婿に来るタイプの男性
私は一人娘なのですが、付き合って2年の彼に婿入りまでしなくていいから、マスオさんになってほしいと、頼んだところ、「女が折れて嫁に来るのが普通だろうが」と言われ断られました。彼には弟がいますが、断固として、俺は嫁に来てもらうことしか考えてないと。。
婿に来る男性はどんな性格の方が多いのでしょうか?
タグ
だからマスオさんみたいな人でしょ(笑)
男で他所の家に行きたいのって人いないよ
見つけたら奇跡に近い
その男の性格と言うより、その男の状況じゃないかな?
長男がすでに嫁をもらってる状態での、二男や三男なら承諾する確率は高い
今回のケースは、長男で弟は未婚だよね?
難しいと思う
- << 11 それよくわかります! まさにそうだと思います。 あと、賃貸にしか住まず家のローンや持ち家がないから息子を縛るものがない家、血筋や跡継ぎに興味がない家の息子さんは、長男でも養子になりやすいです。
男性ではなく、女性が余程美人で、頭がよく、金持ちで、家柄もよく、男性が働かなくても口うるさくなく、ヒモ男でも囲えて、豪邸の新居に高級車付で、小遣いも好きなだけあげるような女性なら、いくらでも婿になる人が現れると思います
プライドより合理性重視ですね。
うちの会社のマスオさんは妻の給料や地位の高さを自慢してて、自身の甲斐性の無さを暴露してます(笑)
男の見栄やプライドはゼロ。
やたらと外見はオシャレにきめてて弱い者には強気。
まさに女の腐ったような男です。
私も一人っ子でした。
今の夫からプロポーズされた時、夫のほうから、「婿に行くから」「君の両親との同居も考えている」と言われました。
私は何も頼んでいないのに。
夫の両親も、一人っ子と結婚なら当然、という考え方でした。
でも私が、婿をとる事も同居も嫌だったので、私がお嫁に行きました。
夫は私に惚れ込んでいたので、婿に行ってでも結婚したいと考えたそうです。
親もお婿さんだった人とか小さいことは気にしない人。
妹の旦那さんが実家を2世帯にしてマスオさん状態です。
性格は温厚で人懐こく社交性あり。妹も穏やかな性格です。
仕事は真面目で家族思い。
長男ですが姉がいるせいか良い意味で甘え上手というか人の輪に入るのがうまいです。
両親との相性もあるかもですね。
両親ともまだ現役で仕事をしており、家事全般は完全に専業主婦の妹に任せ、性格も両親さっぱりしてるので下手な干渉なんかも無いので過ごしやすいと思います。
とはいえ別に仲悪いわけではなく母が美味しいご飯に目がなく、旦那さんも美味しい物好きで2人で意気投合して各地の美味しいものを取り寄せてるとか…
あとは妹が旦那さんの両親にきちんと気が使える人です。
普段自分の両親と一緒にいる分、お盆、正月、連休と旦那さんの実家優先で子ども連れて旦那さんと帰ってますし姑さんをキチンと立ててあげれる人です。
旦那さんの職場が実家から近い事や子ども2人の面倒を両親にもみてもらえ夫婦の時間が取りやすいというメリットもあるんですが、それとは関係なく側から見てると最初から当たり前に家族だった雰囲気ですね。
両親とは別居してますが、
父がいずれは旦那に父の会社の跡取りになってほしいそうですが、旦那も満更ではないみたいです。
旦那は穏やかで控えめで優しいタイプです。
>> 8 やっぱり婿に来る男性は穏やかな人が多いんですね。
会社では出世しない系の男
>> 2
その男の性格と言うより、その男の状況じゃないかな?
長男がすでに嫁をもらってる状態での、二男や三男なら承諾する確率は高い
今回の…
それよくわかります!
まさにそうだと思います。
あと、賃貸にしか住まず家のローンや持ち家がないから息子を縛るものがない家、血筋や跡継ぎに興味がない家の息子さんは、長男でも養子になりやすいです。
現代の婿養子は、
お金が無い人、出世しない人、自力でローンが組めない人。
女性に縁のない人。
(男性職場に勤務してたり女性と知り合う機会の無い人)
次男三男はモテますから、
案外、長男の方が残ってたりします。
おとなしい人、文句言わない人。
いい人だけど、それだと出世しにくいね。
女が折れてって言う言い方が気に入りません。
自分には男兄弟がいて、姓にこだわっていない人ですかね?
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 723HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 273HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 246HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 236HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 273HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 723HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 246HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 738HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 419HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 181HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 738HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 171HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 315HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10846HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13239HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12807HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12854HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13282HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