先生と姉と旦那さんと違うので教えてください

レス23 HIT数 4041 あ+ あ-

2015/08/15 18:18(更新日時)

私は高校卒業してなくてバカなんですけど、相談させてください。
高校は、親が働けなかったからお金稼げるように辞めることになって、でも姉は私に楽するなって言ってて高校行って働けば良かったけど、親は助かるって言って、どっちがいいかわからなくて辞めました。
お父さんは男は一生食べさせるから大変だって言ってて、私は18年しか生きてないからわからないって、18歳の時言ってて、お母さんは男は男はって言うなって、姉もそう言って、喧嘩になってよくずっと言ってます。楽したくないので、ミクルみてたら、私は今は専業主婦なんですが楽してるって男の人のレスでたくさん書いてて
姉は18歳の時に彼氏と住んで結婚しました。働いたことは、姉はないです。
私は変だって姉は言ってますし、私も変な自覚はあります。
私は3歳年上の旦那さんと結婚してて3年経ってます。
私がお父さんに大事にされてるから喧嘩しないから楽でいいなって言ってました。お父さんにはめちゃくちゃ怒られたけど、喧嘩はしてないです。
姉は私は楽だって言うので、楽じゃないように頑張りたいのでいつもわからないことは電話して聞いてます。
私は料理が手抜きだと言ってて、旦那さんに本買いたいって言ったら充分美味しいからって言って買わなかったからネットで料理の検索してますが、どっちがいいかわからないです。
旦那さんは一緒に作ってくれるって言ったら、お父さんと姉はいい旦那さんだから可哀想って言ってて、私は楽したら怒られるのは嫌だからどうしたらいいか聞いたら、仕事も家事もするのが楽じゃないってお父さんは言って、姉が妊娠したんだから辞めなきゃいけないって言ってました。今は姉は出産までは働けたと言ってます。旦那さんが手伝うって料理してる時に来て、それが楽だって言ってたからいらないよって言ったんですが笑われて、料理好きだからって言ってまだやってます。姉に聞いたら可哀想って言うので何回も言うけど、うちとは違うって旦那さんはやめなくてどっちがいいかわからないです。
結婚して3年経ってて今赤ちゃんがお腹にいるんですけど、妊娠8ヶ月なんですけど旦那さんが妊娠わかって辞めて欲しいって、仕事を辞めました。
先生は体重増えすぎたらダメって言ってて、旦那さんは食べてって言ってて、体重は母子手帳に書いてあって、最初のと同じくらいにしてましたがネットに7キロから10キロって書いててわからないです。先生は赤ちゃんは平均的ですって言ってるけど、どうやるのが夫婦で一番いいのか教えて下さい。
今は働けないからって旦那さんは言うけど、生まれるまでは働けるって姉は言ってて、そうしないと太るとも言ってます。
文章前にも変だって言われましたので読みにくいと思います。ごめんなさい。
もしわかる人いたら教えて下さい。

No.2245598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

主さんは、きちんとしていらっしゃいますよ。
大丈夫です。
あと、楽もしていません。
優しい旦那様なので、お姉さんが、妬いているだけなので、「気にしないこと」です。
妊娠中なので、糖やタンパクなどの問題が出たり、高血圧など、トラブルが出ていたら、お医者様から注意や指示がありますが、体重管理もできていますから、
食べ過ぎないくらいで、バランスよく食事をしていたら、問題ありません。
運動や家事も、お腹の張りがある場合は、休みましょう。
個人差があって、お腹の張りがひどいと、切迫早産や、切迫流産の可能性もあるので、楽をしているわけではありません。
適切です。

旦那様と二人で夫婦です。
外野は気にしない。
お母さんのいうとおりですよ?

主さんは、バカと言いますが、そういった態度は卑屈な態度と言ってよくありません。
主さんの気持ちや状況はきちんと伝わっていますよ?
少し幼い印象はありますが、きちんとお仕事もできていましたし、パパもいるのですから、何も心配いりませんよ?
ずっと、気の強いお姉さんに虐められた為に、自信がないのだと思いますが、きちんと妊娠のことも勉強していますし、旦那様と二人でゆっくりやっていきましょう。
良いお母さんになると思います。

No.22

働いてこられたんだからばかじゃないよ。人が言うことは気にしない。旦那様を大事にしていきましょう。お姉さんや親が言うのは無視して自分と旦那さんだけ考えていきましょう。

