デートはいつも自転車移動、、車を買う気がない彼氏

レス51 HIT数 17559 あ+ あ-

2016/09/05 16:57(更新日時)

今年21になる者です。私には付き合って三年になる彼氏がいます。彼氏、実家暮らしなんですが家自体が貧乏で免許はあるものの車を持ってないし、買うように勧めても月15万弱しか給料がないから、厳しい。まあ自転車があるし特別な遠出するならレンタカー借りればいいと言います。
正直この年で車がなく、デートのたんびに自転車ニケツで移動するのは恥ずかしいし惨めです。
ちなみに私は免許も車も持っているのですが、やっぱり周りの友達みたいに彼氏に車で海や遠出に連れていって欲しいし、私が毎回車出せばますます彼氏は車を買わ無いだろうと思うのでなるべくなら出したくありません。

しまいには別れて他のしっかりした人と付き合いたいとまで考えてしまいます・・・
やっぱり私は自分勝手な彼女でしょうか・・・

No.2199706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車は、時代遅れになりました。
今、オトコの興味は、種々多様。

No.2

私もデートのたびに自転車に二人乗りして出掛けるのは、恥ずかしいし嫌ですね。

男だったら、自転車ではなく車持ちが良いです!

No.3

彼は実家暮らしで15万の給与から家計を助けているのだったら仕方ない
主が車出しなよ
もったいぶらずにさ
ガソリン代出して貰うとかで

No.4

主さんが車あるなら運転したら?そんなに彼氏が車持ってなきゃ嫌なら別れるしかないよ。ちなみに私の彼はバイクしかないから、デートは全て私の車で移動してるよ。

No.5

ケチ臭いしわがままな女って思った

今は車を持たない人も増えてるし、普段使わないなら勿体ないだけ
彼氏は見栄っ張りじゃないし自分を分かってる

No.6

車持ってれば
しっかりしていると
思ってるのですか?

収入と合わない車を
ローンで買って
支払いに苦労してる人
沢山居るよ。

彼氏さんの考えは
しっかりしてると思うけどなぁ。

車持ちがいいなら
3年も付き合ったけど、別れたら?
彼は 車より 魅力無かったんだから仕方ないよ。

No.7

雨の日なんかいやですねぇ

自分がいいからって…彼氏は女の子の気持ちも考えられないのかな?

彼女の為になにかしら努力しようと思えないなら彼氏の気持ちも疑いたくなるよね。

No.8

うーん

私は田舎に住んでるので参考になるかわからないですが、周りに車の持っていない男性はいませんね。

田舎なので車がないと生活ができない(笑)

東京に住んでいる知り合いは、電車で済むからと車を売ったそうです。

車が必要じゃない環境なら、そういう方がいても不思議じゃないかな?と思います。

けどニケツで移動はちょっと見栄え悪いと思います。

ニケツは本来はしてはいけない行為ですよね?多分...

私の県だと警察に注意されます。

成人しててニケツ移動、ニケツじゃなくても二人で自転車こいで移動をしてたとしても...

私だったら恥ずかしいです。

私がそう思うのは環境のせいかもしれませんがね。

No.9

自分の車を彼氏に運転して貰えばいいんじゃない?

No.10

恥ずかしい云々以前に、自転車の二人乗りは犯罪行為。

No.11

ワガママな人は、最初から貧乏人は相手にしないから、主さんはワガママじゃないよ。
きっと、主さんの不安って、そういう目に見える事じゃないんだよね?

私の彼氏は、主さんの彼氏より遥かに貧乏だよ。車はいつも私が出してる。
でも結婚資金を頑張って貯めてくれてるし、一緒にやりくりするの楽しい。
ガソリン代も毎回くれるし、記念日は万単位で奮発してくれてる。

結局、こういう事を乗りこえられるかどうかって、相手次第なんだと思う。

堅実な人なら、信じてついていけばいいと思うよ(⌒∇⌒)ノ"

No.12

男が必ず車をもって運転するもの という考えがあるから そんな発言になるんだろ?
あなたが車買ったら? ただのわがまま

No.13

価値観の問題。

今彼と別れるが吉。

No.14

主さんに同情するかな。別に彼氏が悪い訳じゃないけど、彼女の方が車出しちゃうとそれが当たり前になっちゃって益々車買わなくなりそう。実家暮らしで15万なら買えるような気がしちゃうけど。
私も他の方と同じで田舎なので車なきゃ生活できないから、男で車持って無い人ほぼいない。車無くても生活できる環境なら別だけど、私の田舎だったら「子供できたらどうやって病院連れてくの?」って周りに言われますよ。先の事ちゃんと考えてんのか?って意味で。

No.15

彼は身の丈に合った生活をしているだけ。
主さんも自転車買えばいい話。

都会だったら車なんて駐車代、税金、車検、保険、修理…金くうだけだよ。

No.16

結婚を視野に入れてるなら別れる
15万て主婦のパートのお給料価格
車どころうじゃない!子供が出来たらどう生活するの?

