気持ち悪いって言われます

レス37 HIT数 11218 あ+ あ-

2017/12/13 15:50(更新日時)

はじめまして

よく気持ち悪いと言われてしまいます…。直接言われるわけではなく影でこそこそと…。普段は普通に接してくれるのですが、陰で悪口言われます。
女性と一部の男性からは美人やキレイな顔と言われるのですが、大半の男性から気持ち悪いと…。
キレイと言ってくれる人は、別に見た目が変だとか暗い人ではなく普通に明るくて美人の方もいます。
人に向かって気持ち悪いなんて、成人した人が言うことじゃないだろって腹もたちますが…
言われないために自分自身を改善したいのですが、女に対して気持ち悪いと思うのって、やはり顔についめでしょうか?
他になにかありますでしょうか??

No.2183272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず気になったのですが
①影でこそこそ言われているのに、どうやって言われていると気が付いたんですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
気持ち悪いと言ってるのが聞こえてきたからです…( ;∀;)

• << 5 もうすこし状況を詳しく教えてもらいたいのですが その言っていた男性は自分の知り合いですか?言っていたのは1人ですか? どういう状態でどんな言葉を言っていたのかもうすこし詳しく教えてもらえませんか? たとえば「自分の知り合いが、主さんを指差し、主さんの名前を出して「○○ってあごが出ていて気持ち悪いよな~」と友達数人と言っていた・・・みたいな感じで教えてもらえませんか?

No.3

主さんのどの部分が気持ち悪いのでしょうかね?
見た目?
でも美人って言われてるんですよね?

• << 10 レスありがとうございます! 美人と言われても、自分ではぶっさいく~としか思えません…(´-ω-`) やっぱり顔がきもいのかな

No.4

あなたの態度なのか?
それとも話し方などなのか?
はたまた嫉妬から言われるのか?

あなたの実像を知らないと、何が気持ち悪いと言われるのかは判断できませんね。

そんなかげ口なんて、スルーしちゃえ!と言いたい所ですが、散々耳に入るとやはり気になりますよね。

私の経験から推察するには、話し方とか態度なのかなぁ…という感じです。

ほら最近見かけませんが、芹那とか水沢アリーとかものすごーくアンチ多いじゃないですか?
やはり話し方ってのは大切だと思うのです。

一度身近な人に相談してみては?

その場合、はっきりと言ってくれる人をチョイスすべきです。

• << 11 レスありがとうございます。 そうですよねー…相談してみよっかな(´・ω・`) ノリについていけない、めんどくさいって言われるのでこれも原因のひとつですかね… 気持ち悪いと思ってるのに話しかけてきたり、からんでくる心理ってなんなんですかね…(´-ω-`)

No.5

>> 2 レスありがとうございます! 気持ち悪いと言ってるのが聞こえてきたからです…( ;∀;) もうすこし状況を詳しく教えてもらいたいのですが
その言っていた男性は自分の知り合いですか?言っていたのは1人ですか?
どういう状態でどんな言葉を言っていたのかもうすこし詳しく教えてもらえませんか?

たとえば「自分の知り合いが、主さんを指差し、主さんの名前を出して「○○ってあごが出ていて気持ち悪いよな~」と友達数人と言っていた・・・みたいな感じで教えてもらえませんか?

• << 13 レスありがとうございます‼ 職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T) 名前と……の部分はよく聞こえませんでしたが、おそらく私です イントネーションが私の名前でしたもん(T_T)

No.6

大部分の男が気持ち悪いって言うなら気持ち悪いんでしょうね。

綺麗と言ってくれる男性もいるようですから外見ではなく、態度、動き方、声などかな?

