自民党衆院議員 武藤貴也議員

レス12 HIT数 1233 あ+ あ-

2017/12/18 11:48(更新日時)

初めに言っておきますが全ての人がでは無く滋賀県民の多くの方々は原発賛成派なんですか?

核武装賛成派なんですか?

安保法案賛成派なんですか?

武藤貴也 衆院議員に投票された多くの県民の皆様に素朴な疑問なんです。

15/08/06 18:06 追記
10で述べた自分の想いは相手に疑問を投げかけておいて自分の立位置を明確にしないのは如何なものかと思ったからです。

No.2242827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

選挙時の彼の演説に、安保や核武装の話など出てません。
その頃は、今のような話題になってませんでした。
原発に関しては、そこで働き生計を経てている家庭が多数あるので賛成の家庭が多かったと思います。
非難するなら、それくらいネットで調べられるので、調べてから非難して下さい。
失礼です。
これを見ている滋賀県民に謝って下さい。

No.2

>> 1 武藤議員は初めての選挙で落選されていますが落選当時から原発 核武装を主張されていました。
武藤議員の主張は当選前から一貫して貫かれていますよ!

この議員に投票された多くの県民は原発 核武装 安保法案賛成派なのか素朴に疑問を持っただけなので謝罪するつもりはありません。

疑問に思った事を言ってはいけないのですか?
滋賀県には民主主義は無いのですか?

No.3

前回と同じ内容を大々的に語って、二回目に望んでるはずないでしょ?
それに、演説をしている地域も少ない。
過疎化している部分には選挙カーが来るだけでも、珍しいくらい広いのです。
老人は公約を聞く機会もないので、政党で判断するしかない。

そんな選挙状況や地域性も分からない人が疑問といえば、暴言を吐いていいのですか?
自分の地域の政治家を調べ尽くして、文句を言って、改善してから、他の地域の人に文句言って下さい。

更に言いますが、本当に不愉快です。
二度と書かないで下さい。

• << 5 1さんや1さんの周囲のご老人は武藤議員の思想や政策をよくわからずに自民党あるいは武藤議員に投票されたと言う事でしょうか? べつに暴言を吐いているつもりはありませんが… なにを仰りたいのかよく分からないのでもう結構です。

No.4

武藤、コトが起きれば真っ先に尻尾巻いて逃げる奴。

• << 6 4さんは武藤議員の思想や政策をご存知でしたか? 奇しくも今日は原爆記念日なんですが 滋賀県の有権者は核武装賛成派が多いのかなと思いスレを立てた次第です。

No.5

>> 3 前回と同じ内容を大々的に語って、二回目に望んでるはずないでしょ? それに、演説をしている地域も少ない。 過疎化している部分には選挙カーが… 1さんや1さんの周囲のご老人は武藤議員の思想や政策をよくわからずに自民党あるいは武藤議員に投票されたと言う事でしょうか?

べつに暴言を吐いているつもりはありませんが…
なにを仰りたいのかよく分からないのでもう結構です。

No.6

>> 4 武藤、コトが起きれば真っ先に尻尾巻いて逃げる奴。 4さんは武藤議員の思想や政策をご存知でしたか?

奇しくも今日は原爆記念日なんですが
滋賀県の有権者は核武装賛成派が多いのかなと思いスレを立てた次第です。

No.7

滋賀県民は左翼思想が多いと感じる。

武藤氏には入れてないが核兵器保有も安保法案も絶対賛成。
原発は無くした方が良いが研究施設は絶対必要だな。

No.8

>> 7 >滋賀県民は左翼思想が多いと感じる。
と言う事は武藤議員とは真逆ですね?
武藤議員がぶっちぎりで当選されていたので…
7さんは核武装 安保法案賛成派でありながら武藤議員に投票されなかった理由は?差し支えなければ教えて頂きたいのです。

原発研究施設に関しては核廃棄物の観点で自分も賛成です。

No.9

>> 8 はっきり言って武藤氏の記憶が全くない。
維新支持なので入れなかったのかも?

当時、武藤氏の考えなどを知っていれば彼を選んでいただろう。
原発よりも国防が最重要課題だからね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

では、やはり7さんも「基本的人権こそが日本精神を破壊した主犯」
「だって戦争に行きたくないじゃん」という自分中心、極端な利己的考えだと云った思想なのでしょうか?

今回の武藤議員の発言そして多くの滋賀県民が彼に投票された事に驚いている次第なのです。

自分はSEALDsとは全く関係ございませんが安保法案 核武装は大反対派です。
自分は自衛隊員ではないですが国防と称して自衛隊員が死ぬ事も殺す事にも大反対なのです。

No.11

>> 10 選挙の時は妻が入院、手術だったから選挙どころではなく記憶に無かったのが判明したよ。

俺は若い頃は主と同じだったよ。
変わったのは海外に住んでからで、自分も含めあまりにも平和ボケしている日本人に衝撃を受けたから。
日本人が皆こんな平和ボケのままなら日本は滅びると感じたね。

自衛隊は無事でも代わりに米軍が死んでも構わないと言う考えは不快だね。

アメリカは悪の根元だが世界最強の米軍と協力し合うのは最大の抑止力になる。
本来は日本は日本人の命を懸けて守らないといかんのだが。

世界中が日本人なら安心だが、残念ながら世界は悪意に満ちている。
それが現実だ。

戦争をしない為には軍事力を充実させるしか方法がないのも現実。

主の主張は警察官に丸腰で市民を守れと言っているのに等しい。

No.12

>> 11 ご意見ありがとうございます。

そうでしたか
7さんも奥様も大変だったんですね…

特に7さんを不快にさせる為に立てたスレでは無いのですが…

自分も海外支援に行った経験があり7さんが仰る事が全く理解できない訳では無いのですが正直言って若き公人である武藤議員の思想 発言には恐怖を覚えました。

此処で賛否の討論をするつもりは無いのです。
夏は琵琶湖
冬はスキーと慣れ親しんだ滋賀県民の多くが武藤議員の様な主義 思想なのか?
素朴に疑問を持って聞いてみたかっただけなのです。

やはり自分達と違う考えを持つ人間は不快で許せないのは民主主義に反していると実感致しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する