No.17

車のある人が良いならそういう人と付き合えば?

自分の価値観押し付けるなんてサイテー

自分の車を出し惜しみしてて自分もケチって事に気付いてない

要するに男はこういうもんだっていう主の思い込みじゃないの?

ていうか雨の日くらい主が車出しなよ

その代わり食事ご馳走してもらうとか色々あるじゃん

やっぱり主もけちくさいわ

逆に私が男ならこんな文句だらけの彼女要らないわ(笑)

No.18

>正直この年で車がなく、デートのたんびに自転車ニケツで移動するのは恥ずかしいし惨めです。

こういう理由でみじめというのなら自分勝手ですね。

家が裕福でなく、車がなくても生活ができるのなら、余計な借金背負って車持つ連中よりよっぽどしっかりしてますよ。

>しまいには別れて他のしっかりした人と付き合いたいとまで考えてしまいます・・・

貴女の「しっかりした」というのはきっと見かけだけなんでしょうね。。。
彼が車買ったとして、それが10年落ちの中古車でもOKですか?
それはそれで日にちが立つとこんなボロ車でデートなんて恥ずかしいというんじゃないんですか?

給料低いのに全部ローンで200万300万する車買って・・・
毎月保険払ってガソリン入れて・・・・
おしゃれでいろいろ遊びに連れてってくれるけど貯金ゼロ。
ローンは車以外にも。。。

こんな人がしっかりしてるのかな?

でもま・・・給料15万弱じゃ結婚無理だね。

No.19

200万円の車を彼女に見せびらかしていた従弟の家庭は、破産し家を売り家族離散

No.20

私の彼も車はないです。因みに私は免許すらないです。
でも二年間付き合って不都合に思う事はなかったですよ。
移動は電車と徒歩です。
もし仮に私が車で毎回彼を送り迎えして…と考えると…当り前になるよりも彼が恐縮する方が嫌かも(^^;;
だから彼にも免許ある女性より私みたいなほうが良かったんじゃないかなーと思ってます。

No.21

彼氏が車を買ったら、色んな支払いにお金がかかりますよね。
ガソリン代も必要になるし、そうなったらお小遣いなんて少ししかなくなります。

次は、デートや外食ができないってスレ作りそう。

どうしても彼氏の車に乗りたいなら、付き合う人を変えるか、彼氏をもう少し給料の高い仕事に変えさせるしか無いんじゃないですか。

No.22

嫌なら別れれば良い話です。で、次に男と付き合う時は、真っ先に車の有無を確認するといい。

No.23

早よ別れなさい。
一回わかれてからかんがえたらいい。
若いんだから、
まだ選択肢はたくさんありはず。
そんな貧乏人に振り回されて、貧乏人に都合いい女扱いされてプライド傷つくなら、早よ別れてもっと上を目指せ!

No.24

私も、過去に付き合って結婚した人車もってませんでした。
付き合ってる時は、やはり周りと比べてしまいました。でも、結局離婚しました。それだけが原因ではないですが、やはり車もってる人の方がよいです。妥協して付き合うなら別れるのもありかも。バツイチなってからでは遅いですよ。

No.25

成人がニケツの方が恥ずかしい(*ノ▽ノ)違法ですよ?

No.26

自分勝手とは思いませんが、それが理由で他の人と付き合いたいまで考えるなら、別れれば良いと思います。

恥ずかしければ、自転車での移動を徒歩にすれば良いだけなんじゃないですか?

No.27

うーん…。
それでイヤになるならそこまでですかね。

たぶん、主さんは「私といるために何かしら建設的な行動をしない彼」
に不満なのでは?

たしかに成人して自転車は仕方ないとは言え微妙です。

No.28

皆さん沢山の回答ありがとうございます。
ちなみにお互い学生ではなく社会人です。
見た限り彼氏は、しっかりしているとの、回答が多かったのですが・・・確かに彼には自分の価値観を押さえつけるようなことしたくないのですが、彼からそのうち結婚したいと言われており。なおさら車がない状況が気にかかります。。そして、どっちみち15万弱では結婚は無理なので職を変えるようにはそれとなく言っているのですが本人はさらさら変える気はないと言っています。
こう言った面も含めしっかりして欲しと思います

