底から這い上がりグズな原因を知り反省し行動をかえるための日記

レス357 HIT数 17186 あ+ あ-

2019/01/10 20:12(更新日時)

誰にも話せない
どーしようもない
自分語りです
過去→援交少年院一回目・出院後ガソリンスタンドバイトするも2年で辞め・学校中退・水商売北新地キャバクラ・薬物・逮捕
2回目出院後・自立支援ホームのプレハブで30の人と二人で共同生活しながら精肉店社員になるも・地元に帰りはじめての独り暮らし
ヘルパーの資格を生かし特別養護老人ホーム社員なるも不倫 再度覚醒剤再使用 集団ストーカーと思い込んでたこと精神病院強制入院
現在・実家で夜間高校通いながらレジうちのアルバイト中あと一年で卒業なので独り暮らし資金ためてます。 そんな毎日ですが、思ったこと書いて内省みたいなことしてみたいと思います。今日を頑張るために。あ ダイエット中なんで 食べたものとかの記録もまとめてくので では こんな感じで初めていきます。

15/05/27 23:38 追記
おすすめのダイエット方法や金銭管理のうまいやり方などほかにも気が向いたらコメントやアドレスや意見してくれたら嬉しいです。誹謗中傷はわかっていても傷つくので…勘弁して下さい。

15/05/28 00:06 追記
アドレス→アドバイス

No.2219069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

≪休憩中なう≫
朝は米10㎏と食材買いに行って晩御飯つくりおきして11時~バイトで今休憩中。昼御飯食べようとしたら朝炊飯器のスイッチ押し忘れてて、豆腐とご飯食べられへんかった(笑)めげずにスイッチ押して今米待ち(笑)キャベツの千切りと胡桃とレーズン少し食べた…でも米食う!

あー眠いわ。今日も少し横なろかな…米炊けるまで…デブか❗(笑)

体重はまたもやいい意味で越えられへんかった壁越えたけど、MAXよりマイナス14㎏。

でも毎日普通に?…いや結構食べてるし、調子乗ってたら絶対リバウンドするし、最近筋トレの頻度少なすぎて筋肉減ってるだけかもしれんから、油断はしない。けど進路や目の前のバイトや学校、家事もあるし、無理はしない。

ともかく目の前。18時~後4時間、今日も基本を確実にやる。

休憩は休憩やし、休憩するわ(笑)ほな

No.302

≪今日の日記と食べたもの≫
今日は11時~15時と18時~22時までバイト。

お疲れ。あー眠た。
ひとまず今日食べたもの。朝 胡桃とレーズン50g

昼 胡桃とレーズン40g。キャベツの千切り8分の1玉。
夕方 豆腐1丁。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g

夜 卵ともやしとしめじと赤ピーマンのチャンプル。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g。

結構食べた…いつものことやな…。

5連勤終わり。明日は学校や。進路指導と授業。明日から新学期始まります。

買い物も行きたいし、筋トレもしたいな。チャリンコ通学や。片道90分弱か…そんなかからんかもな。ウォーキングは無理っぽい。明後日もバイトやし、近頃は100%の力で生活し続ける事は不可能だと思ってる。
怠けるのは良くないけど、70%~から85%ぐらいで生きてる(笑)
例えが難しいし、わからんけど。力抜きすぎても入れすぎても前に進まれへんな。
何が言いたいかわからんわ。
頭まわりません。とにかく風呂入ってマッサージして今日はもう寝ます。

おやすみなさい。

No.303

朝は晩御飯つくりおきして靴洗ったりスクワットしたり掃除したり下着と靴下と鞄買いに行ってから学校🏫行きは4時位に大雨降ってきてチャリでは距離的にも時間的にもきついから電車とバス。授業の後は面接の練習で22時まで残ってた。帰りはおかんとおかんの旦那さん迎えに来てくれて車で帰宅。晩御飯作ったけど、外食した。今日の晩御飯は明日食べるらしいわ。

ひとまず今日食べたもの。
朝 ナッツとレーズン40g

昼 ご飯1膳。豆腐1丁。
夕方 アーモンド40g

夜 鯖の味噌煮定食(外食)
胡桃とレーズン30g今から食べる(笑)なんか口さみしい。

明日は9時~15時までバイトで17時半~21時まで学校で授業。んでそのあと進路指導。明後日もバイトと学校やし寝れる時は早く寝ないとなんでマッサージもせずに風呂だけ入って寝るかもね。おやすみなさい。

No.304

今日は朝からバイトで夕方から学校🏫チャリ通。往復2時間ちょい?…帰りはほぼ信号つかまらんくてすいすい言って1時間かかってないかも。電車とバスよりチャリのがちょっと早いな!!帰りにドンキ寄って携帯用歯磨きセットとレーズンと使い捨てのカラコンと300円の化粧ポーチ買った。

ギャル達に久しぶりに会って、夏休み全然遊ばれへんかったな。秋休み遊ぼって言われたけど、無理やろな(笑)冬休みまでには遊びたいなぁって言った。それと夏休み中にめっちゃ痩せたなぁ別人…あげたDHC効果あったな!!やって(笑)ニキロしか減って無いのに、最近痩せた痩せた言われるわ。DHCなんか既に懐かしいな。とても助かったけど、リピートはしやんかな。でも調子乗ってたら絶対リバウンドするし、気を付けよ。と言ってる側から今日も結構食べてます。

朝 胡桃とレーズン50g

昼 豆腐1丁。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g

夕方 胡桃40g

夜 鶏肉とキャベツと茄子としめじの炒め物。ご飯1膳。胡桃とレーズン30g。
明日は9時~15時までバイト夕方から晩まで学校で授業と進路指導。明後日は学校にスーツ着ていかな。スーツ着ての面接練習らしいわ。あぁそう。スーツのズボン丈直して貰ったやつ明日バイト後取りに行こ。雨降ったら1回家に置きに帰らなまずいな。めんどくさ。場所的にそのまま学校行きたいけど、万が一汚れたりしたら最悪やしな。

はぁ。ってことで風呂入ってマッサージして寝ます。
昨日ちゃんとマッサージして寝たから(笑)…でも筋トレも最近低頻度でウォーキングなんか全然してないなぁ。時間が無いんかやる気が無いんかどっちっち。

おやすみなさい。

No.305

お疲れ様です主さん。
とりあえずチャリ通2時間も有酸素運動だから十分OKよ👍あと寝る前ストレッチ&マッサージで完璧❗それだけでも体重落ちると思いますよ😉

No.306

>> 305 ≪今日の日記と食べたもの≫
確かに優酸素は大事ですね。しかしながら、筋トレをしないと基礎代謝が落ちて肥りやすくなるので、気をつけないとです(涙)いつもコメントありがとうございます👍

さて、日記。今日は朝洗濯して晩飯作りおき、ほんでバイトと学校。放課後は面接練習。教頭先生に『とってもいいけど、受け答えに完璧を求めすぎ、もっと肩の力を抜いてありのままのインコを見せて良いと思うよ』って言われた。後1回学校辞める前より凄く大人になったやって。そりゃな4年もあればね。順番逆やけど、休憩中ギャルの車内で一服🚬『インコちゃんサイケ好きやろ?』って言って爆音でサイケとEDMかけて、乗りよく爆躍りしてたけど、ぶっちゃけめっちゃ疲れた。バイト終わり通学でチャリ1時間漕いで、授業で三味線弾いた後やったし、今はサイケとそういうノリじゃない(笑)若いってええな(笑)

昼 豆腐1丁。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g
珈琲ゼリー半分。60㌍

夕方 アーモンド30g

夜 鶏肉と赤ピーマンと小松菜と獅子唐の炒め物。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g

今日バイト交代の人が遅刻して少し残って学校行くまでにスーツ取りに行く時間なかったから、帰宅後スーツのはるやまに電話で確認して明日取りに行くことにした。大丈夫。明日はバイト休みやし。そして夕方は学校で授業と放課後はスーツを着ての面接練習らしいわ。

まぁ頑張ろ。明日筋トレしよ…多分。とりあえず今から風呂入ってマッサージして寝ます。
…ストレッチの正しいやり方わかる方いたらコメント下さい(笑)
ほな、おやすみなさい。

No.307

今日はバイト休み。掃除、洗濯して朝スーツのズボン取りに行って筋トレ足あげ腹筋とスクワット。学校は授業の後にスーツ着て面接練習。来週期末テストですわ。勉強全然してないし、国語とビジネス経済とコンピューターはいけそうやけど、英語と数学がちょっと…

読書もしたし、おかんの携帯でリアーナも聴いたし、休憩中ギャルに誘われてラーメン屋行って汁(50円)だけ飲んだ(笑)

