婚活パーティーで

レス8 HIT数 1544 あ+ あ-

2016/03/26 10:05(更新日時)

この前婚活パーティーに参加した時の話です。
年齢は男女とも40~50。人数は男女とも20人でした。男性が外側に円になって座り、女性がその内側に円になって座ります。お互いに向かい合って話をするのですが、ある女性の所に太っていて、頭がはげている男性が来た時その女性が一言も話さず、あからさまに嫌そうにしていました。男性が話しかけても無視。あまりにも酷すぎるなぁ~と思いました。一つ思うのは、たとえイヤだなと思っても少しは話するくらいの気持ちがあってもいいんではないでしょうか?男性も女性も出会いを求めて来てるわけなので。その男性は途中で帰ってしまいました。

タグ

No.2193635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはその女性が失礼ですね。
主さんみたいに、他の男性にも見られていたらイメージも悪くなる気がするのに、それでも話したくなかったんでしょうか。

話が弾まない相手はいても、無視は人としてもどうかと思いました。

私は女ですが、もし自分が参加して、相手の男性に完全に無視されたら悲しいし、腹も立つかも。

No.2

私も婚活パーティーにいくつか参加したけど、色んな人いますからね。例えタイプじゃなくても、いい大人なんだし、少しは努力してよと思いますよね…
30歳過ぎると段々ワケありが多くなりますからね。あーだからまだこの年齢で独身かぁ…って。お互い様ですけどね。

No.3

いい歳した人間がやる事じゃない。失礼だけど、そういう人間だから結婚?!再婚?!出来ないのではないかと思う。私ならタイプじゃなくても話すな。

No.4

きっとイケメン男性が来たら目を輝かせながら楽しそうに対応するのでしょうね。
ある意味わかりやすい。

No.5

印象が大事だからそんな態度だとその女性は上手くいかないでしょう。

No.6

女の方が悪い。無視するぐらいだったら最初から断れよって思う。俺だったらこういう女は相手にしない。こういう女は相手を理解しようとしないんでしょうね。

No.7

そんな女は一生独身だな さぞかし人相にも表れてたろ
第一他の男性にもその態度みられてる事がどんだけマイナスに影響するかについても鈍感だって時点でアウトデラックス!(笑)

No.8

私も婚活数回参加して、今の旦那と一緒になりましたが🌱女友達同士参加して女2人で男性1人に話したり、12人ずつ参加して3組成立したとか、変なのもありましたよ⚠ただ、これは、明らかに無視した女性が悪い思います🆗礼儀や挨拶もなってない時もあるから、周りから認められない人かも⁉ですよ🌱皆さんは、無視しないようにしましょうね😌私も気をつけたい思います☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