• << 46 彼氏さんいくつ? 20代前半ならほとんどの方はお給料は15万前後なのでは? いまの収入だと結婚は無理だから職かえろ? まだ婚約とか結婚していないのだからそんなこという資格主さんにはないのでは? 主さんは結婚資金ためる努力はしないんだ? 彼氏に求めることしか考えないんだね。 いくら実家暮らしだとはいえ収入のほとんどを実家に入れてるかもしれないじゃない。 もしかしたら将来のために貯金してるかもしれないじゃない。 車買えっていったって車の維持費なんてバカにならないしそのお金誰が払うの? そんなに彼氏に車運転してほしければ主さんの車を彼氏に運転してもらえばいいじゃない。 それか主さんも自転車買ってツーリングしてもいいじゃない。 交通の便がいいところは車持ってない人多いですよ。 車の維持費でかなりかかるし、だったらそのお金を他に回した方がいいじゃない? ちなみに彼氏の弟は彼女持ちですが車ないですよ。 でもラブラブですね。 なんか上から目線であーでもないこーでもない、もっとしっかりしろ?主さんあなた何様だよって思いました。 自分はどれだけ立派な人間なんでしょうね。 そんなに嫌なら別れればいいじゃない。 彼氏さんが可哀想。

No.29

彼が結婚かんがえてるなら月給15万では厳しいかも知れませんね。車以前の問題かも知れません。

物やお金の価値観て大事ですよ。少なくとも同世代で車持ってる持ってないの差がある訳ですから、主さんと彼氏の考えや価値観を擦り合わせてみたら良いと思います。

まだ若いのだから喧嘩になってもトコトン話し合ってみたら?どちらかが極端な我慢はいずれにしても続かないとおもいます 

No.30

彼自身が不便に感じてないなら主がとやかく言う必要ない。
主みたいな女って彼が車持ってても軽だったら恥ずかしいとか言いそう。
車買っても、保険に車検にガソリンに維持費がかかるんだからそういうこともちゃんと考えて今はまだ買える状況じゃないって分かってるんでしょーよ。
なんか、彼が可哀想だわ。
別れてあげてくれる?笑

No.31

そうだね、安い給料で車のローン組んで、分不相応な車を乗り回してるしっかりした彼氏を探しますか?

No.32

なら、主さんの車でデートしたらいいんじゃない?それか、主さんが、自転車を買って、共に自転車でツーリングするとか。
嫌なら、別れれば?

No.33

彼氏、主さんの車を期待してるんじゃない?

私の義妹の旦那さんがそうで、結婚して義妹の軽を乗り回しています(笑)

No.34

結婚前から車好きの夫
車のために貧乏でしたよ。

No.35

車持ってると「しっかりした人」なんですか?
不思議な感覚の持ち主さんですね。

今どき車持っていない若者は結構いるとおもいますよ。
嫌ならさっさと別れて、車持ちを見つければいいと思います。
人様の給料にケチをつけるよりましじゃないですか?

それに、
結婚したとしても車持ちだからこそ生活がキツキツな家庭もありますよ。

No.36

主さん。
車持つ持たないより、給料15マンかよってツッコミどころが違いませんか?
自転車ニケツ15マン.......別れませんか?

No.37

車云々より15万の給料じゃ結婚無理。
それを改善しないでいずれ結婚したいとか計画性ないダメ男だと思う。別れるには十分な理由じゃん。
ってか、いずれ結婚したいって奴はズルズル付き合うパターンになりがち。
○○歳までには結婚したいみたいに目標きっちり立てられる人やいついつまでに○○万円貯めるって決められる人がしっかりした人。
車持ってるからって、しっかりはしてない。

No.38

なんで自分の車持ってるのに彼氏に車買わせたいわけ?
本人は貧乏だから買えないって言ってるんでしょ?
そんなに嫌なら主が買ってあげれば?
ちっせぇ女だね、主は。
なら最初から車持ってる男と付き合えってんだよ。

No.39

21才ならお給料はそんなものですよ。

No.40

彼氏もまだ若いのに
給料安いだの
自転車だの

何様目線なんだろうね、女性て

No.41

長い文章ですけどごめんなさい。

主さんに申し訳ないけど、それはある意味、高望み?とまではいきませんがそれに近いと思います。

俺もデートって男が自分の車に彼女乗せるって考えですが…

彼の家事情や、彼自身が車までは必要としてないのかもしれません。

ちなみになんですけど、俺はフリーターで正直、彼氏さんより給料は低いです。将来性もないです

でも車は生活するのにどうしても必要なので持っています。

そのかわり古い軽自動車です…

例えばの話で、主さんが俺と付き合っていたら

「彼氏の車が私の車より古くて嫌」

と不満に思うのではないでしょうか?

