交通事故 ムチウチ

レス4 HIT数 1827 あ+ あ-

2015/03/23 10:47(更新日時)

詳しい方お願いいたします。
1ヶ月前に交通事故に遇い
現在 整骨院、整形外科と通院しております。
ムチウチと診断され 整骨院週3、整形外科週2位通院してますが、整骨院と整形外科の診断が違う為 どうしたらよいのかわかりません。
整形外科では、「首の歪みは年齢と共に歪みが出るので問題ない。そのうち治る」と。。。
レントゲン、CTを撮っても以上は、ない、頭が痛いのは痛み止の飲み過ぎ 気にしすぎと言われてます。
整骨院からは、「頸椎が左にズレてるので、それを治さないと後々自分が苦しいだけだから 整形外科でMRIを撮ってください。」と確かに一番始めにかかった総合病院の整形外科から 「頸椎がズレてます、後々自分が苦しいだけだからきちんと治しましょうね」と言われて 家からも近い整形外科の方に転院したのですが、今の整形外科からは 「どうもない」とあしらわれ湿布等を頂くだけです。 実際本当に毎日痛いし頭痛、張り等で痛み止のを飲んでます。 こんな場合 今の整形外科で大丈夫なのか不安です。
後々、大丈夫なのかと。。。

長くなりましたが
詳しい方 教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

15/03/15 09:02 追記
整形外科、整骨院の併用は
保険会社から了承は得てます。

No.2196591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初の総合病院に行くか別の病院に行くのが一番。
実際二箇所で診断出てるのだからその病院はダメですね

No.2

>> 1 ありがとうございました。
長々、すいませんでした。
最初行った総合病院から 紹介状を書いて頂き転院したので 総合病院に 戻りたいと伝えた所
紹介状を書いたので うちでの治療は無理ですと断られました。なので、泣く泣く今の整形外科へ通院しております。
病院選びに失敗したような気がします。近いからだけではダメですね。。。
月曜日 整形外科に行き 保険会社からMRIの提出をお願いしますと言われてますので それを「撮るまでもない、必要ない」と言われた時は保険会社に 「今の所ではMRIは無理だから転院します」と伝えたら転院出来ますか?

一日でも早く治し仕事復帰したいと思います。

No.3

総合病院がダメなら別の整形に行ったらいいじゃないですか?
そこで期待通りの診断が出たら保険会社に病院変わりますでいいと思いますけどね

No.4

首の歪みからの頭痛。自分も経験あるので辛さわかります

嘔吐や耳鳴りや指先の痺れとか平気ですか?

自分の場合ですが体のよじれで首の骨の中を通る神経が圧迫されて症状が出る事がわかり

整形では、痛みを和らげる注射を後頭部と首の間辺りに射ってもらいつつ

整体へ通っていました。

整形の場合だと首の神経圧迫している箇所を手術。ただ再び症状が出る可能性あり。と言われたので

主さん首の骨がズレてると言われたみたいですが

どうズレているのか説明されましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する