飯は結構食べてるわ。
朝 レーズンと胡桃40g

昼 豆腐1丁。ご飯1膳。キャベツの千切り8分の1玉。レーズンと胡桃40g

夕方 アーモンド10g レーズンと胡桃40g ラーメンの汁

夜 冷麺(鶏肉、胡瓜、卵)卵かけご飯1膳。
胡桃とレーズン30g…
食いすぎですな(笑)
体重計るん怖い…

そうそう。今日日記遅くなったのはおかんの仕事でのミスの原因について、一緒に考えて語ってたから。投薬ミスやって。食前薬配薬時に居室配膳の人の席の近い利用者さんに飲んで貰うときに重ねて渡して誤って居室配膳の人のやつを捨ててしまった恐れがあるみたいやわ。4年目やろ?物品管理が甘すぎるし、確認不足としかいいようがなくてフォローのしようが無い。普段から整理整頓が出来てない事と、業務に余裕を持ってなにより薬に対する危機管理意識が低すぎるわ。
今は介護職じゃないから、それぐらいしか原因わからんしちょっと言い方きつかったかしらんけどどう思う?聞かれたし事実話聞いてそう思ったし、普段のおかんの行動からみてもそうやし、身内やからはっきり言った。もうちょい柔く分かりやすく伝えたけど。

そんなこんなで風呂入るんおそなった。しかも風呂焚くん忘れたからシャワーだけ。
マッサージはしよ。なんか熱く語りすぎてやること忘れてた。おかんは『インコの言ってる事はもっともやしスッキリした』らしいわ。私もおかんに偉そうな事言えやん。ミスには気を付けよ。同じ事を繰り返さ無いことが大事。

おやすみなさい。

No.308

≪休憩中なう≫
今バイト休憩中。
今日は12時~15時までと17時~22時までバイト。
学校は休み。ふぅ朝は1時間だけ期末テスト勉強(英語)した。集中力が続きません(笑)まぁ午前中ダラダラしました。

さっきは昼御飯米食べすきた…炊飯器に中途半端に残ってたやつ全部よそったら大盛りなってもた。

さ…あと5時間、基本を確実に集中して頑張ります。

No.309

今日は12時~15時までと17時~22時までバイト。

ひとまず…食べ過ぎた。いつものメニューやけど、量食べ過ぎて糖質をとりすぎ。脂質も多い。とりあえず食べたもの。
朝、胡桃とレーズン30g

昼 胡桃とレーズン50g

夕方、豆腐1丁。ご飯大盛り1膳。胡桃とレーズン30g。

夜 冷麺(麺1玉。鶏肉。胡瓜。卵)ご飯3口。胡桃とレーズン50g

なんだかなぁ。ベスト体重キープだけど…食欲やばいし2日続けて冷麺…最近の我が家のちょっとしたブーム。
まだ食べ足りん。時間置いたら満腹なるかなぁ?眠いし風呂入ってマッサージして寝てしまお。

明日は10時~14時3時間休憩で17時~21時までバイト。ふぅ。今日バイト中5回くらい足の裏つったし、舌に口内炎出来てる。なんで!?

おやすみなさい。

No.310

≪休憩中なう≫
今バイト休憩中。
疲れた。食いすぎた。腹一杯で眠い。豆腐1丁。ご飯1膳。冷麺(麺1玉。鶏肉。胡瓜。卵)食べてしまった。

冷蔵庫の中に冷麺あったんでつい…やばいやばい。

なんか最近痩せたからって調子のりすぎ。このままやとリバウンドすんで(笑)

気にしすぎて余計なストレス。食うから余計ストレス溜まる。

今日晩飯抜こかな~
腹減るやろな…

まぁ、17時~残り4時間。基本を確実に頑張ります。
それにしても寒い。雨降ったからか…もう秋やな。制服のシャツ脱いで上だけパーカー着てる。

ちょっと横になる。なんか疲れてるわ(笑)
なんでやろな。
食べてすぐ横になったら牛になる。
なるかいボケぇ…
いや。このままやとなるこもね。
気を付けよ。結局は休憩なんで休憩しますわ。ほな

No.311

今日は10時~14時 17時~21時までバイト

バイトで40円貰い過ぎの誤差出した。
きしょいわ。自分がきしょい。あぁほんま糞やわ。

大きな誤差は1回だけやけど、何回小銭でミスってるんやろ。意識が甘すぎるねんな。きしょいわ。

とにかく、1ヶ月。1円も誤差出さないようにする。当たり前の事やけど、今現在当たり前の事が出来てないから、1ヶ月と目標を決めて継続していく。

…だいたいどのお客様か…あんときかな。小銭大量に出されて、その時50円を10円とカウントしてしまったかもしれん。糞やわ。

昨日『うちのエースやで』って言われて有頂天になってたというか油断してたんかな。
なんで期待された側からそれを裏切るんやろう私という人間は。糞やわ。

糞そそそそそそ…

ダイエットも糞…やけ食い?してんなぁ。

ひとまず食べたもの。

昼 ご飯1膳。冷麺。

夕方 胡桃とレーズン40g

夜 ご飯2膳。餃子8個。鶏肉250g位…

えぇ。今から体重計ります…増えてるかどうか…

はい。今計りました。1キロ増えてました。きしょいわ。
風呂入って寝よ。明日は9時~15時までバイト。ほんでから学校や。期末テスト。放課後は最後の校長の面接練習。履歴書はもう病院に送ったみたいや。

なんか全てにおいてぐだって来たな。調子のりすぎてたんかな。切り替えよ。これ以上落ちんよう。

おやすみなさい。

No.312

今日はバイトと学校🏫でテストと面接練習。テストは英語。1時間しか自主勉してないわりに割りとできた。
ひとまず食べたもの。

昼 キャベツの千切り8分の1玉。鶏肉200g。ご飯1膳。
夕方 胡桃とレーズン40g

夜 豆腐1丁。ご飯1膳。胡桃とレーズン50g

今日学校チャリで向かってる最中雨降ってきて、傘忘れて、コンビニに折り畳み傘買ったわ。無駄な出費👛
明日、明後日とバイト2連休やねん。嬉しいわ。夏休みの最後の連勤の振替らしいわ。学校はあるけどな。
…てか体重今から測る…昨日1キロ増えてたし。…測った。昨日より500だけ減ってる。ストレスやわ。

明日は筋トレと家事しっかりやろ。今月はスーツと服とヒール買ったり、先月末はチャりンコと化粧品とスニーカー買ったり。中型の出費が続いてるから財布が痛い。

貯めたい割には貯めれてないなぁ。…でもパーカー欲しい。寒いし。

出費は出費でもヒール以外無駄ではないねんな。自分でそう思ってるだけかしらんけどさ。とにかく。riendaのヒールは正直無駄金。高さ低めやのに痛いし、普段はかへんしな。痛いし。
あーなんかイライラする。あんま色々考える余裕ないわ。風呂入ってマッサージして寝よ。

おやすみなさい。

No.313

≪深夜のドカ食い≫
昨日の日記の食べたものから更に後、餃子とご飯を食べ、コンビニにチャリを走らせ過食症レベルのドカ食い。
とりあえず食べたもの。

深夜 ご飯4膳。缶詰の牛筋煮込み。缶詰のキーマカレー。セブイレの油っこいチキン。セブイレの油っこいコロッケ。紫芋のクッキー1箱。抹茶アイス1個。セブイレのリングドーナツ1個。

晩飯食べた上にこれってやばない?やばいよな(笑)でも体重増えてないねん、食べる前より…体重計ばくってる恐れありやし、多分こんなに食った後寝たからきちんと脂肪吸収されるよな…なんか想像してまうわ、脂肪細胞がブクブク音をたてて増加して、足や腕や腹の肉がぴくぴくしながら膨らんでいく所が…そしてそれは食べた後しばらく時間というか日にち置いてから起こりそうな気がする。

知識なんてないし、適当やけどそう感じるねん(笑)

しばらくはストックに戻る努力をしよ。胃袋絶対でかなったし、このままズルズル行ったら今までの努力パーやわ。

でもなダイエットって一生もんやねん。体型も含めてその人自身やねん。言ってること滅茶苦茶やけど、極端な話自分の体型も管理でけへんような奴は他の事もでけへんねん。

…以前の私と昨日の私。

何事も日々の積み重ねやろ。でも長年薬物大量にやったり、その後辞めてドカ食いしたり、経験から習慣化してなかなか産まれ変わる事が出来てない。そして日課のマッサージのサボった。マッサージバーもうないわ。買わな。

今日は今から学校までの時間徹底的に家掃除します。筋トレもします。晩飯も作りおきします。あ、洗濯の乾いてたら畳んで回して干そ。とにかく、立ち止まったら目の前を整理し、掃いて、磨く。

軌道修正しな。落ち込んでる場合ではない。全ては自業自得や。

さて、行動開始。

No.314

今日はバイト休みで朝昼は家事全般と筋トレ。家事は前の記事に書いた事+買い物して筋トレは足あげ腹筋とスクワット。

んでからチャリで片道1時間かけて学校で芸能各論のテストと放課後は面接練習。
めっちゃ雨降ってた行きは上だけカッパ来て傘さしてチャリ漕いでたけど、雨が激しくなったので信号待ちでカッパのズボンも履いて完全防備。面接練習はほんまはもう終わりやってんけど、雨ひどいし、明日もバイト休みやしって事で参加することになった。