勘違いしないでほしいのですが、不満に思うことはいいのですがそれよりも

まず、彼氏が車を買わない理由をきちんと聞いてみてください

No.42

東京都心に住んでたら主さんの彼氏より年上で車持ってない人たくさんいますし、皆公共機関かレンタカーですよ。
主さんは自分を磨いてもっと金稼いでる男と付き合った方がいいですよ。
主さんの好みがある程度金のある人なんだから、貧乏な彼氏とは別れて次に行った方がいいですよ、若い時は短いんだし。

No.43

金のある男て日本人は、少ないよ?
どんだけなんだか
その少ない金持ちに女が沢山ぶら下がるから
他の女性にない美貌や知性もないと
貧乏人が関の山。
男が
男にて日本女性の考え方は、もう通用しないからね。

No.44

主さんの気持ちわかるよ。
今は車必要無い時代で彼にお金が無いから仕方ないとわかっていても、チャリはなんか嫌だよね。笑
知り合いは革ジャン着て顔もカッコいいのにママチャリ乗ってる。
なんか嫌なんだよ。笑

No.45

見栄っ張り何では?
周りがそうしてるから…必ずしも自分も一緒って考え方は

幼稚ですょ…

気持ちは分かりますが…

大体彼の家貧乏云々言う事態失礼な話

No.46

>> 28 皆さん沢山の回答ありがとうございます。 ちなみにお互い学生ではなく社会人です。 見た限り彼氏は、しっかりしているとの、回答が多かったので… 彼氏さんいくつ?
20代前半ならほとんどの方はお給料は15万前後なのでは?

いまの収入だと結婚は無理だから職かえろ?
まだ婚約とか結婚していないのだからそんなこという資格主さんにはないのでは?

主さんは結婚資金ためる努力はしないんだ?

彼氏に求めることしか考えないんだね。

いくら実家暮らしだとはいえ収入のほとんどを実家に入れてるかもしれないじゃない。

もしかしたら将来のために貯金してるかもしれないじゃない。

車買えっていったって車の維持費なんてバカにならないしそのお金誰が払うの?

そんなに彼氏に車運転してほしければ主さんの車を彼氏に運転してもらえばいいじゃない。

それか主さんも自転車買ってツーリングしてもいいじゃない。

交通の便がいいところは車持ってない人多いですよ。
車の維持費でかなりかかるし、だったらそのお金を他に回した方がいいじゃない?

ちなみに彼氏の弟は彼女持ちですが車ないですよ。
でもラブラブですね。

なんか上から目線であーでもないこーでもない、もっとしっかりしろ?主さんあなた何様だよって思いました。
自分はどれだけ立派な人間なんでしょうね。

そんなに嫌なら別れればいいじゃない。
彼氏さんが可哀想。

No.47

まだハタチそこらの若い子が、彼氏の車で海に行きたいなんて、可愛い夢じゃん。
引く手あまたの年頃じゃ、やっぱり比べちゃうよ。
ここに書いてないだけで、車をあてにされそうな何かが、日頃の彼に見えるから嫌なんでしょう?

No.48

私は高校生の時に車を持ってる男の人に乗り換えましたよ。
自転車なんて子供が乗るものでしょ
大人なら車位持ってなきゃ。
18歳でも車持ってるのに……

No.49

自転車は、大人も乗ってますよ。
勿論エコーですから幼稚な人間が多いね。
人間の姿は、しているけれど中身は、抜けがらのような透かすかなんだろうね。自動車は、維持費に金が掛かるし
贅沢品ですから
益々税金を高くしていくでしょうね。
最高25%の消費税で行くことで地球に優しく乗る人を少なくしていく事が大事です。日本人は、一昔までが中流がほとんどですが今や中流より下ですから
世の中男女平等や貧富の差や地球環境に配慮する時代に入っていますから
女だから男が養えだとかあり得ませんし女性が車を運転して男性を迎えに行っても👌ですよ。
その考え方が時代遅れです。

No.50

とりあえず主さんと彼氏の価値観が違い過ぎるんだよ

俺は車持ちだし彼女や友達も車は持ってるよ

維持費は多少かかるけど雨の日にスーツが濡れても嫌だしね、あと自転車は貧乏くさくて無理(笑)

彼氏はケチッてる分は貯金してるの?、実家が貧乏で彼氏が長男ならずっと貧乏だと思うよ

主さんが貧乏を受け入れて自分の車を二人の車って思えて毎回主さんが車を出す以外はないと思う

でも車を持ってない人間って維持費やガソリン代に頭が回らないから普通にお礼も言わずに乗るだけだよね(笑)

車持ってる同士だと車を出して貰ったからご飯奢るとか何かお土産買って渡すとかするのにね

転職は資格や学歴にもよるけど難しいんじゃない?

専門職でも月に22万程度だよ、年は近いけどやっぱり資格ないと貧乏は連鎖すると思う

• << 51 >あと自転車は貧乏くさくて無理(笑) ↑まさに貧乏人の感覚そのもの
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する