気持ち悪いって言われます
はじめまして
よく気持ち悪いと言われてしまいます…。直接言われるわけではなく影でこそこそと…。普段は普通に接してくれるのですが、陰で悪口言われます。
女性と一部の男性からは美人やキレイな顔と言われるのですが、大半の男性から気持ち悪いと…。
キレイと言ってくれる人は、別に見た目が変だとか暗い人ではなく普通に明るくて美人の方もいます。
人に向かって気持ち悪いなんて、成人した人が言うことじゃないだろって腹もたちますが…
言われないために自分自身を改善したいのですが、女に対して気持ち悪いと思うのって、やはり顔についめでしょうか?
他になにかありますでしょうか??
あなたの態度なのか?
それとも話し方などなのか?
はたまた嫉妬から言われるのか?
あなたの実像を知らないと、何が気持ち悪いと言われるのかは判断できませんね。
そんなかげ口なんて、スルーしちゃえ!と言いたい所ですが、散々耳に入るとやはり気になりますよね。
私の経験から推察するには、話し方とか態度なのかなぁ…という感じです。
ほら最近見かけませんが、芹那とか水沢アリーとかものすごーくアンチ多いじゃないですか?
やはり話し方ってのは大切だと思うのです。
一度身近な人に相談してみては?
その場合、はっきりと言ってくれる人をチョイスすべきです。
- << 11 レスありがとうございます。 そうですよねー…相談してみよっかな(´・ω・`) ノリについていけない、めんどくさいって言われるのでこれも原因のひとつですかね… 気持ち悪いと思ってるのに話しかけてきたり、からんでくる心理ってなんなんですかね…(´-ω-`)
>> 2
レスありがとうございます!
気持ち悪いと言ってるのが聞こえてきたからです…( ;∀;)
もうすこし状況を詳しく教えてもらいたいのですが
その言っていた男性は自分の知り合いですか?言っていたのは1人ですか?
どういう状態でどんな言葉を言っていたのかもうすこし詳しく教えてもらえませんか?
たとえば「自分の知り合いが、主さんを指差し、主さんの名前を出して「○○ってあごが出ていて気持ち悪いよな~」と友達数人と言っていた・・・みたいな感じで教えてもらえませんか?
- << 13 レスありがとうございます‼ 職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T) 名前と……の部分はよく聞こえませんでしたが、おそらく私です イントネーションが私の名前でしたもん(T_T)
陰でコソコソ、ましてやさっきまで仲よく話してた人から言われるのは堪えますよね?
私も幼少期から同じような経験をしてきたので、しんどいのは分かります。どんなに身綺麗にしても、臭いに気をつけても言われてきました。
私もはじめはその度に傷つき落ち込んだりしてましたが、自分が真剣に考えても何が悪いのか分からなくて、考えるのに疲れました。
疲れて、ある時何で私がこんなに悩まないといけないの?他にも考える事やする事があるのに、こんな事に時間を使わないといけないのか?今頃私に対して陰口を叩いた人は忘れて楽しく過ごしているのにと、思いはじめて却って落ち込んだ自分にイラっとして馬鹿馬鹿しくなって考えるの止めました。
止めたらなんとなく、相手の事が分かってきて、私を羨ましいと思っている人、取り敢えず気に入らないから貶めたい人なんだと分かってきました。
そう考えたら、相手にもお疲れ様なんて思えるようになって、楽になりました。たまたま読んだ本に『攻撃欲の強い人との付き合い方』に攻撃欲の強い人は回りや被害者にも分からないように攻撃するとあって、陰口をこっちにもわかるように言う人達は解りやすいバカなんだと思えました。
でも、黙って大人しく言いたいように言わせておくのも現状は変わらないですよね。
そういう人とは相手がどんな人間か分かったら出来るだけ時間を掛けてフェードアウト、関わらないといけない時は腹を括って流し、珠に仕返しするのがいいそうです。私も今実践中です
- << 17 レスありがとうございます‼ ありがとうございます。読んでいて気がとても楽になりました(*^^*) 気にしない様にするのが一番ですよね、へこむし腹立つだけですし…
陰でコソコソ、ましてやさっきまで仲よく話してた人から言われるのは堪えますよね?
