心の病とお友達の人③
心の病とお友達の人②の続きです。
ゼロ、みどり、ヌー、べー、るるる〜、まゆ、テル
ふうで、皆んな仲良くこれからもして行きましょう。スレ建ておくれてごめんね。
これからも皆さん平和で、癒しスレになる様に
よろしくお願いします。m(_ _)m
仲間の悪口や荒らし卑怯なイジメ行為など見つけ次第ミクルに通報させて頂きますので、よろしくお願いします。尚マナーの良い仲良く出来る方のみ
ご新規さんも仲間がOKな場合受け入れいたします。ので、仲間に成りたい人は、簡単なプロフィールハンネなど紹介文をよろしくお願いします。
荒らし行為などした場合や揉め事になる事をされた場合は、立入をかたくお断りさせて頂く場合もあるのでご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 4
ヌー。ふー。まゆ こんばんは!やっと休みが明日から、3連休だよ(^○^)
日曜日は、旦那のお母さんお父さんの墓参りなんだー。久々の遠…
るるる〜またよろしくお願いしますm(_ _)m
お墓まいり日帰りで石川県は、大変だね。
明日から、3連休なんだね。でも主婦には
連休なんて関係無いから、ご飯の用意とか
夏休みや旦那と子供の休み以外は、1人分だから、サボれるけど、家族がいるとそうも行かないから、マイペースで行こう。
- << 12 ふー。主婦のお勤めご苦労様!ごはんは、毎日作るのって、毎日考えないといけないから、大変だよね!栄養のバランスも考えないといけないしね。 ふー。頑張り屋さんだもんね~!少しはお休み出来ないのかな?
>> 4
ヌー。ふー。まゆ こんばんは!やっと休みが明日から、3連休だよ(^○^)
日曜日は、旦那のお母さんお父さんの墓参りなんだー。久々の遠…
るるる〜またよろしくお願いしますm(_ _)m
お墓まいり石川県まで日帰りで大変そうだけど
気をつけて行くんだよ。それまでに仕事の疲れ取って体調整えて行ってきてね。私は、隣りの県だからら、旦那の実家のお墓まいりに片道1時間掛けて
朝の7時から、お墓まいりに行って旦那の実家へ
寄って、お昼過ぎに帰ってきたよ。疲れたからお昼は、コンビニで買ったサンドイッチやおにぎりで済ましたよ。
- << 27 ふー。暑くて起きちゃった。仕事休みの時って、夜中にケータイ弄りたくなるから、困ったもんだよ(^^; ぜ~んぜん眠くない(笑) ふーは、親戚が隣の県なんだね!いーなぁ。うちも、両親親戚がいればなぁ。 石川まで行こうとしたら、4万円かかる(ToT)
>> 7
こんばんは、皆。
最近何かと出費が激しくて困るよ、でも破れた服着る訳にもいかず、UVスクリーンの買ったりしたから痛いよ。
ゼロまたよろしくね。
UVカットの服を買ったんだね。私は、そこまで、気にして買った事無いよ。と言うかゼロは、いつもは、柄物の服が好みなのかな?
私は、今は、アジアン雑貨のお店に置いてある様なエキゾチックな涼しくて可愛い服にハマってるよ。南国の服だから、重ね着しても涼しくて良いよ。インド綿とか優しい肌触りとかワンピースとかエキゾチックな柄だったり襟元に、少しエキゾチックな刺繍が入った薄いクリーム色の綿素材のブラウスとか、少しエキゾチックな柄やレース編みが入ってるキャミチュニックとか今年の夏は、そう言う服とかを安く買って外出着にしてるよ。私は、UVカットの服なんて思いつかなかったから、無印の日焼け止め乳液やメントールの入った涼しくスーッと感じる日焼け止めクリームとかを首もとや腕とかに外出前に付けたりして日焼けを防いでるよ。日焼けは、お肌の老化に繋がるから、顔もUVの入ったメイクをしてるよ。(*^^*)みんなは、どんな日焼け止め対策してるのかな?
>> 12
ふー。主婦のお勤めご苦労様!ごはんは、毎日作るのって、毎日考えないといけないから、大変だよね!栄養のバランスも考えないといけないしね。
…
るるる〜ありがとう。でも、疲れたら
インスタントにしたりお弁当買ったりスーパーのお惣菜にしたりすき家とかラーメン屋とかうどん屋とかで外食にしたり朝昼兼用の食事にしたり結構手抜きしてるから、大丈夫だよ。co-opの簡単調理お助け食材にも凄く助けられてるし私は、1人でスーバー行くの無理だから、co-opの玄関まで配達してくれる個配にかなり助かってるよ。配達料も障害者割引で
1回200円でかなり安くて凄い助かってるよ。
足り無い物だけ旦那が仕事から、帰ってきてからや旦那が休みの時の夜とか人が少ない時間に買い物に連れてってもらってるよ。荷物持ちも重い物病気の後遺症で持てないから
してくれて感謝してるよ。
話変わるけど、皆んなは、お墓まりや実家や義理実家への帰省は、どれ位の時間掛けて行くのかな?それから、どんな服の形や色の好みやメイク用品のブランドとか好きなのか?とか、髪型とかどんなヘアケア商品を使ってるとか、美容オタクの私に嫌じゃ無ければ教えて欲しいな。私は、自然素材の服とかナチュラルなロングヘアーで明るめの色にヘアカラーしたり朝は、今は、TUBAKIやオーガニックローズヘアウォーターとかを使ってる髪を外出する前は、整えてるよ。結構香りが気に入ってるよ。
>> 22
べーまた引き続きよろしくね。
ジィジと息子ちゃんの貝殻拾い微笑ましいね。
べーの所は、海が近いのかな?娘は、ジィジに今日は、ジィジが家具職人さんだった頃に旦那に作った木製の積み木みたいなパスルをもらって遊んでたよ。親子で遊べる木の温もりがある木製の手作りおもちゃも素敵だよ。結構小さな木を色んな四角にした可愛いおもちゃだよ。それから、べーと旦那さんの関係みたいにうちも付き合い始めから、合わせたら、17年位人生を共にして一緒にいたのだから、心や性格の本質は、あってるのだと思うから、
一生一緒に助け合って生きてこれからも夫婦でずっと平和に子供が独立しても死ぬまで平和に暮らして
行きたいね。ってたまに話してるよ。まぁ最初の10年位は、色々あったけど今は、少しずつ落ち着いて
母のこと以外は、平和に暮らしてるよ。
皆んなこんばんは、ゼロは、色んなもの買ったんだね。オークションで安く買えたのかな?
うちは、いつも無洗米5キロ買ってるよ。少しビタバレーって言う押し麦をビタミンBを取るために少しだけ入れて三合位炊いてるよ。
>> 27
ふー。暑くて起きちゃった。仕事休みの時って、夜中にケータイ弄りたくなるから、困ったもんだよ(^^; ぜ~んぜん眠くない(笑)
ふーは、…
るるる〜の旦那さん困った人だね。
男なら、足りない分節約するか?長期休みとか、早朝バイトするとかして、欲しいね。
うちの旦那も給料安くて貧乏暇無しだよ(^_^;)
石川まで行くのに40,000円でも掛かるんだね。車で行くのかな?高速代やガソリン代凄く高いもんね。今日は、お墓まりだよね。
疲れたでしょう?私は、昨日の疲れでダラダラ1日してて、従兄弟が叔母の所に赤ちゃん連れて来てたから、叔母の家に遊びに行ってきたよ。話変わるけどガソリン代高いから、隣の県に月2回ほど買い物や旦那の実家に用事で行った時に隣りの県の方がガソリン代安いから、隣りの県でガソリンは、入れてるよ。
- << 87 ふー。お墓参りと言っても、旦那の親とはあんまり面識無いんだ。旦那と知り合う前に、舅は死んでたし、姑もポックリだし。旦那の弟と旦那は仲悪いし。 名古屋まで電車で行って、あとは高速バスで福井県。そして、レンタカーでだから、だいたい4万くらいだって!普通にレンタカー借りると、あと一万かかる(ToT) だいたい墓参りって、お金のある時に行くんじゃないの?ごめん。私には親がいないから、よく分かんないけど。 ふーの親は元気?
>> 47
るるる~こんにちは。
レスどうもありがとう!
