子なし夫婦は独身より惨めですか?

レス77 HIT数 26245 あ+ あ-

2015/03/22 07:04(更新日時)

タイトル通りです。

子なし夫婦は独身より惨めですか?

タグ

No.2197336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

人に不快感を意地の悪いスレあります。

閉鎖しても閲覧数は増えるんです。

No.52

この主はいつも こんな放置なのですか?
だとしたら 悪質ですね。

No.53

『人に不快感を与える』が抜けていました。

以前、『私の立てたスレの閲覧数が増えてるし、身バレしてるし、友達にも知られている、方言で書いた日記だから特定され易い』と言ってた人はどうなったんだろ?

No.54

何か変だな~

主さんのお礼が一つもない
この主さんは停止を何度かされてる日本語出来ない
方言丸出し女性ですか?
コードネーム3文字
ひらがなさんですか?

教えて下さい

No.55

いつもの旦那さんが不妊の人か

No.57

何が惨めなんですか?

独身なら結婚できなくて惨め?

結婚してても子供いなければ惨め?

そんなことで惨めだなんて視野が狭いです。

惨めかどうかは本人次第ですから周りにどう思われようと自分の心次第です。

逆にいえば、結婚してて子がいても惨めに感じる人もいます。

まあこんな掲示板で質問してる時点でお察し

No.58

どうして49と56の
レス削除されたの?

No.59

あれま
誤解されてしまった(泣)

No.60

誤解とは?

泣かないで56さん

No.61

>> 60 ここのスレにレスしてる多くの方々と同意のつもりで主に言っただけです

レスの方々に誤解されたのかなぁって
泣きたくなったのです

たぶん書き方が悪くて誤解されのかな

No.62

主です。遅くなってしまい申し訳ありません。
総て拝見させて頂きました。
どなたかと誤解される発言が続き、出にくくなったことお詫びさせてください。

私は子なしですが、独身の友人に、子なしは惨めだと言われた発言からスレをたてました。
正直な話、大きい声では言えませんが、子なしが惨めと言うなら独身も惨めなんじゃないの?と意地悪にも思ってしまった次第です。

多くの反響があり、多くのご意見を頂き感謝します。
どんな環境でも、自分が幸せであれば人の価値観に左右されないよう肝に命じたいと思いました。

誤解を生ませるようなスレで、かつ、不快な思いをさせてしまった皆様にお詫び申し上げます。

• << 69 そうだったんですね。 前レスでひどいこと言ってごめんなさい。 私も独身ですが独身全員が既婚で子なしは惨めとは思っていないのでそこは理解してください。 その友達は視野が狭いだけですから。

No.63

誤解だと言うなら削除しなくても良かったのではないですか?

削除すれば余計に誤解されますよ😅

No.64

人の幸せを願えないことが、不幸の始まり。

子供のことのみに焦点を当てている時点で、偏見の始まり。

偏見の強い人は友達が減っていきます。

自分が一番だと思っている人は、一番だという確信を得たいが為に色々な手段を使いますね。

No.65

えっ?!

私、子無しで子供が欲しくないと言ったら確かに嘘になりますが…

自分の時間は沢山ありますし、
優しい旦那で夫婦仲も良いので
分の事を惨めだなんて思った事、
全然ありませんよ(笑)

No.66

行きたい所に行けるし、ウチは主人がよく子連れで帰ってきますから、寂しくありません(笑)。もちろん、ほんとの子ではなく、会社でもらったよと次から次へと花を連れて来るので、今、ベランダには大輪のバラまで綺麗に咲いています。世話をしなきゃ死んじゃいますから、仕事がない日はせっせと肥料をやり、お水をあげて育てる。反抗もされないし、絶対に裏切られないから、ただ与えるだけの愛ですが、楽しいですよ。愛情は何にあげてもいいんですよ、子供だけに限定したらもったいないです。花は愛情=水をあげなきゃ枯れちゃいますから。