• << 14 レスありがとうございます‼ ですよねー…へこむー(´-ω-`) 声は元々鼻声でキモい声なので、よくバカにされます(T_T) 声にも原因あるのでしょうか…

No.7

陰は妄想の映像の場合もありますよ

気になるなら直接接しないとお互いに悶々状態(∋_∈)

わからない

• << 15 レスありがとうございます。 やだなー陰口なんて(T-T) 気持ち悪いって思ってるなら、話しかけてこなきゃいいのに

No.8

陰でコソコソ、ましてやさっきまで仲よく話してた人から言われるのは堪えますよね?
私も幼少期から同じような経験をしてきたので、しんどいのは分かります。どんなに身綺麗にしても、臭いに気をつけても言われてきました。
私もはじめはその度に傷つき落ち込んだりしてましたが、自分が真剣に考えても何が悪いのか分からなくて、考えるのに疲れました。
疲れて、ある時何で私がこんなに悩まないといけないの?他にも考える事やする事があるのに、こんな事に時間を使わないといけないのか?今頃私に対して陰口を叩いた人は忘れて楽しく過ごしているのにと、思いはじめて却って落ち込んだ自分にイラっとして馬鹿馬鹿しくなって考えるの止めました。
止めたらなんとなく、相手の事が分かってきて、私を羨ましいと思っている人、取り敢えず気に入らないから貶めたい人なんだと分かってきました。
そう考えたら、相手にもお疲れ様なんて思えるようになって、楽になりました。たまたま読んだ本に『攻撃欲の強い人との付き合い方』に攻撃欲の強い人は回りや被害者にも分からないように攻撃するとあって、陰口をこっちにもわかるように言う人達は解りやすいバカなんだと思えました。
でも、黙って大人しく言いたいように言わせておくのも現状は変わらないですよね。
そういう人とは相手がどんな人間か分かったら出来るだけ時間を掛けてフェードアウト、関わらないといけない時は腹を括って流し、珠に仕返しするのがいいそうです。私も今実践中です

• << 17 レスありがとうございます‼ ありがとうございます。読んでいて気がとても楽になりました(*^^*) 気にしない様にするのが一番ですよね、へこむし腹立つだけですし…

No.9

陰でコソコソ、ましてやさっきまで仲よく話してた人から言われるのは堪えますよね?
私も幼少期から同じような経験をしてきたので、しんどいのは分かります。どんなに身綺麗にしても、臭いに気をつけても言われてきました。
私もはじめはその度に傷つき落ち込んだりしてましたが、自分が真剣に考えても何が悪いのか分からなくて、考えるのに疲れました。
疲れて、ある時何で私がこんなに悩まないといけないの?他にも考える事やする事があるのに、こんな事に時間を使わないといけないのか?今頃私に対して陰口を叩いた人は忘れて楽しく過ごしているのにと、思いはじめて却って落ち込んだ自分にイラっとして馬鹿馬鹿しくなって考えるの止めました。
止めたらなんとなく、相手の事が分かってきて、私を羨ましいと思っている人、取り敢えず気に入らないから貶めたい人なんだと分かってきました。
そう考えたら、相手にもお疲れ様なんて思えるようになって、楽になりました。たまたま読んだ本に『攻撃欲の強い人との付き合い方』に攻撃欲の強い人は回りや被害者にも分からないように攻撃するとあって、陰口をこっちにもわかるように言う人達は解りやすいバカなんだと思えました。
でも、黙って大人しく言いたいように言わせておくのも現状は変わらないですよね。
そういう人とは相手がどんな人間か分かったら出来るだけ時間を掛けてフェードアウト、関わらないといけない時は腹を括って流し、珠に仕返しするのがいいそうです。私も今実践中です
お互いがんばりましょう

No.10

>> 3 主さんのどの部分が気持ち悪いのでしょうかね? 見た目? でも美人って言われてるんですよね? レスありがとうございます!
美人と言われても、自分ではぶっさいく~としか思えません…(´-ω-`)
やっぱり顔がきもいのかな

No.11

>> 4 あなたの態度なのか? それとも話し方などなのか? はたまた嫉妬から言われるのか? あなたの実像を知らないと、何が気持ち悪いと言われ… レスありがとうございます。

そうですよねー…相談してみよっかな(´・ω・`)
ノリについていけない、めんどくさいって言われるのでこれも原因のひとつですかね…
気持ち悪いと思ってるのに話しかけてきたり、からんでくる心理ってなんなんですかね…(´-ω-`)

No.12

私が人に対して
気持ち悪い ひくと思うのは

やたらと自分に自信を持つ
ナルシストタイプです

意識してるかは分かりませんが
やたらと鏡を見てたり
必要無い時にも髪を直したり
声が男性相手だと高くなる
上目視線で男性と話す人
身体をクネクネする人
ナンパ(された)自慢する人

上記のタイプの人には
内心「うわぁ…」と思います
どんなに綺麗な人でも です

主さんはあてはまりますか?