今さっき海から帰宅したよ~
じいじは私の父だよ。
わが家は実家に近いところにあるか…
べー海帰りお疲れ様(*^^*)
海は、家から車で30分なんて海に近い所に住んでるんだね。べーの所は、横浜なんか近いのかな?都会に住んでる人が羨ましいな。
海なんて海までは、1時間近く掛かるよ。
大きなアウトレットモールやイオンモールなんて、車で40分は、走らないと無いよ。近くのイオンは、近いけど大したもん無いし
一応近くにユニクロやGUとか色んなお店あるけど新幹線の駅や空港では、1時間位車や電車で行か無いと無いから、不便だよ。こっちも車無いと電車とか終電10時代で最後だし夕方6時以降は、駅までのバスも駅に行くバスも無いよ。電車もバスも1時間に1本しか無いから
一度駅からのバス無くて家まで歩いて凄い坂道を15分位真夏に汗ダラダラで、歩いて帰ったよ。
- << 89 ふう、こんばんは。 夜分にごめんね、また睡眠リズムがおかしいみたい(ノ_<。) わが家は横浜ではないよ!東京に近いかな。 新幹線や空港は電車でやはり一時間くらいかかるかな。イオンは地元にあるから比較的便利だよ。 海が好きだけど私は山も好きだな。 今度、東京の高尾山にいきたいよ。 自然のなかにいると雑念とか消えて気持ちも落ち着ける気がするよ。 話は変わるけど、日焼け止めを顔につけたときはメイク落としで洗うものかな?めんどくさくてね(ノ_<。)
>> 79
ゼロ新潟から、広島まで車で行くのは、凄く遠いよね。私は、車で乗せせてってもらった遠くは、広島市内や名古屋が一番遠くだよ。高速のインターは、近いけど、神戸とかは、下道で行ったりしてるよ。
なぜか京都市内までは、高速で下道で千円前後で行けるけど神戸市内までは、2000円位高速代掛かるよ。車で行くと神戸市内までと京都市内までは、そんなに行く時間かから無いのに不思議だよ。大阪までは、旦那の姉がいるけど車で2時間位掛かるし
高速代が往復半端無く高いから、ここ10年で3回位しか行ったこと無いよ。でも広島も3回ほど行ったことあるよ。姫路や神戸や京都市内のどれかには、
月に一度位は、行くことあるよ。県境に住んでるから、兵庫県には、車で15分くらい走れば兵庫県だよ。だから、兵庫県から、こちらに働きに来てる人多いよ。
>> 89
ベーこんばんは、私も子供が夏休み中で睡眠リズム崩れて、また寝れなくなってるよ。
ベー日焼け止めは、石鹸や洗顔料だけで
落ちるのもあるよ。その日焼け止めに寄るのかもしれ無いよ。だから、私は、シャワー浴びれない時は、ソフティモのメイク落としシート350円位でメイクを拭き取ってから、メイクも落とせる洗顔石鹸を泡立てネットでキッチンで、泡立てて、洗顔してるよ。メイクも落とせる洗顔石鹸と泡立てネット108円と角質落とし洗顔ミトン108円は、キッチンのすみに洗顔コーナー作って3点セットにして置いてるよ。うちには、洗面所狭いから、洗面台取り外したんだ。前の住人が陶器の洗面台に凄いヒビ割れさせてたから、使えないし狭いから、そこに食器棚置きたいから、取り外してもらったんだだから、朝晩の洗顔は、キッチンは、お湯でるから、キッチンでしてるよ。(^_^;)ベー、顔に付けた日焼け止めやメイクを洗顔料だけで落としたいんだよね。だったら、ドラックストアで、メイクも落とせる洗顔フォーム350円位やメイクも落とせる洗顔石鹸トライアルサイズ380円位で日焼け止め落としたらどうかな?身体の日焼け止めは、お肌に優しい無印とか子供も使える敏感肌でも大丈夫なのを使えば普通に
シャワーや身体拭きシートで、落とせるよ腕は、洗顔ついでにキッチンで石鹸で洗ったりもしてるよ。
セザンヌのBBクリームだと洗顔料でも落とせるよ。洗顔後の顔のお手入れも面倒な時は、オーフインワンジェルとか安くていっばい入ってるフェイスマスクして出向きしてるよ。頭もシャワー浴びる元気無い時で気持ち悪い日は、トップバリューのリンスインシャンプー安くて良いから、キッチンで頭もたまに洗ってるよ。朝は、安く簡単に髪を短時間で整えたい時は、ダイソーとかに売ってる寝癖直しスタイリングウォーターとかドラックストアーで売ってる700〜980円位で売ってるヘアーブラシが速攻髪をとかすだけで30秒位で髪型決まるから、凄い楽だよ。髪の匂いとか気になる時は、普段使いなら
ダイソーとかで、108円とかで売ってるヘアーコロンで汗臭さとか髪を洗え無い時の匂いは、誤魔化せるよ。メイクも落とせる洗顔石鹸は、トライアルサイズでもミニも1ヶ月は、持つよ。
- << 114 みんな、こんにちは。 ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。 洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいいね。 あと、イオンのリンスインシャンプー見に行ってみるよ! 洗顔ミトンはダイソーとか100円ショップにあるのかな?欲しいな。
>> 87
ふー。お墓参りと言っても、旦那の親とはあんまり面識無いんだ。旦那と知り合う前に、舅は死んでたし、姑もポックリだし。旦那の弟と旦那は仲悪いし。…
るるる〜お墓まいり凄く交通費が掛かるから大変だね。レンタカーする車を小型のにしたら、24時間以内に返したら、そんなに掛からなかったよ。1日4700円位で1300ccのが借りれた事あるよ。ジャパレンとかだと高いから
中古車をレンタカー出来る所や車屋さんで相談したら、もっと安くレンタカー出来るかもだよ、車屋さんによっては、古い車で良ければ10万位で車売ってくれる所もあるし諸経費込みで15万位で探したら、中古車売ってるから、旦那さん免許持ってるなら毎年墓まいり行くなら、安い車買うのも良いかもだよ。
今家に乗って無い原付で、バッテリー変えるだけで、乗れるから、欲しい人が有るなら
上げたい位だよ。
- << 95 ふー。子供に起こされて、寝れなくなったよ。前に9万の車買ったけど、諸経費併せたら18万くらいかかったよ。んで、前輪のホイルは違う種類だし、ボロボロで18万くらいかかったよ。んで旦那が、ナビにMDデッキとか新品が欲しいって言うから、買ってあげたよ。でも、旦那は結局新車買っちゃって、私が買ってあげた中古車は、勝手に5万で売ったよ。で、結局払えなくて自己破産。子供がいなかったら、離婚ものだよ!怒りが収まらない(笑)
>> 85
みどり。三連休のうちもう一日が終わっちゃったよ。子供とデートするのは楽しいなぁ。みどり。コープうちも頼んでみたいけど、どんな感じかな?私、料…
るるる〜みどりじゃ〜無くてごめんやけど、
生協の宅配は、週一回で、障害者割引で
200円の配達料で家の前まで配達してくれるよ。興味が有るなら、近くのco-opに電話したら、今週のチラシ?カタログ?日用品用と食品用のを何かブレゼントと一緒に持ってきてくれて、最初の1ヶ月は、1回で100円で
4回までお試し宅配しもらてるから、気楽に試してみたらどうかな?嫌だったら、そこで気楽に止めれるし、お米とか牛乳とか洗濯洗剤とか、植物性の洗濯洗剤やco-opでしか買え無い安全な有害な物が入って無いコスメや
基礎化粧品も凄く安く買えるからお得だから
お試し宅配だけでもする価値ありだよ。co-opの食材美味しいよ。
- << 99 ふー。コープ教えてくれて、ありがとう!障害者割引は、配達料がって事?料理が一律200円って事は無いよね?ウチはチンが無いからね。湯煎するやつもあるのかな?ごめんね。聞いていい?ふーのとこで、毎月いくらかかっているのかな?晩ごはんだけで3万くらい?教えて(^o^)
>> 95
ふー。子供に起こされて、寝れなくなったよ。前に9万の車買ったけど、諸経費併せたら18万くらいかかったよ。んで、前輪のホイルは違う種類だし、ボ…
るるる〜の旦那さんお金も払え無いのに贅沢やな
中古車で充分やん。うちなんてお金ないから
新車なんて、買った事ないよ。中古車大切に乗ってるから、もう10年近く大切にメンテナンスしながら
乗ってるよ。だから凄く調子良いよ。うちの旦那も結婚当初は、高い車買ってローンとか払えなくなって直ぐに売るはめになって、危うく自己破産になりかけたよ。その時は、私も働いてたから何とか
なったけど車無いのにローンだけ残って旦那の性で黄金伝説並みの極貧生活結婚して10年位は、してたよ(笑)今は、車は、交通手段でこっちでは、
必需品だから、カッコイイよりちゃんと故障せずに走れれば良いよ。
- << 100 ふー。連投ごめん。何~?10年も黄金生活ばりの事やってたワケ!?有り得ん!よく我慢してたね~。やっぱりケーは、中古車でも高いよね!この前ケーが10万くらいで売ってたけど、狭いからイヤなんだって!