最近化粧品買ったから調子乗って毎日化粧してるけど。まぁ年齢が年齢やし、ほんまはそれが当たり前なんやろな…

朝 胡桃とレーズン40g

昼 鶏肉150g。キャベツの千切り8分の1玉。

夕方 胡桃とレーズン50g

夜 鶏肉と獅子唐と椎茸とレタスの炒め物。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g←(今から食べる予定)

あーそう。インスタント珈琲と、引かなあかんやつ間違えてえらいことなったから学校帰り再度買ったしな。めんどくさいし余計な出費。

話変わるけど、昨日食べ過ぎてるからヤバイわ。
今から体重計ります…

測った。減ってた。ベスト体重に戻った。
油断できないなぁ。…と言いつつも胡桃とレーズン40g食べて風呂入ってマッサージして寝ます。

明日は支払い一件とマッサージバー買いましょ。

明日台風来るみたいやけど…チャリで学校行けるかな。暴風警報出たら休みなるけどな。明日も期末テストや明日はコンピューター演習のテスト。放課後はもー面接練習ええわ。明後日バイトと学校やしな。

まぁやること食べんでもええもん食べて寝ますわ。胡桃とレーズン旨すぎやねん。中毒。

おやすみなさい。

No.315

今日もバイト休みで学校。朝は支払いと買い物。んで筋トレもした。足あげ腹筋とスクワット。
夕方から学校でコンピューター演習のテストと放課後面接練習。
コンピューター演習は…まずまず…
なんかなりゆきで放課後校長面接練習。今度こそ最後。
うーん自信ついたんかな。
わからん。

行きはチャンりコやけど、帰りはチャりンコ積んでおかんの旦那の車で送って貰った。おかんの旦那丁度仕事帰りで近く通りはったみたいで電話掛かってきた。豪雨やったからまじで神やと思った!

ってか今日調子乗って1年以上ぶりにスカート履いた(笑)前にスリットが入ったデニムスカート。上はVのシンプルなジャニスの白Tシャツに黒ライダース肩がけ。
ゴールドのロングネックレス。腕時計。靴はなぜか黒のNIKE(笑)ヒール履くんだるいし。痛いから。

なんちゃってリアーナのアメリンカンコーデ(笑)
なにいきってんねん。きっしょ。

さて、ひとまず食べたものから。

昼 キャベツ8分の1玉。鶏肉150g。胡桃とレーズン30g。

夜 鶏肉とニラと胡瓜と獅子唐の炒め物。豆腐1丁。ご飯1、5膳。

夜食べ過ぎかな~さっき体重測ったらとりあえず増えても減ってもない。よく言えばベスト維持。悪く言えば停滞。

明日はバイト9時~15時まで、夕方から学校で期末テスト。

はい。2連休今日で終わりやし、切り替えて明日からバイト集中します。

さぁ風呂入ってマッサージして寝よ。って言いたいとこやけど。豪雨でチャリ車から下ろされへんかったから下ろさな。

ラッシュのマッサージバーも今日買ったし。早よマッサージして早よ寝たいわ。
まぁ。おやすみなさい。

No.316

今日は日記早いっすね。
今日は9時~15時まで仕事で夕方から学校。
期末テストはビジネス基礎。テスト1時間だけやから早く帰れた。多分満点(笑)
多分ね(笑)
いつも車で来るギャルが今日はチャリやってギャルと青年と途中まで一緒に帰った。
バイト終わって学校行くまで1時間位休めるねんけど、ご飯食べて晩御飯作りおきして足あげ腹筋とスクワットした。それからチャリ往復2時間漕いでるし、まぁ腹減るわな。んで今日もドカまではいかないけど、結構食べた。
ひとまず食べたもの。
朝 豆腐1丁。ご飯1膳。
タロイモとココナッツミルクの缶詰150㌍。

昼 胡桃とレーズン50g

夕方 キャベツ8分の1玉。鶏肉200g

夜 鶏肉ともやしと卵と獅子唐の親子丼(ご飯1膳。)胡桃とレーズン40g

いつもより早い晩御飯。
あー明日の朝まで我慢やわ。
最近頑張りがたらんな。バイトも連勤開けて連休で余裕あんのにな。明日はバイト休みで学校2時間テスト。ふんでから明後日から10月8日まで秋休み入るからバイトは土日以外もまた8時間入らして貰う。
その間就職面接の日程が決まり次第学校から連絡あって学校行って日程表貰ってからの決まった日に面接。面接のどれくらい前に日程わかるかわからんから、場合によっては直前にバイト休み貰わなあかん事なるよな…はよわからんかなぁ。バイト先に迷惑かけたくないし、でもこればっかりは催促したり、逆に先送りにするわけにはいかん事やし、何よりもの優先事項やもんなぁ。

あぁそう。体重測ろ。絶対増えてるわ。…測った。400g減ってベスト更新。
…んーでも納得のいく頑張りというか、結果では無くて停滞は停滞。後1㎏でMaxよりマイナス15㎏やねんけど。そしてマイナス18位で減量は辞めて維持に持って行きたいんやけど、平均下回ってから余裕こいてんのか、知らんけど前みたいな食事制限出来てないし。出来そうにない。これから季節怖い…残り4㎏の道のりが果てしなく遠く感じる。成さねば成らないんだよなぁ。逆に成せば成るはずだけど成すのが難しい。根性が無いだけ。
風呂入ってマッサージして今日は早めに寝よかな。
あ!その前に洗濯回して干そ。
おやすみなさい。

No.317

≪今からやること≫
やる気が出なくてゴロゴロしっぱなしやし、学校までの時間にやるべき事と優先順位と理由でも書こかな。
まず真っ先に家事やね。米たいて晩御飯作りおきしないと、明日からおかんと私どっちも連勤続くから買い物もいかれへんし、冷蔵庫の中と相談して食材買っとかな。あと今日生ゴミやし、今日の晩飯作ってでたゴミも一緒に捨てたいから収集車来る14時前までには買い物と調理と掃除は終わらせないとだな。

んで更に今日は期末テストだし、数学はわからんから諦めてるけど(笑)国語は本来そこそこ出来るし書き取りや漢字は…作者名とか代表作とか全然わかってないけど、直前の暗記で前はそこそこの点取れたから今日は1時間弱は勉強に当てたいな。数学も諦めてるなりに30分はやろ。勉強嫌い。テスト直前しか自主勉強やる気でねぇ。だってテストで点取っても調査書就職先にもう送ってもうてるし、単純な目の前の損得で考えたら別にやる必要ないねんな。でも学生生活も後半年やのに、知識も教養もないまま社会に出ようとしてる馬鹿な私。これからも看護師か介護福祉士になるために自主的に勉強する事があるから、その時の為にコツを得て、というか慣れとかないとな…

試験(筆記)で一番頑張ったのって1回目の少年院で取った危険物の乙4位やな。後はヘルパーは試験無いし、ワープロは打つだけやし、自動2輪の筆記は誰でも受かるし、漢字検定なんか3級で中学生レベルやしな。働く上で必要ない資格なんてあっても意味無いし必要な資格が1つもないわ。知識と資格はちゃう。

最後の優先順位はやっぱり筋トレですね。それと安いやつでいいからピアス買いたいね。

最後のやつをやる余裕を確保するためにめんどくさい事を先に終わらせよ。

だけど急いで雑になったらやる意味がないし、抜けるとこ抜いて確実にやるべきことやる。はぁとっとやる。書いたら動く気なってきた。時間はロスしたけど。今から早く丁寧に効率よく、行動開始

No.318

≪今日の日記≫
今日はバイト休みでテストは国語と数学。思いの外数学の方ができた。国語は山外れたけど、上手くいけば90行くか行かんか、最低でも75は越えてるでしょう。
朝はゴロゴロして昼から食材の買い物と晩飯作りおき、掃除洗濯、勉強。そして筋トレはスクワットのみ。ピアスは買わなかった。

放課後ギャルにプロテインダイエットくれたお礼に焼き肉連れて行った。
ワンカルビ。彼女だけ飲み放題で私は飲めないから水だけ。

いろいろな話聞いて相談乗ったりしてた。やっぱ若いなって思った。でも私の19の時より全然しっかりしてる。色々考えてるし、煙草辞めたんすごいし、会話のキャッチボールは楽しい。ギャル酔っぱらっていつもよりよー喋る喋る。シラフから酔いがまわるまでの表情の変化が面白い。テンションはシラフの時から高くて頭の回転が早くて話題も豊富やからこの子はギャルの中で一番喋ってて楽しい。保育士になりたいらしいわ。その前に高認取って早く卒業すんねんて!まぁほとんどが仕事と友達関係の愚痴と男の話聞いてただけやけど、仕事と友達関係の愚痴と男の話をこんなに退屈せずに聞けるのはこの子の話し方が上手いからやな。っと感心した。最後に、『インコちゃんに出会えてほんま良かった』って言われて嬉しかった。