少しお姉さんたちと距離おいて悩みを話さないようにする。他のことに気をとられないと思います。

働くのは二人で決めればよいとおもいます、塩分とらないようにバランスよい食事はとりましょう。

No.21

>> 19 上手な文章とはいえないけど、ちゃんと主さんの言いたいことは分かりましたよ。 妊娠中の食事は食べ過ぎないようにだけ気を付けて、普通にバラ… お母さんになれますか?
食事は、母子手帳をもらった時に、書いてる本をくれました。市役所の人がバランスよく食べれるのが書いてると言ってて、見て買い物をします。カルシウムと鉄分とがたくさんのと、必須アミノ酸のを食べます。栄養の本は持っていますけどでも、栄養学の授業は高校で3年生であるものだったので、中退したのが2年生なので、受けれていません。カロリーは1200キロカロリー以内です。先生はいいって言ってたので、19さんも他の人も先生の言うのが聞いたらいいと書いているので、これからもそうします。
運動は、公園のところです。1日1時間半歩くのをしています。張ったらベンチに座ります。
姉の言うことはたまにわからなかったら聞くんですね。わかりました。ありがとうございます。

No.20

どうすればちゃんと母親になれますか?
公的支援っていうのはお金ですよね?受けられるようになればなれますか?教えてください

No.19

上手な文章とはいえないけど、ちゃんと主さんの言いたいことは分かりましたよ。

妊娠中の食事は食べ過ぎないようにだけ気を付けて、普通にバランス良く食べてればいいんですよ。
検診で体重が増えすぎと言われたら、少し控え目にすればいいんです。
たくさん食べる必要も、減らす必要もありません。

お仕事については、ご夫婦で決めたことなんだから、辞めても辞めなくても、どっちでもいいんです。
辞めたら太るとは限りません。
体調がいいなら、まめにお掃除したり、涼しい時間に歩いて買い物に行ったりウォーキングしたりすればいいと思います。

産後、また働けそうなら働けばいいと思いますよ。

お姉さんの言うことを全部守る必要はありません。赤ちゃんのことはお医者や助産師さんのアドバイスに従って、家庭のことは旦那さんと決めればいいんです。
そのどちらでもない悩みを主さんがお姉さんに自分から相談したときには、お姉さんの意見を参考にすればいいです。

主さんはきちんとしてますよ。
私は主さんに好感を持てました。
とても素直で優しい方なので、良い奥さん、優しいママになれると思います。

• << 21 お母さんになれますか? 食事は、母子手帳をもらった時に、書いてる本をくれました。市役所の人がバランスよく食べれるのが書いてると言ってて、見て買い物をします。カルシウムと鉄分とがたくさんのと、必須アミノ酸のを食べます。栄養の本は持っていますけどでも、栄養学の授業は高校で3年生であるものだったので、中退したのが2年生なので、受けれていません。カロリーは1200キロカロリー以内です。先生はいいって言ってたので、19さんも他の人も先生の言うのが聞いたらいいと書いているので、これからもそうします。 運動は、公園のところです。1日1時間半歩くのをしています。張ったらベンチに座ります。 姉の言うことはたまにわからなかったら聞くんですね。わかりました。ありがとうございます。

No.18

私は産んだらダメってことですか?
どうしたらいいですか?

No.17

>> 15 負の連鎖のパターンですね。 せめてお子さんにはまともな教育を受けさせてあげられるようにご夫婦で頑張って下さい。 頑張ります。私がバカなせいでまともでないのは絶対にダメです

No.16

>> 14 なら、ちゃんと公的な支援受けましょうよ。 そんなんじゃ子育て無理でしょ。 無理なんですか?ボクサーみたいな感じだってお父さんに言われました。公的支援は障害がある人が受けるものですよね。昔は、障害とは先生に言われなかったです。

No.15

負の連鎖のパターンですね。
せめてお子さんにはまともな教育を受けさせてあげられるようにご夫婦で頑張って下さい。

• << 17 頑張ります。私がバカなせいでまともでないのは絶対にダメです

No.14

なら、ちゃんと公的な支援受けましょうよ。
そんなんじゃ子育て無理でしょ。

• << 16 無理なんですか?ボクサーみたいな感じだってお父さんに言われました。公的支援は障害がある人が受けるものですよね。昔は、障害とは先生に言われなかったです。

No.13

11さんありがとうございます。元気に生まれてきて欲しいので、できることを頑張ります。気にしないと調子に乗ってると姉に言われて、昔から言う事を聞かないと怒られるのが怖かったので、私は下だから楽ばかりできて育ったと言ってます。楽しないための方法がいつも知りたかったです。気にしないようにします。

12さんありがとうございます。昔から問題ありと言われてます。お父さんとお母さんは、姉に小さい時に殴られてたからバカになったって言ってました。もう治らないって言ってました。バカなのは本当です。勉強は学校の成績が良かったです。国語は全然ダメで良くなかったので、文を書いていて、変だってことで、話すのはたまに変と言われて話が途中で終わるから変と言われました。あまり話さないようにしてます。

No.12

知的に問題ありと言われてませんか?
まわりの人のことばっかり言ってないで、自分の考えはどうなんですか?