>> 99
ふー。コープ教えてくれて、ありがとう!障害者割引は、配達料がって事?料理が一律200円って事は無いよね?ウチはチンが無いからね。湯煎するやつ…
1度の配達料が週に1度の200円だよ。
お湯で温めたりフライパンで軽く炒めたり焼くだけのや器に移すだけの料理とか、豚肉もカット済み、野菜もカット野菜とか凄い助かってるよ。毎月2万円位は、co-opで買って
あと足りない物は、夜少し遅い時間だと惣菜とか、トイレットペーパーやティシュとか
足りない野菜とかかいたしてるよ。
それからリサイクルショッブタグ付きの新品の服探したり通販やco-opでトライアルサイズの物を買ったりして、基礎化粧品買ったりして節約してるよ。
>> 106
うちは、家族3人だよ。皆んなが思うほど
co-opの個配は、そんなに高く無いよ。
野菜も魚も国産で美味しいしお米もブレンド米じゃ無いのが良いよ。co-opの基礎化粧品もコスメも
お肌に優しくて安全な物が好きなのにお値段が
そんなに高く無くて凄く良いよ。結構お試しサイズの販売もあるから、嬉しいよ。アレルギーで敏感肌の私でも肌トラブルか無いが凄く良いよ。日焼け止めも洗顔フォームもクレンジングフォームもオールインワンジェルもブチプラ価格なのに凄く良いよ。
洗濯洗剤なんかも植物性なのに汚れ落ちが良いのでずっと上記の物は、リピってるよ。るるる〜お試し宅配だと4回まで位は、1回配達料が100円だから、
重い物とか配達してもらえるのが助かるしお得だよ。お試しだと気楽に試せるし嫌なら、簡単に断れるから、試してみたらどうかな?co-opは、TシャツもAラインの物が多くて可愛いのに1000円前後で
買えるから嬉しいよ。
- << 110 ふう いろいろ教えてくれてありがとう(*^◯^*) 旦那に話したら歳をとったら頼もうと言ってた^ ^ テル 昼間からビールは最高なんだよね(^。^) 私は飲めないから分からないけど(泣)
>> 114
みんな、こんにちは。
ふう、日焼け止めのこととか色々と教えてくれてどうもありがとう。
洗顔料で落とせるものあるんだね、それは楽でいい…
うん。私は、無印の日焼け止め乳液や体は、
co-opのクールな日焼け止め使ってるんだけど
顔は、すっびんの日は、無印の日焼け止めで
メイクする日は、洗顔料で洗って、オールインワンジェル付けて、セザンネのBBの後パウダリーファデーションを化粧筆で塗って日に焼け無いメイクの下地作りしてるよ。
ベーも子供の幼稚園バス送迎や児童館で遊ばせるだけの時は、顔に日焼け止めか、セザンヌのBB塗ってリップクリーム位で良いと思うよ。身体は、薄いレース編みのカーディガンや薄手の麻が少し入ってるカーディガン着て私は、出かけてるよ。服装は、最近は、インド綿のワンピーとかチュニックにデニム風のひざ上スバッツとか楽だから、よく着てるよ。ゼザンヌのBBは、洗顔料だけで落ちるから楽だよ。無印のポンプ式日焼け止めも楽だよ。
>> 115
るるる~こんにちは。
日焼け止めのこと、どうもありがとうね!
教えてくれて助かったよ。
あと、私は横浜ではないのよ~
都内まで電…
べーは、ディズニーランドに確か近いんだよね。羨ましいな。角質落とし洗顔ミトンは、ダイソーやセリアなんかで108円で売ってるよ。小さなピンク色のミトンだよ。
東京寄りの関東とか名古屋寄りの人って
ライブや映画とかオシャレなショップとか
雑誌のイベントとかテーマパークとか直ぐに行けて羨ましいよ。こちらは、車がなきゃ不便だよ。普段の買い物には、困ら無いから
凄い田舎に住んでる従兄弟からは、羨ましいとか言われたけどね。でも姫路寄りに住んでる従兄弟の方が羨ましいよ。
私もゼロの身体が心配だよ。ゼロ全く食事取らずに仕事とかダメだよ。おかゆとか飲むゼリーとかでも
食べられないかな?そんな所で限界求めないで
意地でも少しずつ食べて、必要最低限な栄養取って
ゼロには、後何十年も命の限界を求めて生きて欲しいんだ。そっちの限界を極めてよ。
>> 165
ふー。今新幹線に乗って、豊橋に向かってるよ。豊橋についたら、7分しか接続時間が無いから、全力疾走しないと!田舎はこれだから(-_-;)
…
るるる〜帰りの新幹線から、電車乗り換えかな?
降りたら、ダッシューだね。降りる前から、荷物持つ準備しなきゃね。こっちもそんな感じだよ。乗り換える駅で電車逃すと孤独になるよ。(^_^;)
待ち時間長いし気をつけてね。るるる〜家と仲良い友達の前だけで、関西弁は、使うよ。こちらの京都なまりの方言は、田舎臭いから、お年寄りしか喋らないよ。京都弁が少し入った標準語?丁寧語を
普段は、使ってるよ。むちゃくちゃ怒ったら
変な関西弁になるよ(笑)旦那が言うには、普段は
優しいけど、怒ったら、お前ボロカス言うなぁとか
言われるよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
一応他人に怒る時と家族に怒る時は、わきまえて
冷静に他人だと怒りモードで嫌み臭くなってしまうよ。中には、私には、何やっても怒らないからと
調子に乗って度を越す発言とか行為する人とかいるからね。それと別に間違いや人を怒らせたりは、
反省してきちんと謝れる人なら、私は、良い人だと思う。自分が悪い癖に絶対に謝らないで暴言吐きまくり好き勝手な事を言いまくりで周りの人に
不快な思いさせても自分を正当化して自分さえ良けれバカに良い人は、嫌だよ。でもこのスレは、皆んな思いやりある人ばかり集まって良かったよ。
- << 171 自分さえ良ければ良いと人をバカにしたり する人は、嫌だよ。◯ 自分さえ良けれバカに×
>> 147
ふゆ♪俺も龍馬伝観たよ
龍馬がいくも読んだ
俺も龍馬好きだよ。(^_^)v
テルも龍馬伝とか好きなんだね。幕末を命がけで
生きた人って良いよね。私の祖先には、武士の血が
入ってるらしくて、その事を知ってから、戦国時代とか幕末の武士とか、歴史が好きになったよ。
母方の血筋にも武士の血が流れてるのを近くの年配の人に聞いてますます興味が湧いたよ。戦いで逃げ延びて、隠れ里に落ち延びてきた遥か昔の武士がいた土地だとは、聞いた事があるけど、江戸時代から戦後まで、少し変わった商売してて、財をなして広い土地に一族で昭和の終わり頃まで暮らして事は、確かだけど、後を継いだ入り婿さんが事業に失敗して、土地も家も先代から、名義変えて無かったらしくて、破産して土地も家もわずかなお金で手放してしまったらしいよ。名義を代えてた祖父の兄弟の
遠い親戚は、何を逃れて自営してて、凄いセレブで
地元では、有名だけど、同じ名字だから、間違えられて説明するのが面倒くさいよ。貧乏な方の⚪︎⚪︎です。と説明してるよ。(笑)小学生までは、町内の半分が親戚や遠い親戚で広い土地に10件位で住んでたよ。でも隣りの本家は、立派なお屋敷だったけど
祖父と祖母と母とか母の弟や私と弟と住んでた家は、古くてボロかったよ。家鳴りする怖い家だったし(笑)先代さんが亡くなった時にそれぞれに家
二軒分位の土地を祖父たち兄弟妹で分け与えたらしいけど何分戦後のゴタゴタで土地の名義変更してなかったらしいよ。家が自衛隊の駐屯地の近くで当時は、田舎で働くところも無かったのか?それとも徴兵で、戦争で連れて行かれたのか?祖父の男兄弟は、陸軍や空軍に入ってて、戦後戦争が嫌でもう自衛隊は、嫌だと辞めたらしいよ。又従姉妹のおっちゃんが元自衛隊のヘリのパイロットとか、祖父が陸軍の通訳とか、祖父の白馬に乗った若い頃の白い将校時代の写真を叔母に見せてもらった時は、ハイカラさんの世界か?と少し従姉妹と笑えたよ(笑)
>> 218
こんばんは、皆。
皆には決まった運命など決してないと運命、未来は何通り無限大にあると信じて貫いてほしい。
ゼロ未来は、努力次第で良い方にも帰れるよ。命も3回目までは、死ぬ運命も変えられるらしいよ。だから、運命は、皆んな自分の力信じてプラス思考で、良い方向に変えて欲しいよ。(*^^*)私も何回か生死の境子供の頃から彷徨ったけど、何回か途中で戻ってこれたよ。健康な人で70〜100歳近くまで生きられるけど、江戸時代は、平均寿命50歳位だったけど、今は、医学の進歩で死に掛けても何度も助かる確率も増えてきたから、簡単には、天国へ行けない仕組みになってるよ。
ゼロは、41.42の厄除け行ったかな?
