気付けば結婚15年!

レス63 HIT数 6327 あ+ あ-

2015/04/16 23:03(更新日時)

気付けば結婚して15年。2つ年下の旦那は、まだまだ遊びたい盛りの時にデキ婚したので、新婚当初は独身気分が抜けず、しょっちゅう遊び回っていてケンカもしました。いろいろありましたが、今はすっかり昔の面影はないですが(笑)おかげさまで、夫婦円満でやっております。
そんな旦那がよく言うのですが「女は性格と肌が綺麗かどうかだと思ってる。ボツボツある女って無理だわー。○○(私)は、歳の割りに肌綺麗だよなー。ボツボツになったら離婚な(笑)」って。神経質になってお金をかけているわけではないですが、自分なりにお手入れして来たので、ちょっと嬉しかったりします。そんなこと言っていても、根本的なタイプは私とは真逆だったりするんですけどね(笑)こればっかりはどうすることもできませんし、笑って聞き流すしかないですね。
これから先、まだまだいろんな事があると思いますが、それなりに夫婦仲良くやって行けたら良いなと思う今日この頃です。
みなさんの夫婦円満の秘訣は何ですか?

No.2205013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

我が家は結婚13年です。
夫婦仲は良いと思います(*^_^*)♡

我が家の夫婦円満の秘訣…ありますあります。
とても大事で、意識を持って行っている事。
・お互いに家事育児を協力し合う。
※共働きなので、分担と協力が基本で、どちらかがメインでやってどちらかがそのサポートをするって考えはありません。あくまでも平等。
・夫婦2人の時間を作る。
※家の中でも、また2人で外食をしたりデートをしたり旅行にも行きます。その事を子供達には理解してもらってますし、大事な事だと教えても来ました。
・お互いを尊重する。
※特に子供達の前でその姿を見せると、子供達は親を雑に(?)扱わなくなる(^^;)
ママはパパを大事しに、パパもママを大事にしてる。それが家庭内でも見えると、自然に夫婦間と親子間が円満になってる所がある。
・何かにつけて「ありがとね~、ごめん!!」は言っている。
・同じ趣味を持ち、それをし続ける。
また、相手個人の趣味を理解し尊重し、時には付き合う(笑)
我が家の共通の趣味はバイク。野球観戦。旅行。
夫個人の趣味である釣りには私も付き合う。
私個人の趣味には夫が一番の理解と尊重と許容を持ってくれてる。

毎日毎日仲良しなわけではないし、時には激しい喧嘩もするけど、お互いに心の中では「それでも私(俺)の事が好きなクセにぃ(笑)」「それでも相手の事が好きだわぁ(--;)」って気持ちがあるのが分かります(笑)
何だかんだで一生一緒にいたい!って気持ちがブレません。

• << 56 素敵なご夫婦なんでしょうね。 いつまでも、お幸せに・・・。

No.52

なんだか突っかかってくる人もいますね…
私は主さんご夫婦の会話、お互い信頼関係が築けているからこその会話だと思うけどなぁ まぁ例に出した会話がちょっと良くなかったかもしれないけど…
普段からの気遣いとかお互いにしつつも冗談やバカも言い合える夫婦っていいと思うけどなぁ

旦那さんも主さんの手入れが行き届いてる綺麗な肌がお気に入りで、いつまでも綺麗でいて欲しい、いつまでも女性である意識を持って素敵な女性でいるための努力を惜しまないでいて欲しいと思って言ったんだろうなぁと思います
お互いに高めあえる向上心の強い二人って素敵だと思いますよ

旦那さんも病気やアレルギーや薬の副作用などによって本当に肌荒れで困っていて努力してもなかなか治らない人に対しては言わないでしょう
健康体の主さんにだから言ったんだろうし…
主さんの努力を評価する意味と、これからも努力を続けて欲しいという意味で言ったんだろうなと思います

• << 58 ありがとうございます。

No.53

>> 42 旦那の言葉の意味を分かってくれてない気がします。ただ文字だけみるのと、その言葉の中にある真意は、違うこともありますから。 (ご主人が言ったその)「言葉の意味」?

いやいや、そんなことじゃなくて。

「遊びたい盛りのでき婚」「独身気分が抜けない新婚生活」なんて、私ならそもそもゴメンだわ…という話です。
ケチをつけるわけじゃないですが・・・
結婚生活がそういうところからスタートしてれば、目指すところもそこまで止まりというか・・・・
愛情表現をするのに離婚だ何だと口走らなくても、と思うし、離婚とういう言葉を軽々しく使う人も何だかなあ。。。と思ってしまいまして。
ごめんなさいね、性格悪くて(笑)