まぁとにかく。ドカ食いの範疇なので食べたもの記事は分けて書きます。

そして…今日はもうシャワーだけで寝ます。

食べたもの記事に続きます。

No.319

≪食べたもの(焼き肉大量)≫

今日食べたもの

朝 豆腐1丁。胡桃とレーズン50g

昼 キャベツの千切り8分の1玉。鶏肉150g

夜 ワンカルビ(焼き肉)食べ放題(肉は喋っててカウントしてないけどカルビ2人前とワンカルビとタンとトントロ。ご飯は中2杯。サラダ二種類。牛筋煮込み。チョコレートアイス)

体重はベストより1㎏増加。

腹めっちゃ出てる。
明日から秋休みでバイト連勤入るけどなるだけ運動して食事もセーブしよ。
今日のはギャルへのお返しで前々から予定してた事がたまたま時間があって今日になっただけやし。別に後悔はなし。
楽しかったしね。
そして増えた分は取り戻して必ずさらに痩せるから。そしてその為に今どうすべきか常に考える。

なんでもそうや。目的の為に今どうすべきか。

明日は13時~22時までバイト。シャワーだけ浴びて寝ます。おやすみなさい。

No.320

お疲れ。今日は13時~22時までバイト。朝は家事一通りして足上げ腹筋だけした。

朝 無し

昼 鶏肉と玉葱とししとうとエリンギと卵の炒め物。ご飯半膳。胡桃とレーズン30g

夜 焼きそば(麺1玉。もやし。豚肉。)豆腐1丁。ご飯2口。

あああ。食べる量…

体重は昨日より500g減。つまりベストより1㎏増。

明日は9時~12時 14時~19時までバイト。

風呂入ってマッサージして眠たいから寝ます。おやすみなさい。

No.321

今日は9時~13時2時間休憩で15時~19時までバイト。
ふぅ。詰め物取れた奥歯が痛い。明日は13時~22時までバイトやけど…行けたら歯医者行って詰め物してもらいたいな。

うーん。当日の予約で行けたらいいけど、無理やったらしゃあない。多分無理やろ。一応ダメ元で朝電話してみるわ。

バイト終わってからは晩御飯作って食べた。でもおかんは夜勤やしおかんの旦那さんは出掛けてるし、3人分作ったけど、おじいちゃんと私だけ食べた。

朝 豆腐1丁。ご飯半膳。

昼 卵1個の卵焼き。ご飯半膳。胡桃とレーズン40g
夜 豚肉と玉葱と水菜と卵の炒め物。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g

体重は昨日と変化無し。
今日は筋トレもしてない。
さっき、テレビで男子バレーやってたから観てたけど、ここぞと言うときに連続得点決めるやなぎだとかいう選手。惚れてまうやろ。あとイタリアのエースのなんとかいう選手もサーブ決めまくりで、惚れてまうって(笑)

日本負けたけどな、バレーも全然わからんけど、一応少年院のバレーボール大会ではAチーム(自分で言うのもなんやけど上手い方)やったな。観んのもやんのも好きや。詳しいルールとか分からんし、施設と学校の体育でしかやった事ないけどな。

バレーしたいな。

ここぞと言うときにバシッと決めれる男ってほんまタイプやわ。見た目とか関係無く。男に限らず女もな。
あー歯痛いわ。風呂入ってマッサージして寝るわ。
明日出来たら筋トレして歯医者行こ。
なんかなぁ。
おやすみなさい。

No.322

今日は午前中歯医者と家事は食材買い物と晩御飯作りおき。筋トレは足上げ腹筋を少し。
バイトは13時~22時まで。
朝 胡桃とレーズン40g

昼 豆腐半丁。ご飯半膳。

夜 鶏肉と玉葱とパプリカと松茸の炒め物。豆腐半丁。ご飯2膳半。卵2個のオムレツ。

夜食い過ぎた…あーあ。

体重は便秘気味だけど変化無し。

明日は9時~13時 2時間休憩で15時~19時までバイト
風呂入ってマッサージして早急に寝ます。おやすみなさい。

No.323

≪食べたもの追加≫

胡桃とレーズン70g位…
なんか最近食欲押さえられてない。水飲んだ後さっき再度体重測ったらベストより1㎏増えてた。後今日はマッサージサボります。もう眠いし…生理予定日10日前か…カロリーを溜め込み、太りやすく、食欲も倍増する時期到来…今月…生理前にたいして頑張ってないし…なんかほんまなにもかもあかん…弱音ばっか吐いててもしゃあない。甘えは捨てて切り替えます。明日もバイト集中してやるからもー寝ます。家計簿の中間精算もやらな。レシート溜まってきた。寝よ。おやすみなさい。

No.324

今日は9時~14時 17時~19時までバイト。結構早起きしたし、まぁとくにバイト以外なんもしてないねんけど、あ。足上げ腹筋と晩飯作る手伝いだけした。今日はおかん担当。
しかもさっきまで夕御飯食べてグーグー寝てた。
やばいです。体重MAXより14キロ減のベストより二キロ増加して12キロ減。

いやいやいやいやいや。
やばいです。

リバウンドの予感です。
疲れもなんか半端ないし、やばいです。

とりあえず今日食べたもの。

朝 豆腐1丁。ご飯1膳。胡桃とレーズン40g

昼 焼きそば(麺1玉。キャベツ、豚肉)キャベツの千切り9分の1玉。

夕方 キャベツの千切り9分の1玉。鶏肉200g。胡桃とレーズン70g

夜 鶏肉と玉葱ともやしと椎茸の炒め物…です。

いや食い過ぎってわかってる。満腹やし腹もでてる。夕御飯食べたあと速攻で2時間寝て速攻で晩御飯食べてるし…やばいです。

やばいです…やばいです…ひろしです…古いです…
どうしよ。どうしようもないな。うーん少し混乱してる。

明日はバイト休みで午前中月1の病院で夕方から学校行ってきます。面接の日程決まったみたいです。いやいや。ほんまやばい。この前のドカ食いと焼き肉では思ったより増えなくて油断してたけど、今になってほんまやばい。まぁどうしようもないから、よく動いて食べる量なるだけ減らすしかない…とか言いながら、生理前で腹減るし、食べやんと元気でやんし、イライラして仕事でミスしたり、人に当たったり、面接や面接の練習や学校の勉強でしくったりすんのが怖いとかさ、いちいち食べる前に自分自身に言い訳する癖あるよな。頭の中で。あぁあと食べないと寝れないとかさ。いちいち関連づけて食おうとするただのデブの思考回路やん。なんべんも言うけど自分の体重ごとき管理出来ひん奴はほんまなにやってもグズやから。よって今の私はまだグズ。世の中結果が全てやし過程の先に結果がある。当たり前体操。まぁ増えた体重を今日中にどうにかする事はほぼほぼ不可能やし明日はストイックに動き回ります。甘えんな。でもな。風呂入ってマッサージして寝るわ(笑)おやすみなさい。

No.325

今日は午前中月1の病院。スクワットしてから乗り換えの駅までチャリで40分ほんでから電車とバス、診察終わり薬の量減らさんけど、ほぼ飲んで無いのと変わらんから様子見て自分で減らしていいって主治医が言ってました。ほんで病院帰りバスと電車、そして満喫で1時間時間潰してサラダチキン食べたりナッツ食べたり洋楽聴いたり化粧直しと歯磨きしてたら1時間なんてあっと言う間。そんでチャリで学校まで1時間。学校では面接の日程表貰って面接練習と期末テスト返却。面接日程は29日でテストの結果は4教科却ってきて平均80位。得意のはずの国語が77で一番やばかった。そんでチャリで1時間かけて家まで帰る途中に夕飯の買い物して帰宅。晩飯食べて足上げ腹筋して家計簿精算して今洗濯回して後干して風呂入ってマッサージして寝るだけ。

