これ俺が悪いの?
今さっきの話なんだけど、仕事帰りにパトカーに車を止められた。
最近この辺で自販機荒らしがいるって事で、車内とトランクを見せて欲しいと言われた。
俺はやましい事は何もないから、調べるのは構わないけど、何もなかったら謝ってくれますか?と聞いた。
と言うのも、帰りに弁当を買っていて、冷めてしまうから。
わかったからトランク開けてと言われて開けた。車内もくまな調べられた。当然、何もない。
巡査が「ご協力感謝します!」と言うので、いやだから謝れって言ったよね?と切り出すと「ごめんね、ごめん!」とか言ったので、あなたが非番の出先で同じ事されて、その謝り方でいいの?って聞くと苦笑いをして
こっちも仕事だからね!と言い放った。
だから、あなたは仕事でミスをしたんだよね?謝ってくれます?と言うと、また苦笑いをし、「いやー、おたくも悪くない?窓にスモーク貼ってるし」と言ってきた。
スモークは法律で禁止されてるの?言ってる意味がわからないんだけど?と言うと、
「んー仕事だからね。わかってもらえないかな?」
と言ってきた。
じゃあ、あなたの非番に突然車を止められて車内を詮索されたら、あなたは嫌な気にならないの?って聞いたら
んーどうだろうね。笑
って、話す訳。
あいつら、ほんと民間人側の気持ちわかってねーな!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ご協力感謝します、お時間とらせて頂き申し訳ございません…。と、言うのが普通かと思いました。仕事ですから…は、言い訳がましい。
言い方一つですよね。
犯罪を未然に防く゛為の、こちらからの協力もありきなのですから。
その警官の言い方は一方的過ぎると思いました。
ですがこの様な時代
仕方ない事なのかもしれないです、職務熱心なのは
これからもそうあって頂かなくては困ります。
えらそうな警察には腹立ちますよね。
それはわかります。
でも分かってもらえるわけないんですよね。残念ながら。
文句を言われたとして、下手に出てしまうのもいけないと教育されたりするみたいです。
なんもしてない人に対してなら謝ったらいいのに、その教育のおかげか王様気分なんでしょう。
主が犯人だから捕まえろー!って警察が言ったんなら“間違い”ですが、この場合は間違いには入らないんじゃないですかね?
嫌なら始めから『任意ですか?弁当冷めるんで』と“協力”しなければ良かったんじゃない?
スレ文読んだだけだと、そこまで態度悪いとも思わないし、主の方が“言い掛かり”や“いちゃもん”に思える。
家に電子レンジないの?
>> 14
は?てめえはレンジであっためられるものなら、犯人扱いされても平気な訳だ?w
- << 19 主さんは犯人だと疑われることが怒りポイントなんじゃなくて、俺の行く道を遮りやがって、許さん!みたいな自分の都合どおりにいかなかったことに憤りを感じているのかと思いました。 お弁当が冷めるとかいうのは、怒りが収まらないため警察官に謝らせる材料はみたいなものですよね。 だってお弁当が大事なら押し問答はしないで、素早く検問を終えて立ち去るのがベターですもん。 主さんの対応が完璧なのに警察官の態度が悪いというなら主さんを支持する方が多いでしょうが、今回は人に接するにおいて主さんの態度も悪いので、皆さんの共感は得づらいでしょうね…。
- << 32 横すみません。 主さん、レスしてくれた人にてめえはないですよ。 それこそ、主さんが14さんに謝るべきです。 スレに関してですが、警察官は間違った事していないので謝る必要はないと思います。 偉そうな態度とかが腹立ったんだと思いますが、主さんは最初に、謝れよと言っていますよね。 間違った事した後に謝れよ、なら分かりますが、最初から謝れよと言うのは、主さんが間違ってると思います。
それ、もし調査を拒否っていたら公務執行妨害になってたのかな?