まぁ主さんたちご夫婦は、結果オーライで良かったんじゃないでしょうか。

こういうレスすると、必ず「ひねくれている」「自分が幸せじゃないから」とかなんとか言われちゃいますけど、そこはご心配なく。
あ、ひねくれていることは認めます。

主さん、絡みにくかったら返レスお気遣いなく。

• << 57 他人様の幸せに 水を差すような事を言わなくてもいいのにね…
  • << 59 何でも、どんなことでも、はっきり、ズバッと言うのが私達夫婦です。そんな関係を良くも悪くも思う人はさまざまですよね?否定されるのも、その人の考えだし・・・。当の私達夫婦がこの関係で良いと思っていれば、何をどう言われても構いません。ですが、「目指すところは、そこまで止まり」!?その言葉だけは、言って欲しくないです。デキ婚でも、そうでなくても、若くして結婚しても、そうでなくても、目指すところは同じではないですか?みんな、仲良く幸せでいたいと思うのではないですか?
  • << 61 あなたになんとなく共感。 ひねくれものなんです。 わたしも。笑 遊び盛りのでき婚なら、 浮気とかなかったのかな? あったのかな?気づかなかったのかな? とかおもう。笑
  • << 63 『こういうレスすると必ず「ひねくれている」とか「貴方は幸せじゃない」と言われる』って.. 幸せな夫婦のスレに意地悪なレスするのが得意で、皮肉なレスばかりしているってご自身で分かっているんですね。でもやめない(笑) こういう掲示板だから普段は人に言わないようなノロケや夫婦の会話が書けるんですよ。自由に書いて良いじゃないですか。 主さんのご主人を悪く言われますが、主さんのご主人だって貴方みたいな人とは結婚したくないでしょうね。 ともかく、主さんお幸せに♪

No.54

>> 53 貴女怖い

• << 60 思う事は、人それぞれですから。

No.55

>> 49 旦那さんの愛情表現のニュアンス私には伝わりました。 そのまま書いただけですよね。正直でそのままでいいと私は思います。 実際私の子供ア… ありがとうございます。

No.56

>> 51 我が家は結婚13年です。 夫婦仲は良いと思います(*^_^*)♡ 我が家の夫婦円満の秘訣…ありますあります。 とても大事で、意識を… 素敵なご夫婦なんでしょうね。
いつまでも、お幸せに・・・。

No.57

>> 53 (ご主人が言ったその)「言葉の意味」? いやいや、そんなことじゃなくて。 「遊びたい盛りのでき婚」「独身気分が抜けない新婚生活」… 他人様の幸せに
水を差すような事を言わなくてもいいのにね…

No.58

>> 52 なんだか突っかかってくる人もいますね… 私は主さんご夫婦の会話、お互い信頼関係が築けているからこその会話だと思うけどなぁ まぁ例に出した… ありがとうございます。

No.59

>> 53 (ご主人が言ったその)「言葉の意味」? いやいや、そんなことじゃなくて。 「遊びたい盛りのでき婚」「独身気分が抜けない新婚生活」… 何でも、どんなことでも、はっきり、ズバッと言うのが私達夫婦です。そんな関係を良くも悪くも思う人はさまざまですよね?否定されるのも、その人の考えだし・・・。当の私達夫婦がこの関係で良いと思っていれば、何をどう言われても構いません。ですが、「目指すところは、そこまで止まり」!?その言葉だけは、言って欲しくないです。デキ婚でも、そうでなくても、若くして結婚しても、そうでなくても、目指すところは同じではないですか?みんな、仲良く幸せでいたいと思うのではないですか?

No.60

>> 54 貴女怖い 思う事は、人それぞれですから。

No.61

>> 53 (ご主人が言ったその)「言葉の意味」? いやいや、そんなことじゃなくて。 「遊びたい盛りのでき婚」「独身気分が抜けない新婚生活」… あなたになんとなく共感。

ひねくれものなんです。
わたしも。笑

遊び盛りのでき婚なら、
浮気とかなかったのかな?
あったのかな?気づかなかったのかな?
とかおもう。笑

No.62

53(41)です。
いろいろと物議になってしまい、ごめんなさい。

主さん達が幸せなら、それで良いと思いますよ。
ただ、夫婦の目指す幸せってやっぱり夫婦それぞれ。幸せなのはいいことですけど、『自分達の経緯や今の形こそが定番』みたいにアピールされると、ちょっといじりたくなってしまいました。
身近な同じよう価値観生活観のお知り合い同士なら共感し合えることでも、不特定多数が関わるネットでは、また受け止め方も違う。
私も私で幸せな夫婦生活やってますけど、端から見たら「えっ?」と思われてるみたいです(笑)。なので、人様には自分達がいかに幸せか、は、敢えて言わないことにしています。言ったって通じない人には通じないんですから。

主さんは主さんで、胸を張っていてください。だけどそれは必ずしも他人が良く評価するとは限らないし、他人からの評価なんてアテになるものじゃないし。
別に良く評価してもらおうとスレたてた訳じゃないと思いますが………ネットで発信した以上、同感レスばかりじゃないことも寛容になっていただきたいかな。
(ひねくれレスの張本人が偉そうに言うなって感じですけどね………笑)

なので、夫婦円満の秘訣も、かなりばらつきがあるし、あって当然だと思うんですよね。
まぁ、基本は愛情と思いやりでしょうけど………………。

No.63

>> 53 (ご主人が言ったその)「言葉の意味」? いやいや、そんなことじゃなくて。 「遊びたい盛りのでき婚」「独身気分が抜けない新婚生活」… 『こういうレスすると必ず「ひねくれている」とか「貴方は幸せじゃない」と言われる』って..
幸せな夫婦のスレに意地悪なレスするのが得意で、皮肉なレスばかりしているってご自身で分かっているんですね。でもやめない(笑)

こういう掲示板だから普段は人に言わないようなノロケや夫婦の会話が書けるんですよ。自由に書いて良いじゃないですか。
主さんのご主人を悪く言われますが、主さんのご主人だって貴方みたいな人とは結婚したくないでしょうね。
ともかく、主さんお幸せに♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