• << 18 レスありがとうございます! 鏡は見ますねー、化粧崩れてたりしてら周りの方の目に毒なんで(笑) 男性と女性と態度変えたりはしませんし、あとは当てはまらないかもです(´・ω・`)

No.13

>> 5 もうすこし状況を詳しく教えてもらいたいのですが その言っていた男性は自分の知り合いですか?言っていたのは1人ですか? どういう状態でどん… レスありがとうございます‼

職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T)
名前と……の部分はよく聞こえませんでしたが、おそらく私です
イントネーションが私の名前でしたもん(T_T)

• << 16 う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。 普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そうでなくても「きっと私のことだ」と思うようになるといいますし。 それと主さんの返レスから 「ノリについていけない」「めんどくさい」「声が鼻声で気持ち悪い」とあったので自覚しているそれが原因かも? もうすこし突っ込みたいのですが 「ノリについていけない」「めんどくさい」と言ったのは男性ですか?どういう状況でその話が出たのでしょうか?彼氏ですか?

No.14

>> 6 大部分の男が気持ち悪いって言うなら気持ち悪いんでしょうね。 綺麗と言ってくれる男性もいるようですから外見ではなく、態度、動き方、声など… レスありがとうございます‼

ですよねー…へこむー(´-ω-`)
声は元々鼻声でキモい声なので、よくバカにされます(T_T)
声にも原因あるのでしょうか…

No.15

>> 7 陰は妄想の映像の場合もありますよ 気になるなら直接接しないとお互いに悶々状態(∋_∈) わからない レスありがとうございます。

やだなー陰口なんて(T-T)
気持ち悪いって思ってるなら、話しかけてこなきゃいいのに

No.16

>> 13 レスありがとうございます‼ 職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T) 名前と……の部分はよく聞こえ… う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。
普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そうでなくても「きっと私のことだ」と思うようになるといいますし。

それと主さんの返レスから
「ノリについていけない」「めんどくさい」「声が鼻声で気持ち悪い」とあったので自覚しているそれが原因かも?

もうすこし突っ込みたいのですが
「ノリについていけない」「めんどくさい」と言ったのは男性ですか?どういう状況でその話が出たのでしょうか?彼氏ですか?

• << 19 返レスありがとうございます‼ 気のせいなら嬉しいです(´・ω・`) ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。ちなみに男女共に言われました。あと独特の空気があるとも言われます… 気持ち悪いと言われるのは、やはり見た目以外にも性格のせいあるんですね(T_T)

No.17

>> 8 陰でコソコソ、ましてやさっきまで仲よく話してた人から言われるのは堪えますよね? 私も幼少期から同じような経験をしてきたので、しんどいのは分… レスありがとうございます‼

ありがとうございます。読んでいて気がとても楽になりました(*^^*)
気にしない様にするのが一番ですよね、へこむし腹立つだけですし…

No.18

>> 12 私が人に対して 気持ち悪い ひくと思うのは やたらと自分に自信を持つ ナルシストタイプです 意識してるかは分かりませんが … レスありがとうございます!

鏡は見ますねー、化粧崩れてたりしてら周りの方の目に毒なんで(笑)
男性と女性と態度変えたりはしませんし、あとは当てはまらないかもです(´・ω・`)

No.19

>> 16 う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。 普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そ… 返レスありがとうございます‼

気のせいなら嬉しいです(´・ω・`)
ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。ちなみに男女共に言われました。あと独特の空気があるとも言われます…
気持ち悪いと言われるのは、やはり見た目以外にも性格のせいあるんですね(T_T)

