夫のおこずかいは?
月々の主人のおこずかいについて。
9ヶ月子どもありの専業主婦です。主人のおこずかいに頭を悩ませています。
主人29歳会社員
年収600万 ボーナスあり ローンなし
手取り20万前後(社宅費 ガソリン代 生命保険 除く)
大体おこずかいはいくらぐらいでしょうか?現在はタバコ代 交際費 趣味(漫画)美容院代含め5万です。昼食費は含まれておりません。
私は5万は多い気がするのですが、主人はこれぐらいは欲しいと言います。
飲み会は月1.2回あるかないか…
ボーナス時はプラス5万渡しています。
この金額は多いでしょうか…
みなさんはいくらぐらい旦那様にあげていますか?
教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
住宅費やガソリン代、保険代を現金に換算すれば35万くらい?
旦那の職種にもよると思いますが
一般的には給料の1割って言われてるから1万くらい多いかなって感じじゃない?
それでも家計に響かないなら範囲だと思う。
普通、小遣いって給料の1割~1.5割ぐらいでしょ。ちと多いよ。
ちなみに俺はもう少し稼ぐけど小遣いは自由。キャッシュカードでおろしたいだけおろせる。
少ない月なら1万円も使わないし使う時は5万円位は使うかな。
貯金大事だよ。そこは読めさんに感謝してるよ。
毎月手取り40万前後。
おこづかい10万〜で、多い月はプラス2.3万渡してますが足りないくらい…と言われます。
正直めちゃくちゃ生活キツイです。
普通は給料1割だなんて…知らずに渡してました>_<
主さんの旦那と同じ年齢で年収はもう少し多くてお小遣いは2万4千円くらい
ボーナスのときは何も渡しません
全て貯金になりますが何か行事で必要になった時は文句言いながら渡してます
旦那が聞き分けよくて助かってます
こういうのは全て旦那次第ですよ
多過ぎるって言ったところで旦那が拒否したら終わり
私の会社の同僚は、3500円らしいです➡稼ぎが手取りで135000円だから仕方ないんでしょうが、会社に来てたかってきます💦馬鹿な奴が仕事の度にジュースや菓子とかをあげてたから、変な癖がついて大変です💦そいつが辞めて誰も何もくれないから、会社に置いてある飴を食べてます💦聞いた話に寄ると未開封の飴が袋ごと無くなってたらしく、犯人にされてました💦私も飴を盗られたから間違いないと思いますが、誰も何も言わないです💦
多くあげて大変でしょうが、少なすぎて他人に迷惑かけるよりはマシだと思って欲しいです✌
主です
一括お礼になってしまい、すみません。
みなさんざまざまなご意見ありがとうございます。
家庭によって様々ですが、とても参考になりました!
主人のおこずかいはこのままでいこうと思います。やはり仕事を頑張ってる主人のおこずかいを減らすことは中々できませんでした…
お給料が極端に少ない月だけは少し減らして頑張ってもらうことにします。
ありがとうございました。
ない。
必要に応じて、旦那が好きに使ってる。
旦那がお金管理全部やってるから、よく知らない。旦那から、食費と雑費で月4万渡され、その中でやりくりする。
飲まない・吸わない・遊ばない。趣味は寝ることとゲーム(中古をたまに買ってやる程度)。
仕事終われば直帰。
私も飲まない・吸わないけど、年2回友人に会う時に散財するし(笑)やれ美肌に効く基礎化粧品だの体型維持に○○だの。私の方がよっぽど不経済。
ちなみに私の小遣いは自分でパートやって稼いでます。月5万程度。旦那の稼ぎからはゼロ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平選手は絶対に6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
仕事ができないではもう片付けられなくって4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われてはいない?1レス 45HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
度々失礼します。大丈夫ですか?0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
この人発達障害があるらしく、色んな人になりすまして意味不明なスレ立てし…(匿名さん24)
24レス 417HIT おしゃべり好きさん -
大谷翔平選手は絶対に
Netflixと契約していないので観れない で悔しいから大谷さん山本…(匿名さん6)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん -
クマ絶滅について
2019年にはクマさん問題ネット上に書いてある。 もっと前からか? …(匿名さん13)
13レス 168HIT おしゃべり好きさん -
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?
日本人によくある髪色だったのですね… というか真っ黒髪って珍しいんで…(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
2歳差って同世代?2レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談4レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
泣かない方法4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
再検査4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
友人がなんかムカつく8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通事故の治療について相談
ありがとうございます! 正直、痛みが少しぶり返したようなところもある…(匿名さん0)
4レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
2歳差って同世代?
10代20代の若い頃は「同世代か?」ってなるかもだけど 30代以降は…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
親友の結婚祝い
たしかにそうですね!(●・△・●)!! 結婚祝い分だけ、大体で算出し…(社会人さん0)
21レス 275HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
泣かない方法
皆様、レス拝見しましたm(_ _)m 心療内科には既に別件で通院…(社会人さん0)
4レス 82HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人がなんかムカつく
私もどちらかというと友達よりの考え方です。 道端で井戸端会議とかスー…(匿名さん8)
8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 417HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
64レス 829HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
14レス 189HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る