会社の飲み会

レス10 HIT数 246 あ+ あ-

2025/11/01 22:50(更新日時)

入社して2ヶ月程度経った会社の飲み会です。
誘っていただいて6人くらいで飲みに行きました。
なぜか、普段酔わないのに酔ってしまい、ほぼ潰れました。。。 一緒に飲んでいた一回り年上(40代前半)の男性に絡んでしまい、手を繋いだり、頭でもたれたりしてしまいました。

その人は元カノを取り戻したいと言っていました。その元カノには既に彼氏がいて、連絡は取っているようです。初めて結婚を考えた彼女だそうで、今でも結婚を仄めかしてはいるそうです。

私はその人のことが気になっているのですが、
手を繋いだ時に握り返してくれたり、手を振り解かれはしなかったのですが、元カノが好きなら脈はないでしょうか。

私とその人の恋愛歴がとても似ていて親近感湧くとは言われましたが。。。

もちろんその日は帰りました。
途中で置いていかれそうになりましたが。

タグ

No.4386080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優しい人は握り返したりしてくれます、相手が傷つかないように。
酔っ払いだからしょうがないとお世話してくれたかも知れません。
それだけじゃ脈があるかどうか分かりませんが、頑張って主さんからアプローチすれば、こちらに傾いてくれるかも知れないですね。
まだ会社入って2ヶ月だし、向こうも主さんのことは分からないと思います。そんなに恋愛にガツガツ行くタイプではないかも知れませんし。これからもっと仲良くなれたらいいですね。LINEは交換してますか?酔っ払って絡んだことを謝るついでに自分の気持ちも少し添えれたらいいんですけどね。

No.2

基本的に酔いつぶれる女性はみっともない。
彼女と比べられた可能性もあります。

でも彼の琴線に触れていればチャンスはあります。次の日にでも謝って様子を伺ってみる。

No.3

入社してまだ2ヶ月。
サシ飲みの状況ならともかく、他の人もいる飲み会で?
そっちのほうが気になっちゃいました。

全く脈ナシとは思わないけど、元カノへの想いが強そう。
難しそうではあるかな。

No.4

ヤバイ人認定されたね

No.5

主です。
LINEは知っていて、別れて1時間後くらいに連絡しましたが、(お詫びの)

今度お詫びさせてと言ったら、「お詫びは大丈夫だけど、甘いものだと喜びます」と言われました。

No.6

薬入れられてたんじゃないの

No.7

まぁ、酔ったら誰にでもこうする人認定された可能性はあるよね…
ちょっとだらしないかなー

甘いもので様子を伺うのがいいかも…
お酒は控えますとか酔わないように気を付けます宣言位しとかないと。

No.8

都合の悪い記憶はなくなるものですけど、おっぱい揉ませたり足絡ませたりパンツ見せたりくらいもしてるでしょう。

入社2ヶ月で異性と仲良くしすぎないほうが良いですよ。

そういう人だと認定されます。
本人からどう思われるかと同じくらい、職場の周りからの見られ方は重要です。
リスク高い人は信頼関係を気づくことができません。周りから悪く言われるので。

前職はなんで辞めたんですか?

No.9

まだ勤め始めて2ヶ月なのに、酔ってからんだなら、参加した同僚には、酔うと男にベタベタする人だとバレてしまいましたね。
謝って、甘いものだけ渡して、あとは大人しくしといた方が良いですよ。
既に噂になってるから、きちんとした恋愛にはならないんじゃないですかね。

No.10

> なぜか、普段酔わないのに酔ってしまい、ほぼ潰れました。。。 一緒に飲んでいた一回り年上(40代前半)の男性に絡んでしまい、手を繋いだり、頭でもたれたりしてしまいました。
→いやいやあなた狙ってやったでしょ。バレバレですよ。

結論から言うと脈なしだと思う。仮にあなたが告白をしても振られるか、彼に良いように振り回される感じ。あなたは恋心を抱いているんだけど向こうは、冷静な態度で接してるよね。

> その人は元カノを取り戻したいと言っていました。その元カノには既に彼氏がいて、連絡は取っているようです。初めて結婚を考えた彼女だそうで、今でも結婚を仄めかしてはいるそうです。
→好きな人、狙ってる人にはこれは言わないよね。

状況的に6人で飲み会してたわけでしょ?あなた全然特別枠でもないんですよ。手を握り返したり親近感っていうのは、相手男性の下心か誰にでもフランクに接してるって感じかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する