厄除けの厄払いったら、次の厄まで
長生ききっと出来るよ。皆んな自分の可能性信じて見ようね。
皆んな私もコンスタンティン見てたよ。
キアヌリーブスの映画良かったよね。(*^^*)
スピードとかマトリックスで有名な俳優さんだけど、この人も妹を白血病で亡くしたり妻とお腹の子供を事故で亡くしたりやっと見つかったお父さんは、刑務所に入ってたとか不運な人だよ。人は、同じ分だけ悲しみも苦しみも幸運も同じ分だけ持ってると言われてるけど、これは、生まれ変わる前から、持ってる苦労して乗り越えなきゃいけないカルマをクリアしなきゃまた来世でも苦労するから
努力して乗り越えろと言われてるけど苦労ばかりじゃやってらんない。ってたまに思うよ。だから、たまに頑張ったら、たまにチョコやゼリー食べて良いとかプチご褒美や凄く頑張ったら、前から欲しかったコスメ買うとかしてるよ。
>> 231
ふう、塩パン美味しいの?いつも買おうか悩むんだよね。最近私が気になるのはティラミス氷だよ。まだ食べてないよ。
塩パン凄く美味しいから、ハマってるから、
近くのスーパーでは、直ぐに売り切れるから、イオン行かないと最近は、買えないよ。またイオン行ったら、買う予定だよ。ヌー氷ティラミスってかき氷みたいなのかな?ティラミスで思い出したけど
コストコのティラミス凄いデッカくてパーティーサイズだよ。オレンジケーキもパーティサイズだけど前に買おうとしたら、全力で旦那に反対されたよ。
デッカイ家のオーブンで焼いて食べるピザは、勝手4当分にカットして4回に分けて家族で食べた事あるよ。(*^^*)乾燥する時に使う柔軟仕上げ材が入ってる良い香りのランドリーシートは、毎回買ってるよ。ダウニーの香りが好きだよ。ヌー話し変わるけど本当の友達ならいつかは、会える日が来るまで待っててくれるよ。
>> 243
ふう、同じこと姉にもいわれたよ。しぶとくマイペースに生きた方がいいって。
ヌーのお姉さんに私も賛成だよ。人になんて思われても良い。私は、役員引き受ける時も最近は、
持病があるのでご迷惑かける事がありますがそれで
ご了承頂けますか?普通の人と同じ様に動いたり
するの無理なのですみません。と最初に言っておくよ。病名までは、言わないけどね。私は、2年前まで、救急車の常連さんでしたからと開き直って出来ない事は、出来ない。家でも外でも出来る範囲で
何でもやれば良いと思うよ。
- << 248 ふう、はしっかりしてるね。私は弱っちいなあとおもうよ。姉も病歴がながいから、あんたみたいに悩む時期はとっくにすぎたといわれたよ。しぶとくマイペースかあ。ブレブレなんだよね、私は。 ところでセザンヌのBBクリームいいね。必ずリピするよ。
>> 241
今度イオンで塩パン買ってみるよ。
うん。塩パン買って試してみてね。美味しいよ。
ヌー、ベー、子供いると思う様に出来ないことも
あるし心無い事を言ってきたりする人がいるけど
その人は、自己中な人だから、流して聞いてれば良いよ。生きてれば苦手な人は、必ず身近に現れるけど、もう無理な事は、話半分であっちもこっちを嫌いだろうから、こっちも嫌いモード出してるよ。
それに自分が思うほどひどい事言う人は、人の身になって話さないから、ズバスバ言ってくるから、
近所でも職場でも皆んな人間関係は、苦労すると思うけど、マイペースで頑張れば見ててくれる人もいるから、ボチボチ少し肩の力抜いて生きようね。
アラフォー、アラサーは、身体のフォルモンバランス崩れて更年期とか早期更年期障害で身体の不調で苦しい時だけど何度か乗り切ろうね。きっと鬱の波も緩やかになる時が来るよ。
>> 248
ふう、はしっかりしてるね。私は弱っちいなあとおもうよ。姉も病歴がながいから、あんたみたいに悩む時期はとっくにすぎたといわれたよ。しぶとくマイ…
ヌーしっかりしてないよ。私もちょっとした事でも
落ち込んでしまうよ。今日も実家で嫌な事を言われたよ。下世話な事を言う母を軽蔑してしまったよ。
私は、若い頃に一度結婚失敗してるから、20年も前の事をネチネチ不倫とかして、また問題起こすな!とか訳のわからない馬鹿にする様な事を言われたよ。うちの母は、自分がバツ2な事は、棚に上げて
人を馬鹿にした発言をたまにするから、本当に嫌な気分になったよ。心の中であんたと違うし
そんな不倫とかする元気も気力も無いわ。と心の中で思ってたよ。母は、本当にろくな事しか言わ無いから、縁切りたいよ。最近は、外出さえも通院と特定の友達としか会えないのにね。母は、韓国ドラマボケしてるからね。私は、街を歩いていても恋したい様な人に出会った事無いよ。( ; ; )母と関わると落ち込むから会いたく無いよ。それに今は、参観日も学校関係の集まりも無理で旦那になるべく頼んでるよ。私も人が怖いから、成るべく嫌な人は、さけて生きてるよ。人間不信で人が怖いんだ。
これは、母や父や祖母のせいだと少なからず恨んでるよ。まぁ昔の自分勝手な旦那の行動や育児ノイローゼになった事も影響してるけど、今は、旦那や
子供との関係は、落ち着いてるよ。でも母だけは、心が受け付けないよ。私も弱い人間だけど
最近は、開き直って、母にも好きなだけ言わして
もう気分悪いから、帰るわ!とか不愉快な気分になったから、嫌味しか言わないなら、電話切るわ!って、切ってるよ。私の体型の気にしてる事を言ってくる人にもうるさいわ!太っててもほっといてくれって、言う態度で嫌な顔してるよ。そう言う事を言う人に限って下品でシワシワの顔で顔に性格の悪さが滲み出てるから、気にして無いよ。私は、私でババくさくならない様にシワ作らない様にスキンケアー頑張ってるしその人より性格マシだと開き直って生きてるよ。
>> 255
ふう、お母さん困った人だね。やっぱり娘としては優しい言葉くらいかけてほしいよね。家は実家の父が急に怒り出すから違った意味で嫌だよ。母も鬱病だ…
ヌー、もう既に母との関係は、最低になってるから
頭おかしい事ばかり言うから、崩壊してるし限界きてるよ。前も近くの自衛隊のイベントで、撮った写真をラインのタイムラインに載せたら、お祭りだから、周りに私以外の男の人や後ろに自衛隊の人たまたま写真に映っててたら、あれは、私の不倫相手だから、ラインのタイムラインに載せてるんだとか
親戚中に言いふらしてたよ。お祭りでは、どうしても周りの人が写した写メに入ってしまうのにね。
母は、アホだよ。私の周りに写ってたのは、全く知らない口も聞いた事無い他人なのにね(ーー;)
>> 306
皆さん。こんばんは。テル。久しぶり。ちょっと見ないウチに、どんどん進んでるね。
はぁ。仕事疲れた。ほんっとストレス…。歯も痛い。お金無…
るるる〜大丈夫?疲れとストレス溜まってるんじゃ無い?心配だよ。るるる〜早く障害者基礎年金もらえたら良いねぇ
うちの旦那もネットで服買ったりサプリ買ったり無駄使いして困るよ。毎日タバコやビールやおつまみとか買われてた時に比べればまだマシだけどね。でも職場の飲み会も月に2回までとか言ってるよ。るるる〜旦那さんに節約するように説教誰かにしてもらって、歯医者とか行かせてもらえるようになら無いかな?心配だよ。