体重昨日より1㎏減ったよ。ベストより1㎏重いけどね。結構食べてるし…

まぁひとまず食べたもの。
朝 ご飯半膳。豆腐1丁。胡桃とレーズン40g

昼 サラダチキン

夕飯 サラダチキン。ミックスナッツ44g

夜 キャベツとレタスのサラダ大盛。鯖の梅しそ煮込み。ご飯1膳。牛乳200ml。胡桃とレーズン50g。
…やっぱ書いたら結構食べてんな…まだ腹減ってるのに…今日はもう食べない…でも食べたい…いらいらいらいら。
どうしちゃったんだろうね。
明日は13時~21時までバイト。7時間だけやねん。なんか楽やな。夏休みが忙し過ぎてんなぁ。シルバーウィーク多忙しなるけど、10月8日までは学校ほぼ無いし、休みらしい休みがちょいちょい貰える。ウォーキング再開しよかな。先生と喋っててんけど、筋トレだけやったら外側は引き締まるけど、内臓脂肪溜まるから優酸素はやった方がいいってさ。フランスに留学して太ってから日本に帰ってダイエットして痩せたらしい。後最近暇あったら本読んでるんやけど、またその先生とは別の先生に村上龍の本進められて学校から借りてきたわ。ほかにも宮沢賢治と東野圭吾何冊か。ハルキスト卒業かな(笑)今はネジ巻き鳥読んでて上終わるとこやねんけど、少年院でも読んだしな。でもやっぱ今の方が楽しんで読書してるわ。作者の意図を考えたり次の展開を予想するのが楽しく、私は物語が好き。マッサージは読書タイムでもある。ノンフィクションにも挑戦してみたいけどな。やることやって寝るわ。

No.326

≪昨日の日記と送別会≫

昨日は13時~21時までのはずか頼まれて22時まで残った。そんで帰る時ギリギリに誘われて退職される副店長の送別会…いい人やったのにな。まじでめ、穏やかで。なんか同じ時間に上がる少し歳上の先輩に連れられて仕事場の近くのスナックみたいなところ行って、着いたら仕事場の色んな部門のまぁ、よく喋る人がいた。でもレジ科が殆どの割合を占めてた。レジ科でも来てない人もいた。副店長の話、仕事の話、赤裸々な下ネタ…等々盛り上がった。そして1年以上ぶりに、酒呑んだらこれが旨くて旨くて。つまみをつまみながら5杯くらいチューハイ。酔って変な事いったりしたりせんようちゃんとしようと思えば思う程、カラカラに喉が乾いて、進められては遠慮なく頂いた。
恥ずかしながらカラオケも歌った。
副店長大好き!ずっと副店長の隣座ってた(笑)皆とも色んな話できて楽しかったけど、酔ってるのに酔ってないフリ大変やった。
帰りチャリンコふらふら運転なりながら誰もみてないところで歌いながら帰った。
食べたもの日記つけようにもそれまでなに食べたかの記憶がすっかり飛んでしまって…体重は1㎏増加でMAXより13キロ減。

しかも頭痛…倦怠感。パネエ。

今日は休みで明日から5連勤。夏休みよー働いたからか、レジ科の中では一番高給取りらしいわ。…そんなやけどな…

頭痛いし首痛いし腹下してるしなんか鬱っぽくなってるけど。

あぁそう昨日帰ったん深夜2時過ぎで寝たん4時5時くらいやしな。マッサージもしてない。シャワーだけあびて米とつくりおきした鶏肉野菜炒めの卵二個のオムレツ食べて歯磨きして薬のんで寝た。

あー

まぁ秋服見に梅田行きますわ。買うか買わんかわからんけどチャリでいくわ。片道1時間以上はかかるな。スクワットしてからいこ。そうそうとにかく生ゴミホリにいかなな今日は金曜日。休みやし休みを満喫するわ。身体動かして。酒抜いて明日からまた頑張るねん。
じゃあ行動開始

No.327

今日は昼から片道1時間チャリンコ漕いで2時間ショッピング。HEPのなんか知らんブランドでブルーのニットとプチプラのネックとピアス買った。

順番バラバラやけど、出掛ける前足上げ腹筋とスクワットした。水のみまくって酒抜けたわ。よし。
…更に梅田から難波まで無駄に歩いたし(笑)

途中。桜ノ宮の橋の下の公園でサラダチキン食べた。川を眺めながら。海に繋がってる…落ちたら死ぬ…流れる音癒される…BBQの匂いそそる…サラダチキン旨い…そんなことバラバラに考えてボーっとしてたら癒された。ジェット乗ってる人おった。ジェット乗りたくなった。

帰り地元のイオンでパーカー買った。高い。
節約しよ。でも美容院行きたい。前髪長すぎるから耳の横らへんまで切って鋤いてもらいたい。でもアイロンしたら今の髪の量が羨ましいっていわれたりもするから、そこは美容師と相談して自分に似合う髪型にしたい。カラー、パーマは我慢する。プリンなったら一生染め続けなあかんから嫌。ここ1年で黒髪が馴染んできた。

まぁひとまず食べたもの。
朝 無し

昼 豆腐1丁。ご飯1膳。

夕方 サラダチキン二個

夜 冷麺(麺1玉、もやし、鶏肉)燻製ゆで卵1個。みかん2個。

大切な事忘れてた29日面接やのにスーツクリーニング出すん忘れた。まだ余裕あるけど、今日予定してたのに、優先順位おかしい。頭悪いからちょいちょいやること忘れるから書かなな。日記は自分を振り返り反省する為と、やるべき事を確認して頭に叩き込む為にも使っていきたい。

明日は13時~22時までバイト。靴洗って掃除、晩飯つくりおき、出来たら筋トレも、仕事集中してミスなくやれる範囲考えてやることやるわ。

おっと、洗濯機止まってる。干して風呂入ってマッサージして寝よ。

クリーニングは明日朝買い物ついでに出してくるわ。
おやすみなさい。

No.328

今日は朝買い物とスーツクリーニング出して履き、拭き掃除と掃除機かけて晩御飯つくりおきして靴洗って、10分だけ…足上げ腹筋した。そんでから13時~22時までバイト。

一昨年かったriendaのアウターも一緒にクリーニング出したけど、riendaはヒール合わせな違和感あるから、時間ある時、靴づれせえへんヒールを倉庫と化してるじぃちゃん家に取りに行こ。チャリンコで行ったら運動にもなるし、タダや。
白のエナメルのピンヒールでCECIL McBEEやったかな。10代の時買ったやつやけど、シンプルなデザインやし、汚れは磨いて、傷さえなけりゃ見苦しく無く履けるよな。

さて、今日食べたもの。
朝 ご飯1膳。豆腐1丁。
昼 レタスとキャベツのサラダ。鶏肉200g。
夕方 胡桃とレーズン70g
夜 ご飯1膳。豚肉と牛蒡と玉ねぎとピーマンの炒めもの。豆腐1丁。

生理前やからって豆腐食いすぎ…太るし病気なるで。汗

体重は停滞してますわ。そらそうや食べてるし、食べ過ぎの割には増えてないけど、ベストより500重いけど、焦っても仕方ない。

バイトは誤算出さずにやれてます。当たり前ですが、明日も今日みたいな感じでやります。1円でも5円、10円も注意深く確認。お金の受け渡しだけは慎重に急がない。他は早く丁寧にやるように。

どんな仕事でも基本をずっと意識して、その上で向上心をもって取り組むべき。基本の接客の言葉使いや話すスピード。商品の入れる速さと丁寧さ、無駄の無さ、説明のわかりやすさ、笑顔と感じの良さ。自分が客で他の店行くとき、やっぱ店員の自然と対応や態度見てまうし。受けとる側が見れるから普段の生活でもすごく客観視しやすい。
大抵反面教師にするやつしか当たらんけどな。
スーツのはるやまの店員ぐらいかな。そこそこ感じ良くていい印象受けたの。
『お客様は神様』は店側が思う事やし客の立場で自分はそこまで求める程図々しく無いし、クレーム言うのも面倒やし何があってもスルーやけどな。価格アンマッチは指摘するけど、接客なんて自業自得でどうぞや。
客側でも働く側でも自分の責任。いっつも基本、基本言ってるけど、一応その他業務も丁寧に考えもってやらせて貰ってます。
先々生かせる生活送らな。風呂入ってマッサージして寝る。おやすみなさい。

No.329

≪解せない誤差≫
はぁ…。誤差マイナス1円出してしもうた。はぁ…。最低。最低。最低。最低。価格アンマッチ(品だしの人の値札はがし忘れ)の返品操作ミスで電卓計算しまちがえ(?)て1円多くお返ししてもうた。あるカードで300円お支払いで今日は5%オフ。5%は自動的にオフなるから、レシートの値段引く、正しい金額(278円)。で22円返金したねんけど…ん…?合ってるはず…一応返金したあと、カード的にややこしいから上司に相談したところ、21円のお返しが正解やったらしく、目の前にそのお客様いてたけど既に22円返してるし、価格アンマッチは値札のミス、店の責任やし待たせてしまってるのもあって、1円多い旨だけ伝えて謝ってそのまま1円多く返した。

…なんでやろ。そのカードでの差額返金は普段から現金で行ってるからカードと現金の誤差はありえへんし。
そもそも今考えててんけど、値札の値段は278円なら278円の更に5%オフが正解じゃないん?カード自体、自動で5%オフなるやつやってんけどさ。そもそも300円の値札のものが、5%オフにも関わらず金額変わらず登録の値段のまま引き落とされてるって事は、5%対象外の商品やったのか。…でも上司がお客様にしてた説明は私の理屈と一致してて、5%なってるはずやし。私の記憶でもその商品はバリバリの5%対象やし。そのカードは言うまでも無く確実に自動で5%やし、途中から上司が操作してくれて上司21円返金で間違いないらいし、それが正しいらしい。…解せない。