私も幼少期から同じような経験をしてきたので、しんどいのは分かります。どんなに身綺麗にしても、臭いに気をつけても言われてきました。
私もはじめはその度に傷つき落ち込んだりしてましたが、自分が真剣に考えても何が悪いのか分からなくて、考えるのに疲れました。
疲れて、ある時何で私がこんなに悩まないといけないの?他にも考える事やする事があるのに、こんな事に時間を使わないといけないのか?今頃私に対して陰口を叩いた人は忘れて楽しく過ごしているのにと、思いはじめて却って落ち込んだ自分にイラっとして馬鹿馬鹿しくなって考えるの止めました。
止めたらなんとなく、相手の事が分かってきて、私を羨ましいと思っている人、取り敢えず気に入らないから貶めたい人なんだと分かってきました。
そう考えたら、相手にもお疲れ様なんて思えるようになって、楽になりました。たまたま読んだ本に『攻撃欲の強い人との付き合い方』に攻撃欲の強い人は回りや被害者にも分からないように攻撃するとあって、陰口をこっちにもわかるように言う人達は解りやすいバカなんだと思えました。
でも、黙って大人しく言いたいように言わせておくのも現状は変わらないですよね。
そういう人とは相手がどんな人間か分かったら出来るだけ時間を掛けてフェードアウト、関わらないといけない時は腹を括って流し、珠に仕返しするのがいいそうです。私も今実践中です
お互いがんばりましょう
>> 5
もうすこし状況を詳しく教えてもらいたいのですが
その言っていた男性は自分の知り合いですか?言っていたのは1人ですか?
どういう状態でどん…
レスありがとうございます‼
職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T)
名前と……の部分はよく聞こえませんでしたが、おそらく私です
イントネーションが私の名前でしたもん(T_T)
- << 16 う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。 普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そうでなくても「きっと私のことだ」と思うようになるといいますし。 それと主さんの返レスから 「ノリについていけない」「めんどくさい」「声が鼻声で気持ち悪い」とあったので自覚しているそれが原因かも? もうすこし突っ込みたいのですが 「ノリについていけない」「めんどくさい」と言ったのは男性ですか?どういう状況でその話が出たのでしょうか?彼氏ですか?
>> 13
レスありがとうございます‼
職場の男性が数人で超ハイテンションで、○○……気持ち悪いって爆笑(T_T)
名前と……の部分はよく聞こえ…
う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。
普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そうでなくても「きっと私のことだ」と思うようになるといいますし。
それと主さんの返レスから
「ノリについていけない」「めんどくさい」「声が鼻声で気持ち悪い」とあったので自覚しているそれが原因かも?
もうすこし突っ込みたいのですが
「ノリについていけない」「めんどくさい」と言ったのは男性ですか?どういう状況でその話が出たのでしょうか?彼氏ですか?
- << 19 返レスありがとうございます‼ 気のせいなら嬉しいです(´・ω・`) ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。ちなみに男女共に言われました。あと独特の空気があるとも言われます… 気持ち悪いと言われるのは、やはり見た目以外にも性格のせいあるんですね(T_T)
>> 16
う~ん、それは自分の気のせいの可能性も大きいような気がしますよ。
普段から「自分は気持ち悪いと思われているかもしれない」と思っていると、そ…
返レスありがとうございます‼
気のせいなら嬉しいです(´・ω・`)
ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。ちなみに男女共に言われました。あと独特の空気があるとも言われます…
気持ち悪いと言われるのは、やはり見た目以外にも性格のせいあるんですね(T_T)
- << 24 盗撮されて言われてんじゃない?盗撮してる奴らは毎回粗捜し目的で褒めるなんて皆無。中傷してくる女子大生や女性や男性も外見どうかな?一般人より遥かに容姿端麗の芸能人ですらキモいブサイクブスなんて散々言われてるよね?これも現実やネットで芸能人に対しての書き込みや誹謗中傷。悪口書かれて気にしない人間なんかいない。だけどイチイチ気にしてたら…主の貴女?貴方?が直接的に相手に迷惑行為をしてなければ良いんじゃない?現実に言ってくる奴の容姿や性格はどうだろ。直接、悪い所を改めて注意されれば改善する余裕があるけど所詮、盗撮盗聴をしての裏の書き込みとかなら相手は犯罪者なんだし戯言として流せるよね。犯罪者のアイツらが遣ってる事は、陰でコソコソする悪行ばかり。それこそ仏罰天罰全てに障る事ばかり。犯罪者の書き込みや陰でコソコソ陰口は気にしないのが一番。
それは主さんの顔ではなく、動きや話し方では?
人間が人間の顔を気持ち悪いとはそうそう思わないですよ
動きや話し方が最近異質というかネットから抜け出て来たような人がとみに目立つようになりましたが、もしかしたら主さんは自覚が無いだけでその様な言動をしているのではないでしょうか?
この様に指摘しても本人に自覚が無いので私はしていませんと否定されるかも知れませんが、何故か表情に感情が現れない女性や中に別の誰かが入っているんじゃないかと錯覚させるほど行動がぎこちない人を時々見かけますが主さんがそういった方々側なのでは?
