無視はよくあること?

レス7 HIT数 1478 あ+ あ-

2015/08/09 08:53(更新日時)

きっかけは旅行に行けると言ったのに、仕事で行けなくなったことに始まり、そこから日頃の不満が相まって、こじれにこじれ、遂に無視されることになりました。

もう終わりでしょうか?
もう謝っても何の効果もありません。
人間、信用の回復には時間がかかります。妻とまた話が出来るのは、ずいぶん先になるんでしょうね。
今日は結婚記念日ですが、プレゼントなんて買ったらそれこそ火に油を注ぐようなものですよね?

No.2243718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無視されるまで放置してきたなら、時間が必要ですね。
生活費を削ってプレゼント代を出すなら、腹が立ちますが、結婚記念日に手ぶらはまずいでしょう。

No.2

今こんな状況だけど、今日は結婚記念日って言う、大事な日だから。
って言って、プレゼントだけは渡したら?

少しは奥さんの怒りがおさまればいいですね。

No.3

主さんから奥さんへの愛を感じられますが、こじらせまくってしまったとのこと。修復したいなら、アプローチの方法を変えないといけませんね。記念日のプレゼント、買ってマイナスなことはないですよ!信用回復は難しいかもしれませんが、旅行はまた別日できちんと計画たてる。無視されてるからってこちらも無視しない。労わりと感謝の言葉をかける。女ってめんどくさいですけど、うまく扱えば尽くしてくれると思うんですけどね(⌒-⌒; )少しずつ心をほぐせるといいですね。

No.4

逆に何もしなかったら、離婚への決定打になりかねないのでは。
プレゼントにカードでもつけておけば?
ごめんね、悪かった、機嫌直してと、許しを乞うて欲しいんじゃないですか?
そうでなくて、心の底から口もききたくない、顔も見たくないのなら、いつか関係修復なんて時間が経てば経つほど難しいです。

No.5

私は逆によく無視されるほうです。

旦那がすっごい秘密主義で、多分やましいこともたくさんあるんでしょうけど、別にってことでも聞いたりすると、すぐ怒るんで、腫れ物に触るように接してますが、やはり言い合いになると、しばらく無視されます。
返事されないってこたえますよね。

あ、レスになってなくて、スミマセン。
でも夫婦の仲、当たり前なんでしょうか?

No.6

私はよく無視するほう。

男は頭に血が昇るとグチグチうるさいし、自分を正当化するばかりで何を言っても聞き入れない。話そうとしても無駄、疲れるだけだから、無視し始めると、ようやく冷静になって反省する模様。

プレゼントは、喜ばない女性はいないと思う。必ず反省の言葉も添えて渡すと良いのでは。

No.7

旦那と喧嘩して
お互いに口数が少なくなり喋らないみたいな事はあったりしましたが…

私「ご飯、食べる?」
旦那「…。いらない…。」
私「あ、そっ、だったら作らないよ?」
旦那「…。いいよ…。」

喧嘩中でも無視は全然ないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