子なし夫婦は独身より惨めですか?
タイトル通りです。
子なし夫婦は独身より惨めですか?
人に不快感を意地の悪いスレあります。
閉鎖しても閲覧数は増えるんです。
この主はいつも こんな放置なのですか?
だとしたら 悪質ですね。
『人に不快感を与える』が抜けていました。
以前、『私の立てたスレの閲覧数が増えてるし、身バレしてるし、友達にも知られている、方言で書いた日記だから特定され易い』と言ってた人はどうなったんだろ?
何か変だな~
主さんのお礼が一つもない
この主さんは停止を何度かされてる日本語出来ない
方言丸出し女性ですか?
コードネーム3文字
ひらがなさんですか?
教えて下さい
いつもの旦那さんが不妊の人か
何が惨めなんですか?
独身なら結婚できなくて惨め?
結婚してても子供いなければ惨め?
そんなことで惨めだなんて視野が狭いです。
惨めかどうかは本人次第ですから周りにどう思われようと自分の心次第です。
逆にいえば、結婚してて子がいても惨めに感じる人もいます。
まあこんな掲示板で質問してる時点でお察し
どうして49と56の
レス削除されたの?
あれま
誤解されてしまった(泣)
誤解とは?
泣かないで56さん
>> 60
ここのスレにレスしてる多くの方々と同意のつもりで主に言っただけです
レスの方々に誤解されたのかなぁって
泣きたくなったのです
たぶん書き方が悪くて誤解されのかな
主です。遅くなってしまい申し訳ありません。
総て拝見させて頂きました。
どなたかと誤解される発言が続き、出にくくなったことお詫びさせてください。
私は子なしですが、独身の友人に、子なしは惨めだと言われた発言からスレをたてました。
正直な話、大きい声では言えませんが、子なしが惨めと言うなら独身も惨めなんじゃないの?と意地悪にも思ってしまった次第です。
多くの反響があり、多くのご意見を頂き感謝します。
どんな環境でも、自分が幸せであれば人の価値観に左右されないよう肝に命じたいと思いました。
誤解を生ませるようなスレで、かつ、不快な思いをさせてしまった皆様にお詫び申し上げます。
- << 69 そうだったんですね。 前レスでひどいこと言ってごめんなさい。 私も独身ですが独身全員が既婚で子なしは惨めとは思っていないのでそこは理解してください。 その友達は視野が狭いだけですから。
誤解だと言うなら削除しなくても良かったのではないですか?
削除すれば余計に誤解されますよ😅
人の幸せを願えないことが、不幸の始まり。
子供のことのみに焦点を当てている時点で、偏見の始まり。
偏見の強い人は友達が減っていきます。
自分が一番だと思っている人は、一番だという確信を得たいが為に色々な手段を使いますね。
えっ?!
私、子無しで子供が欲しくないと言ったら確かに嘘になりますが…
自分の時間は沢山ありますし、
優しい旦那で夫婦仲も良いので
分の事を惨めだなんて思った事、
全然ありませんよ(笑)
行きたい所に行けるし、ウチは主人がよく子連れで帰ってきますから、寂しくありません(笑)。もちろん、ほんとの子ではなく、会社でもらったよと次から次へと花を連れて来るので、今、ベランダには大輪のバラまで綺麗に咲いています。世話をしなきゃ死んじゃいますから、仕事がない日はせっせと肥料をやり、お水をあげて育てる。反抗もされないし、絶対に裏切られないから、ただ与えるだけの愛ですが、楽しいですよ。愛情は何にあげてもいいんですよ、子供だけに限定したらもったいないです。花は愛情=水をあげなきゃ枯れちゃいますから。
- << 70 子供って小動物かとおもったら…。 負け惜しみにしか思えない。 子供がいようがいまいが、お金のない老後が一番惨め。 でもお金あっても老年に入って、詐欺に根こそぎ巻き上げられた後は立ち直れない。 私は、孤独死はそんなに悪いものだとは思わない。 回りには衝撃的で、死後の後始末迷惑かけるけど、痴呆になり、何も出来ず他人でも身内でも人の手を煩わせて、最後老衰で『看取り』と言う放置をされて死ぬ方が人間の尊厳も感じられず本当に惨め。 とにかく自分の手足で動けて食べられて、自分の判断を下せるうちに死にたい。
授かり婚→流産→現在40代半ばの子なしです。旦那曰く【子供がいないと家族じゃない】らしく、自分はまだ子供を作れるので、最終的には、子供を産める女性を探すかも…と言われ、惨めになりました。子なしでも幸せだと思えるご夫婦もいるし、方向性が違うと辛い思いをするのかも。独身でも、輝いていらっしゃる方もいるし、本人の考え方次第で変わるような気がします
子無し夫婦です。
どちらも子供は 欲してないので 産まない人生を選択をしました。
主様は子無し夫婦なのかな?
皆さんが 言われてる通り 何が幸せかなんて自分が決める事。
独身者もしかり。
他人と比較したがる気持ちはわからんでもないですが、その人の立ち位置にならないと 本当の事なんてわからないものです。
>> 62
主です。遅くなってしまい申し訳ありません。
総て拝見させて頂きました。
どなたかと誤解される発言が続き、出にくくなったことお詫びさせてく…
そうだったんですね。
前レスでひどいこと言ってごめんなさい。
私も独身ですが独身全員が既婚で子なしは惨めとは思っていないのでそこは理解してください。
その友達は視野が狭いだけですから。
>> 66
行きたい所に行けるし、ウチは主人がよく子連れで帰ってきますから、寂しくありません(笑)。もちろん、ほんとの子ではなく、会社でもらったよと次か…
子供って小動物かとおもったら…。
負け惜しみにしか思えない。
子供がいようがいまいが、お金のない老後が一番惨め。
でもお金あっても老年に入って、詐欺に根こそぎ巻き上げられた後は立ち直れない。
私は、孤独死はそんなに悪いものだとは思わない。
回りには衝撃的で、死後の後始末迷惑かけるけど、痴呆になり、何も出来ず他人でも身内でも人の手を煩わせて、最後老衰で『看取り』と言う放置をされて死ぬ方が人間の尊厳も感じられず本当に惨め。
とにかく自分の手足で動けて食べられて、自分の判断を下せるうちに死にたい。
このスレ
主さんでてこない
>> 72
62で最後に出てます。
後はスレ投げっぱなし!
>> 71
別に、人に負けたとは思っていませんし、子供が現実にいないだけですから、負け惜しみと言う人の神経を疑いますけどね。バラは綺麗だから、毎日見ても…
勘違いなさらないで。
花や小動物も愛情かけてますし、家族も大事にして大好きですよ。
わざわざ花を、子供と書いたのが不自然に思えたんです。
ごめんなさいね。
あとは高齢の母を看取って思ったこと書きました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る