じじいしね

レス48 HIT数 6291 あ+ あ-

2015/08/18 02:10(更新日時)

夫が同窓会に行き不倫が始まりました。
紆余曲折があり、子供たちの学費を出すことを条件に先月離婚し、子供たちと三人の生活になりました。
先々の生活の不安や、元夫が今後何年も子供たちの学費を出すだろうかと不安がありますが、やっと一ヶ月が経ちました。
今日の夕方です。
下の子の様子が少し変だったのでどうしたのか聞いたところ、「父さんから間違いメールが来た。」と言い、見たら「○○たん、今から帰るよハート」という女性宛のメールでした。
私たちはいろんな思いを抱えながらやっと一ヶ月過ごしてきたのに、なぜそんなメールを見せつけられなければならないのでしょう。
しかも子供に送るなんて。
元夫に死んで欲しいです。
どういう方法があるでしょうか?

15/08/09 23:16 追記
追記
もう許せないことが、今度は上の子にありました。
元夫抜きの、私たち子供たちとの団らん中に、次は上の子宛に電話が来たんですよ。
何度訪ねても返事がなく、ポケット越しにボソボソと彼女と元義理母がボソボソ話してる感じ

タグ

No.2242017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜に放火でもしに行けば?
車じゃなくて徒歩で。

長い目で見て、さり気なくやればバレませんよ。

包丁買ったりガソリン携行缶買ったり、いきなり「準備」を始めるからバレるんだよね。

まぁ、どんなやり方をここに書こうが、主さんは実行しないでしょうけど。

イライラとストレスを吐きにここに来てるだけでしょうから。

• << 25 お礼が遅くなりました。 実行はできませんが、気持ちをわかっていただきありがとうございます。

No.2

死んでほしいね。

• << 26 本当にどこかでサクッといってくれないかな?くらいの気持ちです。

No.3

ダンナは地方出身?ダンナの田舎にダンナがして来た、人でなしな行動を広めてやれば⁇
放火は殺人くらい罪が重いからやめて。

• << 27 一瞬かっとなってしまい書き込みました。 放火や殺人、嫌がらせすらできません。

No.4

元旦那を殺す方法は、このレベルの低い掲示板で聞いても、いい回答がないと思うので、自分でネットで調べてください
愚痴を聞いて欲しいだけなら、はっきりそう言ってください

• << 28 愚痴を聞いて欲しいのかどうかもわからず、気持ちが押さえきれず書いてしまいました。

No.5

クソやろうだな

色ボケじじい

• << 29 ほんとうに色ボケですよね。 不倫してる人って気持ち悪いです。

No.6

会社の上司や社長あてに、ファックスで送る
そのメールを写メしてコピーして送りつけてやる
息子宛に届いた、息子はそれでなくとも離婚で傷ついているのにそれ以上に酷く傷つき精神をやられた、
やつはそんな男だ、と

• << 30 それが、会社の人は知ってるんです。 会議中でもメールしたり、抜けて電話したりしていたそうです。

No.7

忘れなさい。そんなクズに振り回されて悔しくないですか?
クソ野郎が頭の中にいるって考えただけで、寒気がしませんか。
もう、忘れた方が得策ですよ。

• << 31 はい、忘れます。 そうですよね、頭のなかにそいつがいるなんて、気分悪いだけです。

No.8

ここでウダウダ言う前に、なぜその事で迷惑している事を相手に伝えないの?

読んでいて自分達は可哀想なんですみたいに書いてるけど、主さんは世帯主となったんでしょ。強くなるべきではないですか?