• << 70 子供って小動物かとおもったら…。 負け惜しみにしか思えない。 子供がいようがいまいが、お金のない老後が一番惨め。 でもお金あっても老年に入って、詐欺に根こそぎ巻き上げられた後は立ち直れない。 私は、孤独死はそんなに悪いものだとは思わない。 回りには衝撃的で、死後の後始末迷惑かけるけど、痴呆になり、何も出来ず他人でも身内でも人の手を煩わせて、最後老衰で『看取り』と言う放置をされて死ぬ方が人間の尊厳も感じられず本当に惨め。 とにかく自分の手足で動けて食べられて、自分の判断を下せるうちに死にたい。

No.67

授かり婚→流産→現在40代半ばの子なしです。旦那曰く【子供がいないと家族じゃない】らしく、自分はまだ子供を作れるので、最終的には、子供を産める女性を探すかも…と言われ、惨めになりました。子なしでも幸せだと思えるご夫婦もいるし、方向性が違うと辛い思いをするのかも。独身でも、輝いていらっしゃる方もいるし、本人の考え方次第で変わるような気がします

No.68

子無し夫婦です。

どちらも子供は 欲してないので 産まない人生を選択をしました。

主様は子無し夫婦なのかな?

皆さんが 言われてる通り 何が幸せかなんて自分が決める事。

独身者もしかり。

他人と比較したがる気持ちはわからんでもないですが、その人の立ち位置にならないと 本当の事なんてわからないものです。

No.69

>> 62 主です。遅くなってしまい申し訳ありません。 総て拝見させて頂きました。 どなたかと誤解される発言が続き、出にくくなったことお詫びさせてく… そうだったんですね。
前レスでひどいこと言ってごめんなさい。

私も独身ですが独身全員が既婚で子なしは惨めとは思っていないのでそこは理解してください。

その友達は視野が狭いだけですから。

No.70

>> 66 行きたい所に行けるし、ウチは主人がよく子連れで帰ってきますから、寂しくありません(笑)。もちろん、ほんとの子ではなく、会社でもらったよと次か… 子供って小動物かとおもったら…。
負け惜しみにしか思えない。

子供がいようがいまいが、お金のない老後が一番惨め。
でもお金あっても老年に入って、詐欺に根こそぎ巻き上げられた後は立ち直れない。

私は、孤独死はそんなに悪いものだとは思わない。
回りには衝撃的で、死後の後始末迷惑かけるけど、痴呆になり、何も出来ず他人でも身内でも人の手を煩わせて、最後老衰で『看取り』と言う放置をされて死ぬ方が人間の尊厳も感じられず本当に惨め。

とにかく自分の手足で動けて食べられて、自分の判断を下せるうちに死にたい。

No.71

>> 70 別に、人に負けたとは思っていませんし、子供が現実にいないだけですから、負け惜しみと言う人の神経を疑いますけどね。バラは綺麗だから、毎日見ても飽きないし。早く、あと1輪咲かないかなと待っています。子供がいなくても、私は夫さえいれば満足です。花1つ愛せない、お金がないと老後が惨めって、人間も花も愛せない、あなたが惨めです。何も愛さない人生を送って、あなたは幸せですか?

• << 74 勘違いなさらないで。 花や小動物も愛情かけてますし、家族も大事にして大好きですよ。 わざわざ花を、子供と書いたのが不自然に思えたんです。 ごめんなさいね。 あとは高齢の母を看取って思ったこと書きました。

No.72

このスレ

主さんでてこない

No.73

>> 72
62で最後に出てます。

後はスレ投げっぱなし!

No.74

>> 71 別に、人に負けたとは思っていませんし、子供が現実にいないだけですから、負け惜しみと言う人の神経を疑いますけどね。バラは綺麗だから、毎日見ても… 勘違いなさらないで。
花や小動物も愛情かけてますし、家族も大事にして大好きですよ。

わざわざ花を、子供と書いたのが不自然に思えたんです。
ごめんなさいね。

あとは高齢の母を看取って思ったこと書きました。

No.77

年齢的なことも関係があると思います。
子供が産めない年齢の既婚女性と若いまだ産める可能性のある女性では既婚女性の方が惨めかもしれないですね。

子供がいるから旦那に必要とされてる自信の方が、ただ旦那の愛を信じてるだけの自信よりは少し上なのかなと思いました。しかしこの場合は子供がいなくても旦那の稼ぎに頼らなくても生きていける女性は惨めではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板