- << 28 レスありがとうございます‼ ネットはあまりしないので…なんとも自覚は全くないですが… 人見知りなので、最初の頃あまり話さなかったのもあるかもしれません(´・ω・`) 自分を出せる様になったのは最近なので…
>> 19 返レスありがとうございます‼ 気のせいなら嬉しいです(´・ω・`) ノリについていけないや、めんどくさいと言ったのは会社の同期です。… 盗撮されて言われてんじゃない?盗撮してる奴らは毎回粗捜し目的で褒めるなんて皆無。中傷してくる女子大生や女性や男性も外見どうかな?一般人より遥かに容姿端麗の芸能人ですらキモいブサイクブスなんて散々言われてるよね?これも現実やネットで芸能人に対しての書き込みや誹謗中傷。悪口書かれて気にしない人間なんかいない。だけどイチイチ気にしてたら…主の貴女?貴方?が直接的に相手に迷惑行為をしてなければ良いんじゃない?現実に言ってくる奴の容姿や性格はどうだろ。直接、悪い所を改めて注意されれば改善する余裕があるけど所詮、盗撮盗聴をしての裏の書き込みとかなら相手は犯罪者なんだし戯言として流せるよね。犯罪者のアイツらが遣ってる事は、陰でコソコソする悪行ばかり。それこそ仏罰天罰全てに障る事ばかり。犯罪者の書き込みや陰でコソコソ陰口は気にしないのが一番。
主さん、自意識過剰って言葉、知ってますか?主さんの場合は、自意識過剰と被害妄想が強すぎるのでは?それに、自分が思うことと、人が思うことって全然違いますよ。まず、自意識過剰についてですが、人はあなたが思うほど、主さんのことを見てもいなければ、考えてもいません。被害妄想は、人が何を言っていても、全部自分について言われてるもんだと思い込んでしまう。でも、美人だと言われて、そんなことは絶対ないと思い込んでるのは変わっています。美人だと言われたら、ああお世辞かと思って、ありがとうございますでいいんですか。私も最近、結婚写真を撮影して、旦那から、会社の人がお嫁さん可愛いねと言ってたよと言われたから、そう?じゃ、ありがとうって伝えておいてと言いました(笑) 。言いたい人には言わせておけばいいんです。可愛くない、太っている人でも、大抵彼氏や旦那はいます。なぜか分かりますか?世の中の男性の好みは千差万別なので、そのうち主さんを可愛いと言ってくれる人が現れますから、心配要りませんよ。
顔立ちは綺麗なのに、いつもオドオドしてて仕草が挙動不審。普段は声が小さくて、挨拶も目が泳いでてオドオドしてるのに、一部の仲の良い人と話してる時だけはすごくいきいきとして、うるさいぐらい声がでかい。そして、その喋り方がすごくオタクっぽいし、なんだか上から目線。
別に話し声とか聞きたいわけじゃないのに、うるさくて耳につく!
そんな人が以前の職場にいましたよ。主さんも自意識過剰になりすぎていて挙動が不審になっているということはないですか?
顔立ちが綺麗じゃなくても、太っていても、いつも堂々としていて清潔感があり、明るく挨拶してくれるような人は気持ち悪いとは言われないんですよ。
どんなに端正な顔立ちでも、オドオドしてたり、清潔感がなかったりすると気持ち悪いと思われてしまいます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遊び扱いした女性のことが忘れられない…6レス 80HIT 匿名さん
-
話したかったのに9レス 142HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
学校の友達についての相談2レス 84HIT 匿名さん
-
もやった事について一般論が聞きたいです8レス 255HIT おしゃべり好きさん
-
「ねぇねぇ、おわったらごはんいこうよ ~~~~~ 」6レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
遊び扱いした女性のことが忘れられない…
他の女を見つけることではなく、Bに電話かける思考になるのは他に女に相手…(匿名さん4)
6レス 80HIT 匿名さん -
話したかったのに
ありがとうございます。 頑張ります☻(聞いてほしいさん0)
9レス 142HIT 聞いてほしいさん (♀) -
職場の人が気持ち悪いです。
ついに自宅付近で見かける、私が休みの時に行く場所をたまたま伝えたらそこ…(聞いてほしいさん0)
27レス 1393HIT 聞いてほしいさん -
感情の薄い人
発達障害の場合もあれば性格もあるでしょう(匿名さん18)
18レス 1027HIT 匿名さん (♀) -
もやった事について一般論が聞きたいです
状況とかメンタルとか大変な子なのは分かってたんであー…って感じではある…(おしゃべり好きさん0)
8レス 255HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 95HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 103HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 95HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 103HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 809HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
64レス 842HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
ズバズバ言う男友達に「俺だって主に気を遣ってる」と言われた
他の友達には優しくしていて気を遣ってるんですが私にのみズバズバ言う男友達がいます。 私に対して何か…
17レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
35レス 588HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼氏との温度差について
20代後半女、お相手は30代前半男性です。付き合って4ヶ月ほどになります。彼は仕事が忙しく、休みが週…
7レス 214HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
義姉に逆ギレされた
姪っ子とうちの子が同学年です。 再来年受験が重なります。甥っ子の学費の時に迷惑をかけられました。 …
15レス 280HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
話したかったのに
旅行から帰ってきて質問された為、楽しかった。と感想を答えた後…続きの話をしようと思ったら…自分の今日…
9レス 142HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) - もっと見る