- << 362 ふー。心配してくれて、ありがとう!今日、子供に腰と肩を揉んで欲しい と言ったら、ウダウダ言うからキレちゃった。完璧な八つ当たりだね。反省。子供はやっぱり、テレビ見たいもんね。 明日はお金無いけど、接骨院行って来るよ。鍼も気持ちいいんだけど、なんせ超音波が気持ちいい!いつも、先生から筋肉固いねって言われるよ。 心配してくれてありがとう。ふーは優しいなぁ(*^^*)
>> 308
るるる~家の旦那様も金遣い荒いよ。悩みが若干シンクロしてるね。私は自分が鬱病だから旦那に強く言えないよ。
ヌーこんばんは、ヌーの旦那さんも無駄使いなんだね。男の人は、結構経済観念無いからね。うちの旦那に経済観念持ってもらうように数年前から、公共料金の支払いやら、車の税金とかガソリン代や高速やらのカード払いとか電気製品のローンやら、車検代とかの管理任せてるよ。そしたら、少し無駄使い直ったよ。支払った残りは、郵便局に預けて週に1万づつとかいる分だけチビチビ出して使ってるよ。うちは、月給少ないから、ボーナス分を月に分けてチビチビ切り崩して生活してるよ。お金無い時は、貯金残高見せてるよ。
そしたら、現実わかりやすいからね。(笑)
口で見せるより男の人は、現実見せたほうがわかりやすいみたいだから、透明の支払いの請求書入れを見える所に置いておいていつでも目に入るように工夫したりしてるよ。電気代は、◯◯円とか携帯代は、◯円とかカード払いは、◯円とかきたら読み上げて分かりやすく今月は、支払い少し多いねとか少し節約したね。とか夫婦で分かりやすく話題にしてるから、お互いの無駄使いを減らす様になれたよ。旦那にも無駄使い意識してもらえるから、昔よりガミガミお互いに喧嘩する事も全く無くなったよ。
>> 311
まゆ、優しくしてくれてどうもありがとう。
これからの人生は、人にたいして誠実に思いやりをもって感謝を忘れずに生きていきたいと思うよ。
…
ベー、自分を責めすぎ無いでね。普通に
人から、後ろ指指される様な生活をしないで
肩の力を抜いて、もっと毎日の生活を
小さな当たり前な幸せを大切にして行けば
自然に時は、過ぎるよ。過去を嘆いても後悔しても無かったことには、出来ないんだから
これからは、優しいお母さんや素敵な妻になれる様に暖かいリラックス出来る家庭を作って行けば大丈夫だよ。普通になんでも一度には、出来ないから、毎日少しずつ出来ることから、気長にコツコツ出来る範囲で無理せず生きて行こうね。私も鬱が酷い時は、昔は、嫌なガミガミ言うだけの嫌な奥さんだったと
思うよ。追い詰められてたときは、愚痴か嫌味しか、夫婦の会話は、なかったからね。
駄目元で自分が優しい言葉掛けとか出来ることから始めようと実践してから、段々家庭がマシになってきたよ。ラブラブの愛は、無くても子供の良い親としては、良い家族になりたいと思ったんだ。
>> 315
るるる、そういう手当とかも無くなると思うよ、減額されているからねぇ、今から準備しないと手遅れになるよ。
ゼロ、障害者基礎年金とかから、消費税とか
介護保健とか引かれてるよ。特別児童手当からも消費税とかなんだかんだと引かれてるし
旦那の給料からも年金とか健康保健料や介護保健とか家族分と言うか夫婦分を引かれてるしボーナス月なんてダブル引きとか普段普通の半分しか給料旦那無いのに国汚い政策や貧民層から、お金搾り取る自公民の政治方針とか止めて欲しいよ。責めて福祉職にもまともな会社員並みの給料を出して欲しいよ。国や施設は、汚いよ。通常の勤務時間の間は、デスクワークさせ無いで、デスクワークは、時間外や残業手当一切つけ無いのに書類とか書く時間は、時間外にやれって毎日2時間は、タダ働きさせて最低賃金で福祉の仕事させるから、若い人が福祉職続かなくて、いつも人が足らないから、サービス残業ばかり旦那は、最低賃金でさせられてるよ。資格取るのも実費でして下さい。忙しいからと有給希望も取れないし( ;´Д`)
>> 314
るるる~旦那は外食が好きでしかも食べ放題とか高いとこに行きたがるんだよ。必ず生ビール二杯以上飲むし、お金かかってしょうがないよ。でもお金のこ…
ヌー旦那さん、病気の事を知っててフルで働けは、言い過ぎだね。私だったら、家事や子供の事や町内や学校行事、家計のやりくり
親戚、近所付き合い全部旦那がやってくれて私は、仕事だけ行けば良いのなら、それでも良いよ。それが出来なきゃ
軽々しく思いやりのない事言うな⁉️って言っちゃうよ。私は、一時期フルで数年働いてたときに旦那の方が帰りが早くて給料安かったから、保育園のお迎えや洗濯したりご飯の下ごしらえ旦那がしなきゃ行けない羽目になった事あって少し懲りたのか?無茶は、あまり言わ無くなったよ。それと好き放題したいのなら、自分が私がシングルの時に貯めてた貯金と養育費一括で借りてでも払って家を出て
好きすれば良い。ただしやっぱりもとの生活に戻りたいとか認め無いしそれでも良ければ
別れて迷惑掛けない様に好きにしなさいと言ってから、旦那は、何も言わ無くなったよ。
旦那は、独身の時は、わがままで良く実家で義母さんやきょうだいとも喧嘩してたから
実家には、戻りたく無いらしいから、今は、離婚してもしたい事無いから、この家族と
暮らして行きたいと言ってるよ。
>> 335
ふうは旦那さんを上手に育てた?ね。私も鬱がもう少しよくなったら、上手に操縦できるようにしむけたいよ。
ヌー、今でも旦那には、手こずってるよ。
油断したら、ネットでなんか買って着払いしてるし( ;´Д`)余りガミガミ言うと向こうも
凄く嫌がって煩い⁉️って家庭がギスギスしちゃうから、必要な事だけビシと言って、放置しててこっちがこっちが怒りモード出して口聞か無いとかもう知らん。とか冷たくされるのが嫌みたいだよ。こっちも翌日に持ち越すの嫌だから、それを買ったり外食しても良いけど、給料日まで、肉無しおやつ無しケチケチ生活になるし来月は、無駄使いしてマイナスになったから、こずかい無しになるから
飲み会行け無いね。どっちでも好きな方選ばして上げるわ。って言ったら、それは、嫌だから、欲しい物は、ボーナスまで、我慢するとか、来月まで我慢するとか自分から言ってるよ。私も怒ったら、こっちも我慢の限界じゃ〜お前だけ我慢しとると思うな⁉️とか離婚して、生活でき無いなら、お互いに少しずつ我慢して、妥協点見つけて楽しく暮らせる様にするのとガミガミ怒り合って生活するのとどっちがエーねん⁉️みたいになるからね。穏やかに暮らせる方が良いからね。でも追い込まず旦那にどちらが良いか?選択肢は、与えるのがコツかな;^_^A自分で選んだ事なら、男のプライドも保てるしちゃんとしなきゃ仕方ない。自分が決めた事やからな。って言ってるよ。でも私もグーダラ奥さんだから、余りきつくは、言わないよ。;^_^A
>> 355
俺も急な事あるから幾らか残しているよ。
お金無くなると精神的に落ち込むから、
節約して、少しでも余裕持たせなきゃね。
節約して少しでも余ったら、嬉しいし
励みになるよね。(*^^*)皆んな黄金伝説レシピとか
黄金伝説1万円生活とか、主婦雑誌とか昔は、
色々参考にしてたよ。新聞は、ネットニュース見たり朝晩のニューステレビで見れるし
