ネットショッピング キャンセルできない。

レス16 HIT数 3315 あ+ あ-

2015/02/07 01:02(更新日時)

至急お願いします。

ネットショッピングで買い物をしといて、
「予約商品」という服を予約しました。
悩んで、やっぱり無駄遣いかな~と思いキャンセルをしようと手続きをしていたら
「時間が過ぎました。キャンセルはできません」と表示されました。
時間をみると1分過ぎ。
キャンセルの制限時間は1時間。たったの1時間です。
予約商品で手元に届くのは3月初旬。
すぐにメールで問い合わせをして、キャンセルをお願いしましたが駄目だと言われました。
届いてからも返品不可と言われ、これは泣き寝入りしないとダメでしょうか?

クーリングオフはきかないものでしょうか?

No.2184292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネットショッピングの場合、冷静な判断の上で購入したと判断されるのでクーリングオフは出来ないんですよね

No.2

特定商取引に関する法律 第十五条の二より抜粋
(略)商品の引渡し又は指定権利の移転を受けた日から起算して八日を経過するまでの間は、その売買契約の申込みの撤回又はその売買契約の解除を行うことができる。ただし、当該販売業者が申込みの撤回等についての特約を当該広告に表示していた場合には、この限りでない。

つまり、サイトに特約を表示していれば「キャンセル不可」は合法なのです。

どうかですか?書いてませんか?

No.3

私なら受け取り拒否

• << 13 受取り拒否しても、クレジット決済なら意味なし。 今回は勉強代だな

No.4

>> 3 私も拒否

No.5

悪質なネットショップですね。
勉強代と思ってあきらめましょう。

No.6

え⁈
そういう決まりをわかっていて買ったんならたった1分過ぎだろうが主が悪いんだしキャンセルは無理でしょ⁈
返品だって、予約なんだから注文受けてからの製作かもしれないし、当然では?
今回は仕方ないから、手元に届いたらオークションで売るとかすれば?

No.7

なんでもかんでもクーリングオフと言う人がいますが、全ての取り引きにクーリングオフが出来るわけじゃないですよ
クーリングオフ出来るのは特定商取引(訪問販売やキャッチセールスなど)だけです
普通にお店で買った場合やネット通販などにはクーリングオフ制度はありません
諦めて下さい

No.8

ちゃんとキャンセル不可の明記があったのなら、受け取り拒否はおすすめしませんね。

受け取り確認の連絡がガンガン来るだろうし、それを無視したら送料その他手数料の請求をされますし、更にそれを無視したら少額訴訟されることもあり得ます。

法的には主さんの負けは確実です。

送料手数料払ってもキャンセルしたいなら構わないと思いますが、あまり良心的な店で無いようだし、よく考えた方が良いですよ。

No.9

受取拒否してもたぶん請求書はくるよね?きっと何度も…
今回はキャンセルあきらめて、使うか売りましょう

No.10

ネットショッピングでクーリングオフ出来ると思ってたのですか!?σ^_^;

自分が悪いんだから諦めなさい。

No.11

予約商品は、キャンセルできないと
思いますよ。
注意事項に書いていませんでしたか?

No.12

泣き寝入りと言うより一時間もあったならいるかいらないかの判断くらいできたでしょ(-_-;)

時間に間に合わないのも自己都合だし、そんな主に合わせて物事がいくはずないですよ!
世の中そんなに甘くない(^^;

予約商品なら予約入った時点で商品そろえるのに動いてるだろうし、個数だって把握してやってるから
一時間という基準作ってるんでしょ!

時間に遅れたのも主さんのせいなんだから反省して次にいかせばいい話ですよ!

No.13

>> 3 私なら受け取り拒否 受取り拒否しても、クレジット決済なら意味なし。

今回は勉強代だな

No.14

作り手は注文数まで一生懸命作ってるのよ…

泣き寝入りなんてひどい……

No.15

予約商品はキャンセル不可っていう所多いですよ

No.16

ただ、まあ良心的なショップは融通を聞かせてくれるもんですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板