仲直りのしかた

レス14 HIT数 2308 あ+ あ-

2015/02/05 06:22(更新日時)

夫婦喧嘩をすると 旦那は夜中まで帰って来ず 一切口をききません
で 数日または数週間程で機嫌をなおし私にプレゼントを買ってきます
喧嘩の原因については触れずまた謝ることもしません
このままではいけないと思い今回はちゃんと話し合いして仲直りしたいのですが それを伝えたところ再び怒り出て行きました

皆様はどんなふうに仲直りしていますか

タグ

No.2183216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ペコリ」って声に出しながら頭を下げる。

毎日「おはよう」「愛してる」を口に出していう。

ポイント 気持ちはこもってなくていい。

気持ちは後からついてくる。

そのぐらい声に出した言葉は大事なんだ。

• << 4 ありがとうございます 言葉は大切ですね ペコリ とてもいいですね

No.2

年の差が11違い、子ども扱いされて
謝られたことないです。
結婚22年目、諦めてます。

• << 5 ありがとうございます 諦めることも大切ですよね 22年という長さ 尊敬します

No.3

あまり喧嘩はしないのですが
した場合は、その日のうち。下手したら
数十分後には仲直りしています。

大概、私が怒ってるので夫が謝って来たり
、いつの間にか普通の会話をしていたり。

もちろん、謝る所がある時は私もキチンと謝りす。

こんな感じです(^-^)

• << 6 ありがとうございます その日のうちに仲直りは理想的ですね

No.4

>> 1 「ペコリ」って声に出しながら頭を下げる。 毎日「おはよう」「愛してる」を口に出していう。 ポイント 気持ちはこもってなくていい… ありがとうございます
言葉は大切ですね
ペコリ とてもいいですね

No.5

>> 2 年の差が11違い、子ども扱いされて 謝られたことないです。 結婚22年目、諦めてます。 ありがとうございます
諦めることも大切ですよね
22年という長さ 尊敬します

No.6

>> 3 あまり喧嘩はしないのですが した場合は、その日のうち。下手したら 数十分後には仲直りしています。 大概、私が怒ってるので夫が謝って… ありがとうございます
その日のうちに仲直りは理想的ですね

No.7

数週間もご主人怒っているのですか?
喧嘩の原因は何ですか?
夜中まで、遊んでいるのですか…

ご主人は気分屋さんですかね。
主さんが疲れてしまいますよ。

謝ったら許さないと、
不倫や借金とか…は別ですがね。

日常的な事ならば、長くても数日ですよね。
ご主人の性格の問題だと難しいですが、
このまま一生はイヤですね。
話し合うしか無くても、怒り出すんでしょう。
困ったご主人だ。

今度は主さんが、数週間黙りますか。

No.8

>> 7 ありがとうございます
私もだんまり…一度してみたいです

No.9

話し合わないと…って、ケンカの内容は何ですか?仲直りの仕方も、それによると思います。

んー、でもまぁ、いずれにせよケンカの原因を改善しないと、またケンカになってしまうだろうから何とか改善したいですよね(^^;

因みに、うちは最近はケンカしなくなりましたが、昔のケンカの後の話し合い?は専らSMS(Cメール)でした。
主人の仕事が不規則で忙しかったし子供が小さくてゆっくり話せなかったから当時の私たちにはちょうど良かったです(^^)d

• << 11 ありがとうございます 喧嘩の原因は色々です… メール良いと思います 以前やりましたが無視されました

No.10

ケンカを長引かせた事なんて1度もない。
その日のうちに仲直り必ずする。
相手にもよるけど、相手がずっと怒ってるタイプの人の場合は言い過ぎたとか言って、さっさと謝るかな。
そんな事で気分をいつまでも害するより、さっさと謝る方が面倒臭くないし。
因みに旦那とは言い合いのケンカすらした事ない。
お互い性格が同じ感じだから、相手の言いたい事を全部冷静に聞く、こちらは怒り沸いてこないし。
私が怒ってる時も同じで全部私の不満をぶちまける、それを冷静に聞く旦那。
お互い全て口に出したらスッキリで1分後には機嫌が直ってもう普通に会話してる。

旦那さんの言いたい事を取り合えず全部聞いてあげるのは?

私の友達も夫婦喧嘩すると1カ月ぐらい長引くらしい。
解決してないのに、普通に話しかけてくる旦那さんがムカつくらしい…。
結局きちんと謝ってきたらやっと許してあげるらしいけどね。

• << 12 ありがとうございます 友人の方と同じです そしてうちは謝ってきません その日で仲直りしたいですね

No.11

>> 9 話し合わないと…って、ケンカの内容は何ですか?仲直りの仕方も、それによると思います。 んー、でもまぁ、いずれにせよケンカの原因を改善し… ありがとうございます
喧嘩の原因は色々です…
メール良いと思います
以前やりましたが無視されました

• << 13 ではケンカの内容は色々でも、その中に、どうしてもなおしてほしい事はありますか? 仮に、その辺りの話をしても、なしのつぶてなら(厳しい意見になりますが)今より関係が良くなる事は難しい気がします。 私なら先々で離婚しても良いように計画をたてちゃうかも(^^;

No.12

>> 10 ケンカを長引かせた事なんて1度もない。 その日のうちに仲直り必ずする。 相手にもよるけど、相手がずっと怒ってるタイプの人の場合は言い過ぎ… ありがとうございます
友人の方と同じです そしてうちは謝ってきません
その日で仲直りしたいですね

No.13

>> 11 ありがとうございます 喧嘩の原因は色々です… メール良いと思います 以前やりましたが無視されました ではケンカの内容は色々でも、その中に、どうしてもなおしてほしい事はありますか?

仮に、その辺りの話をしても、なしのつぶてなら(厳しい意見になりますが)今より関係が良くなる事は難しい気がします。

私なら先々で離婚しても良いように計画をたてちゃうかも(^^;

No.14

>> 13 ありがとうございます
そうですね 正直離婚を考えてはいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