夫のおこずかいは?

レス18 HIT数 2445 あ+ あ-

2015/04/16 19:17(更新日時)

月々の主人のおこずかいについて。
9ヶ月子どもありの専業主婦です。主人のおこずかいに頭を悩ませています。
主人29歳会社員
年収600万 ボーナスあり ローンなし
手取り20万前後(社宅費 ガソリン代 生命保険 除く)
大体おこずかいはいくらぐらいでしょうか?現在はタバコ代 交際費 趣味(漫画)美容院代含め5万です。昼食費は含まれておりません。
私は5万は多い気がするのですが、主人はこれぐらいは欲しいと言います。
飲み会は月1.2回あるかないか…
ボーナス時はプラス5万渡しています。
この金額は多いでしょうか…
みなさんはいくらぐらい旦那様にあげていますか?
教えて下さい。

No.2206224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
社宅費 ガソリン代 生命保険(夫生命保険と学資保険)を現金に換算して30万ほどになります。
職種は総合営業なのですが、今は経理におり、残業が月によってバラバラなので手取りが20万MAXで少ない月は14万とかです…
貯金はできていません…

No.5

>> 3 月2万渡してます(°°;) 5万…びっくりです! 家が少なすぎるのかな…笑 お返事ありがとうございます。私も多い気がします…お給料の少ない月は5万は流石にきついです…税金もう少し低くしてほしい…

• << 7 ちなみに 給料同じくらいで ボーナスなし。 家の貯金は先月?給料が少なくて 税金、2ヶ月分の保険、食器棚(笑) に使い きれいになくなりました(-o- )! 1歳息子の 貯金はあります。 家の旦那も 自分にしか使わないです… 余計に減らしたくなりますよね。笑 まずは 少ない月だけでも 減らすようにしてもいいかと。

No.6

>> 4 うちも同じ感じの収入で、35000円です なんだかんだ余ってる様子 お金を貯めて何か買うのかもしれません たまに奮発した子供服を買って… お返事ありがとうございます。優しい旦那様ですね。うちの主人はおこずかいは全て自分に使います笑
やはり少し高いでしょうか…
4万ぐらいにしてほしい…

No.14

主です
一括お礼になってしまい、すみません。
みなさんざまざまなご意見ありがとうございます。
家庭によって様々ですが、とても参考になりました!
主人のおこずかいはこのままでいこうと思います。やはり仕事を頑張ってる主人のおこずかいを減らすことは中々できませんでした…
お給料が極端に少ない月だけは少し減らして頑張ってもらうことにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少