喧嘩をしました…

レス5 HIT数 1332 あ+ あ-

2008/05/08 20:02(更新日時)

初めての事だらけでまだまだ慣れない育児と家事の両立。思うようにいかない事もあり、また夜中の授乳がしんどくて朝も起きれません…。朝起きれない事で主人はブチ切れ、責められています。どうにか回避する方法はないでしょうか…?

No.223941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃

うちの旦那わ朝7時に🏠を出るので私わ6時頃起きて弁当、朝食作り頑張ってます✊⤴

主さん子育てなど協力してくれる方わ🏠にいますか?
あたしも朝起きられなくて何度か旦那に怒られた時あります⤵
でも悔しいのと怒られたくない気持ちをバネにすると朝気合いで起きれますよ😉

アドバイスになってなくてすみません⤵

• << 3 お礼/ママ1さんレスありがとうございます。 里帰りから自宅に帰ってから育児に協力してくれる人はいません💦でも甘えてちゃダメですよね…私もママ1さんの様に悔しさをバネに頑張ります😣

No.2

私なら反対に旦那にブチ切れますね😥

24時間育児してんのに
こっちは朝も昼も夜もないんだ💢と…💧

私は朝起きれないなと思った時はそのまま起きてました😥

旦那は後で昼寝しろと言ってくれたけど何かとやる事あってなかなかできないですけどね⤵

朝起きないからって怒る旦那さんがいるなんてびっくりしました💦

No.3

>> 1 はじめまして😃 うちの旦那わ朝7時に🏠を出るので私わ6時頃起きて弁当、朝食作り頑張ってます✊⤴ 主さん子育てなど協力してくれる方わ🏠にい… お礼/ママ1さんレスありがとうございます。
里帰りから自宅に帰ってから育児に協力してくれる人はいません💦でも甘えてちゃダメですよね…私もママ1さんの様に悔しさをバネに頑張ります😣

• << 5 こんばんわ🌙再レスです😃 子供さんわ何か月ですか⁉ 授乳が頻発だと夜もあまり寝れなくて朝起きるのわ凄く大変ですよね😔 旦那さんにもう少しわかってもらいたいですね⤵ 弁当などわ前の日から下準備しておいたりとか、弁当にいれる物を考えて置くといいですよ😊 それと💡 📱のアラームは必ずスヌーズ1分間隔✌⤴しつこく鳴る📱ので結構起きれますよ😁 あたしわそうしてます🎵 長文すみません⤵

No.4

>> 3 里帰りから帰り、家族三人での生活に慣れるまでは大変ですよね💦私も両方の実家が遠い為、頼れる人&知り合いもいませんでした😣
でも、仕事に行く時はきちんとお見送りしたくて起きました😁💕お弁当作りは少し慣れてから始めたかな⁉

今は二人目妊娠中です🐰✨
しんどい時もありますが、朝起きてお弁当を作るのも慣れましたよ🎵
主さんも慣れるまでは大変でしょうが頑張りましょう😊✨
💡朝起きるには、早く寝ること‼
💡子どもが寝てる時に10分でも一緒にお昼寝をすること‼(体力温存ですよ😂)
💡あとは…気合い‼‼
応援してます🙆⤴⤴

No.5

>> 3 お礼/ママ1さんレスありがとうございます。 里帰りから自宅に帰ってから育児に協力してくれる人はいません💦でも甘えてちゃダメですよね…私もママ… こんばんわ🌙再レスです😃

子供さんわ何か月ですか⁉
授乳が頻発だと夜もあまり寝れなくて朝起きるのわ凄く大変ですよね😔
旦那さんにもう少しわかってもらいたいですね⤵

弁当などわ前の日から下準備しておいたりとか、弁当にいれる物を考えて置くといいですよ😊
それと💡
📱のアラームは必ずスヌーズ1分間隔✌⤴しつこく鳴る📱ので結構起きれますよ😁
あたしわそうしてます🎵

長文すみません⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