じじいしねも良いですが、そんなこと思える主さんもたいしたことない女性だとしか思いません。そんな最低な男を父親にさせたのは主さんでもあるんですよ。負け犬の遠吠えみたいなこと言ってないで毅然と生きるべきだと思いますよ。

• << 32 「毅然としなさい。」 精神科の先生にも言われたのを思い出しました。 ありがとうございます。

No.9

勢い余って建てたスレじゃないかな?
気持ちよくわかるよ。
今ある環境ではなかなか吐き出せないから、ここにスレ建てたんじゃない?
シンママになって必死に頑張ってるのに、アホな元旦那に振り回されてさあ。
主さんに届いたメールならまだ我慢出来たと思うけど、子供に届いたんでしょ?
殺意湧く気持ち、すっごくわかるよ。
でもそこで本当に殺しちゃったら元旦那以下の人間になっちゃう。
愚痴はここで言えば、必ず主さんに共感してくれる人もいるから、精神安定のためにここを利用するのも、アリだと思います。

主さん、今回のことはクソバカ人間の諸行と思って、相手にしないことです。
お子さんの気持ちは主さんがしっかりカバーしてあげて下さい。
お子さんもちゃんとわかってくれると思います。
女手一つで大変ですが負けないで下さいね。

• << 33 そうなんです。 子供に!っていうのが許せないんです。 普段強い子なのに、かわいそうで仕方ありません。 私が守っていく決心をさらに強く持ちます。

No.10

会社の人に暴露が1番かな。ホムペみて会社へ間違いメールもしくはファクスしたら?
元旦那の名前◯◯へ。
あんたのバカ女への◯◯(メール内容)が子供へ誤送信してきたわよ。しかし、いい歳して◯◯たんアホか!この◯◯たんが原因で、私と子供達は捨てられたと思ったら、本当クソみたいな男◯◯(元旦那の名前)に人生めちゃくちゃにされたわ!もうこんなことやめてちょうだいね!養育費さえ黙って支払えればいいんだから!
みたいな内容で。会社の人が読んだら一発で元旦那のバカ行動が分かるような内容で。元旦那に言われても、あ!?誤送信だったわ…
お互い様ねと言えばいい。
ちなみに、私が働いてる会社に、後輩の不倫相手の奥様が乗り込んできたことがあったよ。事務所にだから、実際、奥様と後輩は鉢合わせてないけど。社内で一気に噂が広まり、上層部から後輩はキツイ処分。結局すぐ辞めたけど。

• << 34 会社の人は知ってるんです。 だけどそいつは役職が上の方なので、回りは当たり障りなくなのでしょう。

No.11

不倫相手の○○たんからは慰謝料取りましたか?

• << 35 いいえ、女性からは取れていません。 内容証明も受け取り拒否で返ってきました。

No.12

じじいしね➡社会的に抹殺してやれば良いでしょ✌
会社、じじいの身内、不倫相手の身内に送りつけてやる✌

そして、じじいの身内から、金を搾り取る✌
不倫相手の親にも、慰謝料請求➡家庭裁判所を通じて制裁してやりな👊
不倫相手の勤務先にも知らせてやれば良いよ👊

不倫して子供を傷つけた上に、馬鹿メールを送ってきたんだもん💢当然の制裁は受けるべきだよ👊
後は、じじいの自宅の玄関にメールをプリントアウトしたものを貼り付けてやれば良いよ👊
徹底的に潰して、思い知らせてやれば良いよ👊
殺人よりも楽しめる😄

• << 36 じじいの両親も不倫してた人たちなので… 女性は仕事を辞め、じじいと新婚生活中です。 教育費をきちんと払ってくれるのを祈るばかりです。

No.13

○○たん
↑キメェw

• << 37 ほんっと気持ち悪いです! 中学生でも言わないですよね?

No.14

主さん、そんなクソ馬鹿な元旦那に負けず、頑張ってください。
お子さん達と幸せになってください!

No.15

会社に暴露はやめましょう。
もし会社辞めてしまったら、養育費もらえなくなるし。

間違いメールのせいで息子さんは傷つきました。
元旦那さんに息子さんたちの連絡先消してもらって、今後関わらせない。慰謝料もらう。
不倫の分の相手の女からももらいました?
暴露するなら、親戚かな。
元義両親に細かく伝える。
義両親には孫と関わってもらって、見方につけつつ、今後も孫への金銭面の援助を少しでも受ける。
もうしてますかね?

• << 38 女性に請求しましたが、「私は悪くない。」 挙げ句に「脅迫で訴える。」などなど。 あまりのバカさかげんに、私が疲れてしまいました。 元義両親は不倫してた人たちで、相談にもなりませんでした。

No.16

クズ野郎と離婚してお子さんたちにも良かったじゃないですか。

• << 39 はい、良かったです!