• << 24 盗撮されて言われてんじゃない?盗撮してる奴らは毎回粗捜し目的で褒めるなんて皆無。中傷してくる女子大生や女性や男性も外見どうかな?一般人より遥かに容姿端麗の芸能人ですらキモいブサイクブスなんて散々言われてるよね?これも現実やネットで芸能人に対しての書き込みや誹謗中傷。悪口書かれて気にしない人間なんかいない。だけどイチイチ気にしてたら…主の貴女?貴方?が直接的に相手に迷惑行為をしてなければ良いんじゃない?現実に言ってくる奴の容姿や性格はどうだろ。直接、悪い所を改めて注意されれば改善する余裕があるけど所詮、盗撮盗聴をしての裏の書き込みとかなら相手は犯罪者なんだし戯言として流せるよね。犯罪者のアイツらが遣ってる事は、陰でコソコソする悪行ばかり。それこそ仏罰天罰全てに障る事ばかり。犯罪者の書き込みや陰でコソコソ陰口は気にしないのが一番。

No.20

それは主さんの顔ではなく、動きや話し方では?
人間が人間の顔を気持ち悪いとはそうそう思わないですよ
動きや話し方が最近異質というかネットから抜け出て来たような人がとみに目立つようになりましたが、もしかしたら主さんは自覚が無いだけでその様な言動をしているのではないでしょうか?
この様に指摘しても本人に自覚が無いので私はしていませんと否定されるかも知れませんが、何故か表情に感情が現れない女性や中に別の誰かが入っているんじゃないかと錯覚させるほど行動がぎこちない人を時々見かけますが主さんがそういった方々側なのでは?

• << 28 レスありがとうございます‼ ネットはあまりしないので…なんとも自覚は全くないですが… 人見知りなので、最初の頃あまり話さなかったのもあるかもしれません(´・ω・`) 自分を出せる様になったのは最近なので…

No.21

生きてて他人から気持ち悪いなんか、そうそう言われませんよσ^_^;
それが頻繁になら、やはり何か原因があるんでしょうね。
可哀想に…

• << 30 レスありがとうございます‼ そーですよねー…(´-ω-`) がんばって欠点見つけます

No.22

オーラがおかしいんじゃないかな。私は美人と言われる事があると自分で言うのに自分は自分で不細工だと思ってるだとか。

No.23

美人と言われて真に受けちゃってる様が気持ち悪いのでは?

No.24

>> 19 返レスありがとうございます‼ 気のせいなら嬉しいです(´・ω・`) ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。… 盗撮されて言われてんじゃない?盗撮してる奴らは毎回粗捜し目的で褒めるなんて皆無。中傷してくる女子大生や女性や男性も外見どうかな?一般人より遥かに容姿端麗の芸能人ですらキモいブサイクブスなんて散々言われてるよね?これも現実やネットで芸能人に対しての書き込みや誹謗中傷。悪口書かれて気にしない人間なんかいない。だけどイチイチ気にしてたら…主の貴女?貴方?が直接的に相手に迷惑行為をしてなければ良いんじゃない?現実に言ってくる奴の容姿や性格はどうだろ。直接、悪い所を改めて注意されれば改善する余裕があるけど所詮、盗撮盗聴をしての裏の書き込みとかなら相手は犯罪者なんだし戯言として流せるよね。犯罪者のアイツらが遣ってる事は、陰でコソコソする悪行ばかり。それこそ仏罰天罰全てに障る事ばかり。犯罪者の書き込みや陰でコソコソ陰口は気にしないのが一番。

No.25

主さん、自意識過剰って言葉、知ってますか?主さんの場合は、自意識過剰と被害妄想が強すぎるのでは?それに、自分が思うことと、人が思うことって全然違いますよ。まず、自意識過剰についてですが、人はあなたが思うほど、主さんのことを見てもいなければ、考えてもいません。被害妄想は、人が何を言っていても、全部自分について言われてるもんだと思い込んでしまう。でも、美人だと言われて、そんなことは絶対ないと思い込んでるのは変わっています。美人だと言われたら、ああお世辞かと思って、ありがとうございますでいいんですか。私も最近、結婚写真を撮影して、旦那から、会社の人がお嫁さん可愛いねと言ってたよと言われたから、そう?じゃ、ありがとうって伝えておいてと言いました(笑) 。言いたい人には言わせておけばいいんです。可愛くない、太っている人でも、大抵彼氏や旦那はいます。なぜか分かりますか?世の中の男性の好みは千差万別なので、そのうち主さんを可愛いと言ってくれる人が現れますから、心配要りませんよ。