なんで22円じゃなくて、21円が正解なのか聞く暇が無かった。お客さんめっちゃ並んでて対応してたし、上司先上がりで帰ったから(返金操作の時点で残業してくれてはった)その上司帰った後、他の人にその話してたけど、わかる人誰もいてなくて困った。

なんせ。私のミスやわ。でもなんでそうなったかわからんからそればっかり気になって今になって泣きそう。なんか風呂入ってマッサージする元気もないし、気持ち的に全然切り替えが効かんわ。まぁ遅いし風呂だけ入って寝ますわ。晩飯はちゃっかりドカ食いしてんけど(←重要)明日書きます。明日もバイトやしおやすみ。

• << 331 ≪最後の記事がこれってあれやな≫ 解せない誤差は解せました。300円のレシートの下には5%と書いて合ったらもう既に5%になっていたらしい。そして自動で5%になるけど、1度全返品してるから返品した際には5%されてない値段で返品されるから300円分ひとまず現金で返金された体でその現金(300円)で更に278円を現金で手動で5%にして、その差額、単純な話300円-の278円の5%を引いてその引いた額を返金すれば良かったみたいなので、つまり1円の渡し過ぎはそれが原因だったみたいだ。 なんか最後の最後でややこしや。 さようなら。おやすみ。

No.330

≪日記の終わりと始まり≫
今まで読んでくれてた人達。ごめんなさい!ありがとう。

結論から言うと。日記ミクル卒業しようと思います。どんどん内容が具体的になってしまっているし、そういう事はネットで垂れ流すべきでは無いので。

でもレコーディングダイエットは凄く効果がありました。筋トレを取り入れる事で食事制限もだいぶ緩くしたのに体重も増えてません(結局前回記事より1㎏痩せた)。

辞める理由としては具体的になってる事ともうひとつは、携帯でカチカチボタンを打つよりノートで日記をつけた方が誰にも見られないし、メモを取る速さと正確さもアップして仕事にも生かせると思うのもあります。

日記を書くこと自体は継続して行こうと思うし。ミクルでは知らない誰かに見られているから逆に頑張れてどんどんストイックになれたと思うけど。

そろそろ卒業して次の段階に進まなくてはな。と思いました。

コメントをくれる皆さんにはとても感謝しています。何かあった時、皆が慰めてくれたり、励ましてくれたり、だから頑張ってこれたし、これからも継続して頑張って生きます。笑

ミクルの皆だけじゃないプライベートでも学校、仕事場、家庭。皆から暖かく手をさしのべて貰って、人生の軌道修正を少しずつしていく事ができ、行動と考え方と習慣を変えていけました。…けど、まだまだ土台が出来てません。

なにもかもこれからです。
明日日記張買いに行きますっていっても大学ノートに書きます。目的はノートの格好よさではないし、そこに金かけても意味無いと思うし、そんなことしなくてもモチベーションは大丈夫なので。

たまにどうしようも無くなって、ミクルに逃げたかったら来ていいですか…?

皆さん本当にありがとうございました。さようなら。

No.331

>> 329 ≪解せない誤差≫ はぁ…。誤差マイナス1円出してしもうた。はぁ…。最低。最低。最低。最低。価格アンマッチ(品だしの人の値札はがし忘れ)の返… ≪最後の記事がこれってあれやな≫

解せない誤差は解せました。300円のレシートの下には5%と書いて合ったらもう既に5%になっていたらしい。そして自動で5%になるけど、1度全返品してるから返品した際には5%されてない値段で返品されるから300円分ひとまず現金で返金された体でその現金(300円)で更に278円を現金で手動で5%にして、その差額、単純な話300円-の278円の5%を引いてその引いた額を返金すれば良かったみたいなので、つまり1円の渡し過ぎはそれが原因だったみたいだ。

なんか最後の最後でややこしや。

さようなら。おやすみ。

No.332

>> 331
主さん 頑張りすぎには くれぐれも注意してね。

1つずつ 夢をつかみとって 幸せになろうね💪

• << 339 頑張ります。ありがとうございます!夢を掴みとるために今自分には何ができるか、どうすべきか常に考えて1つ1つ行動していきます! ありがとうございました!

No.333

主さんお疲れ様です。
そうですかおしまいなんですね(..)でもそろそろかなって思ってました。学校も卒業して新しい世界に飛び込むんだからここの日記は潮時かもですね👍いろいろ回り道もしたけど軌道修正もちゃんとできてるし主さんなら上手くやって行けるでしょう😉遠く九州から応援してますよ👍
これからのインコちゃんの人生が素晴らしいものでありますように😳

• << 340 九州の人。いつも見てくれてありがとうございました! 潮時ですよね。今日はアホみたいに風邪なんで、他に何もできないので戻ってきてしまいした。寂しがりなんです(笑)お陰様で就職も決まり、次ステップに進みかけてる感じですが…お酒飲みすぎたり…再度軌道修正が必要なのかな…?っ的な場面(壁?)にぶち当たってます。風邪さえ引かなければ晩酌してても普通に生活できてたけど、風邪引くって事は何かしら自分の今の生活態度に問題があることだと思うし、なにをするにも体が資本。自己管理徹底して無理せずやっていきたいです。 引き続き…九州から大阪まで心の応援よろしくお願いいたします!

No.334

なんだか寂しくなるけど、インコちゃんが決めたなら仕方ないね。
インコちゃんすごく好きよ(^ ^)
これからも、今のままの素敵なインコちゃんでいてね!
インコちゃんが幸せでありますように!

• << 341 匿名141さん。ありがとうございます。 人の幸せを願えるあなたのような心の余裕のある人はきっと人を幸せにできるし、自分も幸せになれるんだろうな。と思います。 そして私も周囲にそうゆう温かい目を向けられる優しくで心に余裕がある人間になりたいです。 私もあなたが大好きすぎて燃えてます(熱が下がらず変なテンションパート2) あーなんか後で読んでこっぱずかしくて後悔しそうな文面やけど、まぁいいか。

No.335

インコちゃん、日記楽しかったよーありがとうね!
私も、ネットで自分の日常は発表しない主義なのでROM専です。
インコちゃんの辞める理由は支持しますよー╰(✿´⌣`✿)╯
でも又、いつでも来てね!
待ってるよ☆

• << 343 名無し335さん。 ROM専なんですね~。日記楽しかったですか?独りよがりなつまらない文章に付き合ってくれてありがとうございます(笑) なんか言い方が嫌みっぽいけど、そうゆうのじゃなく、そう言って頂けると私の安い自己顕示欲が満たされます(笑) いつでも来てと言っ下さっていたので、気兼ねなく、今日は書き込みをすることが出来ました。 ありがとうございます。 私自身かなり図々しい人間なので、自分のペースの自分の感情をネット上で発信してしまいますが、そうゆうのもほどほどにしないとと言うか、とにかく今日だけにしとかないとなぁって思ってます。 ありがとうございました!

No.336

インコさんへ

最後にしたんだね!

いつか、辞めるだろうと思っていました。

思ったより早かったので、少し驚いています。

インコさんのスレ、最初から全部読みました。
薬物に染まった事、捕まった事、つれを亡くした事。

色んな事が自分と重なり、考えさせられました。

私はもう31で、落ち着いていていい年ですが
過去の事は、今でも、悔やみます。

自分がしっかりしていれば、亡くす命も救われたのではないかと。

色んな人に助けられ、また自分も助けて?…

昔は、生きること、悪さはしたけど、一直線で純粋でした。

慣れって、怖いですよね。
慣れが、更なる悪化を招き、結果、人に世話になり

忘れないで、生きる事を。

インコさんは、生きなきゃいけない人です。

今は、母親とぶつかり
色々あるけど
それも、ありのままの証です。
自分に素直に…
それが似合う、あなたにしか出来ない生き方があるはずです。
もう薬物には逃げなくても、生きる力は持っていると思います。

頑張ってくださいね♪

• << 346 名無し97さん。コメ返遅くなってすみません! 慣れって怖い…おっしゃる通りですよ~!私も10代の頃から自堕落な生活に慣れ、当たり前になって負の継続の結果…人として最底辺の人間に成り果ててしまいました。 薬物に頼らずに生きること。果たして今の私は出来ているんでしょうか。もちろん、違法脱法危険と呼ばれる物は(もう)やりませんが…煙草、処方薬,珈琲、毎日辞められない物を摂取し続け、更にその中に酒も加わり(ウイスキー200CC),肺炎の為風邪薬も加わり、もうわけがわからなくなってしまう事があります。 体が不健康になると、心の健康も損ないます。損なった状態に慣れ、更に体に無駄な物を取り入れ、自己破壊… 『結果周りの世話になり』 それだけは避けたいものです。成人をとっくに過ぎ私は来年から24になり、20台ももうすぐ半ばなのに、未だに実家でバイト&高校生。 最近バイト先に入ってきた高校三年生の子は来年から東京の誰もが知ってる名前のスポーツで有名な大学に通うそうです。仕事でも理解力対応力柔軟性、があり、きっと勉強や部活、友達や家族との健全なつながり、そしてなりより努力を続ける習慣。そのような正の継続で今の彼がいるんだな、と思い。正直今まで自分の積み重ねた罪と負の継続は戻って来ないし、取り返しのつかない事だから余計に『羨ましい』と思いました。そうゆうのって言うまでもみっともない事だし、私は私自身と戦って私自身の道を開いていかなきゃいけないんですけどね…(笑) 人を妬んでいる時間があれば自分を高める努力をします。 亡くした連れは戻って来ませんね。その事に関しては未だに痛みというか疼きがあって、怒りとか悲しみとかもあって、今どう思ってるとかそうゆうの、まとめて話す事出来ないですね。 でも私は生きないといけない。 そうですね。理由はわからないけど、なんかそんな気がします。 ありがとうございました!

