女性に結婚についての質問

レス9 HIT数 1854 あ+ あ-

2024/08/03 00:10(更新日時)

近所のタクシーの会社を度々利用していました

65歳くらいの運転手がいるのですが、娘さんが20歳くらい年上の医師と結婚をして幸せになっているそうで、わたしに運転手の知人の50代の男性を勧めます

運転手はわたしの実年齢を知りません

運転手に2度言われて、もうそのタクシーは今は利用していません

運転手は夫婦の年齢差は、夫が年上で20歳くらいある方がいいと言いましたが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.2223472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

本文はセクハラ

No.7

嫌だな

そんなに離れると気を使ってしまう

No.6

年齢だけで何がわかるの?
日本人は年齢に縛られ過ぎ
海外では年齢なんか大概は聞かないしどうでもいい事
大事なのはハートと相性

No.5

無理

No.4

20上じゃ恋愛対象になりません。
奢ってくれるなら友達はオッケー!
でも下心が見えたらその時点で無理。

No.3

20違うと先に亡くなる

寂しいですよね

No.2

無理だと思います。私も結婚相談所では、20歳上の男性からアプローチ受けましたが、親の結婚が早かったため、私の年に20足すと、父親と同年代になるため、気持ち悪いのでお断りしました。
自分の考えでは、自分より親が早く亡くなる分、残りの人生は旦那と過ごすものだと思っていますから、今の私が20上の男性と結婚していたら、父が67、旦那が61と言うおかしな事態になってしまうから、最初から無しでした。
私は41、旦那は45ですから、父が仮に病気等で亡くなっても、たぶん長く一緒に暮らせると思います。
年の差がそこまであって、仲良く暮らせる夫婦は稀です。

No.1

収入や資産がタンマリあるなら、何歳歳上でも良いと思います。😄
介護が始まるのも早いですし、未亡人になるのもすぐです。😅
なので、遺産をタンマリ遺してもらわないと割りに合いません。😄

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