電気は、誰も居ない部屋は、小まめに消したり
部屋全体を温めたり冷やしたりじゃ無くて
夏は、エアコン節電モードにして冷えたら
冷風機で涼しい空気部屋に巡回さしたり
冬は、コタツで足元温めて人がいる方に向けて
ヒーターは、緩めにワット数少ない方にして
スポット暖房で、家の中でもポンチョやカーディガン1枚多めに着たり冬物の靴下履いたり塗るカイロ使ったりして冷え性で暑がりを乗り切ってるよ。
>> 359
ゼロ、資格取るにも試験代とかいるからね。
お金何回も掛けるの嫌だから、エクセル三級は、
1度で取ったよ。黄金伝説の節約生活とか
ギャル曽根の料理とか楽しみがら、節約する参考になるよね。(*^^*)今は、暑いから、私も朝は、水分補給だけで昼も塩パンやトーストと少し牛乳入れたアイス珈琲やアイスティーだけの手抜きだよ。さすがに夕飯は、小さめの茶碗にご飯1杯と煮物や炒め物や焼き魚や野菜のおひたしとか味噌汁とか
食欲無い日は、簡単ちらし節約寿司とか冷麦や
冷やしうどん食べたりしてるよ。私もトマトと胡瓜
貝割れ大根以外の生野菜は、胃腸悪いから、
食べられ無いから、豆腐とか胡瓜、トマトを細かく小さめに切ったのサラダとかにしたり
ちらし寿司に貝割れ大根細かく切って入れて
食べてるよ。
>> 361
テル。奥さんと、再婚出来なくても、大事にしてるんだね。奥さん、凄い人だね。失って気づくよね。
私の元旦那は、失踪しちゃったもん。もう、…
るるる〜も色んな事あったんだね。
旦那さん失踪しちゃった後色々苦労したでしょう。
今は、無理し無いでね。まぁ〜若い時は、いろいろ皆んな若気のいたりは、誰でも少しは、あると思うよ。皆んな言わ無いだけで苦労してると思うし。
私も元旦那は、パチンコ、アルコール依存症で
嫁いびりが趣味の姑にも殺されかけたよ。離婚した後も10年以上再婚してからもストーカーしてた
頭が狂った元旦那と元旦那家族だったよ。
あんな奴らと縁切れて本当に良かったよ。
でも、再婚してからも夫婦って元は、他人同士だし
旦那や旦那家族の借金に随分悩まされて
鬱やパニック障害、自律神経失調症とかになっちゃって今もそこから、不眠症やめまいに苦しめられてるよ。
- << 366 ふー。大丈夫!? 前の旦那さんも、酷い人だったんだね!私も前旦那の時は、私が出産してからは、私の母親が男を選んで里帰り出来なくて、仕方ないから元旦那んとこに二週間いさせて貰ったけど、何もかも私にやらせてね。まぁ料理は出来なかったけど、休まれなかったよ。だから、今は身体ガタガタだよ。 ふーも、頑張り過ぎたんだね。今旦那さんは、自己破産しないのかな?私は年金払って無いから、障害者年金は無理だと役所に言われたよ。
>> 362
ふー。心配してくれて、ありがとう!今日、子供に腰と肩を揉んで欲しい と言ったら、ウダウダ言うからキレちゃった。完璧な八つ当たりだね。反省。子…
るるる〜うちの子も滅多に肩とか揉んでくれ無いよ。子供だから、テレビや友達とのlineがゆうせんだよ。(笑)たまには、私もけーちとかって言ってるよ。るるる〜私もたまに健康保健が利く整体医院だと3割負担で1000円位でマッサージや電気治療受けれるから、安いしオススメだよ。るるる〜の家の近くでも健康保健利く整体医院クグッテ調べてみたら、以外にあるかもだよ。街ある歩いてて
見つけたら聞いてみても良いかもだよ。
市役所の福祉課でも肩や腰痛いんで健康保健の利く整体医院教えて下さい。って言っても調べて教えてくれると思うよ。
- << 367 ふー。そうなんだ!保険証の利く所を調べるかな。口コミとかも大事だしね。ふーの所は、色々揃ってるんだね。うちは、バスで通えるとこにしなくっちゃ。
>> 366
ふー。大丈夫!? 前の旦那さんも、酷い人だったんだね!私も前旦那の時は、私が出産してからは、私の母親が男を選んで里帰り出来なくて、仕方ないか…
私も前の旦那の時は、元姑のわがままの性で
里帰り出産させてもらえず生まれる寸前まで朝の4時〜夜中の12頃まで旦那が帰ってきてお風呂入るまで先にお風呂入らせ無いとか嫁は、夜明けに起きて
ご飯を炊いて朝食の準備して旦那の弁当作れとか
家事や畑の収穫とかさせられたり生まれる1ヶ月間てまで3時間程しか寝かせてもらえ無いのにこき使われたり、まだ子供産まれたばかりなのに近所の人次々と読んで子供を見せびらかすのに読んで
お客の相手させられたり近所の人は、私が里帰り出産して無いのして無いのしらないし1週間前に出産したの知ら無いから、お客来る時は、普通の服着るのが当たり前なのに非常識とかまだ床上げしないのか?とか心無い事田舎のババア達に随分言われたよ。具合悪いのに朝昼晩の食事の準備位しろ!とか
言われて全然ゆっくり出来なくてこのままじゃ
まともに寝れないまともに食べれないで疲労から、
出産から、3ヶ月しても出血が止まらなくて死ぬかと思って必死でババアのいない隙をみて電話して
母に迎えにきてもらって実家へ避難したよ。
前の旦那にも独身時代の貯金全額使われたよ。
それから、元旦那と義理家族のストーカー16年もされ続けたよ。離婚するのも3年離婚調停でかかったよ。住民票私と子供の勝手に移されて
乳児健診も予防接種もまともに受けられなかったし
離婚するまで保険証も渡してくれないから、
医療費も10割負担で地獄だったより
今は、再婚して10年以上であの頃に比べれば旦那も落ち着いて優しいし天国だよ。家事は、手伝ってくれるけどあまり育児協力は、してくれないけどね。
子供甘やかしてゆうこときかないし(^_^;)
- << 372 ふー。おはよ!うわ~絵に書いたようなイジワル姑だね!元旦那は、奥さんがそんな大変なのに、何してたの?酷いね~!出産して一週間は、安静にしてなきゃ、後でガタ来るって言うもんね。ストーカーまでするなんて、凄い怖かったろうに。よく頑張ったね! 今の旦那さん、優しいって聞いて、ホッとしたよ。本当に本当に、お疲れ様。
>> 372
ふー。おはよ!うわ~絵に書いたようなイジワル姑だね!元旦那は、奥さんがそんな大変なのに、何してたの?酷いね~!出産して一週間は、安静にしてな…
うん。元旦那は、私が姑に毎日虐められてるの
知ってる癖に閉店までばちんこ屋に行って給料全額パチンコ終わったら、今度は、酎ハイとか飲みながら、帰ってくるばかだよ。、
- << 382 ふー!そんな旦那だったの!?よく我慢してたね!元旦那との生活は、何年くらい?最低だね!私だったら、家出モノだよ!今の姑はどう?優しい?その元クズ旦那は、マザコンだったのかね?ふーの所は、お子さん何人? 今は、天国と言うくらいだから、本当にキツかったんだろ~ね。ウチは、包丁で脅されたりしたよ。 今の旦那は優しいけど、頼りにならないよ!私が妊娠してた時に、パン屋さんでオッサンに絡まれて、旦那はボケーッとしてたよ。今はアパートに住んでるけど、下の階の人が漁師で気性が荒くて、引っ越すお金も無くて、下からはウルサイってドンドンされてね。ドアも凹んでるの。でも旦那は、何もしてくれなかったよ。私が謝りに行ったよ。凄いストレスだったよ!
