商品を買った買い物袋を下げたままトイレに入る

レス24 HIT数 4111 あ+ あ-

2015/03/29 18:07(更新日時)

商品を買った後の買い物袋を下げながらそのままトイレに入る人はどう思いますか?
(もちろん商品の返品はしないとの前提です)

そしてその商品で調理したものや野菜や果物を食べたいと思いますか?

タグ

No.2200871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何とも思いません

普通に食べます

No.2

下げるって提げるの事かな?
特に気にしないが。

No.3

入りますよ。もちろん食べます。
スーパーで野菜並べてる人が、トイレ入って手を洗ったかどうか、監視できます?
普通、買って帰ったらよく洗って食べるんじゃないですか?
しかも日本は過剰包装と言われるほど、どんな小さな商品もラップやビニールに入ってますよ。

No.4

私はそれが出来ない

何となく嫌

人がどうしようが気にはならないんだけど

No.5

気にしない。もちろん、トイレの床に置くことはしないけど 子供がいるからレジ袋持ったままトイレも仕方ない。

No.6

何となく嫌ですね。1人で食品を買うなら、先にすませてからにする。
家族か連れがいるなら、荷物を預ける。
これはしないけど、冷蔵ロッカーもあるし、サービスカウンターに預ける方法もある。

No.7

置くところがあまりないから出来れば避けたいし、する事ってあまりないけど、トイレに行きたくなれば仕方ないかな。
別に母が買い物の時にそうしてたとしても、何とも思わないし、普通に食べますよ。調理の前にちゃんと洗いますしね。
ただ、男性が持って入るのは考えると嫌ですね。手を洗わない人も多いし。

No.8

時と場合によっては仕方ない。
買い物終えてから、どうしても我慢出来ず、おトイレに行かなければならなくなったら、荷物置いたままにする訳にはいかないし、抵抗あったとしても捨てる訳にもいかない。

実際自分が買った物も、もしかしたら、おトイレに入った人が手を洗わずに触っていたり汚い手の人が触っていたり、それを知らずに買っているかもしれない。
考えたら、きりがない。

No.9

気分的な問題ですが…私はなんとなく抵抗感があるので、サービスカウンターに預けたり、車に一度戻ったり、家族に荷物番頼んだり…。

No.10

全く気にしない。

No.11

ちょっと迷うけど、荷物見ててくれる人がいない場合、自分でもって入るよりほかないじゃん。

No.12

どうしても嫌ならレジでちょっと置かせて下さいと頼むとか。自分はトイレに食べ物持ってくのは嫌だ。

No.13

物によっては嫌かもだけど、貰い物だったら相手が途中行ってないとか分かんないし、どうでもいい。
つまんないこと考えるね。

No.14

汚っ

No.15

その商品が陳列されるまでの過程は気にしないのですか?(笑)

No.16

そこ手出し出来ないもの。
軽く店員にちょっと置かせて下さいとしか。

No.17

カートに乗せてあったら、トイレ側のすみに放置してトイレ入ったりします。
中に入れざるを得ない状況にならないように、子供のトイレをレジ前に済ませておいたりします。

どうしても入れなきゃならないなら、持って入るし、袋に入ってるんだから、食べます。

No.18

それは嫌なんで気をつけてます。
今まではないけど
仮に行きたくなったら無料コインロッカーにいれる。
我慢できず持ち込んでも破棄する事はないと思います

No.19

食品のを持ってる時は出来るだけ避けます。

先に済ませるか、車で来てるなら荷物を置いてからまたトイレだけ行くとか。
沢山買った時は嫌だけど少々なら まぁいっか~って思う時もあります(^^!)

No.20

レジに預けてからトイレ行きますね。
当たり前でしょ。

• << 22 喧嘩売るような言い方だな

No.21

ちょっと気になるけど、盗られたりとかしても嫌だから仕方なく持っていきます。できる限り床に置かないようにします。

生理現象だから持っていくのは仕方ないと思います。

食材のままで入ってるものとかも少ないですし、気にしないで食べます。

No.22

>> 20 レジに預けてからトイレ行きますね。 当たり前でしょ。 喧嘩売るような言い方だな

No.23

皆様ありがとうございます。
ご意見とても参考になりました。
私もトイレの時に商品を中に持ち込んだことがあります。お客さんの中には汚いと思う人もいたと思います。
これからは無料ロッカーや原付に一度置いてから行くようにします。

しかし頂いたレスの中にもあったように、商品になる前も実態も怪しいもので、考えるとキリがないですね…。

No.24

マクドナルドに入った時、レジでお金を払って、お金を触った手をほとんどの人が洗わずに、ハンバーガーやポテトを掴んで食べますよね。
そのほうが不潔だと思いませんか?
お金だと何故か不潔に感じないけど、本当は凄く不潔なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する