体外受精なんだって…

レス6 HIT数 2073 あ+ あ-

2008/05/30 10:28(更新日時)

2人目希望ですがとうとう体外受精すすめられました原因は旦那のが弱くて数が少ないという事で最初からほのめかされてはいましたが…。まだ入籍前(1人目の旦那と離婚して復縁中なんで…)なので入籍したら体外受精と言われたのですが何でそこまでせなアカンのやろ⁉…旦那は治療には協力してくれますが「あ~そう」って感じで爆発したくてしたくてでも1人の責任じゃないからしたら駄目…今までの熱が冷めてしまい…でも子供は欲しくて欲しくてたまらなくて…自分がどうしたくてどう思ってるのかわかりませんが色々なお話したいなと思います🙇

No.222549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら少し休んでみてはいかがでしょう。なんだか文章を読んでると、体外が悪いことのような感じを受けます。私は、それで妊娠する可能性が広がるなら、やりたいと思います。もちろんそれで妊娠する保証なんてありません。でも👶欲しいです。
自然に欲しいと思えるまで休むのも一つの方法です。

No.2

>> 1 別に悪い方法とは全く思いません。しかし自分がそこまでしないと授からないとショックはありましたし我が家には金銭的余裕はありませんので一回が限度なので踏みとどまっているのも理由の1つです絶対にできるなら簡単に開始もできたと思いますが…😩難しいですね…。

No.3

はじめまして☆
男性の精子に問題ありという事ですが…人工授精の話はなかったのでしょうか??
いきなり体外授精の話が出たのですか?

No.4

>> 3 もう人工授精を5回程しましたが人工授精を1回した時に「この精子だったら体外受精も話合っておいた方がいいかも」と言われていたのですが…一応話し合いはしてましたが軽く考えていたのか「人工授精でできなかったら終わりにしようね」と言っていましたが3回目あたりから現実になってくると「やっぱり体外受精してでも欲しい‼」と言い出してはいたんですが…

No.5

同じく男性不妊が原因で体外受精を勧められたものです。
私はどうしてもどうしても欲しかったので頑張りました💪
3度目の移植で授かり、もうすぐ4ヶ月です☺
一度の体外で卵がたくさんとれたので、残りは凍結してます。
なので2回、3回目は移植代だけですむので、何十万もかかるのは最初だけですよ💡
まだ凍結卵があるので、なくなるまで2人目、3人目に挑戦するつもりです👶

No.6

二人目不妊ですあさって採卵をするのですが精子の運動率が40%なのですがやっぱり妊娠率はひくいかなぁ?一回で妊娠するなんて期待は持たないほうがショックがひくいかなぁ?二回しか予算がないのでどなたか相談したいです🙇採卵前で不安だらけで・・😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