No.337

(久々に)
お久しぶりです!
アホみたいに風邪引いて
今38度熱があって昨日バイト早退して今日は1日バイト休みで学校もサボり、家事もせず、ベランダに煙草吸いに行くかポカリのみながらぐでっと横になるしかできないインコです。熱さがらんわぁ…
明日は8時~16時までバイト夜はチャリで片道1時間かけて4時間学校。
土日も休まず働いてます。こんな毎日。アホみたいに風邪ひいてる場合ちゃいますって。

運動も加え、前日記ミクルで書いてた生活より5%ぐらいハードな生活なってるけど、その分10%ぐらい調子乗って毎日羽目をはずしてます。

…といいますのも、晩酌が辞められないのです。昨日から熱あるししんどんので飲む気しないけど、それ以外はほぼ毎日飲んでます。1日の終わりにベロベロに酔っ払いながらいつのまにか日記(大学ノートに書いてる分)書き終え、シャワー浴びて洗濯干して、ゼーゼーハーハー心臓バクバク言わせながら横になって少し寝てから目が覚めて薬飲んで再度寝ます。そんで起きたら仕事と学校。もしくわ仕事か学校。どちらとも休みはあれから1日も無いです。家事は今日以外まぁ文句言われない程度にやってます。

近況はさておき、皆さんコメントめっちゃくれてありがとうございます👍

なんか崩れそうなのでまた書き込んじゃいました。アホみたいな熱が下がったらまた頑張るので。そしてもうひとつ、重要な報告があるので、次のページで。でわ。

No.338

(就職・内定貰いました!!)
内偵ちゃうで(笑)内定でっせ。4月から某病院に勤務です。看護補助としてゆくゆくは看護師を目指すか、介護福祉士を目指すか、まだ先の事はわかりません。だけど現時点、半年前から目の前の事に考えながら最善を尽くし続けてきた事で長い目で見れば物凄く生きやすくなり、学校の先生や生徒、家族、バイト先の人、お客さん、近所の人。からの評価の違いを実感できています。

体重も軽くなったしね。

…って言ってもあれからまた遊んで食って飲んでが増えて…体重前回のミクルから停滞してますよ…

リバウンドはしてませんがね。

リバウンドする前に必死になるからね。毎日日記つけてるし、生理前にまじで苛立つ、PMS(?)持ちちゃうかって思います。

なんか体重の話にそれたけど、引き続き応援して下さい。

皆さん!愛してます(熱が下がらず変なテンション)

• << 342 おお!おめでとうございます~🎉🎉 インコちゃんをずーっと陰ながらROMしていました。 就職が決まったのもインコちゃんがずっと頑張ってきたからですものね(*^o^*) 今は…ゆっくり休んで風邪をしっかり治してくださいね。 4月になったら祝杯をあげましょう🍻 今日は玉子酒でも飲んであったかくしてね~~~~🍵

No.339

>> 332 主さん 頑張りすぎには くれぐれも注意してね。 1つずつ 夢をつかみとって 幸せになろうね💪
頑張ります。ありがとうございます!夢を掴みとるために今自分には何ができるか、どうすべきか常に考えて1つ1つ行動していきます!
ありがとうございました!

No.340

>> 333 主さんお疲れ様です。 そうですかおしまいなんですね(..)でもそろそろかなって思ってました。学校も卒業して新しい世界に飛び込むんだからここ… 九州の人。いつも見てくれてありがとうございました!
潮時ですよね。今日はアホみたいに風邪なんで、他に何もできないので戻ってきてしまいした。寂しがりなんです(笑)お陰様で就職も決まり、次ステップに進みかけてる感じですが…お酒飲みすぎたり…再度軌道修正が必要なのかな…?っ的な場面(壁?)にぶち当たってます。風邪さえ引かなければ晩酌してても普通に生活できてたけど、風邪引くって事は何かしら自分の今の生活態度に問題があることだと思うし、なにをするにも体が資本。自己管理徹底して無理せずやっていきたいです。

引き続き…九州から大阪まで心の応援よろしくお願いいたします!

No.341

>> 334 なんだか寂しくなるけど、インコちゃんが決めたなら仕方ないね。 インコちゃんすごく好きよ(^ ^) これからも、今のままの素敵なインコちゃ…
匿名141さん。ありがとうございます。
人の幸せを願えるあなたのような心の余裕のある人はきっと人を幸せにできるし、自分も幸せになれるんだろうな。と思います。

そして私も周囲にそうゆう温かい目を向けられる優しくで心に余裕がある人間になりたいです。

私もあなたが大好きすぎて燃えてます(熱が下がらず変なテンションパート2)

あーなんか後で読んでこっぱずかしくて後悔しそうな文面やけど、まぁいいか。

No.342

>> 338 (就職・内定貰いました!!) 内偵ちゃうで(笑)内定でっせ。4月から某病院に勤務です。看護補助としてゆくゆくは看護師を目指すか、介護福祉士… おお!おめでとうございます~🎉🎉

インコちゃんをずーっと陰ながらROMしていました。

就職が決まったのもインコちゃんがずっと頑張ってきたからですものね(*^o^*)

今は…ゆっくり休んで風邪をしっかり治してくださいね。

4月になったら祝杯をあげましょう🍻

今日は玉子酒でも飲んであったかくしてね~~~~🍵

• << 347 卵酒…?なにそれ!?美味いんですか!? コメントありがとうございます。 今日は夕方から4時間だけ勤務で時間には余裕があります。明日から平常通りバイトと学校なので早く治さないといけないのに、全然微熱と咳が治りません(笑) でも煙草は吸いたいし酒も呑みたい!! それにしても卵酒がどんな酒かわからないけど、気になって仕方が無い。 名前だけ聞いてもなんかあったかそうで美味しそうな『たまござけ』 是非、飲んでみたいです ゴホ ゴホ

No.343

>> 335 インコちゃん、日記楽しかったよーありがとうね! 私も、ネットで自分の日常は発表しない主義なのでROM専です。 インコちゃんの辞める理由は… 名無し335さん。

ROM専なんですね~。日記楽しかったですか?独りよがりなつまらない文章に付き合ってくれてありがとうございます(笑)

なんか言い方が嫌みっぽいけど、そうゆうのじゃなく、そう言って頂けると私の安い自己顕示欲が満たされます(笑)
いつでも来てと言っ下さっていたので、気兼ねなく、今日は書き込みをすることが出来ました。

ありがとうございます。

私自身かなり図々しい人間なので、自分のペースの自分の感情をネット上で発信してしまいますが、そうゆうのもほどほどにしないとと言うか、とにかく今日だけにしとかないとなぁって思ってます。

No.344

(インフルエンザ?)

38度昨日から継続中…
んん…今日は祭日やから病院にも行けず、風邪薬のんで様子見てるけど、これ明日バイト行けるん?
人おらんからこれ以上穴空けるわけにいかんからな。
どうしよ。焦ってもどうしようもないけど、

今のうちから連絡入れるべきか…

バイト昨日初めて早退した。入社してから当たり前やけど無遅刻無欠勤やったのに完全にやらかした。

健康管理とか基本中の基本やで…皆に迷惑かけてほんまにほんまに申し訳ない。
情けないなぁ

No.345

(マイコプラズマ肺炎)

はは…今日もバイトです。マイコプラズマ感染したけど、マスク着用で出勤可能とのことで、出勤します。今から晩の鍋の材料買って切って出勤や。
微熱が続いてるけど、8度台の山は越えた。
体調不良はほんまに自己管理できてない自分の責任やし、他人に迷惑かけないよう、いつもどおり元気に働くよ~
しんどいと思うからしんどいねん。微熱ごときちゃーらーへっちゃらー♪

インコ 行きます!!

