仕事を辞めたい。退職届も書いたのに渡す勇気が出なかった。

レス15 HIT数 2461 あ+ あ-

2015/08/22 15:03(更新日時)

※私には辞めぐせがついています。それを踏まえた上で辛口意見も結構です。

仕事を辞めたくて、月末で辞めようとし退職届も書き、総務部長に渡すつもりでした
ですが総務部長が離席しており戻らず、退職届も出せずに帰路につく有様。
①一般事務の面接で入ったら変えられ経理事務で時給820円、割に合わない
②時短勤務の相談をしても話すら聞いてもらえない(長時間しか無理異動も無理とのこと。他の人は異動したりしています)
③えこ贔屓がひどく、私は空気扱いする女社員(お気に入りにアイスは与えて私は無視。3人しかいないフロアに居づらくなる)
④キチガイの多い職場、普通の人が少ない。

我慢して次の仕事が決まるまで働くべきですよね?
面接の結果が来週出るのですが、早く辞めたくて我慢しています。

No.2247997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日か月曜に渡せばいいじゃん。

No.2

>> 1 土日はお休みなんです。
書き忘れましたがアルバイトです。

No.3

>> 2 そんなの口頭で辞めると言えば済むこと

後は会社側の書類上の手続きだけです

因みに退職届 いわゆる辞表は何も法的には意味ないから

失礼ですがアルパイトが一人辞めるのに会社側は何も影響ありません

• << 15 退職届は法的に何の効力なくても会社の規約にあれば書かなくてはならない 例えバイトでもパートでもね

No.4

>> 3 言い方が酷い。主にあやまれ

• << 7 どこが? あんたこそ現実を見ろよ
  • << 9 いらつく! 世間知らず あんたが俺に謝れよ

No.5

>> 4 正直どこもそんなもんですよ。
アルバイト1人辞めても問題ありません

だから主さん退職届けとかそんなの入りませんから直接言えないのなら電話でもいいので伝えたら大丈夫です

主さんまだ若いの?

次の所でも活躍できますよ。

No.6

“キチガイの多い職場、普通の人が少ない”

↑↑主さんもその一員ですよ。笑

お分かりですか?!

辞め癖がついている人が、忍耐と責任と覚悟のある常識的な人材だとは思えないです。

• << 13 常識的な人材って一体何なんでしょうか 普通に働いてるのはごく僅かな人だけです。

No.7

>> 4 言い方が酷い。主にあやまれ どこが?
あんたこそ現実を見ろよ

No.8

うわっ!
主さんの話を聞いてて、地元で有名な、Mってブラック企業かと思ってしまった☆

Mの従業員はオカシイのばかりで、前科者・精神疾患・外国人などを雇い入れて手当を貰ってる系の会社で、普通の従業員がみんなはじき出されるんです。オカシイ従業員が幅をきかせていて、大卒の新人なんか居ようものなら「何が大卒だよーッ!」と吠えられ、国家資格を持っている人が居ようものなら「そんなもん剥奪だよーッ!」と吠えられ、後を付け回され、家をつきとめられ、嫌がらせの嵐。こんな話もありました。「あいつ昨日○○にいたんだよ!」と、尾行をほのめかし。はむかえば「地元で進学や就職出来なくさせてやっからよ!」と吠えられ、酷くなれば「交通事故気をつけてね」と言われて、その後日に暴走車にひかれそうに成ったとか…。追い詰められて辞めて行く人が多発。まともな従業員が居なくなり、今では、前科者・精神疾患・外国人だらけなんだそうです。悪い話しか聞かないMというブラック企業…。
主さんの話を聞いて、Mを思い浮かべてしまいました。

主さんのその会社も、早く辞めちゃって良いと思います。

No.9

>> 4 言い方が酷い。主にあやまれ いらつく!
世間知らず
あんたが俺に謝れよ

No.10

>> 9 ごめんなさい!

No.11

>> 10 少しかっとなって言い方悪かった

こちらこそ謝る

ごめん

No.12

仲直り出来て良かったですね。

No.13

>> 6 “キチガイの多い職場、普通の人が少ない” ↑↑主さんもその一員ですよ。笑 お分かりですか?! 辞め癖がついている人が、忍耐と責任と覚… 常識的な人材って一体何なんでしょうか

普通に働いてるのはごく僅かな人だけです。

No.14

みなさん
たくさんのレスありがとうございました。

確かに電話で済むことですよね。。勇気出してみます。

No.15

>> 3 そんなの口頭で辞めると言えば済むこと 後は会社側の書類上の手続きだけです 因みに退職届 いわゆる辞表は何も法的には意味ないから … 退職届は法的に何の効力なくても会社の規約にあれば書かなくてはならない
例えバイトでもパートでもね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少