父親の年頃の娘を見る目とは

レス53 HIT数 51719 あ+ あ-

2017/10/06 22:42(更新日時)

気になって眠れないので夜分の投稿ですが書かせて下さい。

旦那のことです……
娘のことはとても可愛がってはいます。下の弟よりもやはり娘だからか気にかけているようには見えていました。
娘は今年中学2年生なのですが、発育は最近の子だなと思うくらいには良く、ここ2年くらい女らしい体つきにどんどんなっています。
10歳を過ぎた頃からは自然と父親とお風呂に入らなくなり、私とはもう少し長くたまに一緒に入ってたと記憶してます。今は完全に1人で入ってます。
それで、旦那が最近変なのではないかと少し思ったので、悩んでいます。
年頃の娘なので、下着などは自分の部屋に脱いだのを置いていた頃もありました。私も気持ちはわかるので、洗濯するよと声を掛けて私が洗濯機へ持って行ってました。
それが悪いと思ったのかわかりませんが、お風呂場横の洗濯カゴに入ってるようになりました。理由は聞いたりしていませんが、服と服の間に挟むように入れてあるので、やっぱり年頃だなと、私もできる配慮はしようと思っていました。
それが、旦那がお風呂に入ったあと、娘の下着がちゃんと隠れてないことに気付きました。
1週間くらい前に最初に気付いて、娘は徹底して見えないようにしていたので、ん?思い、毎日旦那のお風呂前と風呂上りにさり気なく洗濯カゴを見たら、やっぱり1回娘の下着を出してる痕跡がありました。毎日です。
父親として娘の成長が気になりカップなんかを見たかったんでしょうか……でもそれならば、毎日見る必要ってあるのでしょうか?柄が気になるのでしょうか?
こんな風に不審に思うきっかけにもなったのは少し前なのですが、娘が私に「夏休み友達とプールに行く約束したから何か薄手のキャミソールのようなのがあれば気に入ったら貸して欲しい」と言ってきたので、クローゼットのある寝室に娘と行き色々見せて試着していました。
そしたらしばらくして旦那が入ってきたんです。娘が貸してと言ったのはリビングなので旦那もいました。「何か飲み物を買いに出るけどいる?」と言ってきたのですが、なぜ今聞きに来た?と正直思ってしまいました。
それに加えて下着の件で、性的な目で見ている可能性もあるのか?と思うとゾッとしています。

どう思いますか?考えすぎでしょうか。
父親はこんな風に娘の方から距離を置けば発育を見れなくなる日が来るものだし、気になるのがあるのかも知れないとは思いますが……
性的虐待などのニュースはたびたび目にしますし、なんだか怖いです。
ちなみに旦那はいわゆるエロ本は少し持ってますが(隠してる場所すべては知りませんが)、制服のロリコン系?のものもあり、はっきりした性癖はわかりかねますが、不安です。
母親として目を光らせるつもりではいますが、娘自身も何か不審に思ってはいないかと思うと可哀想で…

タグ

No.2244855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

私の父も私が中学生の時、古い家だったので木枠とすりガラスの隙間から覗いていました。注意しても逆切れ。今はもうアラフォーなのですが、まだ許せてないし、父は昔から今もずっと苦手で嫌いです。早く死んで欲しいくらいです。
妹は大人しい性格だったので何も言えず、それをいい事に父は風呂も覗くし、お風呂にも入ってくるし、お尻や胸などもふくらみかけをよく触られてました。
母が注意しても全くだめで、妹は学校でも苛められてたのでとうとう不登校になって今もニートです。
学校に行かなかったらお風呂も入らずに済むし、部屋にひきこもって父にもあわないですみますからね。
1年くらいすると一度切れたせいかだんだんと父もお風呂を覗かなくなりましたが、油断してると覗いてたりするので家でも全く心が休まらず、高校は隣の県の祖母の家から通いたいと両親に言ったら案の定反対されたので、しょうがなく地元の家から通える公立高校をわざと落ちて、隣の県の私立に行きました。そこだったら私の家からが近いけど祖母の家からもなんとか通える距離だったからです。
父を完全に無視してたら元々小心者なので何もしてこなくなりましたが、こっちが油断してると胸のふくらみやお尻をじっとみてたりするので気を抜けないです。
何十年も経った今でさえ帰省で実家のお風呂に入るとすごく緊張しますし父も普通に話してるけど実は大嫌いです。妹も嫌いだと思います。
私は子供をあえて作ってません。もし私達に女の子ができて夫婦に何かあると、私の実家が面倒みることになるかもと思うと恐怖とトラウマで子作りができませんでした。
他にも父に嫌悪感を抱く出来事はいくつかありましたが、今は死んだものと思って父のことを考えないようにしています。来世は同じ時代に生まれるどころか、すれ違いたくもない。
長くなってすみません。

No.52

うちも同じ状況です。最初は?という感じでしたが今は黒だと思い下着はすぐ洗い娘の部屋に干しています。現場は見てないけど状況証拠な感じです。生理の時はチラシにくるませふたつきの生ゴミのゴミ箱にその都度捨てさせています。実害のある事をしたら迷わず離婚する覚悟は持っています。夫婦生活はやはり気持ち悪くて無理ですがあとは普通に暮らしています。

No.53

キモいですね。。考え過ぎではないと思います。明らかに下心見え見えですね。私も年頃の娘が3人居ます。子供達も使う家のパソコンで旦那が普通にエロを見て居たようです。後から子供達から聞きましたが、子供達もかなりショックだったようです。その話を本人に証拠を残さないでと話したところ、わかったと言いつつ何度も分かる証拠を残し、結局何食わぬ顔でお前の気にしすぎだよと。。洗濯もしてしまいますよ。キモいからやめてと言ってもお前がしないからだとか何とか言って私がする前にしてしまいます。決して綺麗好きでもマメでもありま
せん。子供達の彼氏が迎えに来ると私も外に出てちょこっと話してると…部屋から「家政婦は見た」のように隠れてこっちを見ています。一番許せないのは、高校生の娘に酒を注がせたことです。旦那の先輩が飲みに来た時、「女子高生が注ぎますから〜なかなか女子高生が注いでくれるところはありませんからね〜」と。。女子高生の前にお前の娘だろ?先輩は流石にいいよいいよと旦那のおかしな言動に断っていました。
我が家も同じ事だと思います。そうやって嫌われる事をして信頼を失ってお父さんが嫌だと言っても仕方ないです。その嫌な父、キモい父から娘達をしっかり守っていかなければならないと思います。お互いに頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