皆んなこんにちは、ペーは、ママ友さんやここでも
話せる仲間がいるんだから、一人ぼっちじゃないよ。まゆもるるる〜テルもゼロもヌーもみどりも
皆んなもだよ。うちの旦那も同じ事を何度も言うとうるさい。って言うよ。だから、愚痴は、ここや友達に聞いてもらってるよ。ベー、私は、子供が保育園の時は、ママ友もいなかったし働いるから
作る暇も無かったし、子供が小学校に行ってもママ友出来ても昼間働いてる人ばかりでなかなか会えなかったよ。それより学校や近所のママさんなんて
役員の押し付け合いばかりでギスギスして要らないと思ったよ。それで人間不信になったし
ベーは、何人も損得無しで何人ものママ友さんとランチやお宅へお邪魔したり出来るから良いやん。羨ましいよ。よくお邪魔させてもらうお家とか
毎回長く車に乗せてもらうママ友さんには、安いスーパーの物でも通り道のコンビニやスーバーで子供さんやママ友さんに飲み物の差し入れとか良くお邪魔するママ友さん宅に行くのにクッキーとか皆んなで食べれるお菓子とか持っていくと好かれやすいよ。ママ友さんのお誕生日とかチェックして置いて
私は、手作りのお菓子焼いたりして 私たり
自分がもらって使わなかった新品の物とかをラッピングし直してカード付けてプレゼントしたりしてるよ。何処かへ行った時の気を使わない程度のお土産とかお世話になってる人に買ったりして良くしてくれる人には、してもらうばかりじゃ無くて出来る範囲で感謝の気持ちを伝えてるよ。
皆んな私も引きこもり系だけど、皆んなそれぞれ家族や仕事持ってて大変だろうから、直ぐにメールの返事こなくても仕方ないと思うよ。中の良い友達でも1ヶ月に2回ほど短時間でも会えたら、それで
良いとも思ってるよ。ベーは、旦那さんとの
会話が上手く行かないから、余計に孤独感感じるのだと思うよ。自分が孤独で育児に苦しんでる時に
隣近所が楽しそうで、うるさく感じるのも凄くわかるよ。私も隣りのバカ犬無駄なき凄く腹立つよ。
夜も深夜までバタバタ乱暴な扉や家の中で走る音とか夜中の洗濯機回したり深夜に隣りの娘夫婦が
バタバタドタドタして、車のエンジン音とかもうるさいし腹立つよ。
- << 418 ふう、こんばんは。 色々とアドバイスどうもありがとう。 車に乗せてくれるママ友さんは私のなかでは大事にしたい人だから、車に乗せてもらうお礼にお菓子や旅行のお土産とかは渡してきたよ。 友達も私は3~6ヶ月に一度くらい会えればいいかなあと言う感じだよ。 旦那は無口だからなかなかコミュニケーションとるには悩むけど、会話しないのがなんだか普通になってしまったよ。前に会話したいと話し合ったけど、旦那はプレッシャー感じたみたいであまり旦那には会話は求めちゃいけないなと思ったよ。 昔は明るくて元気一杯で社交的だった自分が幻のようだよ。 友達どうやって作るのかなんて悩んだこと一度もなかったのに。
>> 435
べー、私も明日姉と出掛けようと思ってるんだけど、嫌だよ。出掛けちゃえば楽しいんだけど体力持つかな、とか途中で気持ちが落ちちゃわないかなとかあ…
皆んなこんばんは、ヌーは、明日は、お姉さんとお出かけ何だね。無理せずのんびりペースで行くんだよ。私も外出が憂鬱過ぎて、カウンセリングの予約月曜日だったのに忘れてたよ。明日は、病院にカウンセリングの予約し直しの電話かけなきゃ(^_^;)
明日は、内科通院もする予定だけど憂うつ過ぎて
友達との約束も延期してるよ。明日こそ外に出なきゃ( ;´Д`)
- << 444 ふう、ありがとう。なんだか今日は気分がふさいで私だけ特別で治らないんじゃないかとおもったり。三年半も再発してから経ったし、、 気持ちが落ちてるよね。
ヌー、るるる〜、テル、ゼロは、病気あるのに仕事してて凄い偉いなぁと思ってるよ。いつもお疲れ様
るるる〜、みどり、ヌー、ゼロは、家事もちゃんと
してて尊敬するよ。私なんて、凄い手抜きでご飯もやっと炊いて、今日なんてもやしと厚揚げ炒めるだけでもう精一杯だっから、お皿に冷や奴乗せて
チューブの生姜と醤油掛けてご飯にしたよ。
ヌーやみどりは、アイロンまで洗濯物に掛けてるんだね。私は、アイロンまで掛けるの絶対に無理だから、娘の学校のカッターシャツなんて最初から形状記憶シャツ迷わず買って良かったよ。何だかんだ言って、まゆもべーも子供さんの事を考えて上げてるし、るるる〜もみどりもちゃんとしてて皆んなを尊敬するよ。私なんて最近やる気起きなくて家事が思うように出来ないよ。夜も寝れないし( ;´Д`)
- << 447 ふう ちっとも偉くないよ たまたま今はできるからだよ 鬱が酷いときは仕事どころじゃないし 生きるだけで精一杯 だから 辛くとも生きてるみんなが偉いだよ。
>> 418
ふう、こんばんは。
色々とアドバイスどうもありがとう。
車に乗せてくれるママ友さんは私のなかでは大事にしたい人だから、車に乗せてもら…
べー、私は、人や家族に期待するのは、
疲れるから、やめちゃったよ。調子悪い日は、ひたすらゴロゴロ寝たり起きたりして
現実逃避してるよ。旦那とも私も挨拶程度と
労いの言葉掛け位掛けれたらそれで良しと
思ってるよ。べー、ヌー、自分を責めてばかりしちゃダメだよ。皆んなもだよ。そんな事したら、精神的疲れて心が磨り減ってしまうよ。お風呂だって週に1、2回シャワー浴びれたら、最低限臭くならない程度に清潔は、保てるよ。無理な日は、洗顔と歯磨きだけでも誰にも迷惑かから無いよ。私なんて最悪キッチンで頭と顔洗って、身体拭くボディーペーパーと言う汗が拭けるので、身体拭いたりしてるよ。鬱の友達もお風呂に入って中々頭が洗えないって話してじゃぁリンスインシャンプー買いに一緒に行こう。ってドラックストアに2人で買いに行ったよ。
>> 422
みんな、こんばんは
名前、呼んでくれた人
ありがとう
上手く返信できなくて
ごめんね
今、落ちてる人
ゆっくりしてね
…
みどり、ヌー、べー、ゼロ、まゆ、るるる〜マイペースに無理なくね。私も今元気無いから、何でこんな事も出き無いの?と旦那によく言われるよ。( ;´Д`)気持ちわかるよ。
シャワーまでの道のりが遠く感じるよ。
- << 451 ふう、私も旦那にどうしたの?と聞かれたけど子供がいたから話せなかったよ。鬱病にかかったことない人に話しても心の持ちようだとか自分の方が辛いんだとか、あなたは前はあんなに元気だったのに悲しいとか逆に追い詰められることを言われて落ち込むことが多いから、病気の話はしないよ。
>> 458
ふう、私も血液検査も年に一度の検診も実は恐怖だよ。出かけること事態が怖くて冷や汗かくよ。
本音な話しまた癌が見つかったらと思うと
怖くて、検査しなくてこのまま死んじゃうんじゃ無いかとか?悪い方に考えてしまうよ。
- << 462 そうだよね、もし私でもそう思うと思うよ。見つかってよかったなんて思えないしやっぱりこわいよ。でもふうにはみんなもご先祖さまもついてるから、大丈夫だよ。
- << 493 ふう 俺脳に腫瘍あるよ。 精神科でレントゲンとったらあった8年ぐらい前かな 日大の脳外科にいって調べたら大きくなったら手術しましょうといわれた 1年に一回検査しましょうといわれたけど一度もいってない 症状がでたらいこうと思って頭痛とか麻痺とか 全然気にしてないよ 今年違う精神科で俺脳腫瘍あるよといってレントゲンとったらないといわれ 脳外の先生に回したら小さいのがあるっていってた。 俺は膵臓も手術してるし再発してまた手術といわれたけど 別の病院で大きくなったら手術しましょうといわれた そこは毎年検査して5年で消えたよ それから33歳のときに膵炎おこして酒のんだら死ぬといわれたけど 死なないや(笑) 膵臓悪くないよ 30歳のときに80歳ぐらいの膵臓で医者にボロボロといわれたけど 全然いま異常ないよ 人間の体不思議だね 死んでもいいと思って酒のんだのに(笑)
>> 469
ヌーさっき携帯の電池無くて、充電しながら
テレビ見ながら、数時間ウトウト寝れてたよ。
ヌー塩パン買ったんだね。塩パン癖になる美味しさでしょう(*^^*)5時前まで寝れたけどせめて後2時間寝たかったなぁ
昨夜は、寝れ無くて凄く落ち込んだよ。
さっきは、書けなかったんだけど、一昨日の夜に凄い胃痙攣の痛みに襲われて死ぬかと思ったよ。焦って胃痙攣の頓服探しまくったよ。何とか頓服飲んで
痛みが治まったけど30分位地獄の苦しみだったよ。
