底から這い上がりグズな原因を知り反省し行動をかえるための日記

レス357 HIT数 17186 あ+ あ-

2019/01/10 20:12(更新日時)

誰にも話せない
どーしようもない
自分語りです
過去→援交少年院一回目・出院後ガソリンスタンドバイトするも2年で辞め・学校中退・水商売北新地キャバクラ・薬物・逮捕
2回目出院後・自立支援ホームのプレハブで30の人と二人で共同生活しながら精肉店社員になるも・地元に帰りはじめての独り暮らし
ヘルパーの資格を生かし特別養護老人ホーム社員なるも不倫 再度覚醒剤再使用 集団ストーカーと思い込んでたこと精神病院強制入院
現在・実家で夜間高校通いながらレジうちのアルバイト中あと一年で卒業なので独り暮らし資金ためてます。 そんな毎日ですが、思ったこと書いて内省みたいなことしてみたいと思います。今日を頑張るために。あ ダイエット中なんで 食べたものとかの記録もまとめてくので では こんな感じで初めていきます。

15/05/27 23:38 追記
おすすめのダイエット方法や金銭管理のうまいやり方などほかにも気が向いたらコメントやアドレスや意見してくれたら嬉しいです。誹謗中傷はわかっていても傷つくので…勘弁して下さい。

15/05/28 00:06 追記
アドレス→アドバイス

No.2219069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

僕だって、沢山嫌な事が有ります。でも、何事にも、絶対に諦めたくない。と強い心を、持っています。ダイエットでも、嫌な場面の時に、決して、周囲の人に迷惑だけ、掛けないで下さい!
僕も、あなたの事を応援をしますので、頑張って下さい!

No.352

>> 351 そうですね。結局後悔するなら迷惑をかけるような行動をとらない。自分がそんな行動をとる原因を作らない事が大切ですよね。ツイッター好きさんもダイエッターなんですか?私は今は平均よりちょい下まで落としましたが、体調不良で満足に運動ができていません。それに加えて食べる量も多いしさっきも菓子パンを食べてしまいました。ミニゴールドスナック。お客さんがレジ通した時からパッケージが頭から離れずつい…(笑)

熱があるからでしょうか、体重は増えてませんが、学校もマイコプラズマの為出席停止なんで行けないんですね~チャリ通もしてない。筋トレもしてない。菓子パンは食べる。晩酌もする。
糞っすね(笑)

体重は毎日測ってます
晩酌するときは米は抜くけど今日の夜はお好み焼きです。THE炭水化物。

連日鍋に飽きたので…

ウイスキーとお好み焼きって合うのかな?

運動不足で筋肉量が落ちて、風邪が治ったら半端なく太りやすい体質になりそうな…駄目だ…逃げちゃ駄目(笑)

ダイエットっていうのはただ痩せるだけじゃなくて(ただ痩せるだけのやつは必ずリバウンドする)生活習慣を見直して健康に美しくなる事ですよね。

身体も軽くなりよりアクティブになり色々な事が出来るようになり、やっぱ見た目が違うと周囲の評価とか接し方が変わるし。

なんしか、なんでダイエットをするのか、っていう理由に基づいて行動することが大事ですね。

とにかく私は今は体調を元に戻すことが先決です。なんせ健康でないと意味無いし…

今日は今から病院ですが、あまり無理はせず過ごします。

熱が平熱になり、肺炎が治れば運動再開します。

あー運動したい。踊りたい(笑)

CLUB行きたい病再発です。

No.353

こんな早い時間から酔っぱらってます。
まぁほろ酔い程度ですが。
今日はマイコプラズマの病院と月1の精神科でした。精神科といってもごく少量の薬を処方されて、寝る前に飲んでるだけですが。学校もバイトも無い1日はほぼ無いし…気持ちの面でリセットできたかなぁ。

ビックサイズのお好み焼きも食べたしウイスキーも飲んだし、ベージュのコートと白いマフラー、グリーンのニットとカラコンも買ったし。

微熱はあるけど咳は治まってるな。もう治りそうな気がします。

先週の金曜日高熱で学校欠席してるからレポートやらないとです。前回二枚と今回二枚、全部で四枚ありますね。まぁそんな難しいレポートじゃないけど、早め早めにやりましょう。とにかく!明日はバイトと学校です。学校は明日から復帰します!!

バイトでは基本を確実に慎重に丁寧に接客。んでもって学校はまぁ穏やかに楽しく行きたいですね。

しっかり運動を取り入れて、痩せないとね。

今さっきまでリアーナ聴いてました。マンダウン聴いてたレゲエトーンの深くて横揺れ系のまぁまぁテンポのいい曲で好きなんだけど、日本語に訳すと、全体的に『彼を殺すつもりはなかった。だけどどうしようもない、もう消えてしまいたい』みたいな歌詞やねんな~(笑)重たくね?まぁいいや、ロンポポポンロンポポポンロンポポポンメーンダァーン♪

アビーチのなんとか言うほっこり系も歌も良いよな。PVがおじいちゃんがおばあちゃんを探しに行くストーリーのやつ!!題名忘れた!なんやったっけ。まぁいいや。靴洗ってシャワー浴びて、明日朝早いから寝ますわ(笑)なんでミクル来たんかわからん(笑)おやすみなさい~

No.354

ども九州人です✋
久々にのぞいてみたら(°▽°)
帰ってきてるやん😉
相変わらずパワフルやね👍あの生活サイクルに晩酌まで入れるとは…ハードやね😉でも楽しみは必要だから身体壊さん程度にホドホドにね👍
それとこれからも肩肘張らず構えずミクルを使って書きなぐっていいんじゃない❓これまでもこれからも変わらず応援とコメントしていくからね👍ここを読んでる他の人達も同じ気持ちだと思うよ😏
とにかく、お帰りなさいインコちゃん😳

じゃまたね(* ^ー゜)ノ

No.355

最近自分も走ってるのですが、20分くらいです。
三時間もサイクリングなんて、エライ!根性ありますよ!

No.356

>> 355 ごめんなさい、随分昔のスレなのですね。最近だと思ってちょっと合わないレスしてしまいました。ミクルが随分久しぶりなもんで、失礼。

No.357

何年も前のスレみたいですが、昔の自分と被り気になったので。

凄い一生懸命生きてるんだなぁって印象を受けました。

自分も数年前、奈落の底にいた一人で、当時は暗闇の中に生きてました。しかし、かすかな光が見え、それを頼りに進んだらいつの間にか暗闇を抜け出す事が出来ました。

そのかすかな光に向かうためには、命をかけなければいけなかった。でも、向かうしか道が無いから進めました。

ここまで来るのには時間がかかりました。色んな時があった。
孤独、忍耐、苦しみ、悲しみ、しかしそんな日々のなかでも、必ずまた日が上ります。必ず太陽が暖めてくれます。
そんな辛い日々の中、日光浴するだけで大分救われたし、幸せを感じる事が出来ました。

感謝…自分も感謝について考えてた事があります。俺は感謝出来てるのかってよく考えてました。
でも、突然訪れたんです。感謝っていう感情が。 大粒の涙と共に訪れたんです。その時気付いたんです。これが感謝なんだって。

インコさんは、経験豊富な素晴らしい道を歩んでると思いますよ。
感謝も必ず訪れると思います。

失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