レス6年からの誘いと仮面夫婦

レス14 HIT数 6126 あ+ あ-

2015/07/25 23:58(更新日時)

結婚15年です。5歳の娘を妊娠以来ずっとレスです。

今、娘がお泊まり保育で2日間旦那と二人なのですが旦那から夜、イチャイチャしないか?とのメールがきました。

娘が一歳になる前に裏切りや浮気があり表向きは普通をよそおいながらも今まできました。旦那に関心を持たなければ傷つかなくてすむ。と思ってきました。喧嘩も増えてあきらかに夫婦としては終わってきてると思います。娘がいるからもってる感じです。

受け入れていまさら、元に戻れるのでしょうか。家族3人仲良く暮らしたいという思いと[今更もう、遅い。]とあきらめてる自分がいます。当事の辛さがよみがえり涙がでます。二人目だって欲しかった。性に嫌悪感がとてもあります。でも、今回が最後の夫婦としてのきっかけなのかな?とも思います。

No.2238268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

そんな簡単には許せませんよ。一度失った信頼は何年もかけて必死で努力しても回復出来るかどうかと言うものです。

No.13

元に戻れるのかとか考えずに、また夫婦始めてみればいいと思います。

旦那さんは歩み寄ろうとしてるのだから、主さんも歩み寄ってみては?

No.12

>> 10 みなさん、ありがとうございます。まとめてのお礼になりごめんなさい。 旦那が帰宅後、いろいろ話をしました。旦那はこれからもずっと一緒にい… 主さん
昨日こちらにレスした後に、自分だったらと置き換えて考えてみて、主さんがそうなるまでには苦しかったであろうこと
任せるなんて簡単ではないことなど考え、昨日どうなったか心配でした
お返事を読んでやはり主さんの感情がごもっともだと思うと共に
一方、勝手をした旦那さんが昨日ちゃんと自分の気持ちを話したこと
主さんとのことを考えていること
何よりもキレたり投げたりしないで話して主さんを待っていてくれることが、一番だと安心いたしました

主さんの気持ちがほぐれていくように、旦那さんが誠意と反省ある接し方をしてくれることをせつに願います

No.11

過去のことより今とこれからが
大切じゃないですか。
旦那さんの素直な気持ちを受け
入れると主さんが救われてくる
と思います。

夫婦やってれば試練は沢山ある
けれど許し合い認めあい協力し
あって絆が生まれてくるのでは
ないかと思います。

以前のようにはならなくても
新たな良い関係が生まれるとい
いですね。

No.10

みなさん、ありがとうございます。まとめてのお礼になりごめんなさい。

旦那が帰宅後、いろいろ話をしました。旦那はこれからもずっと一緒にいたいからゼロからやり直したいと言って謝罪してきました。私がすぐにでも受け入れることができればよかったのですが数年かけて自分で閉ざしてしまった為なのかよい返事は言えませんでした。時間がかかってもいいって言ってくれました。私にそんなパワーあるのかな?自分の気持ちに自信がありません。また好きになれるのか不安です。

• << 12 主さん 昨日こちらにレスした後に、自分だったらと置き換えて考えてみて、主さんがそうなるまでには苦しかったであろうこと 任せるなんて簡単ではないことなど考え、昨日どうなったか心配でした お返事を読んでやはり主さんの感情がごもっともだと思うと共に 一方、勝手をした旦那さんが昨日ちゃんと自分の気持ちを話したこと 主さんとのことを考えていること 何よりもキレたり投げたりしないで話して主さんを待っていてくれることが、一番だと安心いたしました 主さんの気持ちがほぐれていくように、旦那さんが誠意と反省ある接し方をしてくれることをせつに願います

No.9

深く考えないで
身を任せてみようよ

No.8

裏切られたことをずっと根に持って仮面夫婦を続けるか
一緒に乗り越えて忘れはしなくても本当の意味で過去にするか

断ったらもう二度と戻れないと思います
決めるのは主さん

No.7

傷ついたけど旦那さんは主さんを選んだ
旦那さんにとって大切なのは主さん
ただひとりです

No.6

主さんの考えを変えたら、また始まるんじゃないですか。
なかったことにはできないから、元には戻れませんよ。
でも、その気になれば今よりいい関係になれるでしょう。
諦めて止めてしまったのは、主さんだけだと思います。

娘さんのためといっても、ずっと子どものままではありませんからね。
ご主人も居心地が悪ければ、出ていきたくなるでしょう。
夫婦の関係が上手くいっていなくて困るのは主さん自身ではないですか。
今のままで、頑張って家庭を守って子育てをしても、自己満足に過ぎません。
孤独です。

家庭は夫婦が基盤ですから、ご主人との関係に気を配ることは大切です。

No.5

主さんの涙って、いろんな想いが
あると思うけど、
その涙の意味ってなにかなぁと感じた

No.4

色々な思いはあると思いますが、せっかく旦那さんから誘ってくれたのですから誘いに乗ってみたらどうでしょうか。
これがきっかけでまた仲良くなれて今後の夫婦関係良くなる可能性だってあるんじゃないですか?

No.3

旦那さんも、相当意を決してメールしてきたのではと思います。過去の裏切りは、忘れることはなく、忘れられるものでもありませんが、旦那さんはその後努力し変わってくれましたか?よきお父さんですか?頑張ってくれていますか?だとしたら、評価してあげるべきだと思います。いずれ離婚する気なら断ればいいと思いますが、変化のときだと思いますよ。私も結婚してそのくらいです。夫の裏切りが過去にありましたが、その後変わってくれたので、受け入れています。

No.2

私も1さんと同意見です
ご主人も勇気を出してのことかもしれませんよ
こんな機会あまりないのなら 受け入れてみてはどうですかね

No.1

もし今夜旦那さんと楽しく過ごせたら
今からだって二人目も夢ではないと思います

旦那さんにあまり心境の変化など深く聞いたりしないで、任せてみてはどうでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