親友グループのひとりと会いたくない

レス4 HIT数 1111 あ+ あ-

2015/06/15 07:54(更新日時)

高校からの同級生で、仲の良いグループのひとりA子と少し離れたいのですがどうすればいいと思いますか?

そのグループは本当に仲が良く、今まで何かあると家族以上にお互いを頼りにしてきた親友たちです。私もそうですし、皆それぞれがこのグループの存在に何度も助けられています。

しかし、最近その中のA子と一緒にいたくないと思うようになってしまいました。

理由は本当に色々ありますが、この間結婚式の二次会に真っ白なワンピースを着てきて、それを見て堪忍袋の緒が切れたような感覚になりました。

1対1ではもちろんもう会う気はないのですが、そのグループの中にいる以上付き合いは続きます。

最近では目を見て話せなくなってしまったくらいです。

どうすればいいと思いますか?
というより、こういう時の心の持ちようを教えてください。。

タグ

No.2225448 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌いになった理由は色々あるみたいだけど、例えばどんな事されたの?
堪忍袋が切れる位の憎しみがたまって1対1では会う気にもならないって、相当嫌な部分見ちゃった感じだろうね。
家族以上に仲良しなグループだからケンカしたり話し合った時もあった?けど溝ができたキッカケとかあったんだよね?
もしかして空気読まない子とかかな?

No.2

そんなに仲が良かったなら本人に何でそんな色着て来たのか聞いてみては?
返事次第ではサヨナラ

No.3

相手に「貴女は抜けて」とは言えないし、言う資格は無い、どうしても会いたく無いなら、主さんが抜けるしか無い。

白いドレスは非常識かもしれ無いけど、常識を全て把握しているとは私は自分では思って無い、もしかしたら非常識な事気付かずしてるかも。

主さんが注意出来なくても、その仲良し達がどうして注意してあげなかったのか?

No.4

理由は違いますが同じ状況です。
おおごとにはならなかったですが、相談した友人何人かに迷惑をかけてしまいました。
今は大人げなかったと反省していますが、嫌な友人への気持ちが変わったわけではありません。

そんな私が言うのもなんですが、グループを自分が抜けてスッキリしても周りはいい気はしないと思います。それによって別の子とも気まずい関係になるかもしれません。その心配はありませんか?
私はその為に周りを困らせたこと、他にも無くすものがあるかもと不安になったので、その友人には何も言いませんでした。
これは二人だけの問題で、周りを巻き込まなければ構わないと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板