No.26

顔立ちは綺麗なのに、いつもオドオドしてて仕草が挙動不審。普段は声が小さくて、挨拶も目が泳いでてオドオドしてるのに、一部の仲の良い人と話してる時だけはすごくいきいきとして、うるさいぐらい声がでかい。そして、その喋り方がすごくオタクっぽいし、なんだか上から目線。
別に話し声とか聞きたいわけじゃないのに、うるさくて耳につく!

そんな人が以前の職場にいましたよ。主さんも自意識過剰になりすぎていて挙動が不審になっているということはないですか?

顔立ちが綺麗じゃなくても、太っていても、いつも堂々としていて清潔感があり、明るく挨拶してくれるような人は気持ち悪いとは言われないんですよ。
どんなに端正な顔立ちでも、オドオドしてたり、清潔感がなかったりすると気持ち悪いと思われてしまいます。

No.27

何を考えてるのか分からない人は不気味で気持ち悪い。口数少ない人やムッツリな人も。やたら近くに寄ってくる女も。化粧や爪が気持ち悪い女も気持ち悪い。

でも、そういう気持ち悪い女には何とも言えない性的魅力を感じる。

No.28

>> 20 それは主さんの顔ではなく、動きや話し方では? 人間が人間の顔を気持ち悪いとはそうそう思わないですよ 動きや話し方が最近異質というかネット… レスありがとうございます‼

ネットはあまりしないので…なんとも自覚は全くないですが…
人見知りなので、最初の頃あまり話さなかったのもあるかもしれません(´・ω・`)
自分を出せる様になったのは最近なので…

No.29

理由なんか無いよイジメだから

No.30

>> 21 生きてて他人から気持ち悪いなんか、そうそう言われませんよσ^_^; それが頻繁になら、やはり何か原因があるんでしょうね。 可哀想に… レスありがとうございます‼

そーですよねー…(´-ω-`)
がんばって欠点見つけます

No.31

年齢は27歳で間違いないのでしょうか。失礼ですが、文章からは少し幼さを感じます。

No.32

ひどい…つらい…ですね

気持ち悪いて汚い言葉…。腹が立ちました。

気分転換忘れず、いきましょ。

No.33

影で言う奴は、直で言ったらいいでしょうって、話ですよ。
影でしか言えないのですから、弱虫でしょう(笑)

直で、言えないのだから逃げてるだけですよ!?

影でしか言えない弱虫は、相手する事ないですよ。

逃げてるだけのビビり君ですから(笑)

No.34

影でしか、こそこそ言えない奴は、弱虫ですよ。

所詮は、影でこそこそ言っていて、直接言えないパターンですから、相手する事ありませんよ。

影でしか、こそこそ言えない奴は、いずれ痛いめ合いますから、勝手に言わせたらいいでしょうよ。
影でしか、こそこそ言えない奴は、ずっと弱虫ですから。

影でしか、こそこそ言えない奴は、居ますから、近くに。

口だけの奴も、口がコロコロ変えれますからね、人格作っているのか、知りませんが、↑している事はすべて器が小さい弱虫ですから。

No.35

大丈夫。世界で一番気持ち悪いのは二上幸寛という男だから。

No.36

私の友人も同じような境遇で悩んでおり、以前相談を受けました。失礼ですが、体型はどんな感じですか?痩せすぎではありませんか?以前私が、その子の悪口を言っている男に、なぜそんな理不尽な悪口を言うのか問い詰めたところ、正確には、「痩せすぎていて気持ち悪い」とのことだったのです。

ですが、理由はどうあれ、質問者様が間違ったことをしていないのであればそんな悪口など気にせず、堂々としていればいいと思いますよ。笑顔が何よりのお祓いです。

No.37

容姿はよい。しかし中身が分かる発言か態度が気持ち悪いと思わせるって事ですよ。
顔はいいんだけどと言われるタイプですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