No.11

主さん
お姉さんやお父さんの言葉は聞かなくていい

お母さんの言う通り

優しい旦那様ですね
あなたは旦那さんとの生活だけを大事にしてね
外野(父と姉)は関係ないから耳を傾ける必要なし
気にし過ぎてしまうのはよくないですよ
食事に関しては先生の言う通りにしてね
運動はお腹が張らない程度にゆっくり散歩だけでもいいしお家の中で掃除もいい運動になりますからね
疲れたら横になってね
後今の時期冷たい物が欲しいと思うけど摂りすぎに気をつけて下さいね

No.10

8さんありがとうございます。
わかりました。みなさんそうおっしゃるならそれが正解ですね。

9さんもレスいただきましたが、男が悪いって言うのはどういうことですか?

No.9

男が悪い

No.8

文章を読む限り、赤ちゃんの事は先生を、生活の事は旦那さんの言うことを聞いていたら良いです

No.7

5さんありがとうございます。
旦那の言う事を聞いたら良いのですね。お医者さんが大丈夫と言うなら大丈夫なんですかね。

6さんすいません。小学生から文章苦手とは知ってて先生にも国語できなさすぎると言われてました。算数数学と理科と社会しか出来ずで国語がいつも言われてて、ごめんなさい。頑張ってできるようになります。母親になりたいです。赤ちゃんに迷惑にならないようになりたいと頑張ります。

No.6

横失礼します

言葉遣い・文章が小学生並みですね…

『🌕🌕は、なんとかって言ってて。🌕🌕は、なんとかって言ってて』の繰り返し。

まず母親になるのですから、人に分かりやすい文章を書く事を気をつけましょう。母親になるのだし、【私、バカだから】じゃ済まされなくなりますよ。

No.5

お姉さんは主さんの旦那さんが優しいから羨ましいんですよ

家事を自分から手伝ってくれるなんてすごくいい旦那さんですね(*´∇`*)

旦那さんが言われるようにして大丈夫です

夫婦二人が主役だから脇役のお姉さんの言葉は聞き流していいですよ

食事に関しては妊婦検診に行かれた時に産婦人科の先生にお尋ねされたらいいと思いますよ

あまり気負わず食べ過ぎに気を付ける程度で

夏場の妊婦さんはしんどいから 体調に気をつけてお過ごし下さいね(*´∇`*)

No.4

あと、お母さんは気にしちゃいけないと言っていて、どれを気にしちゃいけないのかもわかりません。

No.3

すいません、昔からで、人の言ってることの一番いいことを考えることができなくてなります。
色んな人に色々言われると何が正しいのかわかりません。
先生に言われたことを守っているつもりですが、体重は増えなくても赤ちゃん大きくなってるから大丈夫だけど食べれてないならいけないと言い、食べれてるとはどれくらいですかと聞くと個人差だからと言い、わかりません。
旦那は食べてと言って姉は食べていたら楽してると言うのでのでさらにわからなくなります。
姉の言うことは正しいといつも言ってるので、旦那が姉は間違ってると言うのも混乱してます。
姉は専業主婦になっちゃいけないと教えてくれてますが、なってしまったのが悪いと思ってますが、旦那はいいと言いますが、何が間違っているのかもわからず、楽すると離婚することになるとミクルでも書いてる人がいて、姉と一緒なのでわかりません。
1さんと2さんが言うのは、姉の言うことはなしにすることですか?
働いていなかったら運動と先生が言っていて運動して、お腹が張ったら安静と言われて歩いたら張ってるので、歩くのをやめて、やってるんですが、働いてないと筋肉が落ちるから体重管理は食事ともネットに書いてて、旦那は食べなさすぎはできてないって言っていて、先生の言う個人差っていうのと私はどう違いますか?

No.2

教えて欲しいってことですが…具体的には何を?となったのですが

赤ちゃんのことについてはプロである医師のいうことを聞くべきでしょうね
ご主人がもっとご飯を食べるように仰るのでしたら先生が許可する範囲で食べれば良いと思います
お姉さんの言うことは、特に気に入ったことでないなら聞く必要はないでしょう
ネット等に書かれてることは一般的なものであり主さんには該当しない場合もあります。そういった場合は病院の先生に、何故そういったネットに書かれていたことと違う判断になったのか疑問に思う事を定期検診のおりに尋ねてみてはどうでしょう?

料理や仕事のことについても、お父さんやお姉さんは肉親ですが、現在生活を伴にしているのはご主人ではないでしょうか?ならご主人と主さんで話し合って二人で家のことは決めていけば良いと思います。
お父さんやお姉さんのいう通りにしてもご主人が喜ぶとは限らないですからね

皆の意見を全部聞こうとするのは無理ですから
基本的にはご主人、専門的なことは専門家、実家のご家族はアドバイスとして取り入れられるものは取り入れるって程度にしてみては?

No.1

姉とお父さんのいうことより、医者と旦那さんの言葉信じてあげて 夫婦の間で話しして、旦那さんがそれでいいならいいと思うよ 自分達は自分達なんだから 自分達なりの家庭をつくって

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