【驚愕】一万円札しかなく、タクシー乗務員から怒られた女性

レス113 HIT数 27735 あ+ あ-

2017/03/26 11:05(更新日時)

ワンメーターで行ける距離のためにタクシーに乗った女性が車内で1万円札しかないことに気付いた。運転手にその旨を伝え、謝ると以下のような状態になった。

「困るわー!そこのコンビニで降ろすから崩して来いと。言い方も感じが悪く、謝ったのにとイラッとした為、別のタクシーに乗ればよかったと、ボソっと言ったら、、元々悪かった運転手の態度が急変。はあー!じゃあ戻りますか?!料金要らないんで!!と。喧嘩腰。ムカついたので、じゃあ戻ってくださいと私もなりました」

(引用元)
「1万円札でタクシー料金の支払い 運転手から嫌味を言われた女性が怒り」
http://news.livedoor.com/article/detail/10449848/

こんなこと起こったらびっくりですよね。女性も一言余計だったのかもしれないけど、お客さんに向かって、この乗務員もこんなに怒ることないのにって感じます。

お釣り多目に用意しとけって思うのは私だけですかね?

No.2244847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

レス殆ど読んでませんが…

私は、元々一万円は崩すか、自分からコンビニ経由→行き先を心掛けてでの出来事です。
タクシー、たまに利用してます。
ある日、一番小さなお金が5千円札だった時、タクシーに乗り、料金は1450円位だったと思います。
念のため、
「細かいの5千円札しか無いのですが、大丈夫ですか?」
と、尋ねながら渡そうとすると、タクシーの運転手に、
「チッ!」
と、舌打ち、
「細かいの無いのぉ?!」
と、強めに言われたので、

• << 105 101さん こんばんは 舌打ちするなんて最低ですね たくさん、タクシー会社があるので 選んで乗ったほうがいいですよ 今は、フリーダイヤルで呼べるとこもあるので、良いですよ😃✨

No.102

「すみません」
と言って、いつもは
「残りはコーヒー代で。」とお札だけ受け取って、降りるのですが、呆気にとられたのと、何となくで、そのままお釣りを全部受け取って降りました。

別の日、いつもは家からバスで出勤しているのですが、凄い雨で、職場に傘を忘れていたためバス停までも行けない位で仕方なくタクシーを呼びました。
タクシーを呼んで気が付きました。万券しかない事に。
タクシーに乗ると、運転手さんが話し掛けて来ました。
「凄い雨だね~💦」
私はとっさに、

No.103

「ほんと、いつもはバスなんですが、家に傘もなくてタクシー呼んだんですけど、万券しかないし傘も買いたいので、コンビニに寄ってもらっても大丈夫ですか?」
と。
すると、タクシーの運転手さんは、
「あらら、それは大変💦ちょっと待ってね」
と、信号待ちの隙に必死にお金を掻き集め、
「ほらっあった!」
とギリギリ探して下さいました。
「傘は古くても大丈夫なら、後ろに積んであるから、持ってって良いよ。古いヤツだから捨てちゃっても構わないからね」
と、傘まで下さいました。

No.104

捨てる神あれば拾う神ありです。
色んなタクシーの運転手さんがいますよね。
勿論、小銭は「コーヒー代で。」と、渡して来ました。

No.105

>> 101 レス殆ど読んでませんが… 私は、元々一万円は崩すか、自分からコンビニ経由→行き先を心掛けてでの出来事です。 タクシー、たまに利用して… 101さん こんばんは

舌打ちするなんて最低ですね

たくさん、タクシー会社があるので

選んで乗ったほうがいいですよ

今は、フリーダイヤルで呼べるとこもあるので、良いですよ😃✨

No.106

>> 105 はい。
取り敢えず、そのタクシー会社以外を利用して居ます。
タクシー会社に通報した方がいいのかも知れませんが、私はそんなにいい人でもないので、そのタクシー会社がどうなろうと知らないし、文句を言わず、使わなきゃいいだけの話ですから。

No.107

>> 106 そうです
そんな運転手を採用してる会社ですから、ろくなもんじゃないですよ

いまに、潰れるでしょう(笑)

No.108

その女性がその日初めて乗せる客じゃないなら何人か連続で乗せてるとお釣はなくなってきますからね。

No.109

>> 2 おつりは用意しとくもの おつりない状態で商売始める店があるか? コンビニは両替所じゃない タクシー運転手敗訴 タクシーも両替所ではない。
コンビニは両替つり銭を用意何十万も用意していますが タクシーはせいぜい
1~2万 万札が出てしまうと お客様降車後にドライバーさんが近くのコンビニに行かないといけなくなります。

TVを観ていてもタクシードライバーが
一万円を煙たがるシーンってありますよ。

私は ドライバーでなく お客様自体が
配慮すべき事だと思います。

No.110

乗り付けない奴がタクシー乗るとヤダネー
マナーも知らないんだね。
ワンメーターなら1,000円札渡して終わり。
そこまでしろとは言わないけど小銭は用意。
無いときは通りかかりのコンビニエンスにより、言われる前に両替しますから。そしてコーヒーの一本でも渡してありがとうと労うよ。両替の為にコンビニで買い物してるタクシーの方いますよね。朝早くは銀行あいてないし。強盗とかあるから大量に会社に現金はおけない。会社が用意してくれないし、銀行の両替も手数料とられますよ。
何も知らないゆとりか田舎者かな?

No.111

>> 2 おつりは用意しとくもの おつりない状態で商売始める店があるか? コンビニは両替所じゃない タクシー運転手敗訴 タクシーに滅多に乗らない貧乏人の言いそうな事だね。
社内に大量に現金は置かないのよ。
両替してますよ。ところがね、1万とか続くと無くなるの。タクシーは両替やじゃないよ。コンビニだって両替だけだとダメでしょ。

No.112

>> 7 タクシー慣れ、してない人は両替しておくの忘れるだろうね。 でも何故かバスではそんな間違いはない(1万札だけを持ってバスを乗る人はいない… オバサンが常識なさすぎ😱
佐川さんは一分を争う仕事してるんだよ。代引きは佐川さんがもらう訳じゃないの。手数料だけのもうけだよね。
一日何軒回ってるかわかってる?貴方の回りはそんなんばかりなの?はじめからカードきればいいじゃん。代引きは、端数まで封筒にいれ用意しますよ。当たり前じゃん。佐川さんは宅配業者だよ?

No.113

>> 31 私の話ですが、お水をしていた者です。昔taxiの運転手さんに、「taxiはね万札や5円玉や1円玉はご法度なんでしすよ。マナーといて覚えておく… そんなんマナーじゃなく、常識だよ。
まあ、タクシー代8,000円超えたら1万円札で文句言われませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する