日本人の可愛い

レス9 HIT数 664 あ+ あ-

2015/08/30 05:17(更新日時)

人に向かって可愛いと言っている人をみると、たまに馬鹿にしている気がするのは私だけですか。
私としては可愛い対象は子供やペット、動物、物だけです。
私は言われることは少ないですが、可愛いと言って言われてぬか喜びしているのは馬鹿にみえます。

可愛いって、裏をみると女性を下にみているからでてくる言葉なんじゃないかと思います。

海外の人は可愛いと言われると怒ると言いますが、日本だけなんですかねやたらと可愛いと言う人達。

私は可愛いより綺麗と言われたいです。
皆さんはどうですか?

タグ

No.2250611 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛いは無難な褒め言葉って感じ。
便利に使ってますよ

No.2

私は可愛いと思う時しか使わないから うそだったり見下したりはないよ。この年になると同年代に『可愛い』って言う事もないかな。子供たちとの会話で『可愛い』をよく使う。

No.3

綺麗と言われると怒る国もあるよ

何故なら綺麗にすると言うのは元は汚いものであるから

だから美しいと言う言葉が女性を讃える言葉なのです

No.4

日本くらいなんですよ、20才過ぎても可愛いをキープ出来る童顔な種族は。

No.5

綺麗より可愛いの方が、その人の好意が込められてるように感じるから嬉しいですよ。ただ、年齢的に可愛いとは言われにくいです。髪型や持ち物には使われますが。

• << 9 私の美人な友人も同じ事を言ってました。 彼女は30歳でどこへ行っても綺麗と言われるそうですが、本人は可愛いと言われたいそうです。 綺麗という言葉は、見た目だけを誉められている感じだけれど、可愛いという言葉は、雰囲気や内面も含めて誉められている感じがするそうです。 それと、綺麗と言われても、そこに、親しみの情は含まれていなくて、あくまでも社交辞令で言っているだけ、だけど可愛いは、あなたと仲良くなりたい、そんな気持ちも含まれている、と感じるそうです。

No.6

昔は海外…アメリカやヨーロッパなどに主さんみたいに考える人が多かった。すなわち「かわいい=女性軽視」…しかし時は21世紀、一部のオタク外国人にだけかもしれないけど「KAWAII」に憧れるアメリカやヨーロッパの女性が増えているんだって。
彼女らは「日本の女性は簡単にKAWAII💕になれるのに私たちはKAWAIIを目指すとケバくなっちゃう」とうらやましがってました。

一部だけかも知れませんが時代は変わるものですね。

No.7

中学時、一部女子にカワイイと言われ続け喜んでた俺は…

No.8

顔の可愛い人に可愛いは良いのでは?
下に見てはいませんけど…。
顔じゃなく着ている服とか仕草を可愛いという場合は下に見てる場合ありますけど。

No.9

>> 5 綺麗より可愛いの方が、その人の好意が込められてるように感じるから嬉しいですよ。ただ、年齢的に可愛いとは言われにくいです。髪型や持ち物には使わ… 私の美人な友人も同じ事を言ってました。
彼女は30歳でどこへ行っても綺麗と言われるそうですが、本人は可愛いと言われたいそうです。
綺麗という言葉は、見た目だけを誉められている感じだけれど、可愛いという言葉は、雰囲気や内面も含めて誉められている感じがするそうです。
それと、綺麗と言われても、そこに、親しみの情は含まれていなくて、あくまでも社交辞令で言っているだけ、だけど可愛いは、あなたと仲良くなりたい、そんな気持ちも含まれている、と感じるそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板