行動開始。

No.346

>> 336 インコさんへ 最後にしたんだね! いつか、辞めるだろうと思っていました。 が 思ったより早かったので、少し驚いています。 インコさ… 名無し97さん。コメ返遅くなってすみません!
慣れって怖い…おっしゃる通りですよ~!私も10代の頃から自堕落な生活に慣れ、当たり前になって負の継続の結果…人として最底辺の人間に成り果ててしまいました。
薬物に頼らずに生きること。果たして今の私は出来ているんでしょうか。もちろん、違法脱法危険と呼ばれる物は(もう)やりませんが…煙草、処方薬,珈琲、毎日辞められない物を摂取し続け、更にその中に酒も加わり(ウイスキー200CC),肺炎の為風邪薬も加わり、もうわけがわからなくなってしまう事があります。
体が不健康になると、心の健康も損ないます。損なった状態に慣れ、更に体に無駄な物を取り入れ、自己破壊…

『結果周りの世話になり』
それだけは避けたいものです。成人をとっくに過ぎ私は来年から24になり、20台ももうすぐ半ばなのに、未だに実家でバイト&高校生。
最近バイト先に入ってきた高校三年生の子は来年から東京の誰もが知ってる名前のスポーツで有名な大学に通うそうです。仕事でも理解力対応力柔軟性、があり、きっと勉強や部活、友達や家族との健全なつながり、そしてなりより努力を続ける習慣。そのような正の継続で今の彼がいるんだな、と思い。正直今まで自分の積み重ねた罪と負の継続は戻って来ないし、取り返しのつかない事だから余計に『羨ましい』と思いました。そうゆうのって言うまでもみっともない事だし、私は私自身と戦って私自身の道を開いていかなきゃいけないんですけどね…(笑)
人を妬んでいる時間があれば自分を高める努力をします。
亡くした連れは戻って来ませんね。その事に関しては未だに痛みというか疼きがあって、怒りとか悲しみとかもあって、今どう思ってるとかそうゆうの、まとめて話す事出来ないですね。
でも私は生きないといけない。

そうですね。理由はわからないけど、なんかそんな気がします。

• << 348 私も 今奈落から上がってる最中です😃 確かにね…辛い事は、沢山ありました。 けど、辛いからと、おかしな方向に逃げたのは自分だし、応援してくれる人もいるわけで。 大事なのは、自分で今出来ることをやる事。 人はいつか自立つするものだから、何度も失敗したけど 今はその予行練習みたいなもんだよ。 私も酒好きだから、たまにぐでんぐでんなる時もあるけど、今まで、人の話に耳を傾けず、自分でなんでもやり過ぎてたから。 もう少し、人の手を借りるのも、生きる上で大切なんだよね。 って 学びました。 私なんて、もうアラサーだから、友達も落ち着いてるし、自分が凄く子供に感じるよ。 でも、人と違う経験もあったから、私には私の生き方があるんだ!と言い聞かせてます。 マイナス思考すげーから 笑 インコちゃんは元々しっかりしてると思います。 23の頃とか、本当ただバイトしてただけだし。 薬物ね… これは怖いもので、依存しちゃうからね。 まあ、でも、色々考えて頑張ってるみたいだし、行動力もあるし、大丈夫だよ! たまには力抜かないと、爆発しちゃうから、ほどほどに😃 またはきたくなったら ミクルでもいいぢゃん、はいちゃっていいと思いますよぉ😃 基本、ROM専だけど、応援してるよ♪

No.347

>> 342 おお!おめでとうございます~🎉🎉 インコちゃんをずーっと陰ながらROMしていました。 就職が決まったのもインコちゃんがずっと頑張ってきた… 卵酒…?なにそれ!?美味いんですか!?

コメントありがとうございます。

今日は夕方から4時間だけ勤務で時間には余裕があります。明日から平常通りバイトと学校なので早く治さないといけないのに、全然微熱と咳が治りません(笑)
でも煙草は吸いたいし酒も呑みたい!!

それにしても卵酒がどんな酒かわからないけど、気になって仕方が無い。

名前だけ聞いてもなんかあったかそうで美味しそうな『たまござけ』

是非、飲んでみたいです

ゴホ ゴホ

No.348

>> 346 名無し97さん。コメ返遅くなってすみません! 慣れって怖い…おっしゃる通りですよ~!私も10代の頃から自堕落な生活に慣れ、当たり前になって… 私も 今奈落から上がってる最中です😃

確かにね…辛い事は、沢山ありました。

けど、辛いからと、おかしな方向に逃げたのは自分だし、応援してくれる人もいるわけで。

大事なのは、自分で今出来ることをやる事。

人はいつか自立つするものだから、何度も失敗したけど

今はその予行練習みたいなもんだよ。

私も酒好きだから、たまにぐでんぐでんなる時もあるけど、今まで、人の話に耳を傾けず、自分でなんでもやり過ぎてたから。

もう少し、人の手を借りるのも、生きる上で大切なんだよね。
って 学びました。

私なんて、もうアラサーだから、友達も落ち着いてるし、自分が凄く子供に感じるよ。

でも、人と違う経験もあったから、私には私の生き方があるんだ!と言い聞かせてます。

マイナス思考すげーから 笑

インコちゃんは元々しっかりしてると思います。

23の頃とか、本当ただバイトしてただけだし。

薬物ね…
これは怖いもので、依存しちゃうからね。

まあ、でも、色々考えて頑張ってるみたいだし、行動力もあるし、大丈夫だよ!

たまには力抜かないと、爆発しちゃうから、ほどほどに😃

またはきたくなったら
ミクルでもいいぢゃん、はいちゃっていいと思いますよぉ😃

基本、ROM専だけど、応援してるよ♪

• << 350 奈落の底… 私も奈落の底から這い上がって今は奈落の入り口付近にいます。 無心に前に突き進むことと、どうやったら今より前に進めるか考える事って両方とも大事ですよね。 マイナス思考は暴走しなければ、楽観的過ぎるより、先を見据えて行動できるガソリンにもなりますよね。 ただマイナス思考が満タンになりすぎると、重たくて身動きが取れなくなるから適度に適当に…が大事かもですね。 私も結構マイナス思考です。 誰かと自分を比較してすぐ満タンになります。 でもそれをエネルギーに変えて頑張ろうっても思います。 なかなか簡単にはいかないけど、引き続き、やってみます。

No.349

>> 348 応援ありがとうございます!
人に頼る…私の今の課題でもあるというか、家事でも仕事でも一人で抱え込んでプッツンきてしまいそうになって…人が何かやってくれようとした時に、焦りというか、こんな言い方したらあれだけど上手くその場で素直に感謝することが出来なくて。

もちろん口ではお礼は言うけど、『感謝』ってなんだろう。ありがとうの言葉だけが感謝なのか、やってもらった事に対してありがたいと思って沸き上がってくる感情の事を『感謝』と呼ぶのか。

とにかく周囲に感謝が出来ない人間は孤独になるし、成長できないのはわかる。
自分は大したこと出来てないのもわかるし、でも主観的に見たら精一杯やってる。

皆もそれぞれ自分と同じくもしくはいろんな面でそれ以上にやってくれてるってこと。

そんでそれは当たり前じゃなくて本当にに幸せでありがたいことなんだと、心にとめながら生活していきたいです。

…とはいえ、余裕が無いときは『自分が自分が』になってしまう。

気をつけて感情に慎重に視野を広く持って生きたいです。

心に余裕がなければ、相手にどこで頼っていいのかわからず。いっぱいいっぱいになって頼ってもこれでいいのか…ってなるし、力の抜きどころ、ここまでは頼っていいという判断は心に余裕が無いとかえって難しくなるかも。

いやいや…そもそも難しく考えすぎで自分でも自分が何が言いたいかわからなくなってきた(笑)

とにかく!頑張ります!

今から夕飯の準備してバイトです。卒業間近なんで学校は週に3日しかない。バイトは規定労働時間過ぎて2ヶ月連続なので店長に怒られたし。店長が始末書書かなあかんからな。まぁそろそろ10日やし、働き過ぎてないか、確認しないとな。

行動開始っす

あー頭痛い

No.350

>> 348 私も 今奈落から上がってる最中です😃 確かにね…辛い事は、沢山ありました。 けど、辛いからと、おかしな方向に逃げたのは自分だし、応援… 奈落の底…
私も奈落の底から這い上がって今は奈落の入り口付近にいます。

無心に前に突き進むことと、どうやったら今より前に進めるか考える事って両方とも大事ですよね。

マイナス思考は暴走しなければ、楽観的過ぎるより、先を見据えて行動できるガソリンにもなりますよね。
ただマイナス思考が満タンになりすぎると、重たくて身動きが取れなくなるから適度に適当に…が大事かもですね。

私も結構マイナス思考です。
誰かと自分を比較してすぐ満タンになります。

でもそれをエネルギーに変えて頑張ろうっても思います。

なかなか簡単にはいかないけど、引き続き、やってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