No.17

放置?

• << 40 仕事と病院で疲れてました。 遅くてすみません。

No.18

クソキメェ。
じじい

• << 41 ほんとに気持ち悪いです。 消えてなくなれ~!って思います。

No.19

仕方ないですよ。

お子さんも“そういうパパなんだ”と、もう充分に理解していますし、強くなっていきます。

主さんがお子さんの前で汚い言葉で『じじいしね』なんて、絶対に言わないで下さいね。

• << 42 言葉に気を付けなければいけませんね。 ありがとうございます。

No.20

今の子供達の事を考えて生きなくちゃ
それにその送られて来たメ-ル女が送ったかもしれないよ
だって、元奥さんと子供達にお金払うの嫌だと思うから
そんな事にいちいち振り回されていたらダメ!
母親はいつも笑顔でいなくちゃ
子供達の将来を考えれば、今はこれで良かったという行動しなくちゃ
大人は勝手に不倫したり離婚したりできるけれど
子供たちは大人の被害者ですから

• << 43 笑顔がんばります! 離婚前より離婚後の方が、笑顔増えてる気がします。

No.21

○○たん
↑まじキメぇw

• << 44 とっても気持ち悪いです。 寒気がする。

No.22

>> 21 ○○たん

「たん」とかいう言い方が
キメェw

• << 24 キメェ という言葉も キメぇなw

No.23

離婚した男に何故そこまで思うのか不思議です。
そりゃあ、恋愛初めの頃は年齢関係なく、そんな風になるのが普通でしょ?

今度のことは、一応前旦那に言ってやればいいとは思うけどね。

子供さんにも、被害者意識を植え付けるより「パパ何やってんだ、馬鹿だね~」と笑い飛ばす位の母親にならないと駄目!

離婚決めたのは、主さんなんだし、そんな親でも親は親。

子供さんにも、いつか恋愛したら馬鹿になる日がくるんだし。

主さんには他人の男でも子供さんには、肉親なんだからね。

• << 45 愛すべき子供たちです。 父親らしさを保ってほしかったです。 笑い飛ばせる母親になれるようがんばります。

No.24

>> 22 ○○たん ↑ 「たん」とかいう言い方が キメェw キメェ

という言葉も

キメぇなw

No.25

>> 1 夜に放火でもしに行けば? 車じゃなくて徒歩で。 長い目で見て、さり気なくやればバレませんよ。 包丁買ったりガソリン携行缶買ったり、いきな… お礼が遅くなりました。
実行はできませんが、気持ちをわかっていただきありがとうございます。

No.26

>> 2 死んでほしいね。 本当にどこかでサクッといってくれないかな?くらいの気持ちです。

No.27

>> 3 ダンナは地方出身?ダンナの田舎にダンナがして来た、人でなしな行動を広めてやれば⁇ 放火は殺人くらい罪が重いからやめて。 一瞬かっとなってしまい書き込みました。
放火や殺人、嫌がらせすらできません。

No.28

>> 4 元旦那を殺す方法は、このレベルの低い掲示板で聞いても、いい回答がないと思うので、自分でネットで調べてください 愚痴を聞いて欲しいだけなら、… 愚痴を聞いて欲しいのかどうかもわからず、気持ちが押さえきれず書いてしまいました。

No.29

>> 5 クソやろうだな 色ボケじじい ほんとうに色ボケですよね。
不倫してる人って気持ち悪いです。

No.30

>> 6 会社の上司や社長あてに、ファックスで送る そのメールを写メしてコピーして送りつけてやる 息子宛に届いた、息子はそれでなくとも離婚で傷つい… それが、会社の人は知ってるんです。
会議中でもメールしたり、抜けて電話したりしていたそうです。

No.31

>> 7 忘れなさい。そんなクズに振り回されて悔しくないですか? クソ野郎が頭の中にいるって考えただけで、寒気がしませんか。 もう、忘れた方が得策… はい、忘れます。
そうですよね、頭のなかにそいつがいるなんて、気分悪いだけです。

