またプロポーズをやり直せと言われました。
これで三回目です。女性としてこだわりがあるのはわかりますけど、良いプロポーズなら結婚すると言ってくれました。俺は一生懸命考えてるのに、何回もプロポーズさせるなんてありなんですか?それと俺のプロポーズどう思いますか?
色々考えたんですけどムードとか花束とかキャラじゃないんで、車の中で君さえ良かったら結婚してあげても良いと言いました。上からとかじゃなくて精一杯の言葉だったんです。俺のことは好きだけどそのプロポーズは酷すぎると断られ、二回目は明後日プロポーズするから美味しいラーメン店に食に行こうと言ったらまた怒られました。女心って難しいよぉ( ノД`)…
15/03/27 00:59 追記
じゃあキャラも捨てて膝まずいて花束と指輪をプレゼントしたほうが良いですか?
新しいレスの受付は終了しました
いやいや
結婚してやるなんてさ
聴いた方は上から言われてると思うよ
ラーメン屋でプロポーズするの?
もう少し高級なお店にしたら?
その行動が結婚してやる感いっぱいだよ
ちょっと景色のいい場所とか
2人の思い出の場所とか
予約はしないまでも少し高級なレストランとか
シチュエーションは女性にとって大事だよ
頑張っていこ~(^_^)ノ
そういうキャラじゃないならどういうキャラだよ。本当に彼女と結婚したいなら自分のキャラを押しつけるのでなく、もう少し彼女の気持ちに寄り添ったら?一生に一回くらいキャラを変えてやったら?
してあげるという言葉や気持ちはなくして下さい、これから誰に対してもどんな場面でも。
"キャラじゃない"
とか
子供かお前は
まだ結婚には早いんじゃない?
結婚してからも
"キャラじゃないから"
とダメ夫が目に見える
子供できたら
"キャラじゃないから"
とダメ父が目に見える
主、
結婚までにだとりつく成長段階の壁かもよ?
本当に彼女さんと結婚したいなら自分の壁を打破しないと。
彼女さん、
夢見てるから
プロポーズやり直し
っとはまた違うはずだよ
そりゃやり直した方がいい。一生言われるよ、子供にまで「お父さんね、ラーメン屋でプロポーズしたのよ」って。
プロポーズなんて一生で何度もするもんじゃ無いよ。キャラなんて関係ない。どうせイエスと言ってくれると思ってるから真剣味が足りないだけだよ。
一生を決める覚悟でビシッと決めなさい。
お父さんへの報告もキャラじゃないとおふざけで誤魔化すの?
もし、彼女が主さんにとって自分はその程度の存在なのかなって段々失望していってギクシャクしだしても知らないよ。
結婚なんて人生の一大事なんだから、ただ真剣に向き合って欲しいだけだと思うよ。
今晩は。確かにしてあげる。はないかな?ならば彼女の方でも妻になってあげるよ。になるよ。そりゃあ上からと思われても仕方ないんじゃない?誰だってそう言われたら結婚しにくいわ^_^;辛口で失礼<(_ _)>
プロポーズを甘く考えすぎ。彼女の人生を変えるんだよ。そして主自身の人生も。そんな人生の大事な決断のプロポーズを‘キャラ’で決めるって。そりゃ彼女もガッカリだよ。こんな肝心な時までキャラ重視。こんな男性に、自分の人生を預けられる?
失礼だけど、結婚しても…
あなたの言い方も嫌だけどやり直しさせる人の気が知れない。
なら思うようなプロポーズしてくれる人探せばいいじゃん。
主みたいなタイプが好きなんじゃないわけ?
嫌なら別れればいいんだよ。
じゃないと、一生このキャラは治らないし
女心がどうかじゃなくて、
これは主さんが人としてダメだ
恥ずかしいからって、結婚に対する覚悟も見えないし
いくら照れ隠しでも柄でなくても、その流れは結婚後が不安になるよ。
結婚するって意味わかってんのかな?
相手から頼まれた訳でもないのにキャラじゃないからって、してあげてもいいってなんなんだよw
明日プロポーズするからって、なんの予告だよw
センス云々じゃなくて人間性が根っからダメなんですわ。語尾を全部プロポーズ中は、してください、に変えたら?今よりマシかもw
してあげてもいい…とか
向こうに言わせりゃ、誰も頼んでませんけど?ですね。
結婚はまだ早いのでは?主さん幼稚過ぎですね。
大人になったら、誰かに聞かなくてもプロポーズの台詞が自然と出て来ますよ。
どっちもどっちだ(笑)
何度もプロポーズやり直しさせる彼女さんもめんどくさい女。
結婚してやってもいい、とか「明日プロポーズするから」とか、予告する主さんもなんだかずれてる。
ようわからん( ̄▽ ̄;)
主さんそりゃー相手からしたら思っ切り上から目線だわ;^_^A
結婚って日頃の日常と同じですか?
違いますよね(^_^)人生の1代イベントですよ(^_^)だったら
自分のキャラじゃなく気持ちでプロポーズしてみて…
どんなにみじめっぽくても相手に対する気持ちが一番大切と思います(^O^)/
頑張れ👊
だいたいの女性はプロポーズされることを夢見がちだと思う。
だけどその彼女はこだわり過ぎ(笑)
まずそんな彼女と結婚したら一生面倒臭いですよ。
それから主さん
なんすか?そのプロポーズ?
キャラじゃない?
キャラじゃないにしても、もう少し考えてくれよ〜。
ただ『結婚しよう』の一言でいいだろう。
そんなことも人に聞かないとわからんようじゃ、女心云々前に結婚自体まだまだやめた方がいいな。
結果
主さんとその彼女は結婚してもうまくいかないと推測される。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の飲み会9レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
未読無視は脈ナシ?9レス 89HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
身長差50センチ以上の恋愛(女性が高い)7レス 134HIT 片思い中さん (40代 ♂)
-
教えてください6レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
好きな人がいじられるタイプで…2レス 60HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
会社の飲み会
まだ勤め始めて2ヶ月なのに、酔ってからんだなら、参加した同僚には、酔う…(匿名さん9)
9レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
未読無視は脈ナシ?
今は脈ナシでも気が変われば戻ってくることもありますよ。(匿名さん9)
9レス 89HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
何よりもタバコがきらい
タバコ1つでお互い我慢しあってまで付き合うのもなあ。 2人とも妥協し…(匿名さん35)
35レス 562HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノと友達だから会うという男性
とりあえずおめでとう御座いますm(_ _)m 元カノや元カレが友達と…(匿名さん3)
11レス 222HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
次こそ別れたくない!アドバイス求む!
外見やコミュ障は治すにも限界があります。 改善できるレベルなら良いで…(匿名さん16)
16レス 263HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 110HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 731HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 110HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
59レス 760HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
22レス 233HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 187HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
12レス 208HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 458HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