やっぱり夏休みで娘が昼夜逆転生活してて、ずっと気になってこっちまで夜寝れ無くなって凄くストレス溜まってるんだなぁ〜って自覚したら、昨夜は、落ち込んでしまったよ。私も人に偉そうに言え無いダメ主婦だよ。台所のシンクの食器も洗わずに昨夜は、寝てたよ。シャワー浴びるつもりだったのに
寝てたし今日の昼間か今夜は、シャワー浴びようとと思うよ。
>> 461
ふう、ヌー、俺も大腸検査は嫌だから行っていないよ。
大腸ガンファイバーは、凄い痛くて辛い検査なんだけと昨年から、麻酔使ってもらえる様になったけど、丸一日かかる検査と胃カメラをタブルでしなきゃいけないから凄い苦痛なんだ。胃カメラは、まだ鼻から出来るから、
マシになったけど、大腸ガンで大腸ガンポリープ1度目と2度目で見つかって、幸い初期で取れたんだけど、また翌年今度は、胃にポリープと逆流性食道炎が、見つかって今度こそ胃に転移して終わりか( ; ; )って病理検査の結果が悪性か?良性か?出るまでの1週間は、
凄い悩み抜いたよ。また今度もガンが見つかったらと思ったら、凄い恐怖だよ。
皆んな昨夜は、弱音を吐いてしまってごめんね。月に何度か、凄く落ち込んで、数日立ち直れ無い事があるよ。でも皆んな後悔する前に市町村でやってるガン検診は、数百円で受けれるから、嫌でも面倒で初期なら、助かるからガン検診に行って欲しいんだ。旦那の姉も卵巣癌で卵巣と子宮の摘出手術受けてるし
母も卵巣癌で卵巣の摘出手術受けて大腸に転移したみたいだよ。旦那の親しい会社の先輩も昨年ガンの手術してリンパに転移して春から夏に掛けて抗がん剤治療してたけど、凄い苦しそうだったよ。旦那の父も甲状腺癌が全身に転移してるけど10年以上医学の進歩で皆んな三年以上生きれてるよ。ゼロも治療次第では、長生き出来るから、諦めないで一緒に生きようね。以前きずなで癌で苦しんでた猫のことは、覚えてる?猫の分も生きようね。
猫は、必死で生きる為に抗がん剤治療や放射線治療、緩和ケアを受けて頑張ってたよね。
私にも癌なら、ガン検診行かなきゃって説得してくれたから、今も生きれてるゼロも放射線治療とか手術が難しい部分なら、出来ないか?医師に相談してみて、今は、飲む抗がん剤とかもあり自宅でも治療出来るから、メンタルの薬を少し減らしても家で飲める抗がん剤治療や放射線治療の相談を医師と真剣にしてもらって、諦めちゃダメだよ。
うちの母も生保だから、高額の癌の手術断られてるよ。私なら、他の大きな病院に行って手術や放射線治療して欲しいって、泣きついてでも、ダメ元にかけるよ。
ゼロおはよう。そっちも雨なんだね。
広島のあさ八木地区の土砂災害から、1年だね。
もうそんな災害が起きない様に犠牲者の冥福をお祈りします。また霊的に敏感な人の事が心配だよ。
私もお盆から先霊的な影響を感じてるよ。
大阪の男の子も早く見つかると良いね。イジメの様な悲惨な事件の背景がある様に感じるよ。実は、私だけかもだけど、大阪の親戚から、今行方不明の12歳の男の子の話し聞いてから、なんか気分が落ちて
肩や首が痛いよ。早く見つけて上げて欲しいよ。
大捜索してるらしいけど、なんで親も夜間に子供を外出させたんだろう?私が親なら、大阪の寝屋川なんて、治安が悪いのに親子ゲンカになっても絶対中学生を夜遅くに外出なんかさせないよ。
親御さんも悲しんでると思うけど、こう言う事件が起きない様にもっと親が子供に関心持って上げて欲しいよ。
>> 480
子供に無関心な親が多過ぎて真夜中でも
外をウロついてる子供とかマクドやコンビニに
真夜中に来てる中高生の女の子とか親も
心配にならないのか?なって不思議でたまらないよ。ゼロは、お盆や終戦記念日とか震災や災害で、人が沢山無くなった日とか体調が不安定になったり
しないかな?私は、人が事故や自殺とかで
沢山亡くなってる場所や廃墟みたいな場所や元病院跡とかでも、肩が重くなったり頭痛や吐き気とかしたりするからダメだよ。広島の慰霊碑から、向こうも何だか、見えない沢山の霊の壁があって絶対に慰霊碑から、先には、行けないよ。
ゼロは、どうかな?あさ八木地区も敏感な人には、
ここ2、3日前後は、辛いんじゃ無いかな?って思うよ。でも、テレビのニュースの殺された子の無念さが今は、凄く感じるよ。こちらは、数年前のお盆の事故で亡くなった人の影響も感じるのか?
病院行きたいんだけど、足が中々進ま無いよ。
>> 482
俺も体調悪くなるよ、たまに子供の霊が憑いて来ていて、お母さん探しているから、たまに探してあげるよ。
ゼロは、優しいね。
近くにお地蔵さんとかお寺や神社があれば
昼間なら、そこに託して神様が天界に導いてくれる様にお願いすると良いよ。また家とか夜とかなら
神社やお寺さんのある方に向いて明るい光を思い浮かべて仏像の優しい光とか思い浮かべて明るい方に行けば良いよ。って祈って上げれば素直な霊なら
そっちへ行ってくれるよ。長く離れてくれなくて辛い時は、100均とかでお線香立てとお線香と
お経の一番簡単なのが書いてるのを買ってきてとなえて上げると納得して離れてらくになるよ。
お経は、自分が知ってるのでも良いよ。1番短いお経なら、観音経とかかな
これは、霊能者の方が1番短いから、となえやすくて、写経とかしやすいから、よく使われるお経だよ。私は、家の中に来られ無い様に入り口や柱とかにお札はったりお守りを身につけたりしてるよ。
ゼロお守りやお札あるなら、毎年新しい物に必ず古いのは、返して取り替えてね。古いお守りやお札は、悪い物が入りやすいから、皆んなも神社やお寺の返納箱に返して、新しい物を取り替えてね。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おかあさんといっしょ0レス 11HIT 通りすがりさん
-
従姉妹にイラッとする6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機6レス 93HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
体育座りと長座はどちらがおすすめですか?1レス 82HIT トーク好きさん
-
雑談部屋、その16
電車に二駅乗って、帰ります。 皆さん、お疲れ様です。(プータロー)
139レス 1063HIT トド君 名必 -
自動販売機
牛乳の自販機1リットル入りのやつ コーヒー牛乳もありました(匿名さん6)
6レス 93HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
おかあさんといっしょ0レス 11HIT 通りすがりさん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
153レス 2848HIT かっくん -
従姉妹にイラッとする
>>従姉妹が、31歳…なら、母親は、50〜60代ですが、既…(通りすがりさん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 193HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 495HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 193HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 495HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 329HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 286HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 356HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
12レス 283HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 210HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
幼児の娘のクラスの女の子にモヤモヤイライラしました。 その子のお母さんからお誘いあり、今日初めて遊…
10レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る