No.32

>> 8 ここでウダウダ言う前に、なぜその事で迷惑している事を相手に伝えないの? 読んでいて自分達は可哀想なんですみたいに書いてるけど、主さんは… 「毅然としなさい。」
精神科の先生にも言われたのを思い出しました。
ありがとうございます。

No.33

>> 9 勢い余って建てたスレじゃないかな? 気持ちよくわかるよ。 今ある環境ではなかなか吐き出せないから、ここにスレ建てたんじゃない? シンマ… そうなんです。
子供に!っていうのが許せないんです。
普段強い子なのに、かわいそうで仕方ありません。
私が守っていく決心をさらに強く持ちます。

No.34

>> 10 会社の人に暴露が1番かな。ホムペみて会社へ間違いメールもしくはファクスしたら? 元旦那の名前◯◯へ。 あんたのバカ女への◯◯(メール内容… 会社の人は知ってるんです。
だけどそいつは役職が上の方なので、回りは当たり障りなくなのでしょう。

No.35

>> 11 不倫相手の○○たんからは慰謝料取りましたか? いいえ、女性からは取れていません。
内容証明も受け取り拒否で返ってきました。

No.36

>> 12 じじいしね➡社会的に抹殺してやれば良いでしょ✌ 会社、じじいの身内、不倫相手の身内に送りつけてやる✌ そして、じじいの身内から、金を… じじいの両親も不倫してた人たちなので…
女性は仕事を辞め、じじいと新婚生活中です。
教育費をきちんと払ってくれるのを祈るばかりです。

No.37

>> 13 ○○たん ↑キメェw ほんっと気持ち悪いです!
中学生でも言わないですよね?

No.38

>> 15 会社に暴露はやめましょう。 もし会社辞めてしまったら、養育費もらえなくなるし。 間違いメールのせいで息子さんは傷つきました。 元旦那さんに… 女性に請求しましたが、「私は悪くない。」
挙げ句に「脅迫で訴える。」などなど。
あまりのバカさかげんに、私が疲れてしまいました。
元義両親は不倫してた人たちで、相談にもなりませんでした。

No.39

>> 16 クズ野郎と離婚してお子さんたちにも良かったじゃないですか。 はい、良かったです!

No.40

>> 17 放置? 仕事と病院で疲れてました。
遅くてすみません。

No.41

>> 18 クソキメェ。 じじい ほんとに気持ち悪いです。
消えてなくなれ~!って思います。

No.42

>> 19 仕方ないですよ。 お子さんも“そういうパパなんだ”と、もう充分に理解していますし、強くなっていきます。 主さんがお子さんの前で汚い言葉… 言葉に気を付けなければいけませんね。
ありがとうございます。

No.43

>> 20 今の子供達の事を考えて生きなくちゃ それにその送られて来たメ-ル女が送ったかもしれないよ だって、元奥さんと子供達にお金払うの嫌だと思う… 笑顔がんばります!
離婚前より離婚後の方が、笑顔増えてる気がします。

No.44

>> 21 ○○たん ↑まじキメぇw とっても気持ち悪いです。
寒気がする。

No.45

>> 23 離婚した男に何故そこまで思うのか不思議です。 そりゃあ、恋愛初めの頃は年齢関係なく、そんな風になるのが普通でしょ? 今度のことは、一応前旦… 愛すべき子供たちです。
父親らしさを保ってほしかったです。
笑い飛ばせる母親になれるようがんばります。

No.46

主さん。父親にもう二度とそのような気持ち悪いメールは間違えて送らないようにというのと、子供の前で父親としての威厳を保つように一応釘をさしておいたらどうでしょうか。

子供は親の背中を見て育つとも言いますから、言葉使いなどは注意ですね。
じじいとか言ってると、子供さんもそんな言葉を使うようになってしまうかも。

私もネットで気持ち悪い言葉を発見しおもろいのでつい真似て使ってみてしまいました。

主さん、頑張って下さいね。とりあえず、役所などの弁護士無料相談コーナーなどで相談してみてはどうでしょうか?
健闘を祈ります。

No.48

別れて正解じゃないのでしょうか?
あり得ません。

すみません、読んでて腹が立ったので…
私も色々あり辛かったのですが、子供3人抱えて頑張ってる主さんに励まされました。ありがとう😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する