犯人を探すために、協力を願うしかないのでは?犯人かどうかなんて、見ただけで判別できるものでもないし、現行犯のみの逮捕では、ずっと見張ることになり他の仕事が出来なくなる。
泥棒が近辺にいると確信があるなら、そんなふうにしてでも急いで探して欲しいと私なら思う。
>> 15
は?てめえはレンジであっためられるものなら、犯人扱いされても平気な訳だ?w
主さんは犯人だと疑われることが怒りポイントなんじゃなくて、俺の行く道を遮りやがって、許さん!みたいな自分の都合どおりにいかなかったことに憤りを感じているのかと思いました。
お弁当が冷めるとかいうのは、怒りが収まらないため警察官に謝らせる材料はみたいなものですよね。
だってお弁当が大事なら押し問答はしないで、素早く検問を終えて立ち去るのがベターですもん。
主さんの対応が完璧なのに警察官の態度が悪いというなら主さんを支持する方が多いでしょうが、今回は人に接するにおいて主さんの態度も悪いので、皆さんの共感は得づらいでしょうね…。
警察官なんかに、人としてのまともな対応を期待するのが間違い(笑)
大した人間でもないくせに、あの制服を着られただけで偉くなったと思ってる、とんだ勘違い野郎共なんだから。
警察官なんかと長々やり取りするなんて、大切な人生の時間を無駄遣いしただけだよ。
子供の頃に教わらなかった?
「バカは相手にしちゃいけませんよ」って(笑)
社会の平和のために人が寝る時間まで働いてくれているんだから職務質問くらい受けましょうよ
職務質問でも犯罪の抑止力になる
主さんを悪者になんかしてないって
なんか上から目線なスレだなぁ
お疲れさま、って感謝の言葉を言ってもいいくらい
その警察官の方がお気の毒に思う
参考までにお聞かせ願います。
前にもスモーク貼ってたんですか?
後ろだけ?
車なんですか?
今時プライバシーガラスだから後ろが黒いのは当たり前なのに、スモーク貼ってるからて職質をかけるのは、フルスモにしてたんですか?それとも余程後ろ真っ黒なんですか?
後ろドアは規制ないけど、真後ろは著しく濃くないこととは謳われてますが透過率の規制はないですからね。
フィルム貼ってるのが悪いて言われるとは考えてもみなかったです。
警官アホ多いよね… 事件起きて呼んだとき「三部交代制ではやくかえりたいんだよぅ~」とかキモく駄々こねて被疑者確保しないから、自白さした後「役立たず!💢」っていってやったわ。苦虫噛み潰した顔してたがほんとあいつら気分で職務放棄しよる。
なんで被害者の私が現場を取り仕切るんだよお前やれよ💢って呆れたわ…
警察職員は特権があるから、総理大臣も天皇陛下も側近の警察官の指示に
従っている様子を何度か目撃しています
だから警察官に自分もあこがれた時期がありました
自分の意思で国民のプライバシーを強制的に探る特権があるのだから
その職業につけた人「公務員」は非常にやりがいがあるでしょうね
対極している市民はそれに従うしかありません
警察は理由もちゃんと言っているし主さんも協力してさっさっと切り上げればいいのに、あれこれイチャモン難癖つけるのが趣味なの?
主さんのような難癖付け好きは面倒で取扱説明書ないと駄目だね。
お子ちゃま?
こういうのって
文句言われてる方々が 警察官になったらどうなるんやろ!?
穏便な態度でやれますかね(笑)
逆に 凶悪犯にはどうでしょう
毅然と立ち向かえますか?
なんやら 庶民にも犯人逮捕出来るみたいだから 文句言うより行動で 警察を見返しましょう!!
んなら 誇れますよいくらでも
てか 私を捕まえてくれないかな(笑)
務所で色々考えたい
幸いにも今の所、良い警察官の人にしかあったことないから態度悪い警察官の想像がつかないや。
検問も「お仕事お疲れ様です、頑張ってくださいね」って言ったら「ご協力ありがとうございます、気をつけて行かれてくださいね」みたいなこと言ってくれたよ。
警察官も人なんだから、ブスッとした顔で謝ってくれる?なんて初っ端に言われたら気分よくないよね。向こうは仕事でやってるし、よく考えたらこっちはお客さんじゃないし。(お客さんじゃないからといってどんな態度でもいいというわけではないけど)
謝れってびっくりです。
仕事で仕方なく聞いてるだけだし、犯人扱いって言いすぎだと思います。たぶん犯人扱いなんてしてないと思いますよ。スモークつけてるから念のため調べとくかーぐらいだと思います。
大人なんですから向こうの事情もわかってあげましょうよ…
次からは「お弁当冷めちゃうんで早くお願いしまーす(笑)」でいいと思います。
そしたら向こうも「わかりましたー(笑)」で済むと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 36HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 36HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 246HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 257HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る