疲れた何もしたくない
毎日体力、精神ともに疲れが出てます
夫婦+1歳4歳 保育園児
普段朝6時に起き、朝の準備やご飯を済まし
8時半すぎに家を出て9時登園
9時半もしくは10時から仕事です
普段は週5回のシフトですが小さいお子さんを持つ方も働いておりみんなお互い様だねと言うことで子供が熱がでて預け先がない時などたまたま休みだった人が代わりにシフトに入る。なんてことはしょっちゅうで私も明日急にでることになり土曜も仕事です。先週も月曜~土曜まで仕事で日曜日もゆっくりできず家事も育児もあったのでクタクタ状態です。
いつも通り仕事して育児して家事してのワンパターンなら子供にも笑顔で接し毎日楽しく過ごせるんですがそこに旦那がsexを求めてきます。まぁ夫婦なので普通のことなんですが自分が次の日休みだったり遅く起きても大丈夫な日ばかり誘ってきてこっちのことは一切シカト。
明日も朝早いしもう寝ないと起きられないからごめんね。と断れば機嫌を損ね逆ギレ。今日もあらかじめ断っていたのに私が子供達と寝ていたらいちいち部屋に入ってきて「まだ?」と言われ半分以上寝ていて30分ほど寝てしまいました。
携帯がピカピカ光ってるので見てみたら旦那から早くしてとラインの嵐。
部屋に行くとお前が寝てっからこんな時間になった。明日俺が起きれるかわかんないからもーいいわ。あっち行って。
と全部自分の都合のいいように扱われ
今すごいムカついてます。
あんなに眠かったのに私は寝れなくなり旦那は爆睡中。
毎日朝まで一度も起きずに爆睡して好きな時間に起きて自分のペースで準備ができて仕事中は毎日も2時間つきで帰宅すればご飯も用意されてのんびりしてる人にあーだこーだいわれたくない!!
なら、あなたが仕事をやめれば?とかそういう意見を求めてるのではなくただ愚痴を聞いて共感して欲しかっただけです(_ _)
閲覧してくれた方ありがとうございます!
主さん、実家とかは頼めないんですか?旦那さんは、主さんのこと、大好きなんですね。きっとお子さんのことより主さんのことが好きなんだと思います。もし、頼めるなら実家に頼んでデートでもしたらいかが?そのときに、育児のこと、家事のこと、ちゃんと話し合いましょうよ。今の状態では、つぶれちゃうよ。
>なら、あなたが仕事をやめれば?とかそういう意見を求めてるのではなくただ愚痴を聞いて共感して欲しかっただけ
↑
なんですか?これ
投稿はいかに夫が悪いか…という綴り方になってますが、事実はそうではないという事なんですかね
尊敬します。
主さまはすごいですね。
その状況で、旦那の相手が出来てるとは・・・
本当に、ママさんは大変ですね。
男は仕事だけして偉そうにしてるのが多い!
仕事だけではなく、せめて掃除か、洗濯くらいしろ!
From 兼業主夫
どうしてそうゆう人と結婚したのかな
ご主人、自分の欲望優先で、
主さんの体調や忙しさを気にかけてないですね…
あと、主さんもご主人とよく話し合って
ご主人にも分担や当番制にして家事をやらせる方がいいと思いますよ?
誘われてるうちが華。
浮気や風俗行く既婚者もいますから。
旦那が気遣ってくれない時ってほんとに参りますよね。感謝しているし精一杯尽くしながら子育てしているつもり…
こっちだって頑張ってるとわかって欲しいと思う権利くらいは欲しいです。そして少しでいいから労わって手伝う努力もして欲しい…。働くママは我が儘だと言われたら私もすごく傷つくタイプです。気持ちすごくわかります!と言っても私は週4パート5時間だけですが(^^;)
愚痴言いたい時もあります。聞こえない所でくらい、じゃんじゃん言っちゃいましょ!さて…今日もお弁当作りから頑張りましょうね!
うらやましい。私はあなたより二時間早い出勤時間、
やらなくていいと思う。毎日クタクタで何か負担してくれないとHまで気が向かない・・・って伝えましょ。
うちは、朝の子供の準備してる間に夫が洗濯。夜の寝かしつけの時間に食器洗いをしてくれてます。全部一人だとクタクタでHも楽しめません。彼らもHのためならそれなりに動いてくれるのでは?うまく甘えてみてください。
家事・育児をいっぱい手伝ってくれたら、めちゃくちゃ感謝して・・・自分からHに誘って癖付けしましょー
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母対策の仕方9レス 319HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
私がおかしいの?6レス 295HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
旦那の盗撮12レス 435HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
くそ旦那5レス 362HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
ただの旦那の愚痴18レス 432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那がウンコを漏らしました
わあっ、それ大変でしたね ゲロのほうが怖いしショック もう…(匿名さん57)
57レス 32405HIT 通行人 (♀) -
私がおかしいの?
私も嫌かなぁ…。 この前初めて義実家泊まった時に洗濯出せ言われた…(匿名さん6)
6レス 295HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
義母対策の仕方
コメント有り難うございます! やっぱりそうですよね…。 もう少…(結婚の話題好きさん0)
9レス 319HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の盗撮
まず、旦那に慰謝料を請求しましょう。 貰う物をもらってから離婚しまし…(匿名さん12)
12レス 435HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
くそ旦那
子供あやしてんのにLINEされても気付かないし、普通に返信とか無理です…(匿名さん5)
5レス 362HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分25レス 207HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 431HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分の妹が独身なのに他人の独身を馬鹿にする旦那と義母
相談者の話してる内容とかもありますが、容姿とか年齢を馬鹿にするような発…(匿名さん0)
8レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀) 1レス -
閲覧専用
シングルになる勇気がなかった自分
それは世界が平和な時の話でしょ。 別に解決して欲しいとは言ってま…(結婚の話題好きさん0)
25レス 207HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 431HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 153HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13860HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11620HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13794HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11396HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10948HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