまり喜べません。昨日は旦那が、せっかく作ったカレーを飲み会があるからとドタキャンしたので、めちゃくちやキレました!ウチの旦那は酒癖が悪くて、飲んで帰ってくると私を引っ掻いたりつねったり、噛んだりと忙しいので、明日は私も仕事だから寝せてよと抗議しましたが、それが終わったら今度は、飲みすぎて頭が痛いとさんざん言っていたため、今朝は私も寝不足のまま、出勤です。酔った旦那は可愛いなんてもんではなく、殺意を覚えることがあります(泣)。ひかりさんは旦那さんと、夕べは楽しく飲めましたか?じゃ、これから仕事します。

No.147

ひかりです

ユウさん、せっかく作ったカレー、ドタキャンされて残念でしたね 旦那さん、酒癖悪いんですね、次の日仕事だと困りますよね

私達は昨日居酒屋さん行って、スナックにも行ってきました 帰ってきたのが、遅かったから今日はほとんど寝てました

体重は横バイです

No.148

おはようございます、ユウです。昨日は仕事でも、珍しく9000歩突破できました!が、プロテインダイエットにしてもあまり痩せなかったので、次が最後の1食分になるので、もうやめるつもりです。今朝はプロテインダイエットにしましたが、13回やっても効果なかったので。旦那には今朝、フイットネスの時間が短いから痩せないんじゃないのと言われましたが(泣)。だけど私は、そのクラブが気に入っているので、まだやめる気はありません。
今朝はプロテインダイエットに置き換えして、体重は59.1キロです。
昨日のお昼は、カレーをお弁当に持って行って、夜はカレーうどんにしました。
また、今日も仕事を頑張ってきます。

No.149

おはようございます。
間違って前スレにレスしてしまいました(笑)。これが本当のスレ違い。
9月は日によって1キロぐらい変動がありましたが、月始めと月末の差はマイナス700gでブレーキが…。
運動も2日に一度だったし。
今月はもう少しアレコレ工夫してみようっと。

No.150

>> 149 おはようございます♪いちごです。

メタボサンお久しぶりです。
昨日は、たくさん食べてしまったので、今朝体重増えてるだろうなーと思ったら昨日と一緒でした。
-12キロキープです(^_^)ノ私は、元が77,8キロと言うデブで、今やっと65,8キロまで落としました(>_<)
最近では、入らなかった服が、入るようになり嬉しく思ってます♪
ユウサンお仕事頑張ってるんですね。私は、最近お休み続きでなのに出費は、多く旦那におねだりする毎日です(^^;)
ひかりサン元気そうですね(*^^*)ダイエット休み休みストレス溜めないようにお互いがんばろうね~( ´艸`)最近私も忙しさに負けてストレッチなどサボリ気味です(>_<)簡単なリンパマッサージくらいしか出来てません。あと水をたくさん飲むこと。トイレの回数は、増えるものの、老廃物が尿と排出されるので、食べ過ぎたと思っても、水分取って出してるので、体重あまり変わりませんよー。便秘も少しずつ解消されてます♪

皆さん頑張りましょう~(*^^*)

• << 152 いちごさん、こんばんは。ユウです。今、仕事が終わったので、帰りです。いちごさんは元々は、77キロもあったのですね!それなのに、12キロマイナスなんてすごいですね。私は59キロを4キロ減の55キロにしようと誓ったはずなのに、未だに達成できずです。 ウチの旦那、私が昔はよく膀胱炎を起こしていたのを知っているため、トイレに行く回数が少しでも増えると心配するので、お水をガンガン飲んで、トイレで出す方法は、私には無理ですね。 仕事の回数も増やしているので、仕事に支障をきたす訳にもいかないし。 プロテインダイエットも、朝食べないでそれだけにすると、お腹空いちゃって(笑)。 私も頑張って、ぜひ4キロ減らしたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