頭の骨が………大丈夫でしょうか❓😩

レス4 HIT数 5108 あ+ あ-

2008/04/18 01:19(更新日時)

3ケ月の赤ちゃんが頭を打ってしまい…脳外科病院に行きました🏥
レントゲンとCTを撮り、異常はありませんでした😊
ただ、頭蓋骨…右後頭部上あたりの骨が薄いと言われました💦写真にはうっすらと骨らしきものが映ってました📷
先生に「小児脳外科の専門家のいる大きい病院に行きなさい」と紹介状をいただきました。
出産時に皮膜出血した場所だったので、おそらくそれが原因だそうです。(まだ治っていません)
でも頭蓋骨の上に溜まっているのではなく、骨が凹んでいるんです😩
同じような症状を知ってる方、おられませんか❓月曜日に病院に行きますが心配で不安で眠れません…涙がとまりません…私がちゃんと産んであげなかったから……………

No.219712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃お子さんは大丈夫ですか⁉少し違うかもですが、うちの子は退院後沐浴しているときに後頭部がボコッと凹んでいるのに気付きました。心配で🏥に行くと、大きい🏥で検査しろと言われ紹介状かかれました。大きい🏥に行くと、『こんなに凹んでいるのは初めてみます💦』と言われ、まずはレントゲン撮りました。レントゲンだけでは分からないとのことでCT撮り、小児科の他に脳外科の先生も加わりみてもらいました。結果は、異常はなく心配していた出血もないとのことでした。ただ、100%大丈夫とは言い切れない、今後発育の遅れや何らかの障害がでないとも言い切れないといわれました。たぶん大丈夫だろうと。徐々に骨の凹みも気にならなくなるといわれました。そして、現在一歳5ヶ月になりましたが、発育は遅いどころか9か月で歩き、単語は25単語くらい喋り、最近は2語文も喋りだしました。頭の凹みも気にならないくらいになりました。ものすごく絶壁で、友達には笑われますが、凹んでいたことを思うと絶壁でもいいです(笑)主さんの👶も大丈夫だと思いますよ❗頑張ってください❗

No.2

>> 1 匿名さん1さん
お返事ありがとうございます晙
匿名さん1さんのお子さんも骨の凹みで大きい病院へ行かれたんですね😓今はもう凹みは気にならなくなりましたか晗何事もなくよかったです焄
病院へ行くように言われたからといって必ず危険とは限らないんですね昀少し安心しました晙
来週検査をしっかり受けてきたいと思います煜

No.3

大丈夫ですか?😫私も違いますが、娘が全身ジンマシンで顔がパンパンにはれあがりすぐに救急へ行きました😢もとからアレルギーアトピー喘息があります。医者に「気道まで浮腫んだら呼吸止まります」と言われて大学病院に紹介状書いてもらいました😫以前アレルギーの専門の医者がいるとテレビにも出てたので、今はそこに通ってますが、やっぱり丈夫に生んであげれば…将来アトピー治らなかったら女の子だし😫って心配です😢

主さんの不安な気持ち分かります😫

No.4

>> 3 ♂♀ママ3さん
お返事ありがとうございます❗
♂♀ママ3さんのベビちゃんはアトピー喘息なんですね😫
「呼吸が止まります」なんて・・・不安でしょうけど、頑張ってください❗

私自身生まれつきアトピーもちでした❗
15年間病院に通っていました😫でも今ではすっかり元気です😃
娘さんも早くよくなりますように🌟
一緒に頑張りましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